Пошла в спортзал. Как все это пережить.

Вроде взрослая, и ответ на свой вопрос знаю ( что пережить адаптацию можно только молча , стиснув зубы) , но хочу услышать ваш опыт и истории, тк для меня это все настолько ново.
Возраст 43, лишний вес кг 10 - 12. Форма ужасная ( я думала в целом не плохо, если честно, но ошиблась) , бока, живот, ноги толстые , горбатая, руки дляблые - короче комбо ( типа биг мак)
Пошла я в зал. Настраивалась с ноября. Сходила 2 раза. И офигела. Офигела от нагрузки ( а меня ни кто не нагружал, делала в своем темпе) , офигела от боли в ногах, офигела от своих форм в конце концов, когда сравнила с занимающимися девочками. Это же какой титанический труд, чтоб выглядеть хорошо. Мне всегда казалось, это легко, маши себе руками, ногами. Помахала.

Собственно вопрос. Как не свернуть с пути праведного? Я очень хочу как у тех девчонок, которых вижу в зале, и столько соблазнов вокруг. Сколько длится привыкание, адаптация, когда в конце концов все перестанет болеть.

Аноним 12: Как не свернуть с пути праведного? Я очень хочу как у тех девчонок, которых вижу в зале, и столько соблазнов вокруг.

Поддержу вас и пожелаю удачи и сил. Все получится!

С тренером не взяли занятия?
Тренер хорошо мотивирует, плюс объясняет по питанию, плюс разрабатывает систему занятий. Я ходила два раза в неделю с тренером, и ещё 1-2 раза на групповые.
Когда с тренером думать нечего, записалась - иди. На групповые не думала, сумку взяла и пошла, хоть разок то надо. Вот так и шло время, вырабатывалась выносливость, уходил вес.

Болит все? Это норм и это пройдет!
Вы привыкнете, если конечно вам это не ненавистно.

Я тоже как вы пришла в зал никакая, бесформенная, странно, тяжело.
Сейчас просто кайфую, мне говорят, что у меня в зале даже выражение лица меняется, сияет.
Не смотрите на тез кто в зале, у всех свой путь.
Следите за собой, за правильной техникой, максимальный контроль при тренировке!

Ну почему такая несправедливость.
Кто то не может/не хочет ходить, я обожаю. Для меня это место силы. Но блин то операция, то ногу нарушила, то руку. Сейчас хромаю и опять операция на горизонте
Очень обидно
Автор, по теме. Тяжело только первый месяц, потом втянетесь
Очень быстро выносливость нарабатывается, тем более вы молодая
У нас в клубе самой пожилой 83 годика

А может кто то посоветует зал с тренером что бы цена не заоблачная была?

Аноним 358: Поддержу вас и пожелаю удачи и сил. Все получится!

Спасибо большое!

Anka-Manka: тренером не взяли занятия?
Тренер хорошо мотивирует, плюс объясняет

Взяла. Все обьясняла и мотивировала, но как то не сильно мне облегчило это.

Anka-Manka: Когда с тренером думать нечего, записалась - иди

Может тоже на таком пролечу. План минимум себе поставила.

Я вам больше скажу, от любой нагрузки поначалу все болит. Проходит, чуть вес больше, и снова мышцы чувствуешь. Но я кайфую от зала. Очень сложно только жопоньку свою оторвать, вечно придумываю себе отмазки, беру себя в руки, сумку в руки и пошла. И каждый раз себя хвалю , что я не поддалась минутной слабости, а пошла заниматься.
Автор, просто привыкайте. И не смотрите вокруг, только вперед. Удачи

Так смотря какие девочки в зале, я вот хожу на занятия и ведут их девочки им 20-25 лет одной максиму 30....до 30 и я была просто лань, смысл себя с ними сравнивать. после 35 пошло немного хуже, жрать все подряд перестала и вот в 40 спорт добавила (хотя ненавижу жутко, ищу то что понравится в нем постоянно). Кто после 45 хорошо выглядит, да соглашусь, труд большой, не стоит это обесценивать и время на это. Мне надо уволиться видимо чтобы со всей загрузкой, детьми командировками, общением с друзьями и прочим движем ещё 4 раза в неделю на зал уделить....смирилась, видимо жизнь по спокойнее станет и начну впахивать в зале или где-то ещё, пока не могу позволить.

Аноним 760: цена не заоблачная была?

У нас в клубе есть минигруппы до 5 человек
Там от наполняемости цена, по моему мне 550 высвечивалась цена

Sтропа: Сейчас просто кайфую, мне

Подскажите, сколько по времени прошло от самого начала, до сейчас.

Аноним 12:

Вы уже самое страшное прошли: первый раз пойти в зал и крепатуру - боль после тренировки.
Скоро вес сдвинется, станет больше мотивации.
От крепатуры помогает горячий душ или ванна с магнием. И тренировка следующая. Если пропускать, то потом все по новой будет болеть. Иногда даже через боль приходится начать заниматься, зато через небольшое время уже становится легче.

Желаю не сдвинуться с начатого пути. Но я правда считаю, что это отличное начало ! Поддерживаю!

Аноним 12:

Подруга дома занимается курс берет по дыхательной системе с силовыми, кардио и йога. Похудела очень сильно. Плюс массажи. Главное дисциплина.

красная роза: Автор, по теме. Тяжело только первый месяц, потом втянетесь

Месяц- это терпимо. Спасибо за настрой.

красная роза: Для меня это место силы. Но блин то операция, то ногу нарушила, то руку. Сейчас хромаю и опять операция на горизонте
Очень обидно

Желаю вам поскорее поправиться и вернуться к своим любимым тренировкам.

Аноним 12: Сколько длится привыкание, адаптация, когда в конце концов все перестанет болеть.

Перестанет.
Я с тренером занимаюсь, для меня это мотивация не прогулять.
Сначало все болит, потом привыкает, увеличиваю нагрузку, снова болит, но результат того стоит. Я смотрю на себя в зеркало и прям удивляюсь, что я смогла пройти этот путь.
Когда пришла в зал была ужасная, мне было неудобно среди красивых и накаченных, а потом привела себя с форму и выгляжу хорошо и теперь на меня новички смотрят так же, а я наоборот смотрю на них и желаю удачи пройти свои путь и не сдавать, иногда разговариваем с ними и я рассказываю свою историю, как смогла похудеть на 30 кг и показываю свои фото до и после и знаете многих это мотивирует.
С одной девочкой прям держим связь она сейчас худеет, уже - 10 кг у неё.

Аноним 12: Форма ужасная ( я думала в целом не плохо, если честно, но ошиблась) , бока, живот, ноги толстые , горбатая, руки дляблые - короче комбо ( типа биг мак)

Не сдавайтесь, потом результат будет и будете любить себя больше.

Аноним 12: Подскажите, сколько по времени прошло от самого начала, до сейчас.

Пятый год в зал хожу )))
Похудела на 25 кг за полгода, потом через год набрала 7-8 кг, он завис на мне.
Но не набираю и то хорошо

Мама апреленка: Желаю не сдвинуться с начатого пути. Но я правда считаю, что это отличное начало ! Поддерживаю!

Аноним 962: Не сдавайтесь, потом результат будет и будете любить себя больше.

Спасибо !

Аноним 12: Собственно вопрос. Как не свернуть с пути праведного? Я очень хочу как у тех девчонок, которых вижу в зале, и

Надо вам что-то под себя подбирать, вы так долго не продержитесь:

Аноним 12: Сходила 2 раза. И офигела. Офигела от нагрузки ( а меня ни кто не нагружал, делала в своем темпе) ,

Либо тренер чрещмерную нагрузку дал, либо в целом надо вам не зал, а другие направления поискать: бассейн, пилот или другое

Аноним 12: лишний вес кг 10 - 12.

Похудение происходит на кухне, надо следить за питанием. Физнагрузки помогают форму улучшить, физнагрущки надо вам под себя подобрать, так долго не протянет, быстро сорветесь

Мама апреленка: Желаю не сдвинуться с начатого пути. Но я правда считаю, что это отличное начало ! Поддерживаю!

Аноним 962: Не сдавайтесь, потом результат будет и будете любить себя больше.

Спасибо !

Sтропа: Пятый год в зал хожу )))
Похудела на 25 кг за полгода

Класс. Тоже так хочу

Аноним 12:

А самое кайфовое когда ты приходишь в магазин и можешь купить себе все то что нравится, а не то что подходит. И это такой кайф и прям мотивация.

красная роза: Кто то не может/не хочет ходить,

Да, терпеть не могу тренажерку, никакую, ни групповую, ни индивидуальную. Прям фу. Но у меня, ферритин низкий, может, просто сил нет, поэтому и не люблю

Худеть

Аноним 12: стиснув зубы

не надо, будет срыв, откат. Надо подбирать посильнее тренировки для себя. Не всем тренажёры подходят

Sтропа: Болит все? Это норм и это пройдет!

У меня тренер говорит что не должно болеть всё после занятия. Хотя у меня каждый раз что-то болит.

красная роза: то ногу нарушила, то руку.

Сейчас вот после травмы колена занимаюсь. Наоборот хорошо помогает в восстановлении.

Аноним 12: Как не свернуть с пути праведного

Уже через месяц могут быть заметны результаты. Продержитесь хотя бы месяц.

Аноним 12: очень хочу как у тех девчонок

Ну вот не всегда так возможно. Лучше подумайте, что именно сейчас вы заботитесь о своей здоровой старости. И это не преувеличение. Просто после 40 лет у женщин начинают формироваться всяческие болячки возрастные, а вы от них на беговой дорожке убежите.

мама: Похудение происходит на кухне, надо следить за питанием. Физнагрузки помогают форму улучшить

Стопроцентная правда! Я со своими 100+ кг не худею. НО когда начинаю ходить в зал, мышцы подтягиваются и формы становятся симпатичнее. Как только слежу за питанием, вот только тогда кг в минус. Зал тут не при чём.

Сразу проигрышная стратегия - смотреть на девочек и сравнивать себя с ними.
Сравнивайте себя вчерашнюю с собой сегодняшней. Хвалите себя за каждую тренировку (только не тортиками), любите себя уже сейчас, а не в воображаемом будущем, купите вкуснопахнущий гель для душа и наслаждайтесь после трени. Поставьте себе цель отходить месяц (не похудеть! А для начала просто отходить добросовестно не отлынивая) и наградите себя чем-то за это (красивыми новыми кроссовками, походом на массаж/спа, баню, Баден, дорогущим но красивущим бельем, хорошим кремиком или духами...) сделайте из спорта кайфовый квест, а не соревнование с молодухами на выживание

Пока только начали ходить в зал, питайтесь как привыкли. Не нужно это враз - и диета новая и нагрузки. Шанс бросить очень велик когда сразу со всех сторон
Через месяц постепенно начните уже питаться правильно. Причем тоже постепенно. Сначала научитесь следить за белком. Затем за углеводами и тд.
Еще через месяц начните добавлять нагрузку. Через год в зеркале будет другой человек.
Главное, без рывков и рекордов. Шаг за шагом
Это не марафон, а образ жизни, тогда будет и толк, и здоровье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы