Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Рассчитайте правильно КБЖУ. Выбирайте продукты с низкой энергетической плотностью. Не голодайте. И все получится!
Сплошные чудеса. Сколько тратите знаете? А базовый метаболизм какой?
Я 2 года назад сбросила вес на подсчете калорий. У меня базовый обмен примерно 1350 кал. Ела на 1300-1400 кал + бег 3 раза в неделю. Т.е. в среднем получались затраты от 1600 до 2100 кал в день. Похудела на 15 кг примерно за 6-7 мес.
Сейчас плюс-минус сижу на базовом обмене 1300-1400 кал., т.к. активности нет совсем. Не голодно 100%, но думать надо что ты ешь.
Все ем, но в рамках 1200 калорий))))
Конечно, Вы то правильно считаете.
К слово тренер и диетолог в разные годы, после замеров и исследований, мне назначали лимит калорий от 1200 до 1400.
Всю жизнь держу вес, регулярно худею.
Рецепты мои, проверенные временем.
Там с перекусами. Все перекусы убираются в первую очередь.
Завтрак - яйцо в любом варианте, овощи, рыба/рулет куриный, хлеб зерновой. Когда некогда, как сегодня, овсянка на воде (самый грубый геркулес) с ложкой меда. Кофе с молоком, но без сахара.
Сахар больше 5 лет вообще не ем.
Ну и я давно привыкла, что еда это просто еда. Поэтому овсянка это не вкусно/невкусно, это просто завтрак.
Обед овощи/гарнир редко или овоши/белок в виде любого мясного или рыбного блюда.
Сегодня котлета, капуста притушенная, свекла вареная.
Свеклу ем часто, варить лень, в 5ке беру готовую, даже очищенную)))
Ужин - яичница с чем нибудь, салат, смузи, например, кефир/яблоко/свекла/сельдерей. Но я такое люблю, кто бы почаще делал))) могу просто тот же рулет куриный с помидоркой или капустой съесть.
Т.к. завтракаю рано, на работе в крайнем случае часов в 11 кофе без сахара, с парой кусрчков сыра или парой долек шоколада. Последний есть всегда, постоянно на работе дарят. Успокаиваю себя тем, что до 12 можно немного)
Ну на работу 20 мин быстро, обратно 30 мин помедленнее, работа не особо сидячая 50/50. Зимой это вся зарядка, я в спячку впадаю)))
Аноним 85,
я похудела на 10 кг за год без диет, но в 2-х словах не объяснишь, основной принцип тот же - дефицит калорий, о кто-то тут мне посоветовал Алену Кабанец, пошла к ней в инста не пожалела, кроме расчеты нормы суточного каллоража именно для вас, она научила считать калории, это реально не сложно, я просто офигела, что могла запихать в себя 4000-5000 кк, а нужно всего 1500-2000, отследили с ней что именно заедаем, в какие моменты и то реально нам нужно вместо, ну и благодаря ей впустила спорт кардио и силовые в свою жизнь, чувствую себя обалденно, анализы пришли в норму
На рисе и кефире когда то похудела. Естественно не только их ела, но чаще обычного.
Аноним 85,
Посмотрите фильм " САХАР", можно через время ещё пересматривать.
Вы можете без сладкого и всякой всячины, которую съешь, а потом думаешь, зачем. Чуть ломает, по началу.
Срыв? Может быть. Потом проходит 100%.
Ем рыбу запечёную без соли, вкусно, она вскусная.
Мне очень стало однажды жаль своё тело, справилась с сахарной зависимостью, думала не получится. Очень не старалась, просто однажды заметила, что не покупаю.
это была победа.
Важно, в туалет утром. Стакан залпом тёплой воды, можно два. Организм привыкнет и начнёт работать, как часы.
Талия уменьшается, про диафрагмальном дыхании, точно.
Нет рост 163, вес д.б. около 60 кг.
Я вешу 90. Инсулин после короны подскочил с 4 до 18.
Отказалась от сладкого. Уходит, но медленно, ем 3 раза в день, без перекусов, до 19.00, в марте буду отказываться от хлеба.
Ну какие тогда 1200 ккал вы чего хоть. Через три года вы будете весить 120.
Надо есть белок, и уменьшать углеводы, особенно сахар.
Сахар даёт скачки инсулина, Вы быстрее становитесь голодными.
Я сейчас стараюсь есть рыбу 2 раза в день (мясо не могу) + чечевицу/Маш. Макароны, гречку, рис, кушаю - но, как во Вьетнаме, овощей там д.б. больше чем крупы.
К слову, первые дни отказа от сахара у меня даже руки тряслись в 10 вечера. ((
Выписку от диетолога из МЦ выкладывать не буду. Хотя она тоже есть. Просто примите это как факт.
Знаете как набрать 15 кг за 4 месяца?
Добавить 100 гр шоколада (то есть 500 ккал плюсом) к обычному питанию
Удачи
я считаю в Хи-Ки, эта программка мне больше всех нравится. К подсчету возвращаюсь на пару месяцев в год для контроля.
Дополнила , если важно, я худела на 23 кг за год, это было более 8 лет назад. Вернулось в 2020 в первый локдаун и переживания (во дура-то былааа) 9 кг. Сегодня я в своем привычном весе - рост 158 вес 60 кг. Меньше мне не айс, есть не тоько физкультура, но и спорт, работаю над телом, ем все и даже выпиваю), не шарахаюсь от пицц и быстрых углеводов, блины могу и со сгущенкой поесть, просто это не будет 20 шт и полбанки, а разумная порция. Мозг и организм знают, что голодными не останутся, на 1000 кк я их никогда не посажу и ничего не запасают. А лишний холестерин организм прекрасно сам умеет перерабатывать
Мне не надо. У меня мозги на месте.
Я со 100кг худела до 70кг. Это заняло около 2 лет. Потому что сначала легко кг уходят, а потом все сложнее. У меня допытывались в чем секрет, какая диета. Но дело в том, что я просто перестала обжираться и стала ходить на аквааэробику. Какие-то диеты или жёсткие ограничения, на меня бы не подействовали. Они всегда срывами и обжорством заканчивались.
Формула Бенедикта. Посчитайте вручную, не в программах всяких непонятных. И плюс коэффициент активности добавьте.
Аноним 85,
Вода не 2 литра, а 30 мл на кг массы тела.
Очень важно соблюсти кбжу
Я не ем мясо, у меня свой рацион, вот например, продукты на 1 день:
Геркулес 35 гр
Греча 40 гр
Картошка 90 гр
Кефир 200 гр
Сметана 20 гр
Яблоко 100 гр
Арельсин 100 гр
Грецкий орех 15 гр
Молоко 100 гр
Шоколад 75% 20 гр