Диета, срочный вопрос

Девочки, понятно, но тем миллион может
Но! Есть полтора месяца, надо срочно похудеть. Может кто подскажет что то действенное и сколько скинули. Вес 80, рост 172, надо по максимуму

Сейчас вам насоветуют диет. Вы посидите на ней 2 недели, сорветесь и наберёте ещё больше.

Аноним 593: Есть полтора месяца, надо срочно похудеть

На сколько?

Аноним 9:

Ну как можно больше. Я же понимаю, что не на 20. Просто эффективную, кому помогло

Помогает правило тарелки и 1 десерт. Есть по голоду, а не по аппетиту.

Аноним 750: Помогает правило тарелки и 1 десерт. Есть по голоду, а не по аппетиту.

Это медленно, автору надо быстро и много. Но конечно лучше правило тарелки и не на время, а постоянно его использовать. Н ли что, я на правиле тарелки продолжала набирать вес, мне с проблемами по здоровью не пошло.

Аноним 593: Ну как можно больше. Я же понимаю, что не на 20. Просто эффективную, кому помогло

Я бы не рекомендовала резко худеть. Используйте правило тарелки плюс откажитесь от пшеницы и сахара. Так будет лучше, чем какая то непонятная диета, после которой вес вернется с привесом.

Белковая диета

\~ПуШок\~: правило тарелки

Это как

АнонимнееВсех: Белковая диета

Посоветуйте. Белки и овощи?

Уберите ВСЁ сладкое, выпечку, жареное, колбасу-сардельки-сосиськи, соки в коробках, газировки, сахар в чае, бутерброды.
Уменьшите количество порции, не переедайте

Добавьте физ. нагрузку.

И, вуаля, вес пойдет вниз.
За 1,5 месяца вес хорошо так можно скинуть.
Я уже через дня три начинаю худеть, как убираю сладкое-мучное.

Надо подключать физ нагрузки. Плюс правило тарелки. Сон 8-9 часов, лучше с 22-23ч. Минимизировать стресс.
Тоже худею.
Завтрак - два вареных яйца, огурец, 1/2 кусочка чёрного хлеба. Или творог
Обед- суп (борщ итд) или овощное рагу с рыбой или мясом.
Ужин- овощной салат и мясо. Можно ложку - две гречки.
Постепенно уменьшать порции, размер тарелки.
Яблоко на полдник/доп. Завтрак или кефир не жирный.
Беговая дорожка час в день с перерывами, планка несколько подходов и другие упражнения из пилатеса мин на 20 раза 3-4 в Нед. -5 кг за месяц.
Очень помогает изучить, сколько калорий в конфетах, орешках, чипсах, мороженом итд. Порой выходит как обед. Или долго бегать, чтоб отработать, тогда не так хочется это есть. Придерживаться нормы менее 2000 кал в день, 1600-1800.
Пью магний в6, снижает аппетит немного и тревожность. Детокс, иногда протеиновый коктейль. Использую заменитель сахара.
Алкоголь калорийный, многие заменяют сухим вином, если праздник итд, а так лучше исключить. Пить больше простой воды днем.
Купила электрогриль, упрощает готовку, быстро и вкусно. Готовлю кабачки и куриное филе. Никогда столько кабачков семья не ела).
Очень помогает занимать себя чем то постоянно, энергия тратится и есть некогда. Разобрать шкаф, прогуляться по парку, помыть окна итд Т. К. За фильмом повышается риск что то съесть.
Во всем не претендую на правильность если что. Просто мой опыт

Ешьте простую пищу.
Что-то, вроде - гречка с отварной курицей, рис с рыбой на пару, омлет с овощами, суп овощной, каша на воде с бананом и т.д.

Чай, кофе - без сахара и сливок.
Печеньки, булки и конфетки к чаю, увы - убрать.

Аноним 750: Помогает правило тарелки и 1 десерт. Есть по голоду, а не по аппетиту.

Меня несёт, если хотя бы один десерт оставляю.
Помогает только исключить полностью.

Дюкан. Работает 100%, если всё соблюдаете.

\~ПуШок\~: Это медленно, автору надо быстро и много.

Нам всем и везде надо быстро и много. Но так не дают ничего и нигде.

Аноним 771: Меня несёт, если хотя бы один десерт оставляю.

Фрукты, сыр, сметану тоже не едите? Это десерты. Как и многое многое другое. Десерт к правилу тарелки разрешен до 100ккал. Это до 200г фруктов.
Если несёт, то нужно работать с пищевым поведением.

Аноним 750: Фрукты, сыр, сметану тоже не едите? Это десерты. Как и многое многое другое. Десерт к правилу тарелки разрешен до 100ккал. Это до 200г фруктов.

Ем только сыр, где много белка и мало жира.
Фрукты вообще не ем, это тот же сахар, кто бы что ни говорил) Там в любом случае углеводов будет большая часть.

Автор, возраст какой?
Если очень надо, дней 6 выдержите именно диеты, чтобы дать толчок?
Смотрите диета Любимая. Сидите на ней 6 дней, потом питаетесь овощи+белок. Овощей сейчас навалов, мы каждый день едим кабачки/баклажаны в разном виде + салаты перец/ помидоры/огурцы ( с сыром, маслинами, зеленью). И да, парни спортсмены у меня тоже едят.
Овощи+белок недели 3, потом опять можно сделать Любимую. Я еще раз в неделю люблю делать питьевые дни. Можно на смузи овощной.

Аноним 593:

Ответ:

Кето. Отличная диета. Потом втянетесь и будете долго сидеть.
Тут даже тема есть, но как то стихла в последнее время

Аноним 994: Фрукты вообще не ем, это тот же сахар, кто бы что ни говорил)

И всё-таки поговорю и подушню )
Фрукты - одна из лучших групп продуктов питания, строго рекомендованная ВОЗ к ежедневному потреблению, в том числе и при похудении.
Что нам нужно от еды?

• Нутриенты, как макро (белки, жиры, углеводы, клетчатку) так и микро (витамины, минералы).
  • Сытость, желательно на длительное время.
  • Энергия (калории) для жизнедеятельности, но не перебор, который уйдет в излишний жир.
  • Ну и как ни крути удовольствие от процесса.

Фрукты идеально закрывают все пункты. Это кладезь витаминов, минералов и клечатки. Они вкусные, любой человек найдет себе по душе. Они хорошо разбавлены водой и клетчаткой, поэтому отлично насыщают, имея при этом низкую плотность калорий. Если съесть 200 грамм яблок (а это ещё надо осилить), то это всего 100 калорий, а сытость останется на пару часов.

Да и сам сахар не является вредным. Это просто глюкоза+фруктоза в равном количестве. Эти сахариды жизненно необходимы человеку. Глюкоза - по сути единственное топливо для нашего мозга и нервной системы в целом. Наши организмы в течение миллионов лет эволюции научились добывать глюкозу даже из белков, хотя это очень сложный и энергозатратный процесс.
Так почему вдруг сахар стал вредным? ) Просто если мы обратимся к списку требований к еде, то поймем, что в нем вообще нет микронутриентов и он не дает никакого насыщения. Это чистые пустые калории, от которых мы получаем много удовольствия. И вот и весь вред сахара, им легко переесть, получить перебор калорий и накопление жира. Но в адекватных дозах он абсолютно безвреден.

Аноним 994: Там в любом случае углеводов будет большая часть.

Но этот аргумент можно отнести к овощам, цельнозерновым крупам, бобовым. Неужели их тоже надо исключать?
Нельзя судить о продукте по наличию какого-то одного вещества. Если так рассуждать, то можно любой продукт как возвести в ранг волшебной пилюли, так и опустить его до уровня мусора и смертельного яда. Чем, кстати, очень любят заниматься нутрициологи в этих ваших интернетах.
Всегда нужно учитывать как объем содержания этого вещества, так и свой рацион в комплексе.
Да, если постоянно есть перебор сладкого, жирного, фастфуда и т.п., то пара бананов сверху ещё усугубит имеющийся профицит калорий. Но если основу вашего рациона составляют белки, овощи, цельное зерно, то вы можете добавлять столько фруктов, сколько в вас физически влезет. И всё равно останетесь в дефиците и будете худеть.

Спасибо большое, почитаю про диеты. Спорт уже приобрела абонемент) пнуть бы себя ещё, чтоб регулярно

Аноним 550: Кето. Отличная диета. Потом втянетесь и будете долго сидеть.

У меня был такой опыт. Килограммы уходили экстремально быстро. Это при небольшом излишке.
Мне даже тренер по йоге тогда сказала, что очень худая я стала.
Но как образ жизни не подошло. Поэтому не осталась на ней) зато соблюдать ее просто и она очень сытная

Все индивидуально. Что подходит одному, то второму не подходит. Мне спорт не идёт, ну ни как... ходила, заставляла себя, потом жалела, потом думала - мм, я сегодня позанималась хорошо, пойду поем Эти диеты, готовка - тоже не моё, срывы будут 100%.
Для себя выбрала простое питание (греча/котлеты на воде, кура, овощи и т.д.), два-три раза в день маленькими порциями и главное не есть после 18.00. Я прям "худею на глазах" А главное потом не нажрать это все обратно, лично для меня это проблема

Морозко: Но как образ жизни не подошло.

Кето можно использовать для старта похудения. Как и любая строгая ограничительная диета она дает дефицит калорий, а значит мы худеем. Плюс эта диета понятная, достаточно сытная и с быстрым эффектом.
Но в долгосроке уже доказан потенциальный вред для здоровья. Как экстремально высокое, так и экстремально низкое потребление углеводов ведет к повышению рисков заболеваемости и снижению длительности жизни в целом.
Поэтому начать худеть на кето можно (но не обязательно, это просто дефицит калорий, а не волшебная диета), но уже через месяц-два лучше начинать добавлять в рацион овощи, цельное зерно, бобовые.

Анонимностьгарантирую: Для себя выбрала простое питание (греча/котлеты на воде, кура, овощи и т.д.), два-три раза в день маленькими порциями и главное не есть после 18.00. Я прям "худею на глазах" А главное потом не нажрать это все обратно, лично для меня это проблема

Вы нашли главный секрет. Суть любой диеты (если мы подразумеваем под этим словом долгосрочный рацион, а не худеем за месяц, а потом набираем всё обратно) - найти свой личный самый комфортный способ получения дефицита (а после похудения поддержания) калорий. И потом придерживаться годами.
В вашем правиле не есть после 18:00 нет какой-то магии. Организм не начинает копить в два раза больше жира в 18:01. Просто вам психологически проще отсечь себе "опасное" время для переедания (вечерний чай с вкусняшками, машинальные перекусы у телевизора). Если вам так комфортно и сытно, то так держать.
Тут важно понимать, что выигрывает на дистанции не тот, кто загоняет себя в стойло перфекционизма. А тот, кто придерживается приемлемого рациона и образа в жизни в целом, и быстрее приходит в себя после срывов, которые в любом случае будут. Просто не надо долго корить себя, отряхнулись и ведем адекватный образ жизни дальше.

У меня силы воли нет совсем, поэтому диеты терпят неудачу. Как-то сидела три дня рис, три дня мясо, три дня овощи килограмм 5 ушло, но тяжело мне было. Лучше всего заходит минус 69, она и не диета в прямом смысле и отказывать себе ни в чем не надо, но если соблюдать относительно строго и не срываться на конфетку после ужина, эффект хороший и главное потом обратно не прилипают сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы