Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а почему фрукты овощине годятся? как углеводы? банан, яблоко? салат лёгкий из овощей?
а сладкое что имеете в виду? там же плохие пустый углеводы?
это точна!
а то тут прямо дието-бум..никто не хочет задуматься в смысл свсих ограничений в питании, голодовок и пр
да заметно! что вам то точно ничего нового нет в этой статье!
а как ваше мнение по поводу дней загрузки? на самом деле включается механизмы, которые позволяют сжигать имеено жир быстрее?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2007 в 14:30
Овощи то уж точно не годятся, имхо, углеводов (фруктозы) там мизер. Фрукты... Хм. Пожалуйста, но как это будет по вкусу сочетаться с кофем?! Лучше уж с пломбиром. Быстрые углеводы не есть гуд, но зачем же загонять себя в жёсткие рамки. Одна-две конфетки - это не смертельно, да и кофе их сожгёт.
На счёт загрузочных дней согласен. Ибо правильное питание подразумевает определённый набор продуктов. А любое однообразие не есть хорошо. К примеру плохой холестерин является основным строительным элементом тестостерона. Таким образом, кормя мужа только правильно, Вы рискуете снизить у него уровень теста в организме. Да и жир не такой уж вредный элемент. Без него не смогли бы работать многие механизмы в нашем организме. Только кушать нужно правильный жир - Omega 3, который ещё и будет способствовать похудению.
Но всё, что здесь обсуждалось - это ещё вершина айсберга. Если дальше развивать тему, то нужно запастись калькуляторами и вспомнить математику. :)
Надо кофе с финиками пить.
а мне интересно стало, тогда дальше давайте развивать тему :). Мне интересно, с математикой все ок :)
Всё что напишу ниже не является тайной и достаточно хорошо известно.
Среднестатистическому человеку необходимо употреблять в день не менее 1 грамма белка на 1 кг. собственного веса.
1 гр. белка = 4 калории
При моём весе в 74 кг. мне за день нужно съесть 74 гр. белка или 744=296 кал.
Белок должен составлять 12% от общего калоража пищи. Т.о. 296/12100=2467 кал - суточный калораж пищи.
Углеводы 58%. 24670,58=1431 кал.
1 гр. углеводов = 4 калории 1431/4=358гр.
Жиры - 30%. 24670,3= 740 кал.
1 гр. жира = 9 калорий 740/9 = 82 гр.
Арифметика проста. Теперь главное это всё перевести в килограммы мяса, литры молока, чашки каши и тр и пр.
ЗЫ. Не претендую на истину в последней инстанции, поэтому, если у кого то есть своё мнение по приведённым цифрам (кроме моего веса) - выкладывайте, обсудим. Цифры приводил по памяти.
у меня такие вкуссы:)) люблю салат фруктовый или овощной, а потом можно и кофеёк:)))
не кофе люблю без сахара и с молоком!!! и без всего..там пироженого конфет и т.п.
сладкий кофе это жуть
интресно а что со среднестатистической кормящей мамой?:))))
ну по каллориям то всё понятно..подсчёт их сначало труден, а потом уже привыкаешь и знаешь что и как и где и сколько
и примерно представляешь сколько надо съесть
меня вот большн волнует всё таки само прицип правильного питания...
что есть до и после тренировки и надо ли на самом деле..мне вот охота есть страшно..но чё т раньше считалось что не есть после тренировки 2 часа...
ну вечером мне всё равно часто есть охота...белковая пища нормально? типа обезжиренного творога?
вы чем занимаетесь?? если так всё аж по цифрам помните?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2007 в 23:21
ну почему я такая неправильная утром практически не завтракаю, кофе на голодный желудок выпиваю, на ночь наедаюсь - а не могу поправиться!:(
думаю это тебе так кажется что ты наедаешься!! что прям жареную картоху и спать?:)
про кофе это уж так для фанатеющих..сама тоже всю жизь пью..и не знала
До тренировки за 2 часа необходимо заправиться длинными углеводами с белками - рис с мясом. Непосредственно перед самой тренировкой скушать что то углеводное :) , лучше всего - 0,5 л. белково-углеводного напитка (гейнер). Во время тренировки пить либо воду, либо изотонические напитки. Сразу (!) после тренировки остаток гейнера (0,5 л.), белковый батончик - что то белковое. Первый приём пищи после тренировки должен быть богат белками и не важно во сколько Вы поедите. Если Вы хорошо отработали в зале, то в топке сгорит всё, в жир ничего не пойдёт, т.к. процесс жиросжигания, запущенный в зале, продлится ещё нессколько часов после тренировки. Ни в коем случае не голодать после тренировки, этим Вы только подстёгиваете секрецию картизола, который сведёт на нет все Ваши старания в зале.
не, ну естесвенно я спецом не задаюсь целью наесться на ночь:) но всегда чтонить да пожую....
и вообще стала стараться больше есть, но чета результата нет:(
кста, тоже с Дашкой перешла на "здоровую пищу", супы тож не варю:)
Всё что приведено в этом топике подойдёт и для Вас. Это не система похудания, это система контроля за весом. Вам нужно делать всё то же самое, только увеличить долю углеводов в рационе за счёт доли жира, без уменьшения количества белка в абсолютном выражении. Но не лежать на диване, а двигаться. Иначе жирок отложется не там где надо.
:) утром встаю на весы - 46,5 вечером - 47,5 думаю - УРАААА!!! ан нет, на след. утро опять 46,5:(
но все равно спасибо:)
пасибо за совет!
у меня в общем то нет проблем с весом...но вот хочеться чтоб рельефность мышц присутсвовала...занимаюсь давно ...правд конешно а с перерывом на беременность, роды и т.п...но вот результатов таких каких я бы хотела не было..видимо всё таки проблема в неправильном сочетании тренировок и питания
сейчас вот уже появилась возможность ходить на фитнесс, поэтому хочу более грамотно подойти к этому....тренера в зале редко что подскажут
у меня ещё такой вопрос насколько эффективны групповые тренировки, или всё таки нужно заниматься персонально по индивидуальной программе, как относитесь к более мягким видам - пилатесс, каланетик
Тань вечером всегда вес на 1 кг больше!! ну утебя воще дистрофия:))))))))))))))правда я вот сразу после родов тоже весила 46...была такая тростинка с титями 5-го размера:))))))
а воще тебе просто надо в зал пойти и немного больше кушать...на завтрак кушай кашку с Дашей:)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2007 в 00:23
Зачем Вам рельефность? Хотите участвовать в соревнованиях? Вам какую степень рельефности надо - сепарацию между пучками мышц или вплоть до "пёрышек" на квадрицепсе? :) Может Вам просто хочется спортивную фигуру с очерченными контурами мышц?
На этом пути есть две проблемы:
Пока кормите занимайтесь для здоровья и никакого фанатизма. А потом видно будет...
В тренажерке, если группа более 2 человек, то это уже базар. Если по деньгам не проблема и тренер квалифицированный, то персоналки лучше.
Я к ним не отношусь :) Пилатесс развивает глубинные мышцы, отвечающие за сохранение равновесия тела. Эти мышцы хорошо развиты у танцоров и фигуристов. При всей немускулистости их фигур (у женщин) выглядят они стройными и подтянутыми, как натянутая струна.
да какой фанатизм.....хочу нормальный пресс и руки
а кормить я ещё не долго планирую (2 года уж ляльке то)...
я ж не штангу собираюсь поднимать..просто мне кажется чё т не то делаю
ага именно это и хочу
да я танцами профессионално занималась в своё время...
поэтому зал как то не очень привлекает...а рельефность всё равно(без фанатизма) НО хочу
вот и попробывала каланетик, пилатесс (раз кормлю..всё таки щадящие тренировки)...пока фишки не поняла..нагрузка нулевая для меня...хотя для гибкости хорошо
где бы ещё взять профеесионального тренира...вон муж уменя тоже решил серьёзно заняться своим внегним видов..питание, тренер и т.п... а при наборе веса кучу жира выплыло в живот и плечевой пояс раскачал ни так как хотелось и задумывалось...
а про групповые я имела виду степ, силовой класс..там тоже типа силовын упражнения, гантели, скакалки, фитболы и т.п.!
Трудновато будет получить
не качая последние. Имхо, аэробными нагрузками их не наростишь. Есть мнение, что аэробные нагрузки в деле похудания не так уж полезны, как считается. Основным источником энергии при такого рода нагрузках является жир, т.к. все остальные источники расходуются организмом уже в начале тренировки. Казалось бы, можно радоваться. НО... Что делает организм во время отдыха от нагрузок? Восполняет запасы наиболее "ходового" (для него) источника энергии, то бишь жира. И получается замкнутый круг - на тренировке Вы его сжигаете, а в состоянии покоя - набираете. И если Вы бросите заниматься в зале, то организм, привыкший к такому режиму, по инерции продалжает так работать ещё некоторое время и Вы можете набрать ещё лишние кг. В случае с анаэробной нагрузкой, картина другая. Во время тренировки организм расходует запасы гликогена из печени, а эффект от тренировки такой, что процесс жиросжигания продолжается ещё несколько часов после тренировки. Но если бросить качаться, то тоже можно набрать кг. Что касаемо Вашего мужа, то тут трудно дать какие либо оценки не зная нагрузок, питания и тр и пр.
да уж....мнений последнее время развелось....
одни говорят для сброса жира надо бегать, другие наоборот не бегать
одни говорят надо делать разгрузочные дни, другие - загрузочные
одни-не есть после тренировки 2 часа, другие - есть обязательно!!
и ведь у всех есть обоснование:)))
Кстати, ведь есть мнение что очень хороши тренировки где чередуются аэробные и силовые нагрузки
видимо пока сам не почувствуешь что и как для себя не поймёшь..
а на самом деле достало дилетантски ходить в спортзал...поэтому хочу знать что к чему
какие нить сайты не посоветуете с хорошими статьями по питанию, тренировкам...я пока ничего приемлемого для себя не нашлаСообщение было изменено пользователем 21-04-2007 в 00:46
Как грица: Сколько людей, столько и мнений (с)
Смотря в чём, где и как бегать. Бег может принести как пользу, так и вред.
После загрузочных дней делайте разгрузочные. Побольше воды и клетчатки, для очистки кишечника и улучшения его (если не ошибаюсь) пристатики.
Приведите мне хоть один довод, почему не нужно есть после тренировки
Опять же, "хороши" для чего? Сначала нужно определиться с целью тренировок. Если похудеть, то такой вариант возможен.
гы. если для качалки то ладно. а однако на боксе моя печень сразу вылзет через рот)))) если я так поем) такчто если прыгать и скакать, то мясо лучше не кушать)
или мы тут по умолчанию про одну качалку говорим? просто под тренировкой все свое подразумевают)
это по разработкам федерации шейпинга) они говорят, что такой тип питания подходит только для шейпинг-тренировок) но эта фигня про "не есть" пошла в массы) обоснования както не нашла, просто как данность: не есть два часа до и три часа после. в день треньки не есть белок)
вобщем убила бы я их) но тут ктото делился из мамочек, что все ок и помогало похудеть и результат держался)
А еще иметь ввиду, что писал это мужик, и то что на его организме работает, на женском может просто не сработать.
Хотя многое он верно написал.
перистальтика оно называется, если я вас правильно поняла
Спасибо за конструктивное замечание. Действительно, если предстоит длительная работа, требующая больших энергозатрат, с активными перемещениями организма в пространстве, то лучше не обременять желудок "тяжёлой" пищей. К тому же рис, овсянка и др. крупы наряду с хорошими длинными углеводами, содержат и долю растительного белка. Имхо, белок животного происхождения не помешает. Хотя бы в виде протеинового батончика или молока (но тут уже вопрос индивидуальной переносимости лактозы).
То есть, получается не есть порядка 6-7 часов... Хм... А потом накинуться на холодильник и опустошить его на половину, перекрыв понесённые энергозатраты раз в 5? Согласен, сомнительное утверждение. Разработки какого года?
вот-вот!!! я помню что имеено так и получалось....есть охота было жутко, а обоснование было такое...мол за 3 часа после тренировки для восстановления организм будет использовать имеено жировые прослойки....а если поесть сразу, то (уже точно не помню)...но наоборот всё это отложиться в жирок....
у меня есть где то книженция...думаю это год 95-96...
дык когда я занималась гимнастикой нам например пить было нельзя во время и послет ренировки...а сейчас ведь наоборот доказано, что пить надо
короче с каждым годом всё новые - новые правила