Как худеть после 40.

Аноним 16: Потом вернётся и ещё +5 с собой прихватит
Не надо этих стрессов для организма, нужно полноценно питаться и много двигаться.

Нет ничего сложного потом питаться так и в дальнейшем. Зато не будет инсулинорезистентности на таком питании и сахар будет держаться на норм уровне. Но при условии, что нет проблем с жкт: язвы, панкреатита и с желчным проблем. Для меня это идеальное питание оказалось

Аноним 16: Это давно было? Расскажите потом, как будете удерживать вес.

Это было полгода назад. Сейчас держу и даже по 100-200 грамм еще уходит.
Я сейчас 16 не держу конечно, мне не удобно с рабочим графиком совмещать. Но 14 часов точно есть

Калина Малиновa®:

Я тоже чётко написала,что не могу есть мясо если меня тошнит и рвёт,запихнуть и обрыгаться?

Аноним 978:

А для Вас белок это только мясо?
Тогда толстейте дальше, если так.

Вообще рекомендовала бы прочитать всем книгу Дикий гормон, и этого же автора про интервальное голодание

Калина Малиновa®:

Бобы я не ем,не могу,про крупы тоже писала,могу творог поесть и то редко,так как молочку не переношу.Рыбку и морепродукты люблю.

Ну как как.
Меня такая проблема к 52-м только застала,климакс уже в полном разгаре.

Вам уже написали всё: пересмотр своих жизненных привычек.
То что было раньше уже не подходит.
А в общем то всё как всегда: сначала проверить здоровье(гормоны,дефициты) и если там всё в порядке,то снижать калорийность(но не засчет правильных БЖУ) и добавлять движуху,которая вам заходит,а то насоветуют достигаторы некоторые штанги тягать беспрерывно да марафоны бегать,а потом у женщин кортизол шкалит от стресса,оказывается она эстрогеновый тип и ей танцы положены с балетом

Короче,время попристальней узнать себя.

Автор! Только белок, клетчатка и физ активность. Белок добирается протеином и тд. Я пью Экспоненту. Мяса сожрать на 100г белка я тоже сроду не смогу.
Худеется крайне тяжело. Я уже год так, конца и края не видать.

Я стараюсь не есть вредного, но иногда не выходит, я вообще любитель пожрать, поэтому худею только если спортом занимаюсь немного, два раза в неделю пилатес, два раза в неделю бассейн, два раза силовые, один раз йога, но йогу могу пропустить вот так понемногу привела себя в порядок

А что от отеков пьют?
Смотрю ещё дренаж какой-то пьют.

Аноним 978: Рыбку и морепродукты люблю.

Дак и ешьте на здоровье

Аноним 978: А что от отеков пьют?

Воду чистую и побольше. Еще массаж лимфодренажный

Аноним 978: .Рыбку и морепродукты люблю.

Так и ешьте.
Уж рыба всякая точно доступна. От стерляди до судака и щуки.
Кальмары, гребешки, креветки.
Чистый белок. Блюд масса с ними.
Про экспоненту выше писала Женя.
Вы не маленькая девочка, уговорить себя выпить раз в день упаковку можно уже в 40 лет)

Аноним 978: А что от отеков пьют?
Смотрю ещё дренаж какой-то пьют.

Вы отекаете от недостатка белка и клетчатки и Вашей карбонарной бомбы на ночь.
Лимфомиазот пьют и массаж.

Аноним 978: Бобы я не ем,не могу,про крупы тоже писала,могу творог поесть и то редко,так как молочку не переношу.Рыбку и морепродукты люблю.

протеин
блюда из яиц
рыба и морепродукты
я мясо тоже не особо люблю , только курицу

Калина Малиновa®: Вы отекаете от недостатка белка и клетчатки и Вашей карбонарной бомбы на ночь.

100 проц!

Калина Малиновa®:

Я её не каждый день ем.
Вчера только.

Аноним 978: ем как обычно,ничего в питании не меняла

У меня рост 162, для веса 54 кг в 25 лет можно потреблять 1771 ккал. В 45 лет 1604 ккал. Поэтому ничего не менялось в питание с возрастом выливается в лишние килограммы. Плюс снижается активность

мама: У меня рост 162, для веса 54 кг в 25 лет можно потреблять 1771 ккал. В 45 лет 1604 ккал.

Вот у меня примерно такие же параметры сейчас 163/55, стараюсь есть на 1500-1600 чтоб держать вес.
Ну у меня физ нагрузки нет почти, только хожу много

мама:

Какая активность?
Я как ссанный веник с 6 утра,работа гончая,потом на даче с триммером могу три часа свои 20 соток косить,я практически не лежу, в выходные вообще вечно в бегах.
Может кто-то и лежит

Аноним 891: Организму нужен рывок: интервальное питание например 16/8 или кето диету
Кг 5 уйдет точно

Если выпить чай типа Летящей Ласточки, то вообще за день уйдет 5 кг. Только это будет вода и содержимое кишечника, а не жир. С экстремальными диетами всё то же самое, на весах будет минус, а жир на животе останется на месте.
С точки зрения биологии любой рывок (читай стресс) наоборот заставляет организм удерживать жир по максимуму (поднимет кортизол, снизит активность, включит дикий аппетит). Как выше написали, у нас итак достаточно стресса, не надо ещё добавлять его.
В интервальном питании принципиально нет ни чего-то полезного, ни чего-то вредного. Если за счет этого будет создан дефицит калорий, то будете худеть. Если за два приема пищи будете обжираться с профицитом, то будете толстеть. Нет вообще никакой разницы, сколько раз в день есть. Можно два, можно три, можно десять. Весь вопрос лишь в количестве съеденной еды за сутки. Надо подстраиваться под свой ритм жизни, не более того.
Кето-диета - это достаточно опасная штука, без контроля врача. Создать дефицит калорий, избавиться от запасов гликогена и воды, начать похудение. В долгосроке уже давно доказано рядом научных исследований, что низкое потребление углеводов (как и чрезмерно высокое) кратно повышает риски для здоровья. Кето можно использовать как спринт на 3-4 недели для стартового буста, но потом нужно обязательно возвращать в рацион хотя бы овощи и крупы.
Лучше всё-таки худеть за счет сытной и понятной еды, которую вы будете есть годами и позже.

Аноним 891: Можно вообще всю жизнь есть один набор продуктов и худеть или не набирать, все таки важнее всего дефицит и соотношение бжу для качества самого тела и здоровья организма

Тут вы конечно правы, калорий и баланс БЖУ - это законы физики, против которых не попрешь )
Но этот набор исходно должен быть приемлемым. А если он какое-то время работал, а с возрастом перестал - хочешь не хочешь, а что-то придется менять. Тело изменилось, траты энергии упали, и старое "как обычно" превратилось в приличный профицит.
Я худел на 25 кг на смене рациона, и держу почти три года нужный вес. Если вернусь к тому, что было 5 лет назад, я очень быстро вернусь к тому, что было.

Долорес Клейборн: Что за привычка говорить за всех?

Мы всё-таки говорим про медицинскую статистику и большинство. Естественно, всегда есть исключения.
Кто-то с возрастом наоборот двигается в разы больше, я лично такой пример. Но люди с такой историей обычно не задают на форумах вопросы о том, почему вдруг вырос живот )
А придраться при желании можно к любой фразе. "Курение вызывает рак легких" не отменяет того, что дед-сосед курит до 100 лет и бодр. "Алкоголь вреден для здоровья" не отменяет существование алкоголиков со стажем, которые здоровее многих непьющих.
Можно ориентироваться на единичные примеры людей, которые вытянули счастливый генетический билет. А на обычных людей вроде нас законы физики, биологии и снижение бытовой активности с возрастом работают в полную силу.
Если что вот объективные научные источники:

• pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10994911/ С возрастом снижается выработка дофамина и падает чувствительность дофаминовых рецепторов. Стареющему организму химически становится лень совершать лишние телодвижения, и он стремится максимально экономить энергию
  • pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC5541765/ Тотальный тренд на рост пассивного образа жизни и снижение интенсивных нагрузок у людей по мере увеличения возраста. Главными факторами снижения подвижности стали бытовой комфорт и отказ от активных хобби

Аноним 891:

У вас при таком впсе бока,попа,ноги как?

AlexeiD: Если выпить чай типа Летящей Ласточки, то вообще за день уйдет 5 кг. Только это будет вода и содержимое кишечника, а не жир. С экстремальными диетами всё то же самое,

Я не об этом. Я против экстремальных диет. А интервалка или кето это практически образ жизни уже для многих, которые можно держать долго

Аноним 978: У вас при таком впсе бока,попа,ноги как?

В каком смысле как? Нормально

Аноним 978: Я её не каждый день ем.
Вчера только.

Вы все равно нормы не добираете.
Оттуда пузо, отеки.

Аноним 891: Организму нужен рывок: интервальное питание например 16/8 или кето диету
Кг 5 уйдет точно

И зачем этот стресс организму. Надо питаться нормально, как сможешь всю жизнь. И у кого проблемы с желчным интервалтное питание противопоказано

Синдирелла: после 40 я смогла худеть только исключив алкоголь и на подсчете ккал

++ подсчёт калорий и бжу реально работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы