еще раз для особо одаренных: как считать жиры?

мама
Екатеринбург

пасиб :)

мама
Екатеринбург

у меня есть книга Гинзбурга как победить избыточный вес, вот выкладываю, кому интересно. Там первая часть о природе веса и о том как надо питаться без жира. торая часть про его коктель мне не нра. А вот первая часть очень содержательная и полезная.
Еще Монтильяка почитайте, там про плохие и хорошие углеводы у него подробно расписано. Вот эти 2 диеты очень хорошо помогли мне.

Это Гинзбург:

мама
Екатеринбург

Lenka-Penka
чего ты обычно ешь и сколько

ща с этим проблемно.. я на диете)) жесткой)))) А ваще я подумаю.. но у меня какая фигня.. я вот неделю прально питаюсь, но вот один раз в неделю регулярно с сыном в пиццерию хожу или мороженку могу себе позволить.. не часто, но все равно бывает.. Я,е сли муж пустит, мот и напишу щас, но это все весьма примерно, потому что готовить я не особо лублу.. могу и всякой фигней питаться .. ну че есть)))) Просто я к тому, что с моим питанием могло б по крайней мере не толстеться.. Вон Мега пишет, что каждый день тортики ест и за талию переживает.. Завидую ей прямо.. Она ток переживает, а моя талия растет.. хотя когда я ела тортик? даж вспомнить не могу.. А! недели 3 назад муж пироженки покупал!:)

мама
Екатеринбург

ну вот знаешь, есть люди которые могут тортики лопать килограммами и им нифига, а есть как мы... которые толстеют только от одного взгляда на тортики...
Знаешь, все-таки более-менее сбалансированое питание и правильное - это намного лучше, чем иногда забегами кушать все вредное...

мама
Екатеринбург

Ну может так и есть.. Ток вот не хочу я мороженки каждый день.. мне раз в неделю-две вполне хватает:) А пицца была потому как у нас расписание так выстроено, что кроме как пиццерии нам негде было потусоваться по средам:) Ну вобщим думала я насчет своего питания, думала.. нифига не придумывается... Потому по-разному бывает.. Ну вот могу ту ж пиццу купить.. а могу неделю правильной едой питаться.. Ваще в моей диете один недостаток - это пиво:) Но с т.з. твоей системы питания это не так и страшно - оно ж не жирное:) Ну вот разве что креветки в качестве закуски.. Но и там жира 1,5.. Итого 7,5 г жира за вечер:) Ну и пиво раза 2 в неделю.. Эх.. щас ужо давненько не пила:) Еще подумала.. Самое жирное наверно это мясо. Его я обязательно ем.. Иногда курицу, а иногда свинину.. Вот это наверно ж жирно? Ща в твоей табличке посмотрю.. ну 100 гр. свинины:) ну вот. 30 гр. но не каждый день же..Сообщение было изменено пользователем 15-05-2006 в 16:36

мама
Екатеринбург

я мясо тож ем. Только мясо надо правильно готовить, чтоб курицу без эжира и не красное мясо. А свинину тоже лучше варить, а не жарить...

мама
Екатеринбург

ой, ну ленк.. ну неужил ты думаиш что я наливаю на сковороду жира и мяса туды%) а вот у курицы именно красное и лублу.. белое ваще бееее.... хрен прожуешь.. как бумага.. если ток с голодухи%)

Joy
мама
Екатеринбург

Лен, ну и как вкусно приготовить курицу? В пароварке? Я обычно, когда готовлю курицу, то добавляю обжареный лук-морковь А если я готовлю в пароварке, то хочется обильно полить соевым соусом или кетчупом

мама
Екатеринбург

я лублу обычную вареную курицу, вот, я ее еще переварю, так вообще объеденье... Я не привередлива в еде :).
А красное мясо я тож любила, но... как то разлюбила, оно жирное :(.

Joy
мама
Екатеринбург

А насколько красное мясо жирнее белого?

автор
мама
Екатеринбург

Lenka-Penka

а если на продукте не написано, значит там нет жиров? Например, кетчуп. СПециально в магазине весь кетчуп пересмотрела, про жиры вообще не написано.

• спросила про творог, сказали, что бывает только с жирностью 4 %, а совсем без жира не бывает. А я-то думала, вообще без жира найти.
мама
Екатеринбург

в кетчупе обычно жира нет. сли жир не написан, то есть есть состав, калорийность, количество углеводов, а жиров нету - значит жиров там нету.
Творог обезжиренный бывает. На нем так и написано о"обезжиренный". Правда в нашем Кировском это случается крайне редко и его расхватывают очень быстро. Он по вкусу нисколько не отличается от обычного, ну может мне :). Я его ем с абрикосовым вареньем - объедение!

мама
Екатеринбург

не знаю, но оно жирнее, ибо у курицы жир в ляшечках копится...

просто посетитель
Екатеринбург

а в спарже есть жиры?? ее вообще можно рассматривать как диетическую писчу??

мама
Екатеринбург

все растительное - можно, ну в смысле овощи. Какие в спарже жиры... это же растение... Все растительное кроме орехов и семечек можно.

Екатеринбург

Lenka-Penka
кроме орехов и семечек

очень жаль :( самое интересное

мама
Екатеринбург

Спаржа - голимая трава.
ЛЮДИ ВЫ ЧООО???
какие жиры в овощах фруктах и травее..

просто посетитель
Екатеринбург

а как на счет всего остального, ведь если там много углеводов то тоже не очень хорошо??

мама
Екатеринбург

в овощах хорошие углеводы, не вредные, их можно кушать. Кроме того, в овощах много воды и клетчатки, воды выводится, клетчатска не переваривается... Так что можно кушать.

Joy
мама
Екатеринбург

Я вот все сомневаюсь насчет кукурузы баночной Из кукурузы же масло тоже делают, значит в ней жира должно быть много, как в семечках и оливках, например.

мама
Екатеринбург

нету в ней жира...

Тема закрыта
Причина:
";