Вырос живот(

Видела здесь такую же тему,но хочется создать свою
Мне 44, рост 178,вес 66 кг
Всю жизнь была оч худая,около 58-макс 60
Живот был всегда,прямо с подросткового возраста, но терпимый
И вот последние полгода прям резко вырос
Что за живот такой, как 6 месяц беременности
Причем у меня 2 кесаревых, в беременности живот не был большим, а тут он как нависает над швом
Спорта в моей жизни нет
Руки-ноги худые, как будто глубоко беременная(

У меня живот еще больше, послушаю что скажут, тут любят сказать, что много ем. Но вдруг что то полезное скажут.

1. У вас возможно лишний вес весь ушёл в живот, набрали лишние кг- живот вырос, все просто
  2. Есть ли диастаз? диастаз имеет свойство с возрастом усугубляться.

На УЗИ давн были?
Вдруг миома.

Еще возможна пупочная грыжа, она с возрастом проявляется...

Аноним 336: Вдруг миома

У меня есть миома, небольшая, наблюдать велено, все. Она не растет, а вот живот рос, пока худеть не начала. Как связана миома с таким животом? Это если она растет, живот растет? Или какая-то еще есть связь?

Аноним 795: Есть ли диастаз? диастаз имеет свойство с возрастом усугубляться.

Как узнать это?
Считала,что нет,но как проверить?
Питание,да,несбалансированное
Прям полноценно-1 раз в день, осиальные разы-это чаи гоняю
Не могу подобрать антидепрессанты уже давно, аппетит часто плохой,ем просто булочки с молоком тогда или чай с печенькой, по принципу лучше, чем ничего
Ну и привыкла,что всю жизнь ем хоть сколько и что хочу и не толстею
Видимо, возраст, и нужно перестраиваться.

Аноним 336: На УЗИ давн были?
Вдруг миома.
Схожу

Аноним 444: Еще возможна пупочная грыжа, она с возрастом проявляется...

Да вроде пупок втянут...

у меня тоже живот растет. Мне 48. Думаю это возраст. Тем более что умеренный спорт у меня есть. Но все равно на животике жир. А раньше был плоский. И вес набирается. Не могу диеты, как только начинаю урезать питание сразу заболеваю чем-то, падает имунка. Ничего вредного не ем, сахар вообще не ем, и все что его содержит тоже. Жирное не ем. Питание супер сбалансированное и полезное. А живот растет и вес.
что делать не знаю

\~ПуШок\~: Как связана миома с таким животом?

При крупных, 10-15-20 см в диаметре, плюс вокруг них неплохо скапливается вода, сами прикиньте, каким может стать живот.

Девочки,спасибо
Хоть и стыдно, но ю-мама мне всегда помогает
По всем вопросам здесь находила всегда ответы
И темы созданные помогали создать план действий

Аноним 336: При крупных, 10-15-20 см в диаметре, плюс вокруг них неплохо скапливается вода, сами прикиньте, каким может стать живот.

Спасибо. У меня очень маленькая. Жир там похоже у меня скапливается. Сейчас начала худеть, так худеет пока только живот по объемам. Мне бы и остальное же не помешало уже уменьшить, но пока только живот уменьшается, ждем.
Диастаз проверял хирург, небольшой есть.

Буду тогда ограничивать булки и сладкое для начала,и сделаю узи
Еще вздутие есть,да, и запоры бывают

Аноним 219: Спорта в моей жизни нет

А работа у Вас сидячая? 5 дней в неделю по 9 часов?

Я к чему это спрашиваю. Считаю, что такой живот - следствие сидячего образа жизни. Мышцы спины и таза слабеют. Живот как бы вываливается вперёд и под силой тяжести ещё вниз (опущение внутренних органов опять же) - вот и получается такой жировой валик. У меня не было кесарево. И пока была ненапряжная (не сидячая) работа - не было живота. Но после 3-5лет офисной работы - поболе чем у вас "выкатилось".
Сидишь 5/7 по 9_10 часов - жопа становится плоской, а живот вывалившимся.

Корректировать это можно только сменой образа жизни в свободное от работы время. Ходить везде пешком. Мало есть на работе. Укреплять физкультурой мышцы спины и кора. Делать йогу (много, ежедневно) для улучшения обмена веществ и циркуляции крови, для постановки внутренних органов на место. Делать дыхательные упражнения животом. (втягивание живота, наули итп), тренировать диафрагму, диафрагмальное дыхание.

Аноним 970:

Чаще сидячая, но есть выходы на обьекты неск раз в неделю по 2ч примерно
И пешком хожу еще

Видно же мягкий живот, это возрастное скорее всего. Еще и кесарили дважды. Зато попа у вас красивая))) Подтянутая такая))
У меня фигура груша, и живота не было даже в весе 80+, после кесарева, я поняла что теперь этот валик будет со мной) До сорока лет еще пыталась его убрать, потом плюнула

Парадокс в том, что когда укрепляешь спину - уходит живот. В основном это упражнения лёжа на коврике на животе.
Бег ещё помогает. Но бегать нужно прям хорошо, километров по 10... интервальные тренировки.
Перед сном не есть и в принципе исключить хлебобулочные изделия - и так понятно.

Аноним 336: На УЗИ давн были?
Вдруг миома.

Поставила мирену от эндометриоза, итог такой же. +10кг за год и все кг на животе таком же и руки, как у боярыни с картин Кустодиева

Аноним 970: работа у Вас сидячая? 5 дней в неделю по 9 часов?

Была сидячая работа, живота не было.
Ушла с работы, живот вырос.

Вы же не молодеете, пресс качайте, если лежать и ничего не делать, мышцы ослабевают. Нужны физ нагрузки, то что вы гуляете 2 часа, это капля в море.

Сама такая же. Кожа дряблая стала, ем мало, пресс не качаю, только поем - тут же выпадает пузо, тоже 2 кс, но это не влияет на мою лень.

Аноним 219: просто булочки с молоком тогда или чай с печенькой, по принципу лучше, чем ничего

Вздутие?
К хирургу вам надо по поводу возможного диастаза или грыж, это их профиль

Проверьтесь по женски, у меня вырос на миоме и аденомиозе

Киста может быть, опухоль, сходите на узи

Так поди фигура яблоко, отсутствие пресса и возможно диастаз.
Если по здоровьем все ок, то худеть и заниматься офп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы