Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
:(
Если на упаковке имеется надпись "semola di grano duro" (triticum durum), что означает мука грубого помола из твердой пшеницы, то это"правильные макароны". Дальше правильно сварить:10-100-1000, это означает, что на каждые 100 г.макарон нужно взять 1 л. воды и 10г.(1ч.л.) соли. Выдержать время варки указанное на упаковке минус 1 минута. Готовность пасты проверяется на зуб: она д.б. чуть-чуть твердовата, макароны уже не имеют вкуса сырой муки, но в центре у них сохраняется тонкая белая "струнка". ТАкая "недоваренная" паста для нас непривычна, но зато очень полезна. От нее не поправляются. Это у нас макароны, благодаря сочетанию с жирными котлетами и избытком сливочного масла, часто становятся источником вредного холестерина. А для итальянцев они, прежде всего, - источнок клетчатки, которая позволяет надолго сохранить чувство сытости и нормализует работу кишечника. Ну и конечно же соусы, соусы, соусы. И..... приятного аппетита.
! ! ! ! ! ! ! ! ! !
практически по всем источникам
макароны
белки жиры углеводы ккал
12 1,6 71 346
совсем не 197 .Сообщение было изменено пользователем 11-05-2008 в 20:14
у меня как раз эта серая лапша из "дурума", соль при варке вообще никогда и никуда не добавляю.
ага у меня 327
Ладно, попытаюсь снизить дозу:)
Одна пишет
Другая
Так больше или меньше? Почему может быть 121 и 327. и не может 197 ?
И вообще, что вы сравниваете макароны потребляемые в Италии с Российскими?