вес и гв (опрос)

мама
Екатеринбург

пока кормила поправилась на 4 кг, как закончила ГВ через 5 месяцев само похуделось на эти 4 кг

мама
Екатеринбург

По собственному опыту и по опыту подруг скажу, что ГВ и бер-ть НИКАК не отражаются на весе. Все подруги вернулись к добеременному весу. Другое дело растяжки, грудь ( после нескольких лет кормлений "опускается" ), всякие швы - жалко.

мама
Екатеринбург

Я корова мясная явно. Классная классификация:) Потолстела прилично. После окончания толстеть перестала.

мама
Екатеринбург

Я молочная корова. Но не считаю, что похудела от ГВ, ибо в первый год я растолстела по самое немогу, а потом просто перестала лопать все подряд и что не приколочено, молока меньше не стало, а вес уменьшился.

мама
Екатеринбург

я тоже:)
вот именно из-за такой классификации женчины типа меня нажирают хренову тучу кеге:(
а потом нивираятным усилием воли начинают медленно, но верно худеть:)
вощим, я за то, штоп изначально не разжираца

мама
Екатеринбург

Ага, если еще ходит толпа советчиков и говорит, что кушать надо за двоих-троих и тыпы, иначе молоко исчезнет... Ну-ну...

мама
Екатеринбург

Ладно, вводим ещё один тип - мясо-молочные коровы. Это те, которые и толстеют, и молока много :)
А вообще-то нечего мою классификацию порочить :) Понятно, если жрать тонны пирожков, разжиреет любая корова :), но ведь реально у всех организмы и обмены веществ разные. Посадить двух людей одинакового роста на одинаковые диеты - не факт, что и вес у них будет в результате одинаковый. И с молоком то же: у кого-то его сразу, хоть залейся, а у кого-то оно литься не будет ни при каких условиях.

мама
Екатеринбург

За первые полгода грудного вскармливания я сбросила около 15 кг. А потом молоко стало пропадать и пришлось лопать все подряд. Молоко вернулось (правда в меньших объемах), вес тоже:(. Уже больше года не кормлю, а вес стабилизировался и не думает пропадать, видимо корова я больше мясная:).

Екатеринбург

До беременности я весила 50 кг, за беременность прибавила 22 кг. "С родами" 7 кг скинула. Ребёнку 11 мес. Продолжаю ГВ, но по ночам. Сейчас 63 кг. Мечтаю похудеть хотя-бы до 55 кг!!! Подскажите, кто испытал: аквааэробика, сауна, тренажеры и массаж помогут похудеть после окончания ГВ?

Екатеринбург

Во время ГВ ела все что хотела, вес от добеременного(=послебеременный) практически не изменился, сейчас все еще на ГВ стала ограничивать себя в еде - сразу стала худеть.

просто посетитель

в первые 3 месяца на ГВ очень хорошо худела, потом начала стремительно набирать, после года ребенкиного (все также на ГВ) достаточно хорошо похудела. Связи тоже никакой не увидела, все от аппетита маминого зависит

мама

Мне жрать некогда, я работаю.
Итог: за 10 месяцев кормёжки -8 кг от добеременного веса.
То есть грамм 700-1000 в месяц я теряю...
Ещё с меня волосы облетают, аки с сентябрьской берёзки. Но это уже офф.

мама
Екатеринбург

молоко от головы!!!
если думать, что его будет мало, его будет мало!!
о себе с первым весила 74 кг при росте 165, кормила много, очень, деть один раз за месяц наел 1800..а так по 1-1,5кг прибавляли, не худела, потому как жрала много.. вес сдвинулся в минус после начала монстров, потом в 1,9 старшего забеременела мелким (перед глазами было много родивших двоих подряд..ужасть как окоровевших девочек) - взяла себя в руки.. худела в беременность - правильное питание - после родов второго была 64 кг, кормлю до сих пор (1,6г), стараюсь питься правильно - 62 кг вес.. идеальный мой вес был 55 кг, когда взамуж выходила.. это цель, но пока стимула маловата..хотя мыщцы тяжелее жира, будучи 55кг носила 44 размер, щаз 42))) но есть с чем работать..
надо есть при ГВ..достаточное количество еды..главное КАКОЙ ЕДЫ!!! если жрать пироги, булки, колбасу, конфеты, копчености и прочую гадости, то и без ГВ развезет.. просто часто ГВ расслабляет теток, как и беременность.. тетки жрут без меры, имея оправдание..

хочу стать мамой
Екатеринбург

Абсолютно согласна с Татулькой, все зависит от того, что есть. Хотя я вот сейчас ем и пироги, и булки и не могу набрать свои идеальные 55 кг, которые были до беременности. Сейчас ребенку 1,3 я его еще кормлю и вешу 49.

хочу стать мамой
Екатеринбург

за обе беременности поправилась в первую было 45 стало 62, после родов 55, во вторую было 48 осталось 55, я знаю что смогу похудеть после, а сейчас тоже бы надо перестать жрать может и худну,а то тортики через день ем:)

Екатеринбург
  • 1 к Татулькиному посту, что надо смотреть, что едим!

Если про себя, то пока кормила (и кормлю), похудела на 3-4 кг отт добеременного веса. Хотя знакомые многие грят, что типа сапсем отощала. %) Я бы так не сказала, судя по весу, просто видимо жиринки по другому на теле перераспределились... Худелось само по себе, особых усилий не прилагала, ну следила за питанием малость, чтоб булок, сладкого и жирного многа не жрать. Еще читала одну книженцию интересную - автор врач-диетолог - там интересная мысль - ГВ - это единственный период в жизни женщины, когда накопленные жиры сгорают самостоятельно в количестве примерно 50 г в день, без дополнительных усилий типа диет и фитнесов всяких (естественно при нормальном. адекватном питании), т.к. идут на выработку молока.

мама
Екатеринбург

У меня вот тоже есть знакомая мамочка 45 кг (была) . Таким худеть нельзя ! После длительного ГВ она стала весить 38 (при росте 163). Самое удивительное, её муж в восторге.

мама
Екатеринбург

ага)) очень хорошая книжка, г-на Гинзбурга
http://www.yamama.ru/club/books/weight.html
вот, читаем))

мама
Екатеринбург

Первые 2 месяца перло жуть как. Нам уже 1.2 и мы все еще титькой балуемся,а я все худею и худею уш как месяцев 4-5. Так что это самая лучшая диета(я столько даже в школе не весила)

мама
Екатеринбург

похудела из-за ГВ( но это окружающие почему то все думают что из-за ГВ).

После ГВ - не знаю че буит.... мы до сих пор титишники :P

мама
Екатеринбург

С первым сыном вернулась в добеременный вес к 6 месяцам и потом скинула еще 2-3 кг, со вторым так не получилось, гормоны перед беременностью - прибавила около 3 кг, потом много набрала за беременность, сейчас скинула около 10 кг от послеродового веса, но до желаемого веса еще 8 кг :( уже месяц вес стоит :(

мама
Екатеринбург

Я, блин, точно мясо-молочная!:) За год кормления при более менее нормальном питании поправилась на 15!! кг.
Далее 3 месяца строгой диеты не привели ни к какому результату, кроме того, что дочь выплюнула грудь. В итоге за последующий месяц уже без диеты я сбросила 10 кг!!!

мама
Екатеринбург

До 6 ребенкиных месяцев худелось в месяц по килограмму, потом вес встал, осталось сбросить до добеременных 3 кг., до желаемых 6 кг. Но у меня ситуация необычная-погодки, мне днем есть некогда я на ночь нажираюсь (чтоб с голоду не умереть)

мама
Екатеринбург

соглашусь с Львой - вес и ГВ не имеют никакой связи
будешь жрать - поправишься, не будешь - похудеешь

Тема закрыта
Причина:
";