Вырос живот(

Аноним 925: У вас весь низ тяжелый

Нет, я так не думаю
Все не толстое кроме живота
Вот впервые за доолгое время измерила обьемы: 89-81-100 (всю жизнь по груди 84 было, я удивилась, а талия обычно 70 была)
Бедро в самой толстой части 57

Аноним 947: фигура яблоко,

Бывает при росте 178 и весе 66?)))
Смешно даже стало
Спросила у гугла:

Такой тип телосложения называют астеническим синдромом или гиперлордозом. В медицине подобный вид живота также описывают как «лягушачий живот», а общий тип конституции — астеническим

Аноним 219: Бывает при росте 178 и весе 66?)))

Тип фигуры от веса не зависит.
Огромный живот может быть даже у очень худых. Если плохая осанка, нет пресса и тем более есть диастаз.

Аноним 947:

Так понятно,но это не фигура яблоко

Кортизоловый живот, почитайте.
Тоже задумалась над этой проблемой. Трое детей у меня и при этом живот ушёл после родов, ещё года три назад было всё чётко, в 41 полез живот. За последние года три вес поднабрала, как то бёдра шире не стали, а вот живот.. Аж из под груди идёт!
Ну и стала я на правильном питании сидеть, пресс качать. Сейчас получше. Сплю в любой момент ещё час. Однако, как про меня пишут - стресс и заедание, недосып 5-6 часов сплю, сахар... Было ранее гсд, потом вроде норм. Тут надо разбираться ещё. Так и гормональный фон хуже уже явно. Спорт и правильное питание+ сон, выход один- контроль и ограничения. Не худеть диетами, а есть белок и овощи больше на постоянной основе, чтоб жир не откладывался на животе и плечах, спине потом. . С возрастом места оседания жировой ткани неудачно перераспределяются.
Кстати лёгкий диастаз у меня тоже есть конечно. Может он усугубляется ещё от отсутствия каких либо физ нагрузок. Ведь раньше не торчал живот, а родила то давно. Утром живота почти нет, а потом к вечеру живот выпадает больше с каждой порцией еды. Но объективно, у меня на животе ещё есть слой жира и его надо сгонять. Чтоб не было два в одном.

Аноним 219:

Проверить диастаз можно к хирургу сходить
Если самой, в интернете, на ютубе есть методы самодиагностики

Аноним 219: Питание,да,несбалансированное
Прям полноценно-1 раз в день, осиальные разы-это чаи гоняю
Не могу подобрать антидепрессанты уже давно, аппетит часто плохой,

Вот и причины. Вздутие кишечника от неверного питания. Оно хорошо живот выпячивает. Ну а тревожность усугубляет.

И далее вы верно видите решение, вот в этом:

Аноним 219: Видимо, возраст, и нужно перестраиваться.

Начинать питаться нормально. Это не означает ограничить себя и начать голодной голодной ходить или на курогрудь и обезжиренный творог переходить.
Спать достаточно и движение в своей жизни равномерным и не надсадным сделать. Спорта если не было всю жизнь, то и не надо начинать потеть в зале. Гулять, бегать, велик -без фанатизма.

Худеть на пороге пере менопаузы вредно. Повылазят болячки. С укреплением пресса аккуратно. Можно, но не бездумно.

Хахахаха, чеуж,чеуж. Это возраст. Пузико превращается в пузо, это все жир. И от него оооочень сложно избавиться.

Я спортом занимаюсь. В 44 резко живот, тк прибавила в весе, надо не жрать. Все обследовано, это потому что жру.. решила упражнения делать каждый день и прекратить вредное. Посмотрим че получится. Бесит очень, остальное все ок, по пузо …

Вам 44.
Организм потихоньку начинает готовиться к менопаузе. При менопаузе яичники прекращают вырабатывать эстроген, но он продолжает образовываться в жировой ткани. Для нормального гормонального баланса надо, чтобы у женщины было достаточно жировой ткани для выработки эстрогена.
66 кг при росте 178 см - это очень очень мало жировой ткани для Вашего возраста, вот организм и начал готовить Вас к менопаузе, чтобы сохранить здоровье.
Ну а на животе растет жир, так это норма. У женщин жир накапливается в первую очередь на животе, тем более, если жира вообще нет нигде, как у Вас, он начнет формироваться именно на животе.

Вы, конечно, можете сесть на диету и жир уйдет. Но, во первых, вместе с жиром при диете уйдет и часть мышечной массы, во-вторых, когда придет время для перименопаузы и далее - менопаузы, в среднем в 50-55 лет, для сохранения здоровья нужен будет источник эстрогена вместо яичников, то есть нужна будет жировая ткань. Если будете к этому времени также мало весить, то хапните других проблем по здоровью из-за отсутствия эстрогена, тогда небольшой живот на их фоне будет казаться мелочью.
Если хотите сохранить здоровье и хорошо выглядеть, то надо начинать заниматься спортом, и в первую очередь силовыми упражнениями - укреплять пресс и набирать мышечную массу. При хорошей мышечной массе жир не будет так заметен.

Аноним 219: И вот последние полгода прям резко вырос
Что за живот такой, как 6 месяц беременности

у меня резко вырос на гормонах. Пока ничего не помогает.

Аноним 219: Буду тогда ограничивать булки и сладкое для начала,и сделаю узи
Еще вздутие есть,да, и запоры бывают

Да это в первую очередь. Моему животу правда ограничение не помогло, пришлось полностью пересмотреть питание, но вам может и ограничение поможет. Пшеница и сахар это враг живота, начиталась всякой информации и убрала эти продукты полностью, посмотрим что будет.

Аноним 738: Проверьтесь по женски, у меня вырос на

Злокачественная опухоль.

Бегите проверяться, автор. Вы чего ждете?

Мне кажется после кесарева это частая история( Особенно если мышцы живота слабые. У худых почему-то живот еще сильнее заметен бывает

Аноним 430: Поставила мирену от эндометриоза, итог такой же. +10кг за год и все кг на животе таком же и руки, как у боярыни с картин Кустодиева

У меня два года стоит Кайлина. У меня от нее вес не растет.

Аноним 219: Не могу подобрать антидепрессанты уже давно, аппетит часто плохой,ем просто булочки с молоком тогда или чай с печенькой,

Аппетит плохой, но булочки ем. Как то странно. У вас как раз аппетит хороший, а чувства голода вы не чувствуете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы