Как худеть после 40.

После 40 поплылиа фигура,прямо видно этот гормональный живот,над лобком как у бабки стало, когда надеваешь штаны 3- ик,ем как обычно,ничего в питании не меняла,обычно вес был 48- 52 сейчас 57.
Ужас стала фигура рост 160.

Всё то же самое после 40, помогает есть меньше и правильно, больше двигаться. Худеется медленно. Качаю пресс.
Ранее не считала съеденного и была худая. Спать ещё надо больше, ложусь при любом удобном случае дополнительно. Т. К. Ночью только 6 часов получается. Ложиться раньше, пью дренаж

Аноним 978: ем как обычно,ничего в питании не меняла,

Метаболизм и физическая активность снижаются. Значит нужно есть не как обычно, а меньше. Добавить физическую активность.

Аноним 820:

Я сплю много,достаточно, не меньше 9 часов.

Худеть точно так же как и раньше. Только это будет немного сложнее. А возможно сильно сложнее.
Да, снижение эстрогена, повышение кортизола и прочие радости с гормонами могут влиять на распределение жира в абдоминальной зоне, могут провоцировать повышение аппетита, могут снижать неосознанную физическую активность организма, снижая потребление энергии. Могут сильнее задерживать воду, создавая отеки.
Но они никогда не создают жир из ниоткуда, это физически невозможно. Мы набираем жир только из-за того, что съели больше калорий, чем потратили. А гормоны могут заставлять организм экономить и подталкивать откладывать лишнее именно в живот.
Сюда же возрастные изменения. Метаболизм снижается на пару процентов за 5 лет, не более того. Чаще всего всему виной изменение образа жизни, связанного с возрастом. Если в молодости мы за любой движ и активность, то по мере взросления двигаемся все меньше, везде на машине, дети подросли и не требуют столько активности, вкусная еда с доставкой на дом и т.д.

Но паниковать не надо, лишнего веса у вас объективно не много, просто чуть построже диету и побольше физической активности.
Обязательно наедать норму по белкам и жирам, но держать небольшой дефицит калорий. Есть побольше растительной, поменьше ультраобработанной пищи. Не исключать углеводы и другие группы продуктов без острой необходимости.
Больше ходить пешком каждый день. Обязательно силовые тренировки, чтобы не терять мышцы на похудении, а наоборот набирать. Штанга и гантели после 40 лет - это единственное, что заставит тело вернуть мышцы. Они мало того, что будут жечь калории за вас, так и подтянут тот самый валик над лобком. Плюс добавьте любую кардио-нагрузку по вкусу для тренировки легких и сердца.
Спать 7-8 часов в темном, прохладном, влажном, тихом помещении. Некачественный сон будет только усугублять проблемы с гормонами.
Снижать стресс по мере возможности. Меньше читать новости, больше гулять на свежем воздухе, убирать гаджеты заблаговременно перед сном, какие-то личные расслабляющие ритуалы типа ванной, упражнений на дыхание и т.п.

Дайте телу правильную нагрузку, достаточно отдыха и качественную еду, и будете выглядеть и чувствовать себя ещё лучше, чем раньше.

Octavia:

Ну...вот вчера утром яйцо и кофе, в обед салат из помидор и курица.
Вечером съела корбанару.
Не считаю много
Утром проснулась не хочуиесть,просто кофе.
В обед съела просто салат.
Видимо вчера наелась.

Аноним 978:

Меньше ем
Особенно вечером, мне так комфортнее. Завтрак и обед плотный, много белка, овощей и фруктов
Убрала перекусы
Минус 2 кг за весну, было 62, стало 60
Занимаюсь спортом
Лет мне 44
Но я астеник, в целом не толстая и худею не оч сложно

Аноним 978:

Калории посчитайте. В карбонаре их куча. Физической активности совсем нет?

Аноним 978: Ну...вот вчера утром яйцо и кофе, в обед салат из помидор и курица.
Вечером съела корбанару.
Не считаю много

Это не то, что много. Это катастрофически мало как по объему, так и по нутриентам. Но при этом по калориям может быть перебор.
Утро: одно яйцо и кофе. Это 70 калорий и 6 грамм белка.
Обед: помидоры и курица. Вроде неплохо, но размер порции? Если там курицы грамм 250, то отлично. Если 100 грамм, то это 20 грамм белка. И в любом случае копейка клетчатки от помидор.
Вечер: наступает закономерный голод. И вот у вас калорийная бомба: макароны, бекон, сыр, какие-нибудь сливки. В одной порции может быть до 1000 калорий легко.
По итогу вы весь день морили организм голодом, а вечером выдали ему порцию тяжелых жиров и углеводов, перекрыв почти всю дневную норму калорий.
При этом:

• белка вы съели за день от силы грамм 50, а нужно 80, а то и все 100
  • клетчатки от силы пара грамм, а хотелось бы грамм 30. Привет отеки и проблемы с ЖКТ
  • полезных жиров (рыба, растительные масла, авокадо и т.п.) можно сказать нет, только тяжелые насыщенные жиры из бекона и сыра

С таким несбалансированным рационом вы никогда не похудеете. У вас тело в постоянном стрессе от голода и нехватки нутриентов, поэтому вечерную карбонару оно в панике откладывает на хранение в живот.
Чтобы худеть нужно начать есть НАМНОГО БОЛЬШЕ нормальной еды в течения дня. Больше разнообразного белка (мясо, курица, рыба, яйца, молочка, бобовые, цельное зерно и т.п.). Больше ненасыщенных жиров (выше уже писал какие). Больше овощей и фруктов. Вот тогда вес и живот начнут уходить.

Все в точности как у вас, автор, только рост 167. Сфотографировала себя в купальнике и ужаснулась. Возраст 41, тело вроде не жирное, но какое-то все рыхлое и как желе.
Пошла на индивидуальные тренировки онлайн, тренер составила меню для меня, расписала по граммам как питаться. Добавила коллаген, протеин, некоторые витамины, в которых выявился дефицит. И спустя 3 недели уже заметный результат.
Минут 2 кг, для меня норм, похудеть не цель, цель подтянуть тело.
В июне планирую добавить ещё одну тренировку.

AlexeiD:

Понимаете,я не люблю мясо не могу его есть.
Могу съесть шашлык очень редко,ем не люблю я его в любом виде, терпеть не могу крупы,гречку,рис и т д.
Очень редко ем плов.
Люблю овощи,рыбку,молочку не ем.

Octavia:

Если про трениррвки-нет.
Но у меня работа не сидящая,плюс дача 20 соток

Попробуйте что нибудь новое для себя, чего раньше не делали. Организму нужен рывок: интервальное питание например 16/8 или кето диету
Кг 5 уйдет точно

Аноним 978: Могу съесть шашлык очень редко,ем не люблю я его в любом виде, терпеть не могу крупы,гречку,рис и т д.
Очень редко ем плов.
Люблю овощи,рыбку,молочку не ем.

В молодости можно что-то не любить и не есть. А с возрастом можно не любить дальше, но есть )
Я до сих пор не люблю овощи, вот вообще никакие. Но ем 300+ грамм каждый день. Потому что надо. Залил сверху греческим йогуртом с приправами, и вперед.
Подбирайте меню под себя. Спросите у того же ИИ, вот я люблю вот это, не люблю вот это, как мне набрать столько-то белков, жиров, клетчатки. Может что-то подскажет. Может пробовать готовить по-другому, добавлять специи и т.п.
Это ваша жизнь и ваша здоровье, иногда нужно встроить привычку через не хочу. Других вариантов, увы нет )

после 40 я смогла худеть только исключив алкоголь и на подсчете ккал

AlexeiD: В молодости можно что-то не любить и не есть. А с возрастом можно не любить дальше, но есть )

Можно вообще всю жизнь есть один набор продуктов и худеть или не набирать, все таки важнее всего дефицит и соотношение бжу для качества самого тела и здоровья организма

Синдирелла:
Я не пью совершенно и не курю.

AlexeiD: везде на машине

Что за привычка говорить за всех?

Аноним 891:

Да,наверное попробую 16/8

Аноним 978: Да,наверное попробую 16/8

Мне помогло это очень, за полгода -10 кг

Аноним 891:

У вас завтрак и обед. Так?

Аноним 978: У вас завтрак и обед. Так?

Вы можете и 3 раза успеть поесть за 8 часов
У меня завтрак плотный, перекус легкий и обедо-ужин плотный
Либо завтрак плотный, обед плотный и перекус легкий
Между последним и первым приемом обязательно 16 часов выдерживать

Аноним 891: Организму нужен рывок: интервальное питание например 16/8 или кето диету
Кг 5 уйдет точно

Потом вернётся и ещё +5 с собой прихватит
Не надо этих стрессов для организма, нужно полноценно питаться и много двигаться.

Аноним 891: , за полгода -10 кг

Это давно было? Расскажите потом, как будете удерживать вес. Сбросить - ничего хитрого, можно не есть и сбросить хоть 20. Но организм не дурак, потом начнет запасать с удвоенной силой

Аноним 16:

А можно всегда же так есть и все.

Аноним 978:

Вам очень четко и по полкам расписали все.
И про белок, и про карбонару Вашу на ночь.
Все так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы