как же похудеть?

девчонки, помогайте. Расскажите пожалуйста кто как и на чем похудел. Не могу(

Рассказываю: после 19.00 скотч на рот до утра. И так каждый вечер.
Работает, но как с ремонтом: сложно начать

Ну да, вечером ужин пропустил, с утра такая лёгкость, но почему же это самое сложное то прийти домой и не поесть

У меня сработало только одно: питание без отступлений по меню, но я там в декрете была, было время и желание на готовку
В зал хожу уже третий год, без видимых для меня результатов, кроме отличного самочувствия, вес взял оборону, стоит, объёмы чуть ушли, но не вернулись к тем, когда на меню была. Результат кстати тогда держался года 2-2.5

Яна Преженникова: Расскажите пожалуйста кто как и на чем похудел. Не могу(

Вы специально вчера зарегистрировались, чтобы это спросить?

Ничего нового пока не придумано - дефицит калорий и больше двигаться. Больше никак не похудеть.

Чохотел: : после 19.00 скотч на рот до утра. И так каждый вечер.
Работает, но как с ремонтом: сложно начать

Это уже неактуально. Ведёт к срывам и зажорам.

Можно есть хоть сутки напролёт, лишь бы укладываться в калораж , при котором человек в дефиците калорий.

Ешьте белок и овощи.
Углеводы реже и по утрам.
Вечером только белок, он в жир не превращается.

Чтобы похудеть, надо есть - иначе случится зажор. Есть надо преимущественно белок и клетчатку. Углеводы медленные, быстрые - полностью исключить.
Чтобы похудеть, надо спать минимум 8 часов в сутки и обязательно ложиться спать не позднее 23.00. чтобы работали циркадные ритмы.
Ну и физическая нагрузка должна быть с жиросжигающим эффектом - час чисто силовая с весами для сжигания гликогена, потом 30 минут кардио с пульсом 120-140 ударов в минуту (эллипс, гребля, хотьба на дорожке).

1-2 приема пищи заменяю на белковый коктейль.

Very black Jack (ex유지니아): Вы специально вчера зарегистрировались, чтобы это спросить?

Почему вчера? сегодняшняя рега ))

Манулa: Это уже неактуально. Ведёт к срывам и зажорам.
Можно есть хоть сутки напролёт, лишь бы укладываться в калораж , при котором человек в дефиците калорий.

Ваш опыт очень быстро разобьётся о действительность, если вы попробуете все ваши калории есть на ночь перед сном.
И разнесет на дефиците калорий прекрасно, потому что калории съеденные утром и днем по другому сгорают, чем вечером.
Если вы плотно поужинали или перекусили перед сном, печень вынуждена переключаться со своих ночных задач на экстренное расщепление и усвоение поступивших калорий. Вместо того чтобы очищать организм и восстанавливаться, она вырабатывает желчь. Это приводит к тому, что токсины не выводятся должным образом, а метаболизм жиров и сахаров нарушается

Яна Преженникова: девчонки, помогайте. Расскажите пожалуйста кто как и на чем похудел. Не могу(

давайте бегом свою рекламу, вечно ждать приходится.

vma: Чтобы похудеть, надо спать минимум 8 часов в сутки и обязательно ложиться спать не позднее 23.00. чтобы работали циркадные ритмы

внутренние циркадные ритмы продолжают работать при любом графике, подчиняясь смене дня и ночи- это уже давно доказано.
Или вы думаете, что у тех, кто работает ночью, а спит днем не вырабатывается мелатонин и гормон роста?

дефицит калорий. минус 50 кг за год при диабете 2 типа

Balance_Body: Почему вчера? сегодняшняя рега ))

Ну я в будущем, видимо

Чохотел: Ваш опыт

Подтвержден фундаментальным законом физики , а не мифами и маркетологами. Человек будет худеть, если потребляет энергии меньше, чем тратит.
Помимо дефицита , надо ещё иметь здравый смысл и адекватность. Зачем приводить ерунду про съедание всех 1500 калорий перед сном? Вы так делаете? Поэтому людей параллельно отправляют к психологу.
Надо
нормально равномерно в течение суток распределять суточную норму калорий ,при которой дефицит. Худеть можно даже на гамбургерах, на конфетах, на пирогах лёжа в постели, если ешь не более, чем на 1000 калорий.

Клюкоvka: вечером ужин пропустил, с утра такая лёгкость, но почему же это самое сложное то прийти домой и не поесть

Я не ем после пяти. Но, если очень хочется, то что-нибудь сытное и полезное. Ряженку, например

Манулa: Подтвержден фундаментальным законом физики , а не мифами и маркетологами. Человек будет худеть, если потребляет энергии меньше, чем тратит.

Зависит от ваших ферментов в печени и почках. А если вам их пересадить в мышцы, то вы можете будете стройная хоть что вы едите.
Опыты по исследованию закона энергии и калорий проводились не в человеке. У человека не работает так. У кого-то сильнее метаболизм работает, у кого-то медленнее.
При одном и том же питании при прочих равных один худой, а другой полный.
Даже в разном возрасте у вас калории сгорают по разному

Манулa: Поэтому людей параллельно отправляют к психологу.

80% психологов вообще не способны работать с людьми.
РПП это к психиатру.
Особенно мне нравятся куча откровенно полных гинекологов и неврологов они то почему полные?! Они же все знают как надо питаться и про гормоны

никогда такой темы не было, и вот опять
И Яна прям седня зарегистрировалась, чтоб мы помогли ей, наконец.

Всегда ем перед сном, иначе не усну. Но никогда не ем "плотно". Интуитивно просто ем так, чтоб убрать сосущее чувство голода. Но я и в принципе от еды прямо "удовольствие" не получаю.
Худая.

Чохотел: Опыты по исследованию закона энергии и калорий проводились не в человеке. У человека не работает так. У кого-то сильнее метаболизм работает, у кого-то медленнее.
При одном и том же питании при прочих равных один худой, а другой полный.

В зависимости от настроения или фазы луны калории тоже сгорают немного по-разному, и что? ) Это вообще никак не отменяет базовую физику.
Утверждение, что на людях это не проверяли - это просто дремучее мракобесие. Закон сохранения энергии един: энергия не берется из воздуха и не исчезает в никуда. Если вы съели калорию, у организма есть ровно два пути: либо пустить её в дело на жизненные нужды, либо отложить на хранение. Единственные склады энергии у человека — это гликоген (быстрый, но маленький склад) и жир (безлимитный склад). Если вы тратите больше, чем съедаете, организм физически обязан забрать жир, иначе он просто мгновенно умрёт. Без вариантов.
Понятно, что все люди разные. У кого-то постоянно сильный голод, кто-то с трудом в себя запихивает крошку еды. У кого-то траты энергии минимальны, а кто-то электровеник по жизни. У кого-то гормоны заставляют по максимуму экономить энергию (вплоть до более редкого моргания), у кого-то наоборот. Но мы не можем на это повлиять. А на объемы съеденного и потраченного физической активностью - ещё как можем.
Миф про возраст и метаболизм - это тоже миф. В 2021 году вышло масштабное исследование, где показали, что с 20 до 60 лет метаболизм не изменяется принципиально ни на копейку. А разница в метаболизме здорового и больного человека - в среднем 10-15%. То есть больному нужно, условно, есть не 1600 калорий, чтобы похудеть, а 1400. Да, это несомненно тяжелее. Но вполне возможно.

Чохотел: Особенно мне нравятся куча откровенно полных гинекологов и неврологов они то почему полные?! Они же все знают как надо питаться и про гормоны

Потому что знать и делать - это две разные вещи.
Все (вот вообще абсолютно все) люди знают, что нужно есть в меру, много двигаться, заниматься силовыми тренировками, высыпаться, много гулять на свежем воздухе, меньше сидеть в гаджетах и т.п. Но внедрить всё это в привычку намного сложнее, чем знать.
Люди вообще склонны забивать на себя, к сожалению.
По статистике если человеку назначат достаточно важное лекарство, то только две трети вообще купят его. Из них половина бросит через 2-3 дня. И меньше трети пропьет весь курс.
А если его собаке назначат лекарства, то почти 80% добьют курс до конца. Мы к себе относимся хуже, чем к домашним животным.
А теперь мы понимаем, что человеку надо не выпить одну несчастную таблетку в день. А изменить своё питание, ходить пешком, годами тягать железо в зале и т.п. Вывод очевиден.

AlexeiD: Утверждение, что на людях это не проверяли - это просто дремучее мракобесие

Люди это мужчины???
Все лекарства только для вас сделаны и опробованы изначально на вас

Чохотел: Люди это мужчины???

А вы думаете, что мужчины и женщины отличаются в плане законов физики и энергетического баланса? Вообще нисколько.
Женщины в среднем тратят меньше калорий из-за более низкого роста, меньшего объема костей и мышечной массы. Но законы термодинамики не имеют гендера. Если морить голодом мужчину и женщину, худеть будут оба, никто не начнет синтезировать жир из воздуха.

Чохотел: Все лекарства только для вас сделаны и опробованы изначально на вас

Этот аргумент вообще к чему? Неужели вагинальные свечи, гормональные контрацептивы или препараты для лечения эндометриоза тоже производят и тестируют на мужчинах? )
Если вы про условный Оземпик, то там, внезапно, в клинических испытаниях более 70% испутыемых - это женщины.

AlexeiD: А изменить своё питание, ходить пешком, годами тягать железо в зале и т.п. Вывод очевиден.

Уходились уже пешком, куда больше то? Я уже могу грудными мышцами играть. Оно мне надо, ваш зал?!
А на диете всю жизнь сидеть как Матрица с Красавицей- я ж не монах питаться росой с дерева

KoLLenka: Ешьте белок и овощи.
Углеводы реже и по утрам.
Вечером только белок, он в жир не превращается.

Можно не заморачиваться, а просто есть в рассчитанном персональном дефиците калорий с соблюдением суточной пропорции по кбжу

Чохотел: При одном и том же питании при прочих равных один худой, а другой полный.

Оооой, всё понятно. Нет времени спорить и доказывать. Не согласна с вашими утверждениями.

Тем, кто хочет надёжно здорОво похудеть и сохранить вес , рекомендую канал фрешлайф28 и тренерАртем на ютубе. Спасибо добрым людям, благодаря доступному объяснению наконец избавилась от лишнего веса без мучительных тотальных ограничений, без слова "диета", без перерывов и неприятной мне еды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы