Начать худеть с питания

ПолярнаяСова: Значение тренировок и ходьбы для похудения сильно переоценивают

Вот именно! Поэтому и есть замечательная фраза - "Худеют на кухне".
Активность, конечно, важна, но в деле сброса веса 90% зависит от питания.

Nissa-Nissa: Активность, конечно, важна, но в деле сброса веса 90% зависит от питания.

Я заметила, что в темах про похудение всегда шеймят женщин, которые пишут, что результат будет только при жестком контроле за питанием. Их и из тем прогоняют «а вы худели со 100 кг? Нет? Знаете, как это тяжело? Вот и идите отсюда со своими 50 кг». Блин, так они поэтому и не разожрались до 90-100 кг, потому что следят за питанием.
Нет никакой волшебной таблетки, только ДИСЦИПЛИНА, если речь про более-менее здоровых людей. Все, больше не работает ничего. Даже на ю-маме если посмотреть, стройные женщины ограниченно едят, Матрица, Калина те же. Но это надо рот закрыть вовремя. Проще же быть той уточкой из притчи про лебедей и утку «Конеечно, вам хорошо…».

ПолярнаяСова:
А если и на беговой их не отрабатывать то однозначно + будет.
Считае все правильно, переел, отработал. Дальше продолжаешь.

ПолярнаяСова:

Да, я молится готова на тех, кто открыл-придумал систему подсчёта калорий. Нет способа лучше. Это так просто и удобно, как и всё гениальное.
Раньше у меня тоже были "гормоны", "кость широкая", "инсулинорезистентность", "щитовидка", "нет времени на спорт", "гены", "хронические болезни", "беременности-роды", "возраст", "метаболизм", "гороскоп" и т.д., и т.п. Как оказалось, всё достаточно просто решается Ну не просто, конечно, а, как вы верно выразились, нужна

ПолярнаяСова: ДИСЦИПЛИНА

Но есть хорошая новость. Со временем эта самодисциплина переходит в привычку и совершенно не напрягает.
Всем удачи!

Nissa-Nissa:

Сколько у вас калорий в день?

Аноним 903: Сколько у вас калорий в день?

По-разному. Вчера 1200 было. И я всегда сыта и полноценно питаюсь.

Nissa-Nissa:

Я тоже считаю. Записываю что ем.
Пока на 2 кг за 2 недели похудела. Главное вечером не переедать.
Мне еще надо 2-3 кг и держать вес.
Лишний будет но не сильно, меня устроит 60-59 кг.

Nissa-Nissa:

Вв заранее составляете меню или съели запипли, посчитали.
Я примерно все записываю.

Я бы настоятельно советовал прямо досконально записывать. Блюдо, вес, калории. Прямо обязательно все взвешивать. Убедиться, что указываем продукт в нужном виде, то есть если сырое в программе, то и взвешиваем сырое. Взвешиваем и записываем всё! Каждую каплю масла. Каждую конфетку. Каждый орех.
Это звучит как геморрой (на самом деле он и есть), но это нужно неделю-две, не больше. Просто чтобы понять калорийность продуктов примерно, это часто открывает глаза.
Если пошли в ресторан, то попросить карту БЖУ, обычно есть. Офигеть от того, сколько калорий в Цезаре и подобных блюдах. Понять, что худеть на домашней еде будет намного проще.
Дальше с этой информацией многие просто уже на глаз научатся определять примерную калорийность, и этого более чем достаточно.
Я лично не считаю калории, мой недельный рацион примерно статичен. Если я планирую немного худеть, то я просто делаю чуть меньше размер порции, и слежу за еженедельными цифрами на весах, корректирую размер. Если планирую немного набрать для мышц, то делаю размер порции чуть больше. И так по кругу.

Аноним 903: Вв заранее составляете меню или съели запипли, посчитали.

Ну у меня есть определённый набор блюд в рационе, его и ем постоянно, знаю, что сколько по калорийности. У меня всё посчитано до грамма, в готовке я этого придерживаюсь и всё. Например, моя порция гречки с индейкой - это 376 ккал Ну вот так я заморочилась и всё посчитала, в фэтсикрет занесла свои рецепты и теперь просто добавляю. У меня даже супы посчитаны. И готовлю я по одним и тем же рецептам их.
Мы в принципе все едим примерно одно и то же. Какой-то набор гарниров, какой-то набор мясного, какой-то набор салатов. Тасую это всё и делов-то
Вчера, например, у меня было так:
Омлет и овощи на завтрак
Суп с мясом на обед
Макароны с куриной котлетой и овощами на ужин
Перекусы - немного шоколада, кефир.
Итого 1200 ккал. И я очень сытая и довольная

Аноним 903: Я примерно все записываю.

Я вообще всё, что в рот залетело, до грамма записываю. Ну понятно, что разные ситуации бывают. Ресторан, например. Или праздник. Или в гостях. Но это же не каждый день, так что ничего страшного.

AlexeiD:

Kē Nī Māo 珂妮猫:

Спасибо. Буду все до грамма записывать. Это реально работает. И сорваться сложнее потом.

Nissa-Nissa: Как оказалось, всё достаточно просто решается

Здоровый образ жизни можно описать парой предложений.

• Есть достаточно белка и жиров, но не переедать калории. Есть больше растительной и меньше ультраобработанной пищи. Разнообразие всегда лучше однообразия. Не исключать группы продуктов без необходимости.
  • Двигаться больше. Ходить больше. Хорошо, если есть силовые тренировки для роста мышц. Хорошо, если есть любая высокоинтервальная кардио-нагрузка для тренировки сердца и легких.
  • Спать 7-8 часов в темном, прохладном, влажном и тихом помещение.
  • Минимизировать стресс на сколько это возможно.

Nissa-Nissa:

У меня сегодня каша овсянка+ белочка 14гр . Обед суп гороховый+ курага 20гр, лаваш 20гр
Перекус яблоко, киви, хлебец 22кал., Милкивей 50кал.
Ужин: минтай филе в омлете и салат овощной. Зеленый чай и чернослив в шоколаде 35гр.
2 кофе без сахара это 1300кал.
Кажется много еды. Главное не нарушать.

Я б милкивеи и курагу на котлету заменила. Еды мало, я б голодная ходила.

AlexeiD: Не исключать группы продуктов без необходимости.

Меня вообще поражает демонизация продуктов. Вот как тут углеводы уже практически прокляли, или кефир в соседней теме. Фрукты периодически почему-то в немилость попадают. Глютен, молочка, сахар. Почему? Загадка для меня... Ну понятно, что если кому-то что-то нельзя по медицинским показаниям, но в остальных случаях мракобесие какое-то...

AlexeiD: Разнообразие всегда лучше однообразия.

У меня достаточно однообразный рацион. Например, если посмотреть мои завтраки за месяц, то в 80% случаев это будет омлет + свежие овощи. Но мне вкусно, сытно и не надоедает.

Аноним 903: каша овсяна

Вот каши у меня тоже, кстати, все посчитаны. Есть несколько вариантов. Любимая - геркулес на молоке с водой, с курагой и грецкими орехами. Порция получается на 505 ккал. Иногда так завтракаю. Сытости надолго хватает.

Nissa-Nissa: Вот как тут углеводы уже практически прокляли,

Nissa-Nissa: сахар.

каждый организм индивидуален. кому-то подходит ваше питание, а кому-то нет, это не значит что нужно так категорически говорить.
У меня к примеру, если я буду питаться как вы вес только вверх пойдет.

Яблоко:

Спасибо, подумаю завтра насчет котлеты это 110калорий примерно курага моя и Милкивей.

Всё не то...: У меня к примеру, если я буду питаться как вы вес только вверх пойдет.

Вы на кето?

Nissa-Nissa:

У меня каша на 130калорий примерно. Утром люблю кашу. Кто бы что не говорил.

Аноним 903: У меня каша на 130калорий примерно.

На воде? Маленькая порция?

Яблоко:

И да я и хожу голодная. Главное срыва не допустить. Воду пью до ужина.
Завтра продумаю лучше питания.

Аноним 903: яблоко, киви, хлебец 22кал.

лукавите. Не может этого быть. или у вас по одному маленькому ломтику от фруктов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы