Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
81,2 кг (минус 100 г). Итого ровно минус 3 кг от начала. Ура!
Завтра контрольный день за месяц похудения.
80,9 кг (еще минус 300 г)
Впервые за пару лет вижу циферку 80,... Никак не могла опуститься ниже 81,3 кг - бросала из-за неметодичного подхода а-ля тут не доем, там пойду на пару часов тренироваться каждый день и потом брошу нафиг. Ну что же, финишная прямая перед переходом на новый десяток.
Всегда очень опускались руки в начале, потому что ну что такое казалось бы пару кило минус при моем большом весе. Сейчас я 1) смотрю на это не на как диету, а на как изменение образа жизни в принципе и готова к долгому процессу. режим питания и тренировок мне в этом сейчас самый комфортный 2) смотрю не вперед, а назад. сколько весила, от чего ушла, какие результаты прямо сейчас.
***Итоги за месяц:
минус 3,3 кг***
За этот месяц я стала регулярно заниматься спортом, ежедневно стараюсь заниматься какой-то физической активностью, наладила отношения с едой (стала питаться регулярно, разнообразно, полноценно, с овощами, фруктами и разумной долей вкусностей ).
Благодаря хорошей мышечной памяти, которая наработалась в период моей спортивной булимии, я сейчас уже вижу, как пришли в тонус мышцы, перестала болеть спина, подтянулись контуры тела, ушел живот, стала сильнее (увеличиваю веса в тренажерке), перестала сразу же задыхаться при ходьбе на подъеме.
Также я рада, что начала прорабатывать тему образа тела и пищевого поведения с психологом. Первая фотография тут - как раз был отпуск перед тем, как я завела тут дневник. Отпуск был в то же место, куда сейчас еду в командировку. прошел месяц - а я совершенно иначе себя воспринимаю. Сейчас не будет никаких растянутых дешевых шмоток оверсайз. Уже стоит новенький чемоданчик, куда отправятся приталенные жакеты, женственное платье, кофточки и топы с интересными вырезами, облегающая юбка и джинсы по фигуре, новое белье и т.п. Стресс однозначно ниже, уверенность выросла, хочется проявлять любовь к телу, заботиться о себе.
В поездке продолжу занятия с психологом. Хочу побыть эти 10 дней в одиночестве, тишине, замедлиться, красиво и комфортно одеваться для себя, подумать о себе и своей жизни, читать книги, гулять по осеннему старому городу и паркам просто в тишине. Планирую регулярно медитировать, чтобы побыть в настоящем, столкнуться в лоб со своей тревогой, которую забиваю делами, соц сетями и активными развлечениями, научиться слушать свое тело и эмоции. В общем, выдохнуть, перезагрузиться, выйти на новый уровень принятия себя вне зависимости от цифры на весах.
Завтра взвешусь перед поездкой и вечером уже выезд. Следующее взвешивание планирую через дней 10-12, когда приеду и отдохну.
Вес прежний. С 80,9 кг и уезжаю
Итак, я вернулась. Не получилось отдохнуть морально, как хотелось - много было общения, встреч и т.п. Скорее смогла переключиться, но рада вернуться домой с новыми знаниями и впечатлениями. Моя социальная батарейка разрядилась. Спокойствия не вышло.
Вес 81,1 кг.
Это просто чудо, потому что все мои дни проходили так: с утра на конференцию, воркшоп или встречу - там кормят по месту а-ля фуршет, обед, кофе-пауза с закусками и пироженками, несколько раз был ужин в ресторане за счет компании. Потом поздно вечером без сил возвращалась домой, разогревала в микроволновке что-то полуфабрикатное а-ля лазанья или наггетсы в прикуску с морковкой и валилась спать. Было очень мало овощей. В основном углеводы. Было вкусно, но что там по кбжу не стоит и думать. Из тренировок - ходила пешком к местам проведения мероприятий + просто прогулки чуть-чуть после по старому городу. Режим питания и сна сбился нафиг, естественно. Недосып также тут сказался. Вчера просто приехала домой и тупо лежала. Сегодня все еще недосып и болит голова, но как я рада вернуться, потому что 3-4 дня таких общений хорошо, а потом уже не на пользу.
Отсутствие контроля вызывало тревогу. Я думала, что точно наберу немало и было грустно. Еще от смены питания и отсутствия нормального количества овощей и белка начал торчать живот (а-ля вздутие), тяжесть появилась и отечность. Я старалась наряжаться в то, что с собой привезла, чтобы работать над принятием себя. Но в таком режиме без тренировок и с абы-какой едой (вкусной, свежей и красивой, но не сбалансированной) не получалось принимать себя позитивно. Физически ощущения были неприятные. Я думаю, что это норма, потому что явно организму не зашла вся эта вакханалия.
Так что сегодня уже с утра считаю калории и ем овощи, каши, мясо. Вечером, наконец-то!, в тренажерку. Безумно хочу тренироваться! Ура!
Вернулась к 80,9 кг!
Но без моей заслуги - само как-то. Последние дни все еще входила в колею после поездки. Калории не считала, потому что ездили к друзьям на барбекю, потом они еды с собой надавали - не известна была даже приблизительная калорийность. По физической активности тоже мимо все. Просто подтягивала дела по работе, смотрела на ливень и мрак за окном и тупо лежала. Я обожаю осень и дождливую погоду, просто еще отходила от поездки.
Сегодня планирую все-таки начать уже считать калории и пойти в тренажерку. На днях должен прийти пенный валик (после тренировки делаю в спортзале им растяжку спины и легкий массаж мышц) и перчатки для фитнеса, а то на ладонях мозоли от тренажеров. Буду возвращать в практику прогулки и вечернюю йогу-зарядку-растяжку. 2 недели без движения и уже сильно болит спина и шея.
80,6 кг (минус 300 г)
Вчера вернулась в тренажерку. Сделала полностью комплекс стандартный, но как же было тяжело. Некоторые веса не смогла взять. То ли перерыв, то ли общая усталость сказывается. Перчатки, кстати, решают. Проще хвататься за гантели и ручки, ничего не скользит, из-за чего смогла подтянуться на гравитоне большее количество раз. К прогулкам от 8 тыс шагов еще не дошла. 6 тыс максимум. Как-то отходила от поездки, а потом много по работе дергали. Сегодня прямо в расписание вбила прогулку среди рабочего дня, а то вечером у нас дожди и темнота уже в 20 часов.
По питанию - держать 2000 ккал стало легко, не испытываю проблем. Единственное, часто начала забывать есть фрукты. Хотя бы 1 порцию в день надо. Ну и стало много планов вне дома - сложно прикинуть калорийность в кафе и т.п.
В этом месяце много скинуть не получится, видимо, из-за командировки, которая треть месяца заняла, но хочу хотя бы перейти на новый десяток и увидеть в начале семерку.
Вес прежний.
Не могу войти в колею. Вот как командировка началась, так с тех пор режим и полетел.... Причем сна тоже. Просто месяц, когда всего много, встреч много и т.п. На выходных, например, вообще не была дома. В таком темпе калории считать не получалось, ибо еда была - подруга в гости приехала кексом угостила, потом оказались в районе, где только местная мини-пиццерия и не работают магазины, потом без сил готовишь уже что придется и в результате на ужин стоя у холодильника закусываешь ветчину перцами. Работы стало много. Учебы стало много. Пришлось добавить еще ко всему и занятия с репетитором английского как вишенку, потому что по работе начались созвоны на английском, а я 5 лет его нигде не использовала. Много разноплановых сфер, которым нужно уделять внимание меня вгоняют в стресс.
Менструальный цикл из-за всего поехал конкретно. Идти к доктору нет желания и сил. И так то прививка, то кота к ветеринару, то собаку , то к стоматологу на плановую чистку. И это все за последнее время. Деньги утекают. Время утекает.
Начала срываться на любой триггер :( Я интроверт, который последние 3 недели каждый день общается с большим количеством людей. И я все. Разрядилась батарейка. Последние дни тупо было низкое давление, головная боль, усталость и раздраженность. В эти выходные снова не выходные, а учеба на курсах с утра и до вечера. АААААААА
Вчера из-за вечерней работы не успела в тренажерку. По шагам тоже успеваю, то 20 тыс в день по делам, то 4 тыс не набирается. С психологом пришли к очевидному - разгрузить себя и хоть чуть-чуть сделать что-то, чтобы стресс уменьшить. Это надо часть работы убирать похоже и режим на первое место поставить. Иначе сил на похудение не будет. У меня похудение напрямую взаимосвязано со стрессом и режимом.
Что уже сделала и планирую:
Вчера считала калории нормально. Пришел пенный валик для фитнеса. Позанималась перед сном растяжкой и покатала валик по спине, чтобы боль снять. Помедитировала минут 15. Скачала и начала читать хорошие книги про любовь (а не как обычно что-то научпоп или драму), чтобы перед сном не переписываться и не читать новости, а погружаться в какую-то легкую историю. Сегодня будет тренажерка.
Психолог дал список написать, что можно конкретно сделать, чтобы облегчить себе жизнь. Понимаю, что начала из-за занятости забивать на свои приоритеты - семья, здоровье, изучение языков.... Я попытаюсь на этой неделе этим заняться. Питание и спорт, физ активность , снижение стресса должны снова стать во главу угла!
80,5 кг (минус 100 г)
Ну как я и думала. Отменила часть клиентов. Вместо новостей читала роман. Ни с кем лишний раз не переписывалась. Прямо почувствовала, как стала спокойнее. Из-за этого получилось выдержать кбжу и с удовольствием потренироваться.
Сегодня спокойно позанимаюсь языковыми уроками, поработаю, будет встреча книжного клуба. А потом пойду гулять, и если будет дождь, то пойду на беговую дорожку в тренажерку ходить (минус - не на свежем воздухе, плюс - можно читать книгу параллельно) + релаксационные практики на снижение стресса.
вес 80,8 кг.
Я удивлена ибо последнюю неделю на фоне нервов и повышенной тревоги просто забила на питание. Ем просто без подстчета + часто полуфабрикаты и фастфуд, чтобы не готовить. Прогулки и медитации тоже были забыты. Только вот в тренажерку 2 раза в неделю стараюсь выйти. Это все какой-то эмоциональный провал, усталость общая, режим во всех сферах полетел. После психолога лучше не становится - надо это отдельно обсудить. Общая агрессия и раздражительность выросла значительно. На неделе пару раз до панических атак почти дошло. Хорошо хоть не толстею. Кароч, сентябрь был посвящен не похудению, а просто сохранению результата. Командировка, новости, смена приоритетов по жизни очень выбили из режима. Вот только недавно появились силы нормально работать и учиться.
Завтра едем за город на 4 дня отдыхать. Природа, прогулки по осеннему лесу, минимум новостей и телефона, никакой работы и учебы. По приезду сделаю новый рывок сброса веса - хочу добавить ежедневные прогулки и медитации, вернуть режим питания, ходить на тренировки 3 раза в неделю.
80,5 кг.
Хз как. Ибо еду вчера не ограничивала особо. Но в тренажерку сходила. Сейчас собираю вещи и вечером уезжаем на озера. С мужем молчаливая ссора, поэтому не знаю, получится ли именно морально отдохнуть. Настроение такое себе. Но постараюсь насладиться золотой осенью и больше гулять. В пн вернусь, во вт будут итоги второго месяца похудения.
79,9 кг! ЕЕЕЕ.
Наконец я увидела новый десяток. Это наименьший вес за последние 2 года. Еще полкило и можно праздновать первый достаточно весомый результат. Я последние годы всегда застревала на 80,9 кг. Стояла на ней. Мотивация падала. и я бросала. И так гоняла пару кг туда-обратно. Сейчас проявила больше терпения - и вес пошел вниз.
Отдых прошел шикарно. С мужем сразу же помирились в тот же день. И я просто максимально перезагрузилась. Приехала другим человеком. Будто наконец выдохнула и успокоилась. Природа, ее спокойствие и красота, медленная жизнь маленького рыбацкого городка.... Сейчас дел все также много, но тут уже ставлю свои нервы и отдых на первое место и все делаю с новыми силами. В общем, отменила лишнее. Живу в свое удовольствие и просто позволяю себе это. Потрясающе. Надо такой отдых раз в пару месяцев повторять, чтобы не растерять это состояние.
Долго не отписывалась, потому что в первую неделю после приезда плохо себя чувствовала. Цикл сбился на месяц и в этот раз месячные были тяжелыми и болезненными. Еще делала прививку от короны и лежала два дня без сил. Питание на отдыхе не контролировала. На этой неделе снова вернулась в тренажерку, как физически почувствовала себя лучше. Пока не считаю калории - интуитивно стараюсь питаться. Уже на автомате понимаю, как примерно строить рацион за счет опыта подсчета в последние 2 месяца.
Просто продолжаю.