Помогают ли вам платные марафоны, сушки для снижения и удержания веса? Делитесь опытом.

Мне помог психологический курс. Он шел три месяца.
Системой должно быть не похудение. А сохранение веса.
Нужно понимать, что навсегда похудеют единицы. Большинство людей опять наберёт. Только кто то вернёт 20кг. А где то научат держатся и без марафона/курса и этот человек наберет 2 кг.

Аноним 816:
Я подписана на нее в контакте, она против диет.

Аноним 813: Поделитесь, реально ли вам помогают марафоны, блогеры похудеть, удержать вес.

Реально помогает только меньше есть и больше двигаться. Движения у меня в обычной жизни много. А для корректировки питания считаю калории. В приложении все нормы расписаны. Набираю норму белка, стараюсь немного недобрать углеводов. И все это абсолютно бесплатно

Аноним 813:

В вашем роду все были с весом 50- 60кг?

Домарафонитесь.

мне хватило 1 раза участия. да, сильно смотивировало то, что через неделю надо показать отчет, насколько снизился вес и параметры, а если нарушать, то они почему-то не меняются))) не хотелось быть в остающих)
но продолжать дольше 1 месяца и участвовать в новых уже не хотелось, в впринципе со всем разобралась дальше сама.
и итоговый комментарий от кураторов был смешной, когда мне сказали, что в целом неплохо, но если лучше стараться, можно достигнуть лучших результатов. При том, что я сбросила 4 кг с небольшого веса (имт был 22)

AlexeiD: Это смешно, но похудение правда должно быть марафоном. А курсы почему-то под названием марафон предлагают спринт, типа похудей за 1-2-3 месяца, а дальше пофиг. Хотя должно быть наоборот.

очень нравятся ваши посты в темах про похудение
а вы случайно не зарабатываете марафонами?

Аноним 813: Стоит ли попробовать сушку?

Ну посушитесь, вода действительно уйдет за месяц, 4-5 кг реально, но ! В следующем месяце, если не будет дисциплины, вода придет обратно .
Это же не жир уходит

AlexeiD: Это смешно, но похудение правда должно быть марафоном. А курсы почему-то под названием марафон предлагают спринт, типа похудей за 1-2-3 месяца, а дальше пофиг. Хотя должно быть наоборот.
Нет смысла садиться на строгую диету, похудеть на 10 кг за 2 месяца, а потом набрать 15 за следующие 3.

Согласна
Похудение это долго, нудно , как и марафон в беге, только дисциплина.

Использую бесплатную информацию с сайта olivifitness.ru, очень познавательно, результат уже есть. Очень вдохновляют результаты Виктории Карелиной, раньше черпала много информации из ее роликов по садоводству.

Angel Rebelde: Реально помогает только меньше есть

Я бы уточнил, что лучше работает есть даже больше, чем раньше. Но по объему. А вот по калориям - меньше. Это, как ни крути, а овощи и белковая еда.
Иначе большинство людей воспринимает это как "Вот я выкину всё мучное/сладкое/молочное/ещё что-то из рациона, и всё будет отлично". Только это почти никогда не работает (бывают, наверное, исключения). Так как голод будет постоянный и жуткий. А через месяц и результат замедлится, т.к. вода вся уйдет, а жир не тратится так быстро, как хочется. На этом вся мотивация и закончится.

Аноним 230: Похудение это долго, нудно , как и марафон в беге, только дисциплина.

Дисциплина + привычка.
Многие пытаются выехать на мотивации. И она, конечно, может и должна дать хороший толчок. Но без сформировавшихся привычек образа жизни её на долго не хватит. Для мотивации нужна подкормка извне, а её можно сказать не будет.
Нужно сформировать привычки по питанию (условно, есть достаточно белка, есть достаточно клетчатки, Гарвардская тарелка и т.п.), по движению, по сну, по минимизации стресса. И вот тогда будет успех.
Я вот что раньше не любил овощи, что сейчас не люблю. Но ем и много каждый день. Это просто привычка, летом свежие овощи, зимой - замороженные смеси из магазина. Закинул в мультиварку, и ешь в течение дня. Добавить побольше греческого йогурта и специй, чтобы вкус был сносный. Если кто-то прямо любит овощи, то завидую такому человеку )
И аналогично силовые тренировки. Может быть правда есть фанаты, а я просто хожу. Приятно только в конце после последнего упражнения, когда понимаешь, что теперь можно отдыхать Но ходишь, потому что понимаешь, что ближе к 40 и старше без этого будет намного хуже.

Можно привести более простой пример с чисткой зубов. Вряд ли кто-то это делает прямо с большим наслаждением. Но тем не менее большинство делает каждый день без задних мыслей. Вот когда так же сформируются привычки по питанию и движению, когда просто делаешь, не задумываясь, вот тогда и будет долгосрочный результат.

Tigrа: а вы случайно не зарабатываете марафонами?

Совесть не позволит продавать то, что можно объяснить за 5 минут.
А больше и не нужно, это уже будет одна вода. Или мракобесие, чтобы запугать людей, и на этом больше зарабатывать.
Если посмотреть известных блогеров по питанию/спорту/здоровью (что наших, что западных), то у них у всех в начале интересно и познавательно, а уже через полгода-год или постоянные самоповторы, или скатывание в псевдонаучные теории, чтобы оставаться в тренде выдачи. Просто потому что ну нечего больше рассказывать.

AlexeiD: Это, как ни крути, а овощи и белковая еда.

Со мной это не работает, при большом количестве овощей я всегда голодная, несмотря на то, что ем много белка - куриная грудка, творог, сыр, греческий йогурт. Моя порция гарнира мне нужна и овощами её не заменить.

Кругозор: исходник был килограмм 200-250?

80))

Помогают и работают, но только в плане контроля. Если нужно обязательно отчитываться, то я обязательно похудею, а если только смотреть на тарелочки, то совсем брошу:)

AlexeiD:

Вы очень классный ! и интересно пишете всегда

AlexeiD

5 тыс. положила в конверт и вручу себе 20мая хоть на что. Цель за это время похудеть на 3кг.
Выработать правильные привычки.
Питание 1500 калорий, подсчет, главное - ужин он будет салат+белок и все. Сладкое вредное 150ккалорий в день, от 10000 тыс шагов ежедневно, 3 тренировки в зале групповые в неделю. Никаких срывов и зажоров.
Люблю и обожаю себя и свое тело. Жизнь в радость.
Не смогу вручу мужу конверт.
Такой марафон попробую.
Муж согласен.

Морда кирпичом: проекте Олега Зингилевского,

Кстати да, я худела с его ученицей, Галя Синчук.
Мне её подход зашёл, год назад похудела на 18 кг и держу до сих пор. В голове все.

Вот)

Аноним 993:

Отличный результат. Напишите как похудели. Может и мне поможет в марафоне с собой.
Я много изучила ключевое не есть и не запрещать.
Думаю в ЗЯ или пальмету по итогу пойду 😊

Аноним 813: Напишите как похудели

Марафон 3 недели. Ежедневно меню. Шаги-минимум 10 тыс. Ну и конечно же Галины лекции дважды в день. После Марафона меню поддержки. Ели все. И шоколадки и бургеры. Главное вписать их в дневную норму калорий. Скрины не могу делать, закрытая группа в телеграм. Меню и лекции потом навсегда ваши.

Аноним 993:

Посмотрю по ней информацию. Вы стали красотка. Сколько рост и вес где в ласинах.

Аноним 813: подписана на нее в контакте, она против диет

Да
Потому что ограничения ведут к срывам, срывы к зажорам, зажоры к ещё большему набору веса

У нее про рациональное питание без жёстких ограничений

Аноним 813: Сколько рост и вес где в ласинах.

Была 80, рост 162
Стала 62
Надо бы еще скинуть, но уже расслабилась. Пока не хочу. Ну и ракурсы решают все)

Angel Rebelde: Моя порция гарнира мне нужна и овощами её не заменить.

Это абсолютно нормально. Сложные углеводы дают сытость, снижают тягу к сладкому и жирному.
Не зря придумали гарвардскую тарелку: белок + сложные углеводы+ овощи (клетчатка). На ней стыдно и худеется.
Средняя калорийность такой тарелки 100ккал на 100г. Или 1 ккал в 1 г. Это так называемая теория сытной единицы.
Больше в диетологии и нет ничего интересного.
Самоое сложное это не срываться, не заедать и удержать результат. Перефразируя Марка Твена: худеть легко.
Вот для отсутствия срывов, зажоров, для удержания результата надолго уже помогает психотерапия пищевого поведения. Как без силы воли отказаться от тортика на дне рождения?

Аноним 371: Как без силы воли отказаться от тортика на дне рождения?

Я не отказываюсь. Ну да, немного превышу норму в этот день. В ближайшие дни компенсирую

Angel Rebelde: Я не отказываюсь. Ну да, немного превышу норму в этот день. В ближайшие дни компенсирую

Если сможете компенсировать, это хорошо.
Только у большинства людей компенсация постоянно в планах.) Все время завтра,и она все не наступает.
Как тут недавно была тема от женщины с лишним весом и очень плохим самочувствием: она писала - стараюсь питаться правильно).
Я тоже не отказываюсь от сладкого, если худею. Главное норму знать.

10 лет назад участвовала, сидя в декрете, помогло. Но сейчас такаго марафона нет. Сейчас в основном скидывают рецепты, меню на лень и типа худей. А поддержки нет, чат, где стдит очень много человек и пишет всякую х..., я не считаю поддержкой. А вообще все дело в голове, скиданное меню никогда не поможет, если не будет кортроля за его выполнением, да и не многие могут, готовить то, что нужно. Мне вот проще готовить из минимума продуктов и самое простое. Я сейчас нашла себе подружку в виде ии. Сегодня уже 6й день, вес снижается. С ии составила меню из того, что просто приготовить, и из того что дома почти всегда есть. При любых отклонениях, написала ии, она перестроила питание. Да и впринципе ии, постоянно поддерживает, не ругает, предлагает пути решения, если меню надоело, или захотелось другой продукт и прочее. В обшем и деньги уелы и вес снижается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы