Калланетик или пилатес?

мама
Екатеринбург

Спасибо, а под кофтой футба или что-то теплое с горлом?

Екатеринбург

Кора Орвант
Спасибо, а под кофтой футба или что-то теплое с горлом?

термо бельё

мама
Екатеринбург

В общем, что я могу сказать?

Во-первых, надо смотреть тренера. У разного тренера разные нагрузки. Пилатес может быть силовой, а может быть ну очень щадящий - все по разному его дают. Калланетик тоже. Поэтому пока не посмотришь на тренера, не позанимаешься у него, не поймешь.

Морозко (ex Ямама)
Я вот еще думаю: может вообще заменить силовыеи аэробные на калланетик? Или не стоит...

Хороший вопрос. Мне в свое время массажист мой объяснила, что у моего организма склонность к накоплению мышечной массы. Ну вот такая особенность организма. И мне силовые тренировки не очень показаны, даже если контуры тела будут меняться - вес будет стоять, так как мышцы растут (даже если я соблюдаю все режимы питания до/после тренировки), и весят они много.

А калланетик - это тоже силовая нагрузка, но специфичная, он мышечную массу не наращивает, поэтому для меня он идеальный вариант. Для меня хорошая нагрузка - пару раз в неделю каланетик и один раз - танцы.
Вот буквально недавно начала ходить в Гуру - там калланетик в удобное время - в 19.00, да и тренер хороший. На Репина, 22.

Присоединяйтесь))

мама
Екатеринбург

красавица
Я вот еще думаю: может вообще заменить силовыеи аэробные на калланетик? Или не стоит
не надо. Пусть это будет дополнительно.

Вот по поводу сочетания силовых и калланетика выскажусь. Я не специалист сама в этом вопросе, но в свое время советовалась с тренерами. Мне было сказано, что лучше не сочетать два вида разных силовых нагрузок (т.е. обычные силовые и калланетик не стоит сочетать). Сказали, лучше сочетать какую-либо силовую тренировку с аэробной наргурзкой (аэробика, бег, плаванье) - вот, поэтому я в качестве аэробной выбрала танцы - хорошо настроение поднимает и эмоциональное состояние нормализует.

автор
мама
Екатеринбург

Bersenusha
он мышечную массу не наращивает

Это очень хорошо.
Я сегодня проезжала и на Шаумяна увидела вывеску на углу с Чкалова.Надо узнать подробнее. Но на калланетик я хочу утром в воскресенье.

Екатеринбург

АП!!! Я тоже хочу на калланетик - могу компанию составить! Мы рядом живем.

Екатеринбург

Bersenusha
Мне было сказано, что лучше не сочетать два вида разных силовых нагрузок

А я всё сочетаю, и бокс, и танцы, йогу и тренажёрку.

автор
мама
Екатеринбург

Юм Юм
могу компанию составить! Мы рядом живем.

Это хорошо :) Осталось дозвониться. Чего-то пути не було, чтоб телефон глянуть. На Шаумяна есть "Зебра" фитнесс-клуб, и рядом какой-то центр. Там массаж, психологи, калланетик, йога и т.д. Может, у вас телефончик есть? ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Привет!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, мы с мужем решили в августе начать активненько планировать ребеночка , сейчас у нас начался этап подготовки :love: :правильное питание, здоровый образ жизни и пр.пр.
Очень хочу узнать какой вид (или виды) физической нагрузки лучше, чтоб и беременность протекала нормально, и ребеночку было хорошо, и к родам самим подготовится, ну и, конечно, чтоб фигуру максимально после родов сохранить!!!
Кстати мышцы у меня, кажется, тоже быстро растут.

автор
мама
Екатеринбург

Пока планируете - занимайтесь тем, чем больше нравится. Аквааэробика - это уже для беременных.

Тема закрыта
Причина:
";