Начать худеть с питания

AlexeiD:

У вас очень интересные комментарии по физиологии похудения. Вы сами тоже сбрасывали вес?

Аноним 141: У вас очень интересные комментарии по физиологии похудения. Вы сами тоже сбрасывали вес?

Да, я с детства с лишним весом. Пищевые привычки не очень с детства, спорта ноль, родителям некогда было заниматься в 90е.
Врачи с 20 моих лет примерно по одной мантре: ограничить сладкое, ограничить это, ограничить сё, спорт очень осторожно, только бассейн. Инсулинорезистентность - ну всё понятно, тут не похудеть. В итоге то похудел немного, то набралось обратно, и замкнутый круг, как и у большинства людей. При росте 184 см вес колебался в районе 85-95 кг.
Только в 35, когда со всеми стрессами и прочим дошел до 98 кг уже всё надоело, начал с научной точки зрения изучать похудение и образ жизни. Оказалось всё просто и понятно, если отбросить все ужасы, вокруг которых делают деньги.
За год на разумном рационе (не исключая ничего из продуктов) дошел до 74 кг, и сейчас уже примерно два года примерно в одном весе. Плюс тренажерный зал 3-4 раза в неделю (сейчас остановился на 3).
Боли в пояснице и шее прошли, чувствую себя лучше чем в молодости, диагнозы типа инсулинорезистентности и преддиабета сняты.

AlexeiD

Круто!

AlexeiD: со всеми стрессами и прочим дошел до 98 кг

Как сейчас справляетесь со стрессом? Может что-то посоветуете почитать на эту тему?

мама: Как сейчас справляетесь со стрессом? Может что-то посоветуете почитать на эту тему?

Боюсь, что это не ко мне. Я как был тревожником всю жизнь, так и остаюсь
У меня бывают срывы, бывают зажорные дни. Просто я с ними подружился )
Если хочется уйти в отрыв, то я все равно сначала съем нужное (белок, овощей побольше), и уже потом наемся до отвала. При этом все равно понимая примерную калорийность съеденного. И получая максимум удовольствия, смакуя все съеденное.
Потом на неделе могу чуть снизить калорийность, могу не снижать. Чтобы набрать 1 кг жира нужно перебрать 7700 калорий. Даже если переесть за один вечер на 2000 калорий (не самая простая задача кстати, особенно если предварительно съесть сытной "полезной" еды), то это только 250 грамм жира. Не так уж и страшно.
Как уже писал в другой теме, не стоит стремиться к идеальному рациону и образу жизни. Надо стремиться к приемлемому. И не бояться как огня срывов, а смириться с ними и получать удовольствие. Главное продолжать идти к цели, а не сдаваться после первой неудачи.
С тренажерным залом примерно так же. Я пропускаю только если дела не позволяют, или если лежу дома с сильной болезнью. Если просто плохое настроение или лёгкое недомогание - встал и пошел, это уже привычка.

Нет возможно есть такие уникумы, которые всегда занимаются с удовольствием, едят только полезную еду и не испытывают никаких проблем. Я таких людей не знаю, и сам точно являюсь противоположностью ) Я бы без проблем лежал весь вечер на диване с пивом и чипсами.
Но продолжаю следовать полезным привычкам в целом. Потому что я вижу, какой от этого есть толк по итогу.

Аноним 141: У вас очень интересные комментарии по физиологии похудения. Вы сами тоже сбрасывали вес?

у мужчин есть много тестостерона, им не нужно столько женских гормонов, которые в том числе содержатся в жире. У них физиологически можно иметь меньший процент жира, так как у них не пропадут месячные из за низкого веса. Мышцы у них потребляют больше энергии. Организм у них не хочет жрать перед ПМС и не набирает воду в ПМС.
Да и настроение у них не меняется из за цикла, когда резко падают показатели по щелчку из-за овуляции и ты сидишь в дофоминовой полуяме и единственно доступное это хотя бы шоколадкой поднять немножко серотонин.
Короче мужчинам не понять, хоть что мне говорите.

AlexeiD:

Че вам вес то, мужикам, сбрасывать ? Подкачались, пробежали, ужин пропустили- уже красавчик и скинул 1-2 кг.
Тут пашешь, пашешь, хрен тебе, а не быстрое похудение для женского организма.

Mariwell:

Как то похоже на отговорки .
Не думаю, что мужчинам сильно легче на пути к хорошему телосложению, чем женщинам. Им легче мышечную массу набрать в зале за счет тестостерона, но что касается сброса жира - все тоже самое - тренировки, дисциплина, рацион.
А про гормональные качели, ну есть такое в женской физиологии - но как то целеустремленным не мешает.

Mariwell: У них физиологически можно иметь меньший процент жира, так как у них не пропадут месячные из за низкого веса. Мышцы у них потребляют больше энергии. Организм у них не хочет жрать перед ПМС и не набирает воду в ПМС.
Да и настроение у них не меняется из за цикла, когда резко падают показатели по щелчку из-за овуляции и ты сидишь в дофоминовой полуяме

У меня вес сейчас 46.7 по утрам, зимой больше 47.5 не бываю и так с юности. Хотя нет, я пока третьего ребенка не родила, вообще 42.5 кг весила и это в одежде 😁 Месячные как по часам. Отеков нет, перед месячными не критично, нестабильность настроения есть, но я же гомо сапиенс - человек разумный)
Давайте уже, соберитесь в кучку)

Аноним 141: Как то похоже на отговорки .

Овуляция — это мощный гормональный сдвиг. До нее уровень эстрогена достигает пика, что может вызывать «взвинченное» состояние, а затем наступает очередь прогестерона, который может приносить усталость.

Жизнь 12 дней била фонтам и хоп, тумблер переключился и вот перед мужем уже не жизнерадостная жена, а недовольное уставшие существо.
И в рекомендациях у нас в это время что от врачей?! Отдых устроить и не изнурять себя диетами!!!
А женщины на взводе пашут в зале и продолжают организм заставлять худеть

Еjidzе: У меня вес сейчас 46.7 по утрам, зимой больше 47.5 не бываю и так с юности. Хотя нет, я пока третьего ребенка не родила, вообще 42.5 кг весила и это в одежде

А годиков вам сколько? Я тоже так всю жизнь весила и главное ела все подряд
А потом вышла из этого возраста.

Нет я конечно рад за описанных выше мужчин, как им легко и просто все дается.
Мне, увы, не так повезло, и пришлось пахать для результата, и приходится продолжать это делать дальше. Хотя несомненно скинуть килограмм воды не составляет никакого труда, достаточно слабительное выпить (что мужчинам, что женщинам), и вот -1 или -2 кг к утру. Только причем тут жир вообще?
И тестостерон у мужчин, увы, тоже бывает очень низкий. И это не лечили раньше, только сейчас начинают тихонько рекомендовать ГЗТ для улучшения уровня жизни.

Но тут уж кому во что легче верить. Кому-то проще списать на пол/гормоны/инсулин/ещё что-то. Причем это факт, что все это влияет на организм. Но если мы не можем от этого отказаться, то смысл про это думать? Взяли как данность и работаем над собой.

Еjidzе: У меня вес сейчас 46.7 по утрам, зимой больше 47.5 не бываю и так с юности. Хотя нет, я пока третьего ребенка не родила, вообще 42.5 кг весила и это в одежде

Мне такой вес с возрастом будет не красиво я даже не планируют худеть до таких цифр, хотя раньше это был мой нормальный вес.

Mariwell: А годиков вам сколько? Я тоже так всю жизнь весила и главное ела все подряд
А потом вышла из этого возраста.

Два раза по 20 💃🏻😁
Я знаю, что потом будет сложнее не раскабанеть.
Вы написали, что с маленьким процентом жира возникают проблемы с месячными, я написала, что нет, не возникают) И шоколадки пожирать в ПМС тоже не хочется, надо учиться дружить с головой) Все проблемы от туда.

Mariwell: Мне такой вес с возрастом будет не красиво я даже не планируют худеть до таких цифр, хотя раньше это был мой нормальный вес.

У меня сейчас идеальная фигура, на мой взгляд. И прощаться я с ней в ближайшие лет 15 не собираюсь) что-то не верю, что лишние кг 3-5 пойдут мне на пользу, вся фигура поползет, да и лицо не простит скачки веса.

Еjidzе:

Вы спорите ради спора?
Есть типы фигур разные и хоть что говорите, кто-то ест все подряд и набрать вес не может, а другой будет постоянно сдерживать себя и все равно не станет стройным
У вас другой тип фигуры, вы просто по своей физиологии никогда не сможете набрать вес
Кому-то достаточно просто убрать ужин и за месяц минус 5 кг, а другая скинет только 1кг при пропущеннос ужине
Одной достаточно влюбиться и вес растает сам собой, на другой это не работает
Я приезжаю в олинклюзив и худею на 3 кг летом в отпуске и вес год держу себя в руках и ни малейшего прогресса, еще и набрать умудряюсь
Но вес примерно держится один и тот же лет 15, а мне хочется быть стройной, а не большой и крупной женщиной, на 15-20 кг меньше (есть что сбросить при моем росте и весе)

Аноним 11: Вы спорите ради спора?
Есть типы фигур разные и хоть что говорите, кто-то ест все подряд и набрать вес не может, а другой будет постоянно сдерживать себя и все равно не станет стройным

Я вроде все подробно описала, осталось только расписать меню) Если я стану есть за троих, то поправляюсь. Но я сознательно ем строго по потребности, и у меня обычно нет ужинов в летнее время, только завтрак и обед. Пищевого мусора нет, очень редко, в исключительных случаях: ДР, угостили и отказываться некрасиво. Из слабости, которая вес накидывает, это несоленые фисташки. Могу слопать упаковку 150 грамм за раз) И вкусная черешня. Все, остальной еде я спокойно говорю стоп, когда приходит чувство насыщения.

Вы считаете, что это везение? Пусть Вам так же везет и Вы тоже похудеете) И автор тоже)

Еjidzе: Вы написали, что с маленьким процентом жира возникают проблемы с месячными, я написала, что нет, не возникают)

Какой у вас рост? У меня возникали. При жёстких диетах, при тяжёлой физнагрузке.
При весе ниже 45 при маленьком росте.
А при весе 43 вся родня крестилась при виде меня, а знакомые интересовались, что у меня случилось.

Mariwell: Какой у вас рост? У меня возникали. При жёстких диетах, при тяжёлой физнагрузке.
При весе ниже 45 при маленьком росте.

158 см.
Я с весом меньше 45 кг беременела три раза, хорошо выносила и родила детей. В первый раз, когда на учет пришла вставать, доктор сказала, что ребенок пришел рожать ребенка)

Я не занималась никогда спортом. Минус мне, лентяйка, каюсь) Но много двигаюсь в обычной жизни, в выходные часто активно гуляю в лесу и по холмам-горам. Никогда не худела, нечего скидывать, так как ничего лишнего не наедено)

Еjidzе: не занималась никогда спортом.

Как вы так живете? Ни растяжечку, ни приседы? Ни наклоны не делаете? Ни попрыгать? Ни на руках вдоль стеночки постоять? Ни на турнике повиснуть?
До пола то с прямыми коленями руками достаете хоть?
Зарядку то делаете? На физкультуру то все равно в школе ходили?

Mariwell: До пола то с прямыми коленями руками достаете хоть?

Достаю, как и моя мама в свои почти 63, как и моя бабушка делала в свои за 70)
Не, я делаю ежедневно самомассаж и зарядку для спины и шеи, иначе я свернусь в трубочку. У меня сидячая работа за компьютером. Для живота делаю вакуум. Планку еще делаю. Всё 🤠

Mariwell: Зарядку то делаете? На физкультуру то все равно в школе ходили?

Можно сказать, что не ходила, у меня спорт костюма и кроссовок не было. Зато было освобождение от физры)

Еjidzе: Вы считаете, что это везение?

Ну если только завтрак и обед, это уже само дисциплина.
Поздравляю, вы постигли дзен Матрицы и Красавицы и замыкаете троицу на форуме, которые питаются росой и солнечным светом.

Еjidzе: я делаю ежедневно самомассаж и зарядку для спины и шеи.
Для живота делаю вакуум. Планку еще делаю.

А говорили, что спорта у вас нет

Еjidzе: Достаю, как и моя мама в свои почти 63, как и моя бабушка делала в свои за 70)

Маме 63, а лет вам...

Еjidzе: Два раза по 20

Mariwell: Маме 63, а лет вам...

А что не так?

Mariwell: замыкаете троицу на форуме, которые питаются росой и солнечным светом

Ну пусть будет так, хотя я так не считаю) У меня хорошее питание и спорта чуть больше, чем ноль.
Но пусть я буду спортивной, тоже не против)
В любом случае, надо уже начать чем-то заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы