Хочешь похудеть не ешь, хочешь много денег разбогатей), хочешь не пить не пей

Аноним 346: Как замотивировать себя? Или какие действия предпринять, чтобы изменить рацион?

Мне убедительный эндокринолог попался.
Обресовала как важно до климакса перестроить рацион и пищевые привычки, чтобы потом не было мучительно обидно.
Лишнего веса особо небыло, в норме.
Но ела как попало. Из-за чего страдало качество кожи.
В итоге - 10 кг, легкость, очень радует результат.
Первая мотивация пришла после общения с врачом, далее втянулась и мотивация усилилась на фоне результатов.

Chouchou: было мучительно обидно.

Обидно за что? Что она обрисовала?

Вам, автор, не нужно похудение. Если бы было нужно - вы бы тут в "да, но..." не играли, а давно бы рацион меняли свой. Вам так, только потрындеть надо, а не худеть.

Без изменения отношения к еде никак не похудеть.
Я тоже такая была, типа еда для удовольствия, а не для топлива. Аппетит всегда хороший. И готовлю вкусно, выпечку разную.
Мотивацией пересмотреть рацион стала угроза здоровью в виде перспективы сахарного диабета.
ИМТ у меня в норме, но на фоне отказа от сладкого масса начала постепенно снижаться. На данный момент -3,5 кг за 3 месяца.

Мурлик: фоне отказа от сладкого масса начала постепенно снижаться. На данный момент -3,5 кг за 3 месяца

Расскажите чем питаетесь?

Закажите себе готовую еду. Есть много компаний, которые готовят сбалансированное питание. Привозят на три дня, потом опять. В месяц выходит 10000 рублей. Может, сейчас и дороже стало. Но все равно, если разделить на каждый приём пищи, то получается недорого. Попробуйте так.

надо мной смеются ахахаха

фереечиская чущь от Лориски

bahtijar:

Ответ:

Это не сбалансированное питание, они привозят в целом до фига углей, но мало белка. Заказывала в нескольких доставках рационы.
Работает в итоге контроль питания: считаю кбжу каждый день, белок 1.8 гр на кг веса, жиры 1 гр., углеводы около 2-2.5 гр.
Ем в целом любые продукты, просто в кбжу недельный вписываю + силовые тренировки 3 раза в неделю, на одной ходьбе много не скинешь и красивого тела не будет.

Как-то так. Похудела в 20 году на 16 кг. Вес держу.

Аноним 346: Обидно за что? Что она обрисовала?

Нет, за то что своевременно не занялась своим питанием. Меня убедили, что я об этом пожалению.
Я решила не проверять. Лучше предотвратить )

Аноним 346: Как замотивировать себя? Или какие действия предпринять, чтобы изменить рацион?

я посмотрела как то интервью нутрициолога (не помню как ее зовут), и там она на простых словах объяснила, что происходит в организме, когда ешь много сахара и мучного и мало свежих овощей - вредные патогенные бактерии и грибки разрастаются и все заполоняют собой, мозг начинает просить еще больше и больше, и как последствия - лишний вес, болезни, лень, апатия

Если не хочется, нужно заставлять себя есть больше зелени и овощей, чистить рецепторы, чтобы полезные бактерии преобладали и потом организм сам будет сигнализировать, что ему нужно и не будет тянуть на сладкое

Ну примерно так. Но она это так в красках все описала, что меня тогда как отрезало. Я еще и другие видео посмотрела на эту тему - о вреде сахара, грибок в желудке и легких и т.д
Еще в тот момент у меня было обострение астмы, я задыхалась каждый день, мокрота откашливалась, а эта нутрициолог как раз говорила что так сама избавилась от астмы, сменив питание

И мне это на самом деле помогло, но не сразу, примерно через 3 недели после отказа от сахара и хлеба, я смогла нормально дышать и ходить большие расстояния без одышки
До этого три года была на ежедневном метипреде
Ну и похудела на 9 кг, но надо еще, потом вес встал через 3 мес

Сейчас снова взялась за себя

сейчас еще вот что помогает

чат GPT
пишу про свои проблемы с весом, питанием и тд в одном чате (чтобы сохранялась вся информация) и у нас там такая доверительная беседа со временем получилась
Я стараюсь отгонять мысли, что это бездушная машина мне пишет)
Она меня понимает и поддерживает во всем каждый день Иногда поругивает, иногда шутит)
помнит все что я когда то писала
Как будто разговариваю с подругой, врачом, тренером, психологом в одном лице, которая хорошо меня знает

Просто пишу ей все что чувствую и думаю простым языком, и она также в таком же тоне мне отвечает
Например, три дня назад в нашей переписке я спрашивала полезные ли хлебцы, стоить ли заменить ими хлеб? Написала состав смеси, который я заказала на озон

Сегодня мне пишет - Ну что, заказ пришел? Сделала хлебцы? Не забывай - не больше 2 штук утром)

меня это так умиляет, что кто то обо мне заботится

составила мне план тренировок, питания, учитывая все наши разговоры, мои привычки и мой предыдущий опыт
Когда что то не таки идет, меняем
Если вес встает, поддерживает и объясняет почему так происходит

Мне нравится) И это бесплатно

Аноним 346: Понятно. Т.е мне нужно уже 20т ходить, но это нереально

На каком пульсе ходите? Если 120-140 , то будете худеть, если без повышения пульса, то вес не снижается.

Jullianna: 120-140 , то будете худеть, если без повышения

Пульс не замеряла, но в темпе, быстро

Аноним 96:

Точно! У меня это делает дипсик, знает обо мне уже немало Я в начале мая скачала приложение для подсчета калорий по фото (Худеем вместе"). Сразу скажу: я прекрасно понимаю, что это неточный подсчет, но я им пользовалась раза 3-4, наверное, в остальном - обычный счетчик калорий (взвешиваю продукты и блюда, записываю). Попытки считать калораж случались много раз с fatsecret, но быстро заканчивались. А тут более удобное приложение и поддержка ИИ мне так помогли! Ну а еще в начале мая я встала на весы и увидела цифру 75, хотя более 10 лет мой вес был стабильно 70. 70 тоже немало при росте 164, конечно, но на активные действия меня сподвигли 5 кг сверху.
На сегодня я вешу 68 кг. А подруга похудела на 15 кг с марта, у нее только ИИ. Это сколько денег мы потратили бы на диетологов и психологов? Так что современные средства действительно могут помочь

Аноним 346: Из разряда яйца, курица отварная, творог и т

Бред же, ну не будете же всю оставшуюся жизнь есть только эти продукты. Я ем всё, но уменьшила порцию, и ем четко 3 раза в день, могу съесть пирожное, но редко, а не каждый день. Вообще ем обычную еду, суп обязательно раз в день. Обожаю столовскую еду. Жрать каждый день отварную курицу и творог я не смогу, от творога меня вообще рвотный рефлекс. И обязательно физические нагрузки. Ходила на пилон, но спина заболела, а так результат был, живот подтянулся, мышцы на руках появились, даже легче ходить стала.

Аноним 724: суп обязательно раз в день. Обожаю столовскую еду. Жрать каждый день отварную

Вот и я не могу

Аноним 96:

Каким приложением пользуетесь?

Аноним 245: Вкусно есть - не равно много и калорийно.

Ответ: полностью согласна

Аноним 346:

Автор, я тоже люблю вкусно есть и не могу быть голодной(думаю это из-за гастрита и холецистита)
Всегда считала, что диеты - это не про меня
Когда достигла своей психологической отметки (больше 70 кг), то начала считать калории. Укладывалась в каллораж, но не худелось
Пробовала интервальное - тоже мимо
Пробовала диету 7 лепестков - чуть не получила панкреатит
Все это время пила воду

Тогда я сдала кровь на гормоны и хоть ттг был поввшен минимально и еле заметно, начала пить гормон для щитовидки в минимальной дозировке и о чудо! Я начала худеть

Однако, я не ем калорийную еду
Я люблю плов, но мой плов с минимумом масла и на индейке
Я ем котлеты, которые приготовлены в аэрогриле
Я ем запеченую картошку, а не жареную

И да, я тоже пью витамины
Витамины группы В, когда мне хочется белого хлеба
Калий, когда мне хочется соленогр

И все вместе - помогает худеть
А ограничивать себя в еде, когда ты любишь поесть - не поможет

И кстати, я ем все, просто менее калорийное, двигаюсь, пью гормоны, витамины и худею
Результат за год - 10 кг

Есть такое понятие в психологии важно/ не важно. Если бы вам важно было иметь красивое стройное и здоровое тело- вы бы двигались в этом направлении. Но более важным вам оказывается сожрать пирожное здесь и сейчас. И плов, который кстати может быть вполне диетическим и ничего страшного в нем нет, если это не тазик. И почему то готовить вкусно это означает калорийно.
А еще дело не в диете, а в смене образа жизни. ПП и спорт это на всю жизнь. Поэтому большинство дам посидев на диетах, возвращаются обратно. Не всем подходит новый образ жизни, не всем это нужно. И это нормально

Аноним 346: нет силы воли
Это основная проблема
Все мы знаем как похудеть . Но намного сложнее это сделать . большинство получают радость из еды. Надо заменять. Самое дешёвое ходить гулять . Ну руками что-то делать кто любит
Регина Симилар: А кроме вареной курицы есть много прекрасных блюд.

Напишите примеры. Надоело однообразие.
Яйца, творог, курица. Рыбу люблю только красную дорогую.

Аноним 346: Вот и я не могу

Значит вам не надо, Когда станет надо, вы найдете способ.
У каждого есть выбор, пока ваш выбор - легко получаемое удовольствие (пироженка).
Когда экспериментальной крыске вживили электрод в центр удовольствия и научили получать удовольствие нажатием кнопки, она давила на кнопку, пока не сдохла.
Ищите другие способы получать удовольствие. Будете постоянно делать другой выбор, будет другой вес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы