Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
только в 1-й аптеке нашего города сказали есть
Вообщем прошлась я по поливитаминам и купила себе Теравит Антистресс месячный курс, там есть хром 120мкг, ну итак по считала, что неплохо мне такой курс пройти, психичке...
Интересно...хром содержится почти во всех приличных витаминных комплексах. Кои я пью всегда. Но сладкое ем се равно. Я кста, когда услышала об этой особенности хрома, начала обращать внимание на его наличие в комплексах. Он всегда есть) Но ничего не изменилось за те семь лет постоянного приема витаминов-сладкоега я)) Может его мало в комплексных? Кароч пошла я в яндекс))
у мужа в витруме обычном посмотрела 25(
мой элевит сцуко кончилсо(
ушла в Я....
А для чего? Кстати, про БАДы я не лучшего мнения
чаще всего мне необходимо сладкое как завершение трапезы. Даже после сытного обеда/ужина мне нужно скушать пироженку или там зефирку - тогда я чувствую что я сыта и что всё)) меня наполняет чувство удовлетворенности))) и потом не бегаю долгое время к холодильнику, не кусочничаю!
даже после нормальной.
кстати щас мучает психологическая привычка, зачавкать с чаем нямочку. но ее побороть легко))) в отличие от физического желания.
да, всегла если я отменяла сладкое в целях похудеть меня начинали мучать головные боли по утрам, после сна. и сон становился хуже. ну вот сколько я пью... 4-5 дней хром... и пока все ок. спится хорошо и голова не болит.
я не пью комплексы, у меня начинается переизбыток витаминов, это еще со времен беремности и матерны, я ее не допила даже. меня начинает от этих комплексов мутить, не могу себя заставить проглотить таблетку, полное отторжение. поэтому я добираю отдельными пачками то, чего мне не хватает. щас пью хром, кальций, В6, аскорутин.
аевит еще прелестная вещь)
Щ
Щас за пару минут составим себе химический рациончик :D И каллорий мало :D
тоже пью его сейчас. А до этого пила поливитамины "Селмевит" - с повышенным содержанием селена.
вот у меня это с работы привычка. Там чай-кофе всегда с шоколадом. Теперь вроде дома второй год сижу, а привычка осталась.
:D :D :D
мне в аптеке сказали что не бывает его в чистом виде у нас. только в составе витаминных комплексов..
Сейчас посмотрела на своих витаминах хрома 25мг, и написано, что это 5% дневной нормы.
ну че, пмс прошел незаметно совершенно!
похудела конечно (немного).
ем примерно 1-2 маленькие печеньки за завтраком. чисто чтобы понаслаждаться вкусом. животное желание набиться шоколадом исчезло. приввычка его есть тоже изчесзла. муж в шоке)
а вот интересно, чего бы съесть, чтоб булочек не хотелось?
спасибо Лапке - напомнила, мне мой гинеколог в ответ на мои жалобы, что умираю без сладкого, а схуднуть хочется. посоветовала пиколинат хрома попить. А я совсем забыла про это. И вот - купила его и уже 3 дня пью. АБСОЛЮТНО не хочется сладкого!!!! Только в первый день съела 2 конфетки. Пиколинат хрома есть в 2х аптеках : угол Братской-Московской и где-то на Бебеля. Узнавала по справке 0 86. Теперь осталось купить уменьшитель желудка ))) и я длинноногая стройная бландинка!!!
ну я бы не сказала что у меня прям пропало желание полопать сладкое, ну может чуть поменьше...
Вот...в яндексе набрала пиколинат хрома и что получила. %)
http://www.hudeemvmeste.ru/slovar/p.htm
Пиколинат хрома
Хром — это микроэлемент, который в наибольших количествах находится в капусте брокколи, пивных дрожжах, зародышах пшеницы, орехах, печенке, черносливе, яичном желтке, яблоках, сыре и многих других продуктах. В организме хром играет роль «помощника» инсулина, перенося питательные вещества туда, где они нужны. Пищевые добавки, содержащие хром, связанный с пиколиновой кислотой (утверждается, что она способствует всасыванию), рекламируются как способствующие нормализации веса, сжиганию жира и накачиванию мускулов.
Интенсивно тренирующимся спортсменам, получающим с пищей менее 200 мкг хрома в день, такая добавка может принести пользу. Исследования, проведенные Американским министерством сельского хозяйства, показали, что она также может помочь контролировать уровень сахара в крови у больных диабетом, но по-прежнему нет никаких достоверных доказательств всех ее «чудодейственных» свойств.
Более того, при одном исследовании выяснилось, что люди с избыточным весом, ведущие малоподвижный образ жизни, принимая эту добавку, полнеют еще больше. Испытания также не подтвердили, что пиколинат хрома способствует увеличению мышечной массы или стимулирует сжигание жиров во время занятий физическими упражнениями. Кроме того, хром способен аккумулироваться в организме до опасного уровня, и в этом случае может создавать препятствия для усвоения железа, что приводит к железодефицитной анемии.
ну че... так и не хочется. шоколадный десерт взятый 1 на 2х с трудом впихнула в себя свою пловину и то, только потому, что он был вкусный. вчера купила свой некогда любимый фазер (шоколад) ну такой отвратный у него вкус... буэ - коричневый пластилин(
теперь надо узнать, что пьют, что бы не хотеть алко и чипсов (селедку может есть, она тоже соленая))))))