Аноним 845: Вы зря ржете и показываете свою необразованность
Вы хамите чтоли?
Вы сами необразованны.
Что за мода в России, обвинять в переедании.
Ожирение, это проблема мирового уровня.
Если уж вы за образованность, то Россия отсталая страна по меркам ВОЗ. Все принимается позже, мы, как черепахи плетёмся в конце обоза.
Западные коллеги, я выше писала уже, недоумевают, почему в нашей стране садят на таблетки без лечения головы. Потому что причина там. Давно уже лечат голову , только потом похудение.
То, что у нас называется обжорством, там называется болезнью.
Вот это я называю образованностью.
У нас же только хамство и желание унизить. Из-за личных психологических проблем, видимо).
Аноним 845
Аноним 607: Вы хамите чтоли?
Вы сами необразованны.
Я всего лишь про слово, а у вас триггер чтоль? Я сама толстая с гормональными проблемами, прекрасно понимаю что дело конечно в переедании, но у него есть много причин.
Аноним 742: Но почему здесь так много тем от счастливых женщин, типа Дневник похудения, Не могу похудеть, Давайте худеть вместе и тд? И ни одной темы про мечту потолстеть
набор некоторого объема жировой ткани с возрастом - это нормальная физиология. Большинство женщин набирают вес. Но так как принятые эталоны красоты подразумевают худобу, а не полноту, то некоторые из этих женщин стремятся снизить свой вес. именно поэтому такая закономерность.
Аноним 607
Аноним 874: Мерки ВОЗ как выглядят?
Ничего смешного, не умничайте.
Наши принимают протоколы ВОЗ спустя несколько лет.
Аноним 874: И откуда берутся такие всезнайки?
Вам только сказать?
Аноним 874: Что-то незаметно Про эндокринную систему никогда не слышали?
Я в общем то работу эндокринологов знаю изнутри. А так же работу и мнение западных коллег.
Аноним 874
Аноним 607: Я в общем то работу эндокринологов знаю изнутри
Так речь шла как раз о том, что
Аноним 607: Давно уже лечат голову , только потом похудение.
А про эндокринную систему ни слова. Не передергивайте. А вообще интересно стало "лечить голову" - это что за формулировка? Голова - мозг, уши, рот, нос и много чего еще.Что конкретно в голове надо лечить по мнению всезнаек - раздатчиков советов по похудению
Аноним 832
Как человек выглядит, это его личное дело. Хочет быть 40кг- да ради Бога, комфортно при 120кг- его право.
Но. Когда лишний вес становится неудобным для окружающих, тут мне не нравится.
Когда в транспорте садится тётя или дядя на 1,5 места, а ту в углу задавленный, кому это понравится?
Или есть у меня родственница, кг 150 весит. Самостоятельно не может ничего. Ни носки надеть, ни встать, ни стоять дольше 5мин. Когда она в гостях, мы все становимся её обслугой. Принеси, подай, одень, раздень. Ей тяжело даже руку протянуть взять еду( суставы болят, якобы) , это должны делать окружающие. Вот такое мне не нравится.
А если человек полный, но энергичный и может сам себя обслуживать, то ради Бога, хоть 200кг.
Аноним 607
Аноним 874: А про эндокринную систему ни слова. Не передергивайте. А вообще интересно стало "лечить голову" - это что за формулировка? Голова - мозг, уши, рот, нос и много чего еще.Что конкретно в голове надо лечить по мнению всезнаек - раздатчиков советов по похудению
Вы воду не лейте. Что нужно лечить зависимому человеку с рпп?
В нашей медицине нет работы с психосоматическими причинами ожирения. А они идут вместе с эндокринными.
Преддиабет можно скорректировать диетой. Не устранив причину переедания люди срываются и рано или поздно уходят в диабет. Разговор про 2 тип естественно. Для части пациентов достаточно диетотерапии. Вначале РПП, потом инсулинорезистентность.
Поэтому в США, к примеру, изначально работают с РПП и только потом с похудением, с медикаментозной или операционной поддержкой.
Поэтому давайте без воды. Что здесь не так?
Вы хамите чтоли?
Вы сами необразованны.
Ожирение, это проблема мирового уровня.
Если уж вы за образованность, то Россия отсталая страна по меркам ВОЗ. Все принимается позже, мы, как черепахи плетёмся в конце обоза.
Западные коллеги, я выше писала уже, недоумевают, почему в нашей стране садят на таблетки без лечения головы. Потому что причина там. Давно уже лечат голову , только потом похудение.
То, что у нас называется обжорством, там называется болезнью.
Вот это я называю образованностью.
У нас же только хамство и желание унизить. Из-за личных психологических проблем, видимо).
Я всего лишь про слово, а у вас триггер чтоль? Я сама толстая с гормональными проблемами, прекрасно понимаю что дело конечно в переедании, но у него есть много причин.
Да нет, человек просто отреагировал на смех над словом «алиментарное», которое явно по незнанию посчитали аналогом паедок и освальда ))
Мерки ВОЗ как выглядят?
И откуда берутся такие всезнайки? Причин головной боли может быть много, и лечить надо например артериальную гипертонию, а не голову
Что-то незаметно Про эндокринную систему никогда не слышали?
набор некоторого объема жировой ткани с возрастом - это нормальная физиология. Большинство женщин набирают вес. Но так как принятые эталоны красоты подразумевают худобу, а не полноту, то некоторые из этих женщин стремятся снизить свой вес. именно поэтому такая закономерность.
Ничего смешного, не умничайте.
Наши принимают протоколы ВОЗ спустя несколько лет.
Вам только сказать?
Я в общем то работу эндокринологов знаю изнутри. А так же работу и мнение западных коллег.
Так речь шла как раз о том, что
А про эндокринную систему ни слова. Не передергивайте. А вообще интересно стало "лечить голову" - это что за формулировка? Голова - мозг, уши, рот, нос и много чего еще.Что конкретно в голове надо лечить по мнению всезнаек - раздатчиков советов по похудению
Как человек выглядит, это его личное дело. Хочет быть 40кг- да ради Бога, комфортно при 120кг- его право.
Но. Когда лишний вес становится неудобным для окружающих, тут мне не нравится.
Когда в транспорте садится тётя или дядя на 1,5 места, а ту в углу задавленный, кому это понравится?
Или есть у меня родственница, кг 150 весит. Самостоятельно не может ничего. Ни носки надеть, ни встать, ни стоять дольше 5мин. Когда она в гостях, мы все становимся её обслугой. Принеси, подай, одень, раздень. Ей тяжело даже руку протянуть взять еду( суставы болят, якобы) , это должны делать окружающие. Вот такое мне не нравится.
А если человек полный, но энергичный и может сам себя обслуживать, то ради Бога, хоть 200кг.
Вы воду не лейте. Что нужно лечить зависимому человеку с рпп?
В нашей медицине нет работы с психосоматическими причинами ожирения. А они идут вместе с эндокринными.
Преддиабет можно скорректировать диетой. Не устранив причину переедания люди срываются и рано или поздно уходят в диабет. Разговор про 2 тип естественно. Для части пациентов достаточно диетотерапии. Вначале РПП, потом инсулинорезистентность.
Поэтому в США, к примеру, изначально работают с РПП и только потом с похудением, с медикаментозной или операционной поддержкой.
Поэтому давайте без воды. Что здесь не так?
Они идут впереди)
Вы реально думаете, что толстые люди не знают как похудеть?
Причин ожирения более 50, и не всегда это РПП, это системное заболевание. Поэтому сначала нужно найти причину , а уже потом лечить!