Что-то пошла какая-то мода на нутрициологов....

дедушка
Екатеринбург

Дама Бубён: крупы

мама: нутрициолог

некоторые советует вообще исключить.
По себе скажу так: ходила на личные консультации толк есть.
Исключив из рациона опр продукты полностью ушли конкретные проблемы.
Но у меня врач дерматолог/косметолог/нутрициолог - она в связке рассматривала.
Витамины тоже она прописала. Причем в нашем климате и с нашей "питательной" едой пояснила циклы приема и все...пока живете тут, пьем...приятного аппетита

мама
Екатеринбург

мама: Что щначит разнообразно? Нам говорит в каждый прием пищи белок. И много свежих овощей.
Итого 450 гр мяса за день.
А таа да разнообразно

Все правильно!
Нутрициолог правильно называется специалист.
Поправьте название темы

Аноним 799

Знаю одного нутрициолога. Дипломов куча, подписчиков в инстаграме куча, и такая же куча дури в голове. Питается, кажется, одними витаминами с айхерба. Это нельзя, то нельзя, это исключить, то ни боже мой... Может потому и злая такая, что колбасу с конфетами давно не ела
Я лучше на свою бабушку посмотрю, которая всю жизнь жила на хлебе и молоке, никогда не имела проблем с лишним весом и здоровьем, до самой старости волосы, кожа, тонус и настроение были получше, чем у иных молодых нутрициологов...

мама
Екатеринбург

Neiron,
Почему именно животный белок правильно ? Из -за состава , жирности и т.д. Почему нельзя заменить растительным белком хотя бы один прием пищи.полкило мяса -это ведь очень много. Я за неделю столько не съем.
Почитаю значит , что они там советуют. Странно все это

мама
Екатеринбург

Солнце*, каждому свое. Но животный белок более ценный для человека, чем растительный.
Если вы не мясоед, конечно можно его заменять. Никто с ножом к горлу не стоит)))
Я спокойно ем столько животного белка. Особенно если это рыба, морепродукты. Так и больше полкило могу)))

Есть знакомая девочка, подсела на этих нутрициологов, потом курсы у таких же дурочек прошла по инету, получила филькины грамоты (ой, корочки об образовании) и тоже начала марафоны вести в инете, жрать килограммами таблетки с айхерба, вещать чушь про сахара, масло, сало, жиры, не имея никакого профильного медицинского образования и не понимая ничего в обменных процессах в организме человека, все со слов такой же дурочки как она, только дипломов, которые они друг другу выписывают, у той больше.
И ведь ересь за истину выдают. Сахар, жиры, масло вредно, а говнотаблетки с айхерба -это полезно, дальше можно их не читать.

Krasnodar

мама ,
я купила программу питания у нутрициолога, 13 кг ушло месяца за 4. Сошла потом с питания на всякие вредные продукты, от них стал болеть желудок. Вернулась на питание, ощущаю себя хорошо. Непривычно, что есть надо часто Проверенного нутрициолога надо выбирать и все.

мама: Много мяса

Чем много так у Вас мяса

Krasnodar

Вогель: говнотаблетки с айхерба -это полезно, дальше можно их не читать.

Кошмар какой то... И ведь есть кто верит в этих псевдо..

Аноним 222

Фея на метле: я купила программу питания у нутрициолога, 13 кг ушло месяца за 4. Сошла потом с питания на всякие вредные продукты, от них стал болеть желудок. Вернулась на питание, ощущаю себя хорошо.

От вредных продуктов итак и эдак желудок болит и вес набирается - хоть с нутрициологами, хоть без )

Дама Бубён: Фрукты, овощи, крупы, мясо, рыба, бульоны, яйца, масла, и остальное.

+++
что б нового, ей богу ) Это и есть нормальное питание. А не чипсня с бургерами и конфетками.
Но ничего модного тут нет ) Я питаюсь нормально, - и с весом норма, и желудок не болит.
Белка правда не добираю из пищи. Не могу много мяса есть. Добираю из порции сывороточного протеина (спортпит). Чувствую себя отлично. С фигурой порядок.

бабушка
Москва

С витаминами после 40 вообще надо аккуратно и по показаниям. Уж точно не подобные специалисты должны прописывать, тк простимулировать себе онкологию на раз-два- три.

мама
Екатеринбург

Просто не надо путать сетевых (и не сетевых) производителей-распространителей БАДов. Они под свои продажи любую подложку лепят, и называют себя нутрициологами, сами таковыми не являясь, с нормальными специалистами. Наверное, есть такие. Я не искала. Но как только идет восхваление какой-то "таблеточки" или сайта, закрываю общение.
Человеку обычному, с обычным здоровьем вроде итак должно быть понятно, без специалиста, что такое "здоровое питание".

Екатеринбург

Любая крайность это плохо. Сейчас действительно это просто мода и ничнго другого. А айхерб с кдл и нутрициологами отправляющих туда ,это вообще мне напоминает финансовую пирамиду ,хоть я и заказываю там и сдаю анализы иногда, но некоторые падают в омут с головой, не думая о последствиях.

мама ,
Ну народ как стадо, куда погнали туда и прет. Смешно за подобным наблюдать. Неужели своей головы нет. Все ж на поверхности. Как всегда один самый прошаренный сделает миллионы на толпе безграмотных. Короче, обычные современные секты

Екатеринбург

В мире социально подогреваемый невроз - похудание. Поэтому в моде все, кто хоть словом пообещано снижение веса. Хоть бадами, таблетками, хоть сельдереем, безумным спортом и тд.
Тело в теле здоровЕе худого тела. Но пока люди не слушают себя, а читают энторнет, эта информация для них недоступна.

Аноним 688

мама: Раньше про такие и не слыхали.

а раньше вообще в пещерах спали - и норм.
прогресс не стоит на месте и это круто , когда можно пользоваться услугами многих специалистов и технологиями, которых не было раньше. это сильно облегчает жизнь.
другое дело, что надо фильтровать информацию. помимо профессионалов есть и те, кто прошел трехдневные курсы. от таких пользы не будет, а вот вред возможен.
поэтому - включаем голову, никаких резких телодвижений не совершаем и следим за реакцией организма.

Фиалка

Аноним 799: Я лучше на свою бабушку посмотрю, которая всю жизнь жила на хлебе и молоке, никогда не имела проблем с лишним весом и здоровьем, до самой старости волосы, кожа, тонус и настроение были получше, чем у иных молодых нутрициологов...

Лучше и не скажешь. Молодежь то нынче вся больная. Ни здоровья, ни родить не могут. Их зож это вред организму. А про химические витамины и говорить не стоит.

Екатеринбург

Я тут в инсте читаю у одной девушки - ноотропы зло и пыль. Хрен с ними, но до этого я Дубынина слушала как раз поо ноотропы. Пишу ей - так и так, мнение профессора, что скажете.
Она отвечает - надо лучше лекторов выбирать!)))
Девочка из инсты мне это пишет!))

Аноним 688

Octavia: А марафоны вред.

не все. я проходила у врача. у местного. если организм начинает как-то не так реагировать - всегда обратная связь. и есть возможность записаться на личный прием с анализами.
разные продукты есть на рынке, просто надо подходить к этому с умом. потому что шлака тоже хватает

Фиалка

Аноним 688: поэтому - включаем голову,

Себе дайте эту установку. А то ерунду пишите

Фиалка

Аноним 688: записаться на личный прием с анализами.

Не надо никаких анализов, надо свой организм слушать. Он сам сообщит чего вам не хватает и даст знак, если какие-то проблемы

Аноним 688

Фиалка: Не надо никаких анализов, надо свой организм слушать. Он сам сообщит чего вам не хватает и даст знак, если какие-то проблемы

лопушком еще можно, да-да

Фиалка

Аноним 688: лопушком еще можно, да-да

Можете сколько угодно смеяться, но здоровье мое и моих родных подтверждает теорию эту. А вы смейтесь и носите маски

Аноним 688

Фиалка,
удачи вам

Фиалка

Аноним 688: удачи вам

Она у меня есть, в придачу с головой

мама
Екатеринбург

мама: а не опровергнут ли все это через несколько лет и не скажут ли что все это было вредно?

Опровергнут конечно
Для меня мясо по утрам - адский яд.
Организм когда его не впихивают в систему сам чувствует что ему полезно, что нет.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";