Перебор по жирам

She_OM: Чтобы худеть белка надо 50%, остальное жиры 20% и углеводы 30%, а у вас углеводы 50%!!!!
Причем углеводы сладкие- финики, киви, яблоко.

Лето: Я уже писала, зачем мне это: наладить нормальный баланс кбжу. Худеть не собираюсь, наоборот массу немного набрать хочу. Но это потом, когда тренировки разрешат.

Аноним 409: Можно перейти на новый уровень, работать с пищевым поведением, мышлением. И тогда ничего не придется считать для сохранения веса.
Все жизнь что либо считать это не норма, это уже РПП.

Лично я ничего не считаю, у меня глаз алмаз и я знаю свою норму
Но для понимания что ты ешь и сколько на начальном уровне подсчет очень помогает

She_OM: Чтобы худеть

Мне не надо худеть

She_OM: Кефир добавляет отечность задерживает воду

Не у всех у меня все ок, нет склонности к отекам

Лето: Сегодня 1547 ккал:

Лето: Омлет
Салат овощной: огурцы, помидоры, перец, кукуруза, сельдерей, масло раст.(на завтрак и ужин)
Хлеб Росток
Чай черный с лимоном , без сахара (все приемы пищи)
Финики 2 шт
Булгур с овощами и говяжьим фаршем
Пельмени домашние со сметаной
Перекусы: 1 яблоко, 1 киви
Кефир

Эммм. Это не 1547 ккал. Это около 1800 точно.

Лето: Во-вторых, у меня перекос в сторону жиров и белка

У вас нет этого перекоса, у вас перекос в сторону углеводов.
На углеводах вы наберете жир, с не нужную мышечную массу.
Мышечная масса это белок+ тренировки , но никак не углеводы

Аноним 304: У вас нет этого перекоса, у вас перекос в сторону углеводов.

То есть приложение неправильно считает?

Kaбанчик: Это не 1547 ккал. Это около 1800 точно.

Возможно, дело в весе порций?

Аноним 570: для понимания что ты ешь и сколько на начальном уровне подсчет очень помогает

Согласна, мне нужно достоверное приложение.
Всю жизнь все взвешивать не собираюсь, меня уже это все бесит

Лето: Угли/жиры/белки 50:30:20

Это что за цифры?
Я сушусь, у меня при норме 1450 (дефицит небольшой) калорий в день 145/45/110.
Никаких орехов и сливочного масла в моем рационе нет, иногда тоже бывает перебор по жирам. Бывает, редко, до 60 доходит. Не переживаю. Отрабатываю в зале)))

Аноним 304: у вас перекос в сторону углеводов.

Соотношение бжу как раз нормальное, 30-20-50. Автор не качок на сушке.
Жир она не наберёт от углеводов.
Жир отклыдывается от избытка калорий.

Аноним 65: Это что за цифры?

Процентное соотношение бжу видимо. Не граммы.

Во-первых, я бы не доверяла фэтсикрету, обнаружила, что он неправильно считает белки например в мясе. В 150 г насчитал аж 40 г белка
Пересчитайте за ним
Во-вторых, все кто сидят на 1500-1600 ккал в день, либо что-то не учитывают в своем питании, либо недодают, потому что есть базовая потребность организма в ккал- чтобы дышать, переваривать пищу, погуглите хоть и посчитайте для своего веса-возраста. И есть активные калории- ходить, работать (даже про спорт не идет речи). 10000 шагов например это примерно 300-350 ккал, работа мозга на работе - это тоже калории.
У меня например при моих параметрах базовый уровень- 1450 ккал. А средний ежедневный расход калорий у меня от 2000, без спорта (базовый+по шагам, считают часы, спорт они не считают даже, потому что я их снимаю)
У спортсменов потребление калорий начинается от 4000 и до 6000, погуглите рационы питания: там 400 г мяса, 400 г творога, 200 г хлеба, 500г зерновых и т.д.
Те кто живет в ежедневном дефиците калорий, меньше 1800 ккал, вы реально худеете ежедневно?

Аноним 65: у меня при норме 1450 (дефицит небольшой)

Если ваши параметры допустим: 50 кг, рост 160 и вам 50 лет (чем больше возраст, тем ниже уровень) , то у вас базовый 1189 ккал
На тренировку тратится от 400 ккал
Вы остальное время лежите?

Аноним 979: , я бы не доверяла фэтсикрету, обнаружила, что он неправильно считает белки например в мясе

Какое приложение посоветуете? Их тьма
У меня сейчас практически постельный режим , активности нет временно. Но я всегда мало ела и не худела

Kaбанчик: Процентное соотношение бжу видимо. Не граммы.

Kaбанчик: Процентное соотношение бжу видимо. Не граммы.

Да я уже поняла. Я таким путем не шла, поэтому сразу не въехала. Мне по моим данным и целям тренер цифры рассчитал и готовые озвучил

Аноним 979: Вы остальное время лежите?

Нет, конечно. Работаю сменным графиком, хожу умеренно, не безумные тысячи.
Лет чуть больше 50, и вес поболе 50) Рост тоже не не 160, больше. Мне нужно уменьшить процент (вес) жира в теле, поэтому такие цифры. Не с потолка взяла, занимаюсь с тренером, она рассчитала. Не моя самодеятельность)

У приложения есть косяки, но я по вашему меню вижу что мало белка очень и углеводов простых много.

Лето: Это еда в готовом виде учитывается? Типа как кусок приготовленной говядины 80 г в день достаточно для покрытия нормы белка?

Конечно, нет

Лето: То есть приложение неправильно считает?
Kaбанчик: Это не 1547 ккал. Это около 1800 точно.
Возможно, дело в весе порций?

Нормальное приложение, но и заводить нужно правильно

Вот, 168 гр грудки это 39,44 г белка
Итог смотрите вверху или внизу, в граммах

Аноним 610: 39,44 г белка

Но организмом усваивается не более 30 грамм белка за один прием пищи. Поэтому не надо пихать ее в себя в таких количествах .

Нужно ещё смотреть в приложении внимательно, надо продукт в сыром или готовом виде указывать.
Крупа типа гречки в сухом виде имеет одну калорийность и БЖУ, а в готовом - в три раза меньше (если варить с водой 1:2).
Мясо при готовке теряет воду, количество белка в готовом продукте повышается, но теряется часть других веществ, которые уходят в бульон или разрушаются.

Kaбанчик: Но организмом усваивается не более 30 грамм белка за один прием пищи. Поэтому не надо пихать ее в себя в таких количествах .

Это давно развенчанный миф. Есть научные исследования, в 2018 году показано, что для общей мышечной массы важнее суточное количество белка, а не то, как его раздробили в течение дня. В 2023 году на группе лиц показали, что синтез белка в мышцах продолжался более 12 часов, при этом испытуемой группе давали 100 грамм за раз, и организм отлично всё усваивал.
С химической точки зрения, белок не расщепляется в аминокислоты мгновенно, это процесс на часы. А аминокислоты не пропадают быстро, они циркулируют по крови и копятся в тканях, откуда организм берет их по мере необходимости. И только через какое-то время излишки выйдут с мочой.
С эволюционной точки зрения, ну неужели выживали бы животные и люди, которые должны есть белок 5-6 раз в день по чуть-чуть? Конечно, нет. Люди могли голодать два дня, а потом после удачной охоты съедать несколько килограмм мяса за раз.
В общем надо есть столько белка, сколько комфортно за один присест. Главное набирать норму за сутки.

Kaбанчик: Но организмом усваивается не более 30 грамм белка за один прием пищи. Поэтому не надо пихать ее в себя в таких количествах .

Это так получилось случайно и уж точно не пихала я в себя против воли) а вообще это миф про 30 гр

Лето: С весом проблем нет, а вот со здоровьем вопросики необходимо наладить правильное соотношение кбжу .Сейчас восстанавливаюсь после сложной операции

У вас недостаток веса, поэтому и проблемы...ешьте все, что хотите и будет вам счастье

Аноним 610: Нормальное приложение, но и заводить нужно правильно
Вот, 168 гр грудки это 39,44 г белка
Итог смотрите вверху или внизу, в граммах

Я так и делаю
Просто непонятно, почему мне пишут про перекос в сторону углеводов, хотя на скрине их 49%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы