Как взять себя в руки и питаться по ЗОЖ?

Аноним 673:

Предлагаете строго все считать?
Я считала когда и был легкий ужин, 2 года назад стабильно держала вес 58кг.
Сейчас хочу 60кг и не поправляться

Аноним 442: Предлагаете строго все считать?

Естественно! Это единственный путь. Вы откроете для себя очень много нового о еде. И о себе))
Как же вы стараетесь соблюдать каллораж, если не знаете на сколько в принципе едите?

Аноним 843: Блины бывают вкусные и не жирные)

все равно :) ну, кто что любит, а кто-то что-то не любит. Я не люблю выпечку и тортики :)

Аноним 442: Поужинаю и потом спать не могу без сладкого

Автор, но тогда к чему вся информация о том, сколько Вы ходите и сколько Вы ходите в зал? Сколько бы Вы не ходили, сколько бы ни занимались - все же зря. Вы понимаете это?
Хотите конфетку, так съешьте ее с утра. Одну. А лучше не конфетку, а кубик горького шоколада 75%.

Аноним 442: примерно 200

Можно легко вписать в суточную калорийность, но, если все записывать и считать правильно.
Но вы ж писали ранее что можете плитку и шоколада съесть за раз.

Аноним 442: Надо запретить совсем есть вечером сладкое

Будут постоянные срывы. Ешьте, но совсем немного. Установите себе норму - 1 конфета после ужина

Аноним 442: Моя, проблема что я ем много сладкого, вредного.

Нет, изначально Ваша проблема, что каким-то образом в Ваших руках оказываются сладкие и вредные штучки. Не покупайте, не берите.

Автор, напишите по приемам пищи что и в каком количестве Вы едите. У меня тоже три подростка, едят ну очень много. Плюс муж, который весит больше 100 кг, аппетит отменный) Мой вес с юности без колебаний и без подсчета калорий и спорт зала)

Могу написать свой рацион. У меня летом и зимой питание отличается. Сейчас холодрыга и я питаюсь так:

Завтрак: гречка на воде (на молоке у нас никто не ест ее) или другая каша, вареное яйцо или яичница, травяной чай, бутерброд (хлеб из цельнозерновой муки, сыр, листик салата, авокадо, масло, мед - что-то из этого) или блинчик с медом, или овсяная печенька, или кусок тыквенного кекса. Вся выпечка домашняя. Фрукт. Это мой самый обильный прием пищи.

Обед: суп 1-2 раза в неделю с большим куском мяса, либо овощи с мясом/рыбой. Могу съесть свежий огурец и сыр. Семья еще чай пьет с домашней выпечкой или просто бутерброды как утром.

Ужин: зеленый салат, иногда рыба к нему. Стакан чая для сугреву) Чередую через день стакан ряженки или немного творога - это типа десерт)

Летний режим питания в лайт версии, но принцип тот же: завтрак - это самый обильный прием пищи, а ужин обычно я отдаю врагу)

Аноним 442: Меня интересует мнения нужны они или нет.

Чем вас не подходит мнения врача? Она не такая какая-то, эта мнения? Думаете, пользователи лучше знают?

62 вполне норм при таком росте. Есть марафоны и по 1200

Аноним 442: Как начать, что вам помогает не есть вредное и в меру, не переедать.

Похудение не в диетах. Похудение в голове. Наш мозг - компьютер. Перенастрой его (равно (=) себя) - и он будет тебе помогать худеть. Имхо.

Аноним 442: Но не получается, на могу.

Плохо настраиваете себя. Не хотите Вы похудеть.

Аноним 442: ем много сладкого, вредного. Хочу наладить питания и питаться по принципу ЗОЖ.
Марафоны разные рассматриваю, но денег на них нет особо лишних.

Денег не надо сильно больше для более полезно есть. Времени вот надо, что бы готовить. В марафонах много продуктов аллергенных, там авокадо часто, помидоры, креветки, персики и прочая экзотика (я примерные продукты). На самом деле полезнее этих безвкусных помидор квашенная капуста(не маринованная), но охота её делать? Мне лень обычно, а она ещё зараза не получится. Из фруктов более менее полезные для нас яблоки, если виноград зимой за 400 рублей будете покупать, ну это не оздоровление. Мясо и рыба и не жарить их, а варить или запекать.

Надо постепенно. И начинать с вкусного. Много сладкого для сосудов вредно, инсульт же вы не хотите? Ну вот стимул. А прям в руки себя брать и мучить нафиг. У вас ниче критичного с весом нет. Соски на мясо заменить и норм.

Еjidzе:

Идеальное питание. Молодцы вы
Я ем сегодня: если не сорвусь.
Утро: каша рисовая, молочная+сыр 30гр+ 1красный мак, кофе
Обед: суп куринный, кусок мясо в нем+хлебец, зеленый чай, брусника джем 1ст л.
Ужин: гуляш свинина, не жирный, греча, грузди соленые. Зелёный чай + манго 1шт + 0,5 грейпфрут.
Перекус: вода, кофе 1кружка без сахара, 1 белочка конфета угостили, 1яблоко, 2 мандарина.
Написала как есть. Знаю что ужасное питание.

Аноним 442: Перекус: вода, кофе 1кружка без сахара, 1 белочка конфета угостили, 1яблоко, 2 мандарина.
Написала как есть. Знаю что ужасное питание.

Перекус смело убирайте. И может тоже попробуете основной упор на завтрак сделать? Сытный завтрак дает сытость и энергию на весь день. А легкий ужин обеспечивает хороший аппетит к завтраку) Попробуйте сегодня поужинать полегче. Можно то, что запланировали, но порцию сделать маленькой.

Аноним 442: Знаю что ужасное питание.

Да не, вроде нормальное, но конфеты конечно гадость) Эх, груздей соленых захотелось))

Еjidzе:

Прочитала еще раз. Вы очерь мало едите, по сравнению со мной. Вредностей вообще нет.
Ваш вес и рост?

Еjidzе:

Порции маленькие и так у меня, как пол порции мужа например.

Аноним 442: Прочитала еще раз. Вы очерь мало едите, по сравнению со мной. Вредностей вообще нет.
Ваш вес и рост?

Я вообще не покупаю вредности и внимательно читаю составы. Список продуктов у нас один и тот же, муж всегда знает, что надо покупать, стабильность)

Рост 158, вес 46.5. Никогда не худела и на диетах не сидела. Порции у меня да, небольшие. С одной стороны, я никогда не испытываю зверский голод, с другой стороны, я не приступаю к приему пищи, если не голодна. Особенно летом. Зимой я питаюсь поплотнее и набираю полкило-кило к своему весу.

Ну и Вы же спортом занимаетесь, поэтому и энергии, калорий Вам надо больше. Я со спортом не дружу.

Аноним 442: Знаю что ужасное питание.

Убирайте конфеты. Фруктов многовато у вас, 1 штуки на 1 прием пищи достаточно. Овощей вообще нет. На обед и ужин добавляйте салат из некрахмалистых овощей и зелени.

Аноним 442: Порции маленькие и так у меня, как пол порции мужа например.

Ой, если я буду есть полпорции моего мужа, то наверняка меня в стороны разнесет) Муж не показатель) Мои порции примерно столько, сколько едят младшешкольники)

Автор, а что Вы в обед ничего не едите?

Еjidzе: Рост 158, вес 46.5.

я вот такая же была до того, как дите в 41 родила :) сейчас мне 53, рост 160, вес 60, спортом не занимаюсь, то, что я люблю, я реально ЕМ! :) объемами. Миску салата могу съесть и не мяукнуть.
Но сладкое вот не люблю. Конфеты не ем, например.

Татьяна Вакалюк:

В обед не могу много есть, супа мне хватает. Тяжело в середине дня в одежде есть.
Если больше ем, сложно работать.
Пока кстати есть не хочу совсем, обед в 12.00 был.

Аноним 442: В обед не могу много есть, супа мне хватает.

так вот Вы и откладываете основной прием пищи на ужин, поэтому и чувствуете себя все время голодной.
А теория вроде как такова, что если человек засыпает на сильно сытый желудок, то вот это все и отложится... Тогда как то же самое при равной калорийности съесть утром, днем, во время, когда организм активен - не отложится.
Короче, я лично в принципе не худела и даже не взвешивалась никогда, но год назад у меня озадачили ребенка похудеть :) даже не столько похудеть, сколько чтобы умные весы стали считать его вес мышцами, а не жиром, вот и стала читать :) так на траву вечером и перешли. Ребенок своей цели добился.

ну я не ем сладостей и вредностей.
Фиг знает. за год +9 кг
предменопауза. Спокойные физ.нагрузки.
Систему порций хочу пробовать.

Octavia: Убирайте конфеты

Чтоб сорваться и потом сожрать плитку шоколада?
80-20% система очень хорошо работает. 80% правильной еды, 20% ништяки, как говорит Игорь Воронцов. Обожаю его.
И правило тарелки: полтарелки овощи и зелень, четверть тарелки белок, четверть тарелки гарнир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы