Кто со мной на "протасовку"?

автор
мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь
Насчет 5%ного сыра - хорошо подходит зерненый творог в банках, но он, зараза, везде соленый, я его вымачивала в воде - чудная еда получается...

НЕ, бывает и несоленый. Надо искать.

Марыся
Вот интересно если эту диету соединить с бодифлексом? Что будет, а?

Будет тебе щастье :))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лия

Ну все пробуем получить это счастье :)

просто посетитель
Екатеринбург

Лия, ты начала заниматься по Синди Кроуфорд? И как тебе? У меня давненько эта программа валяется, надо бы заняться.

автор
мама
Екатеринбург

olik
Лия, ты начала заниматься по Синди Кроуфорд? И как тебе?

Неа (стыдно признаться)) Гости у нас уехали, сегодня полы перемыла, вроде уже ниячего не мешает. Завтра попробую поделать)
У меня тут еще под боком личный тренер есть)) дочка. Очень ей нравится, когда мама чудит (всякие упражнения делает), она ржет, повторяет и заставляет опять и опять заниматься спортом) Я один раз на скакалке попрыгала при ней, теперь она мне приносит скакалку и кричит, чтобы скакала)))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лия как ты высчитываешь калорийность (вернее содержание жиров), а то прочитала статью, у нас с Европой есть расхождениею

автор
мама
Екатеринбург

Марыся
Лия как ты высчитываешь калорийность (вернее содержание жиров), а то прочитала статью, у нас с Европой есть расхождениею

Я же писала, что творожную Активию ем, ну или к огромной миске салата, залитой кефиром, добавляю брынзы со спичесный коробок размером.

просто посетитель
Екатеринбург

Шумелка Мышь
позволяла себе вольности (и сейчас собираюсь) в виде пароваренных овощей

• апельсин иногда+творог +немного чернослива и 5 штучек грецкого ореха..думаю, не навредит...а то так..слишком сложно для меня
хочу стать мамой
Екатеринбург

Лия
Я же писала, что творожную Активию ем, ну или к огромной миске салата, залитой кефиром, добавляю брынзы со спичесный коробок размером.

Порылась в инете, написано, что йогурты с добавками не подходят, нужны натуральные. Чет ничего не понимаю. и еще овощи должны быть некрахмалистыми (то есть исключить морковь, картофель, свеклу, тыкву ). А что тогда есть? Огурцы, помидоры, перец, капусту, салат? Или еще что-то можно. И как ты высчитываешь процентное содержание жира в кефире или молоке?

автор
мама
Екатеринбург

Марыся

Ну почему бы не почитать тему с начала? Я уже раза 2 на все эти вопросы ответила.

Марыся
И как ты высчитываешь процентное содержание жира в кефире или молоке?

На пакете написан процент жира. Стандартный кефир 3,2%, бывает еще 2,5% и 1%.
Молоко нельзя на этой диете.

мама
Екатеринбург

ВОТ НАШЛА ТИПА описания этой диеты))))

Протяженность диеты Пять недель.

Первая неделя в первый день, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Позволено одно варёное яйцо в день. Количество ЛЮБОЕ! Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без сахара), а воду в обязательном порядке два литра в день.

Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам ещё три зелёных яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье. Причем овощи вы вольны употреблять в любом виде. Хотите - грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите - макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите - создайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром. И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днём, вечером, ночью - целую неделю.

И точно так же - вторую неделю. Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

С начала третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) жареного мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё три недели.

И ВСЁ!!! Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса. Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под лёгким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Я советую раз в год всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.

Повторю суть предлагаемой мною диеты:

Первая и вторая недели.
Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.

Третья, четвертая и пятая недели.
Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты.

мама
Екатеринбург

интересно а подсолнечного масла нельзя да?

автор
мама
Екатеринбург

Klinit83

Да, это оригинальный текст Протасова. Все так, как он пишет. Я когда сидела на этой диете, очень удивлялась: ходишь сытая, просто объевшаяся и при этом таешь. Кайф!) Вот уже 3 дня на ней, хорошоооо) только сегодня немного курочки запеченой добавила в салат, т.е. молока меньше стало, ребенок недоволен. А с курицы сразу молоко пришло.

автор
мама
Екатеринбург

Klinit83
интересно а подсолнечного масла нельзя да?

Нельзя

мама
Екатеринбург

Лия
Нельзя

жаль...

мама
Екатеринбург

Лия
Я когда сидела на этой диете, очень удивлялась: ходишь сытая, просто объевшаяся и при этом таешь. Кайф!) Вот уже 3 дня на ней, хорошоооо)

заманчиво

автор
мама
Екатеринбург

Klinit83
заманчиво

Попробуй) По окончании этой диеты на самом деле ничего другого больше есть не хочется.

мама
Екатеринбург

Лия
Попробуй) По окончании этой диеты на самом деле ничего другого больше есть не хочется.

ага вот сижу думаю....на дворе ночь как всегда все способны на подвиги)))),прийдет утро посмотрю что надумала....а щас уже обоими руками за.Сижу читаю о протасовке...по сайтам))))

Екатеринбург

Лия
Ну почему бы не почитать тему с начала? Я уже раза 2 на все эти вопросы ответила.

Знаете Лия, я Вашу тему перечитала 10 раз. Завели темку, дак отвечайте на вопросы, не хотите отвечать - не надо, просто поставьте меня в игнор, вот и все.

Екатеринбург

Выдержка из статьи Е. Стояновой
"Содержание жира в диете Протасова ограничено, но жир как таковой не изгнан. Это очень правильно. Вместе с тем, – внимание! Сейчас будет сказано нечто чрезвычайно важное, объясняющее, почему у целого ряда экспериментаторов на себе получились неудовлетворительные результаты. Ким Протасов ориентирует на УПОТРЕБЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПОДУКТОВ ПЯТИПРОЦЕНТНОЙ ЖИРНОСТИ. Что означает пятипроцентная жирность? Для нероссийского происхождения продуктов это говорит о ПЯТИ ГРАММАХ ЖИРА НА СТО ГРАММОВ ОБЩЕГО ВЕСА. Применительно к российским продуктам приходится выбираться из путаницы с отнесением веса жира к так называемому «сухому веществу», и тогда ясности добиться не удается. Но берем изначальный протасовский вариант: 5 г жира на 100 г киломолочного продукта. У 5-процентного «Коттеджа» («Домашнего сыра») общая калорийность 100 ккалорий. 47 ккал. приходится на долю жиров. То есть 47 процентов калорий – жировые. Полумягкий белый сыр имеет 133 ккал. на 100 г , из которых на жир падает 35 процентов. Пятипроцентные йогурты и кефиры имеют в среднем по 80-85 ккал., и половина из них – за счет тех самых пяти граммов жира. Между тем, известно, что даже при скудном рационе, если содержании жира более 50 процентов, похудение прекращается. Вот потому и не худели «отдельно взятые», и не только в России, где кисломолочные продукты – либо вовсе обезжиренные, либо выходящие за рамки пяти граммов жира на 100 г общего веса. Оптимальное содержание жира для добротного похудения – 25, максимум 30 процентов. И, если уж и «сидеть на Протасове», то надо чем-то уравновешивать молочные продукты с их нужным и незаменимым для похудения жиром. Чем? гигантским количеством овощей. Иначе – пропало дело.
Да, как бы не упустить из виду. Мне описывали люди свои «протасовские салаты»: авокадо (а в нем жиров!...), потом длинный список всего разноцветного, веселящего душу, а напоследок – доброго оливкового маслица туда пару столовых ложек. Комментарии требуются?"
АВТОРОМ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО НЕ ЯВЛЯЮСЬ", скопировала с сайта.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2008 в 09:42

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лия
Вот уже 3 дня на ней, хорошоооо)

Правда, хорошо?! Клево! А я уже есть вообще ничего не хочу, и слабость во всем организме.... Кто уже худел, скажите, это нормально?

мама
Екатеринбург

марфа собакина
.... Кто уже худел, скажите, это нормально?

я не знаю,сегодня хотела начать....но с утра забыла как всегда))) съела пол банана,.и три печеньки....хм

а так считаю любая нормальная диета,.поможет сбросить вес,хоть сколько нить но сбросить! главное не халтурить...

автор
мама
Екатеринбург

Что-то уже 4,5 кг минус за 4 дня неполных. Меня уже напрягает. В прошлый раз на ней я за 5 недель похудела на 10 кг, а тут за 3,5 дня на 4,5 кг. Все-таки видимо это ГВ так сказывется.

Москва

я уже спрашивала в старом топике, мне чего-то никто не ответил - кожа при таком достаточно интенсивном похудении не обвисает? и можно ли сочетать с бодифлексом? а то я как-то сидела на диете и каланетикой занималась, так меня шатать начало :)

автор
мама
Екатеринбург

марфа собакина
А я уже есть вообще ничего не хочу, и слабость во всем организме....

Ага, у меня такая же фигня. У меня еще ГВ, по утрам встаю вся высосанная, молока стало меньше. Вот я второй день стала немного запеченой курицы добавлять в салат. Силы появились, молоко прибыло (ттт). Темпы похудания не уменьшились.
Самое странное, что есть не особо хочется. Я сравниваю, как 2 года назад на этой диете сидела - ела в 3 раза больше, чем сейчас. Странно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лия
У меня еще ГВ

И у меня тоже. Но мы уже большие, нам не страшно!

Тема закрыта
Причина:
";