Начать худеть с питания

Аноним 903: Перекус яблоко, киви, хлебец 22кал., Милкивей 50кал

Яблоко (среднего размера, около 175 г) — примерно 80 ккал.

Киви (один плод, около 75 г) — около 40 ккал.

Хлебец — 22 ккал (по вашим данным).

Милкивей Стандартный батончик (58 г)
На упаковке обычно указано: 262 ккал на батончик.
В пересчёте на 100 г:
262 ×100≈452 ккал/100 г.
Мини‑батончики (в упаковке)
Один мини‑батончик весит около 23–25 г.
Калорийность одного мини‑батончика: примерно 105–110 ккал.

Аноним 58: это очень условно, касательно возраста. образ жизни очень сильно влияет.

нет, очень часто у женщин после 45 -50 лет, в связи с гормональной перестройкой организма...
калорий ей надо уже намного меньше для нормальной жизни...не даром многие разъедаются в этот период...

Всё не то...: каждый организм индивидуален

Ага, я тоже раньше была "не как все" и отрицала собой законы биологии

Nissa-Nissa: Ага, я тоже раньше была "не как все" и отрицала собой законы биологии

Ваше дело...

Аноним 597: нет, очень часто у женщин после 45 -50 лет, в связи с гормональной перестройкой организма...
калорий ей надо уже намного меньше для нормальной жизни...не даром многие разъедаются в этот период...

Так я с этого и начала. Мне ответили, что нифига, после 60 и на 1%.

Кто не считает, что с возрастом ничего не меняется, смысл оппоненту доказывать обратное ? Все равно каждый при совсем мнении останется.

Одна в 65 по пятитысячникам разгуливает, другая в 30 от кровати до компа и обратно.

У кого метаболизм лучше?

У одной климакс в 40, другая в 45 рожать собирается.

Очень много факторов.

Но среднестатистически, после 40 лет скорость обменных процессов в человеческом организме снижается.

Аноним 58: образ жизни очень сильно влияет.

Вот именно. Поэтому в первую очередь надо смотреть на образ жизни, физ активность, а не «валить» все на метаболизм).
И то после 60 лет он замедляется, потому что у большинства к этому возрасту мышечная ткань заменяется жировой. Если заниматься мышцами, ничего не случится с метаболизмом.

Морозко:

Нет хлебец только 22, киви 45, яблоко 72

Nissa-Nissa: У меня достаточно однообразный рацион. Например, если посмотреть мои завтраки за месяц, то в 80% случаев это будет омлет + свежие овощи.

Я имею в виду разнообразие внутри продуктовых групп. Не нужно придумывать кулинарные изыски каждый день. Скорее наоборот, чем проще рутина, тем легче поддерживать режим.
У меня рацион предельно простой. На обед, например, мясо+овощи или мясо+крупа, чтобы быстро разогреть в миске на работе, заправить греческим йогуртом со специями и съесть. На ужин плюс-минус то же самое, плюс то, что нашлось в холодильнике: огурцы, фасоль, морепродукты, ещё что-то. Завтрак вообще или одно-два яйца, или немного каши, или немного творога + сывороточный протеин + псиллиум. Ну не люблю я завтракать, поэтому съедаю только необходимый минимум, чтобы не страдать от проснувшегося голода в 10 утра.

Разнообразие внутри групп значит, что не обязательно есть только стереотипные курица+рис+брокколи.
Для белка чередуем мясо, птицу, рыбу, яйца, субпродукты, молочку, морепродукты.
На гарниры гречка, рис, перловка, макароны из твердых сортов, картофель, булгур и т.д.
Добавляем бобовые: чечевица, фасоль, нут, горох.
Овощи, зелень и фрукты: любые, чем больше разных цветов, тем лучше.

Плюс такого подхода, что кроме макронутриентов можно будет не запариваться с витаминами и минералами, мы гарантированно всё получим из еды.
И бактерии в кишечнике порадуются, т.к. тоже любят разнообразие.

Аноним 903: Нет хлебец только 22, киви 45, яблоко 72

вот это похоже на правду)

Всё не то...:

Я конфетки ем где калории указаны 50 калорий написано, сникерсы, марсы, баунти, твикс такие есть.

Аноним 971: то после 60 лет он замедляется, потому что у большинства к этому возрасту мышечная ткань заменяется жировой. Если заниматься мышцами, ничего не случится с метаболизмом.

Вы название темы почитайте и раздел посмотрите, пожалуйста.

Если человек в тему зашел, чтобы разобраться и уже имеет определенный накопленный багаж проблем, у него уже метаболизм (обмен веществ) нарушен.

В чем смысл писать, что это не так?

Я честно не понимаю.

Аноним 768: Просто фитнес становится недоступен: гипертония и суставы не дают заниматься.

причем тут фитнес ? он всем обязателен что ли ?
у многих есть другая физическая активность на каждый день , сколько бабушек все лето в садах и огородах пашут или с внуками нянчатся, им нагрузки хватает...но аппетит от этого не становится зверским...поэтому они просто меньше едят.
Если растущему организму ( подростку) нужно 3000 калорий, человеку средних лет 2000 в среднем, то бабушкам и 1000 хватает, вот что значит возрастной метаболизм...свекрови было 92, она ела очень мало в последние годы.

Аноним 597: многие разъедаются в этот период...

Потому что меняется психическое состояние - женщине плохо эмоционально, если еще есть симптомы начинающегося климакса (потливость, плохой сон, слабость, эмоциональная лабильность) еда становится средством улучшить свое состояние.

Аноним 58: после 40 лет скорость обменных процессов в человеческом организме снижается.

Как следствие неправильного питания и образа жизни. Если с образом жизни, физ активностью и питанием все ок, нет никакого изменения метаболизма.

AlexeiD: Разнообразие внутри групп значит, что не обязательно есть только стереотипные

Тут да, согласна. У меня есть определённый "конструктор рациона", так и питаюсь.

AlexeiD: курица+рис+брокколи

И авокадо! Обязательно авокадо Если углеводы тут демонизируют, то на авокадо принято молиться. Самый пп-продукт из всех, пп-король просто. При том, что там калорий дофига вообще-то. А ещё "орешки - лучший перекус". А потом удивляются, почему-то, что на "правильном ЗОЖ-питании" похудеть не могут.

Nissa-Nissa: Вчера 1200 было. И я всегда сыта и полноценно питаюсь.

Как вы высчитываете для себя дневную норму калорий?
1200 как будто очень мало. Это не наезд. Интересно просто.

Nissa-Nissa: И авокадо! Обязательно авокадо Если углеводы тут демонизируют, то на авокадо принято молиться. Самый пп-продукт из всех, пп-король просто. При том, что там калорий дофига вообще-то. А ещё "орешки - лучший перекус". А потом удивляются, почему-то, что на "правильном ЗОЖ-питании" похудеть не могут.

так смешно читать людей которые не разбираются. Что плохого в орешках? клетчатка, полезные жиры и белки и углеводы. На таком питании о котором вы так сарказмом покрываетесь скинула дохрена лишнего веса.

Страшно как стремительно растет число детей с диабетом, астмой и пока еще просто лишним весом.

Вчера искала на полках злополучный и выше всеми поруганный кефир.

Нужен без добавок со сроком годности не более 7 дней.

На 3 магазина у дома ( разные сети) 1 товарная единица.

Решила детский кефир купить. Нет ничего! Все с добавками сладкими. Зачем???

В семье самый младший ребенок уже 20+. Я очень далека от детского питания на полках магазинов.
Но мне вчера вспомнилось, как в начале 90-х искали кофемолки, чтобы крупы молоть и детям каши варить.
Творог и кефир давали на молочной кухне.

Сейчас выбор еды огромный. Жаль, что сходу в первом же магазине не купишь. Придется побегать, поискать.

Но раз полки забиты сладкой продукцией с добавками, значит это все продается и потребляется??? 🤬🤬🤬

Аноним 971: Как вы высчитываете для себя дневную норму калорий?

Да я не высчитываю особо, по-разному бывает. Может больше, может меньше. Главная цель - не обжираться. И если есть нормальную еду, то на 1200 можно быть очень сытой, и энергии хватает. Я раньше сама поверить не могла, что такое возможно, но сейчас у меня и порции большие, и вкусно, и по калориям так получается. Вот сейчас я пообедала на 350 калорий и даже есть лёгкое чувство тяжести

Аноним 768: Просто фитнес становится недоступен: гипертония и суставы не дают заниматься.

Вот с этим вообще не соглашусь. Вам сколько лет?

Заниматься можно и нужно в любом возрасте с любом состоянии. Интенсивность и вид нагрузки подбирать в соответствии с состоянием.

Аноним 58: Страшно как стремительно растет число детей с диабетом, астмой и пока еще просто лишним весом.

вы почитайте дальше состав детского питания, в каждом продукте как усилитель вкуса добавляют сахар, даже в те продукты в которых ты не ожидаешь его увидеть.

Аноним 971: 1200 как будто очень мало

очень-очень мало( я очень голодная на 1 200, но если будет больше - не похудею.

заниматься как раньше табатой по 3/4 раза в неделю уже просто возраст не позволяет) дадада, падает выносливость, устаешь быстрее) я тоже раньше думала ну чотакова. просто продолжать ходить в зал да и усе)

Аноним 597: он всем обязателен что ли

Всем, кто после 60ти хочет иметь здоровые кости и суставы. После 45 количество мышечной массы уменьшается с каждым годом. Ее нужно поддерживать.

Nissa-Nissa: на 1200 можно быть очень сытой, и энергии хватает.

Вы наверное очень стройная )). Или вы сейчас худеете?
Слушала одного эндокринолога, он как раз про 1200 кКал выразился, когда его спросили - «это дневной рацион для крупной собаки»

Всё не то...: Что плохого в орешках?

А что плохого в углеводах? А что плохого во фруктах? А что плохого в молочке? А картошка и макароны почему некоторым не угодили?
Я ничего против орешком не имею, сама ем с удовольствием, по чуть-чуть. Просто некоторые демонизируют определённые виды продуктов, а другие продукты (например, орешки и авокадо) возводят в культ. И это действительно смешно. Потому что, как вы правильно выразились

Всё не то...: смешно читать людей которые не разбираются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы