Диета, срочный вопрос

Аноним 593: правило тарелки
Это как

Автор, у вас нет базовых знаний. А вам нужна система, ещё и адаптированная под вас.
Возьмите сопровождение по питанию, с проверкой отчетов ежедневно и можно с контролем тренировок. Тут недавно кто то искал, писали от 5000р. Лучше брать начинающих специалистов, они не выгоревшие.

AlexeiD: она дает дефицит калорий, а значит мы худеем.

Мне очень нравятся ваши посты в этом разделе! Искренне восхищаюсь)
Но здесь не соглашусь. На кето легко набирается около 2000 ккал. на небольшом обьеме пищи. Потому что там основа это жиры. А жиры - это много калорий.

AlexeiD: Но в долгосроке уже доказан потенциальный вред для здоровья

Ответ: ну вы же не разбираетесь совсем в кето диете. На ней можно долго сидеть, так-то она лечебная диета при эпи и эпилепсии. Ну, ознакомьтесь с ней хотя бы.

интервальное голодание можно подключить, но при любом смене питания, нельзя потом с него резко соскочить, необходим плавный выход.

Аноним 593: Ну как можно больше. Я же понимаю, что не на 20. Просто эффективную, кому помогло

Я худею с 80 кг с марта. Скинула 8 кг за 3 месяца. Мне 52 все значительно труднее, чем было до 45 лет. От диет отказалась, питаюсь по принципу

Аноним 97: правило тарелки

Плюс ежедневно на беговой дорожке по 30 мин хожу в быстром темпе.

В 45 лет хорошо похудела на Дюкане, достаточно быстро, но потом все вернулось слихвой после лечения ковида гормональными препаратами.

Быстро худеть не хочу, потом быстро и вернется. Для меня минус 2-4 кг в месяц нормально. Надо приучить организм жить таком режиме питания и в таком весе, чтоб потом не запасал аврально жиры при съеденой конфете.

Морозко: На кето легко набирается около 2000 ккал. на небольшом обьеме пищи. Потому что там основа это жиры. А жиры - это много калорий.

Соглашусь, что размер порций и калорийная плотность имеют решающее значение. Можно худеть во вкусно и точке, можно набирать на самой полезной диете.
Для большинства людей кето будет отказом от конфет, булочек, сахара в чае и кофе и т.п. И небольшое добавление мяса, масел, яиц и т.п. Дефицит от "скрытых" многочисленных калорий чаще всего перевесит. Но понятно, что отключать голову не надо, если запивать сало маслом, то никого результата не будет )
Ну и в любом случае оптимальнее было бы сразу начинать с выстраивания полноценного рациона, чем строго ограничительного.

Анонимно: Для меня минус 2-4 кг в месяц нормально. Надо приучить организм жить таком режиме питания и в таком весе, чтоб потом не запасал аврально жиры при съеденой конфете.

Вы большая молодец! Такую работу проделали.

Аноним 750: Вы большая молодец! Такую работу проделали.

Спасибо, действительно довольна собой, даже дочки говорят, что мама молодец
Еще осталось 7 кг сбросить до нормального ИМТ. Надеюсь, к Новому году получится.

AlexeiD: Дефицит от "скрытых" многочисленных калорий чаще всего перевесит.

Возможно) Если вы говорили про дефицит для конкретного человека и его типа питания, то да) А не про дефицит в целом. Ну то есть условные 1600-1700 ккал на снижение веса)
Я не считала ккал на кето, было очень сытно. И вес просто слетал.

AlexeiD: в любом случае оптимальнее было бы сразу начинать с выстраивания полноценного рациона, чем строго ограничительного

Это 1000%! Но автору же надо быстро и много)
Кстати, первые видимые результаты могут хорошо замотивировать человека на дальнейшие подвиги)

Морозко: Это 1000%! Но автору же надо быстро и много)

Тем быстрее сорвётся. Классика жанра.
Ещё и грудь отвиснет.

Мне помогает не перекусывать между основными приёма и пищи.
3 р. Питание с перерывом в 4 часа. Небольшиеи порции мясо или рыба, гарнир, овощи.
Не есть после 19. 00
Соотвесютсвенно сладкое, мучное и прочее вредное убирю.

Аноним 593: Вес 80, рост 172, надо по максимуму

За месяц, ваш максимум 2-3 кг без потери здоровья. И по сути, это лишняя вода, сильно эффектно и заметно не будет.Чтоб за месяц из гусеницы в бабочку - не получится. Поэтому просто займитесь питанием на долго срок и каким нить микро спортом. К Новому году - будет результат.

Всё не то...: ну вы же не разбираетесь совсем в кето диете. На ней можно долго сидеть, так-то она лечебная диета при эпи и эпилепсии. Ну, ознакомьтесь с ней хотя бы.

При чём тут специализированная лечебная диета? Для эпилептиков кето - это тяжелая, но вынужденная терапия под жестким контролем врачей, где риски для сосудов уступают перед риском умереть от судорог. А для здорового человека добровольно лишать свой организм клетчатки, витаминов и правильной энергии ради похудения - это медицинская безграмотность.
При почечной недостаточности нужна низкобелковая диета. При фенилкетонурии ещё более строгая, почти безбелковая. При подагре нужно жестко ограничивать пурины, а это почти все жирные продукты из кето. Неужели мы здоровому человеку будем рекомендовать эти протоколы только потому, что они кого-то лечат? )

Вы можете сколько угодно считать меня некомпетентным, но я лишь транслирую то, к чему пришла мировая наука. Экстремальные низкоуглеводные диеты в долгосрочной перспективе наносят вред здоровью.

www.thelancet.com/journals/lanpub/article/PIIS2468-2667(18)30135-X/fulltext
Метаанализ - минимальные риски смертности при уровне потребления калорий из углеводов на уровне 50-55%. Все что выше и ниже повышает риски.

www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0261561420304787
Исследование на 100 тысяч человек, низкоуглеводные диеты повышают смертность.

www.ahajournals.org/doi/10.1161/CIR.0000000000001146
Ортодоксальное кето занимает последнее место в рейтингах здоровых диет Американской кардиологической ассоциации из-за экстремального количества насыщенных жиров, которые взвинчивают условно плохой холестерин (ЛПНП) и ведут к атеросклерозу.

AlexeiD: свой организм клетчатки

на кето употребляют клетчатку ну серьезно

Аноним 593: Есть полтора месяца, надо срочно похудеть.

Это тупиковый путь
Только если хотите потом ещё набрать сверху, тогда делайте

На похудение нужно как минимум столько же времени, сколько вы набирали лишние килограммы. Если это произошло не за 1,5 меч, то и скинуть нереально так, чтобы сохранить потом результат

Аноним 803: На похудение нужно как минимум столько же времени, сколько вы набирали лишние килограммы.

Вы сейчас такую ерунду написали.
По вашей логике, если женщина набирала вес 30 лет, то ей ещё 30 его сбрасывать.

Аноним 771:

Из опыта. Из личного опыта и наблюдений. Невозможно 10 кг скинуть за месяц, если ты не в весе за 130 кг. 110-130, у тех да, за месяц можно десятку скинуть, но опять, это просто вода. Внешне разница не сильно видна. 130 или 120 все равно много. А если у автора 80, и ей надо 60 - то 20 кг разделить на 6 месяцев - примерно по 3 кг получается в месяц. Примерно 100 грамм в сутки. Это норм.

Аноним 593: Это как

В интернете так и наберите, можно правило гарвардской тарелки.

Аноним 771: За месяц, ваш максимум 2-3 кг без потери здоровья.
Откуда вы это всё берете?

Есть люди с базовыми знаниями от диетологов и эндокринологов.
Не, если вы 100+кг, то конечно 2-3кг в месяц это мало. Там и 8 за первый месяц сойдёт. Вода.
При 80 и даже 70кг за первую неделю может уйти без голода 2кг. Но тоже вода.

Аноним 771: Фрукты и сыр ем, много.
Я их к десерту не отношу.

Если худеть по правилу тарелки, то десерты это все, что в нее не входит.
Если по другому системе, то там уже другие правила, естественно.

Мне помог жесткий дефицит калорий и спортзал.

Аноним 750: Сейчас вам насоветуют диет. Вы посидите на ней 2 недели, сорветесь и наберёте ещё больше.

Мне так же тут в один голос десяток пользователей писали . Не сорвалась и обратно ничего не набрала. В феврале стало 50 и сейчас давно без всяких диет 50 и останется.

Перри утконос: Мне так же тут в один голос десяток пользователей писали . Не сорвалась и обратно ничего не набрала. В феврале стало 50 и сейчас давно без всяких диет 50 и останется.

В феврале и сейчас Вы через три года расскажите, что останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы