Помогают ли вам платные марафоны, сушки для снижения и удержания веса? Делитесь опытом.

Аноним 784: Мне вот проще готовить из минимума продуктов и самое простое

Я вот тоже не понимаю всякие ПП-рецепты на Ютубе. Типа белкового Наполеона и прочего. Протрахайся на кухне два часа, и получи на выходе блюдо, которое не похоже ни по виду, ни по вкусу на "вредную" вкусняшку. Ну может кому-то нравится
Мне тоже проще готовить максимально просто. А на десерт съесть именно то, что хочется, а не "слабое подобие левой руки".

• Гарнир закинул в мультиварку в соотношении 1:2 с водой, и готово через 15-20 минут. Чередовать примерно гречку, рис, булгур, чечевицу, ещё что-нибудь.
  • Замороженные овощи тоже в мультиварку с готовым набором специей. Если свежие овощи/фрукты, то по возможности просто порезать и на стол в свободный доступ.
  • Курицу/индейку в любом виде в стеклянную форму, засыпать готовым набором специй и в духовку. Говядину и рыбу или на электрогриле-автомате или в духовку.
  • Консервы - наше всё. Рыба (особенно сардины), фасоль, овощи, кукуруза, горох и т.п. Некогда готовить или не взял обед на работу? Два рецепта: кукуруза+сардины+греческий йогурт или салат творог+тунец+специи. Ингредиенты покупаются в любой Пятерочке за 200-300 рублей, дешевле, чем какой-нибудь ЖизньМарт и на голову сытнее.
  • Не брезговать колбасой, сыром, коктейлем из морепродуктов и прочей готовой удобной едой. Но выбирать маложирные варианты. Сыр легкий, колбаса - ветчина из индейки/курицы и т.п. Смотреть, чтобы белка было хотя бы в 2 раза больше жира.
  • Чтобы не надоедали вкусы, фирменный соус: берем греческий йогурт низкой жирности (Простоквашино, Teos, Neo, они все одинаковые). Добавляем соль, перец, любые специи, можно острый соус типа шрирачи. И можно хоть всю банку на блюдо. За счет специй вкус будет всегда разный.

AlexeiD:

А сладкое что едите, совсем убрали или ограничили по калориям?

Ем всё: сладкое, жирное, пиццу, фастфуд типа бургеров и шаурмы. Можно есть всё, но нельзя есть столько, сколько этого хочется.
Тут некоторые люди пишут, что наладив питание им больше не хочется сладкое. Я таким похвастать не могу. Я бы с удовольствием выпил банку сгущенки залпом, или съел пару сникерсов на обед. Да даже сахар-рафинад похрустеть - это счастье
Я тут придерживаюсь пары привычек:

• Понимать, зачем я это ем. Просто, чтобы получить удовольствие. Без него я буду страдать в долгосроке. Я, как и многие другие, пробовал худеть резко ограничив всё. Это сработало, но не надолго. А вписав в калорийность - уже много лет без проблем держусь в нужном себе весе.
  • Не покупаю заранее, т.к. будет съедено быстро и незаметно (а это главный минус). Но когда хочется, то пожалуйста. Купить чуть-чуть, есть долго и с наслаждением, прямо каждую ложку смаковать.
  • Если получится, то заменить на более низкокалорийный вариант. Я регулярно пью газировку типа Колы, но только бескалорийную. Разница между сахаром и сахзамом лично для меня есть, но она не критична, и удовольствие всё равно. А вот какая-нибудь сгущенка низкокалорийная - вообще не то, поэтому ем обычную. Пробовать, смотреть по себе. Пихать невкусный аналог и внушать себе, что это то же самое, - ну такое себе.
  • Я пользуюсь правилом халявы. Если это бесплатно, то это полезно Если на работе кто-то принёс пиццу/торт/ещё что-то, я первый в очереди. Бесплатный бургер во Вкусно и Точке? Я уже там. Семейный праздник? Я ем всё, но налегаю на овощи, а остального в меру.
    Дофамин получаем? Получаем.
    Социальная жизнь не страдает? Не страдает. А это важно. Не ходить на праздники, или сидеть там с кислой миной, когда все вокруг веселятся и едят - ни себе, ни людям.
    Деньги экономятся? Экономятся. Ни одного минуса по итогу )

AlexeiD:

Спасибо вы правы. Согласна полностью. Учту. Пока цель убрать 3 кг и удержать желаемый вес. Без платного марафона. На вредное и сладкое 150-200ккалорий в день, прямо выделила себе 3 милкивея сегодня. С кофе буду пить. А так на подсчете, все записываю.
Получится 21 мая иду в ЗЯ, нет отдаю мужу 5тыс он тратит. 🤣

Аноним 230: Ну посушитесь, вода действительно уйдет за месяц, 4-5 кг реально, но ! В следующем месяце, если не будет дисциплины, вода придет обратно .

как это ? как она уйдет и откуда обратно придет в таком количестве...
мне всего надо сбросить 4 кг до нормы и это жир, который на животе, я просто меньше ем...
отеки бывают, если много пьете , а почки не справляются, нельзя так делать, опасно для почек

Аноним 812: как это ? как она уйдет и откуда обратно придет в таком количестве...

Немного химии.
Глюкоза из съеденных углеводов первым делом отправляется в "депо" в виде гликогена в клетках - это быстрый, легко доступный запас энергии. Если человек ест достаточно много углеводов, при этом не тратит энергию резко с помощью высокоинтенсивных тренировок, то запас этого гликогена будет постоянный и достаточно большой по объему. Гликоген всегда связывается с водой, причем с достаточно большим количеством, т.к. иначе он не будет стабилен.
Что происходит, когда человек начинает худеть, резко ограничивая углеводы (а это чаще всего так и бывает)? Нового поступления мало, а затраты повышаются. Соответственно организм высвобождает гликоген, а с ним же в итоге выйдет и вода. Причем так легко выйдет 3-4 кг воды меньше чем за неделю строгой диеты и повышенных нагрузок.
Дальше процесс немного меняется, т.к. запасов особо нет, а новые если и копятся, то тут же тратятся (причем это абсолютно нормально). И уже начинает активнее расходоваться жир. Но, увы, не так быстро.
Что произойдет, если за месяц хорошо похудеть, а дальше начать питаться как раньше? Да, снова накопится гликоген, и снова быстренько наберется +3-4 кг воды.

А теперь немного математики.
В одном килограмме жира накоплено примерно 7700 калорий (на самом деле ближе к 9000, но организм вынужден потратить часть энергии на расщепление).
Соответственно, чтобы похудеть на 4 кг, нам нужно создать дефицит в примерно 30 тысяч калорий. Не сложно подсчитать, что при суточном дефиците в 500 (что обычно вполне реально и позволяет закрыть потребности организм как в макро-, так и в микронутриентах), для этого потребуется 2 месяца. И это будет уже реальная потеря жира, а не воды, или мышц, что ещё хуже. А чтобы не терять мышцы, нужно и есть достаточно белка, и подключать силовые тренировки.

Аноним 813: Питание 1500 калорий, подсчет, главное - ужин он будет салат+белок и все. Сладкое вредное 150ккалорий в день, от 10000 тыс шагов ежедневно, 3 тренировки в зале групповые в неделю. Никаких срывов и зажоров.

Анализы то все хорошие? Все в норме? Я бы сдала перед тем как издеваться над собой.

\~ПуШок\~:

Почему издеваться? По анализам гемоглобин всегда низкий.

Аноним 813: Почему издеваться

Вы в прошлые разы не смогли, были срывы, в этот раз что изменится? Так же будут срывы.

AlexeiD: Что произойдетн, если за месяц хорошо похудеть, а дальше начать питаться как раньше? Да, снова накопится гликоген, и снова быстренько наберется +3-4 кг воды.

Вот именно, поэтому либо меняем свой образ жизни, и питаемся правильно всю жизнь, либо будут срывы и похудения как у автора.

\~ПуШок\~:

И какой выход ?

Аноним 813: какой выход ?

Почитайте книги Томиловой, Кондрашова, можно и Щербинину с Турецкой.
Там пишут откуда берутся зажоры, срывы и как с ними работать.
Это все идёт из головы. Все знают, что нужно быть на ПП. Но не все знают, как не срываться и придерживаться этого ПП длительное время.

Аноним 813: И какой выход ?

Выше уже написала. На себе пробую. Сытая, довольная, но уходит много времени на перестройку,, на планирование еды, казусы бывают пока не знаю как с этим справлюсь, но минус 6 кг пока вдохновляют. Но я писала в других темах, у меня проблемы с глюкозой крови, ттг, стандартные диеты и марафоны мне не подходят.

Аноним 812: как это ? как она уйдет и откуда обратно придет в таком количестве...
мне всего надо сбросить 4 кг

За меня ответили ниже

AlexeiD:

Так что поверьте, те кто за месяц три -четыре это вода

AlexeiD: И это будет уже реальная потеря жира, а не воды, или мышц, что ещё хуже. А чтобы не терять мышцы, нужно и есть достаточно белка, и подключать силовые тренировки.

Мне вот тут на форуме никто не верит, что я худею и при этом растут мышцы 😭
Считают что так не бывает.
Но просто я худею объемами.
Сначала скидывала вес, сейчас мышцы тяжёлые , качество тела другое

Аноним 813: И какой выход ?

Питание и спорт

Аноним 230: Мне вот тут на форуме никто не верит, что я худею и при этом растут мышцы 😭
Считают что так не бывает.

Бывает, конечно ) Доказано и научными данными, и тысячами практических примеров.
Только если процент жира не экстремально низкий (у мужчин ближе к 10%, у женщин - чуть выше). Там понятно организм уже в режиме выживания, и ни за что не будет тратить белок и энергию на синтез мышечных волокон.

Аноним 230: Питание и спорт

то есть вы предлагаете еще больше питания (калорий) и больше спорта, но не всем ведь это подходит по возрасту и здоровью...а если , наоборот, перейти на минималки? меньше тратить энергии и меньше потреблять калорий, при этом создавая небольшой дефицит, тот же будет эффект, мне кажется...

Психолог
И система миримановой

Аноним 784: . Но сейчас такаго марафона нет.

Тоже не могу найти душевный марафон

Аноним 784: Сейчас в основном скидывают рецепты, меню на лень и типа худей. А поддержки нет, чат, где стдит очень много человек и пишет всякую х..., я не считаю поддержкой

Это вообще фигня и такое не работает

Аноним 813: Поделитесь, реально ли вам помогают марафоны, блогеры похудеть, удержать вес

Мне помогали мини марафоны, которые на качество,а не на количество работают, где просто кураторы , может и не супер профессионалы, но мне и не надо профи, теорию я сама знаю, мне нужна поддержка и контроль, и каждую тарелку проинспектируют и прокомментируют и лично обратитятся

ЯтакаяОдна: В конце каждой недели выкладывали рейтинг) что очень мотивировало.

Да желание быть первой, а если ещё приз какой-то за первое место - это меня тоже стимулирует
Но таких марафонов сейчас нет

Аноним 812: то есть вы предлагаете еще больше питания (калорий) и больше спорта, но не всем ведь это подходит по возрасту и здоровью...а если , наоборот, перейти на минималки? меньше тратить энергии и меньше потреблять калорий, при этом создавая небольшой дефицит, тот же будет эффект, мне кажется...

Я предлагаю пересмотреть и разобраться в питании.
Я тоже здесь же на форуме миллион раз писала, что ем мало, треню много и нифига не худею, при этом голода не испытываю.

Подключила тренера в зале, сейчас по сравнению с тем что я ела раньше, я вообще жру... Столько я раньше вообще не ела, я наконец-то стала испытывать голод.
Я похудела на 26 кг за год, и набрала около 4 кг мышечной массы.
Мои объемы уменьшились до с 54 размера до 44 размера, сейчас верх идет к 42 размеру.

У меня ушло 6 месяцев на разгон метаболизма.

Аноним 674: Реально помогает только Не жрать

Как на это снова настроиться?

Аноним 230:

Какой у вас примерно рацион?
На чем раньше ошибались?
Ваши успехи впечатляют конечно!

Hel2010:

Я не ела мясо, белок добирала за счет коктейлей протеиновых
Но по факту оказалось, что все протеиновые коктейли содержат много калорий.
Сейчас регулярно много индейки , питание каждый раз как хочу есть
Порции маленькие.
В основном белок + 2 столовых ложки углеводов ( греча, макароны, булгур, рис), овощи
Если хлеб, то уже без углеводов в тарелке
Сладкое только накануне высокоинтенсивной тренировки где падает сахар + на самой тренировке (конфеты), но это не всем нужно, у меня интенсивные раз в две недели (и если сахар падает то меня рвет).

Изменение тренировочного плана, вместо ежедневных тренировок, 2-3 тренировки в день, 3-4 раза в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы