Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Для вопросов о путешествии завела тему в разделе "Отдых в России" - "Арктика - Мурманск".
Второй день в Мурманске - Териберка.
От города до Северного ледовитого океана, в частности до его части - Баренцева моря (по типу волн и многим другим признакам - это именно океан), граница "моря" сугубо географическая и историческая, примерно 150 км. из них около 40 по плохой дороге, с которой Ландкраузер 80-а прекрасно справился. Дня вместе с дорогой туда и обратно для Териберки более, чем достаточно. Её сейчас так сильно раскрутили - "край света" и т.п., но делать там не-че-го. Люди покупают туры на 3 дня и скучают, я думаю.
Сейчас там делают национальный парк и проезд к самому берегу закрыт, поэтому опять пешая прогулка в общей сложности километров 8 -10 в обе стороны. Утром съела йогурт, а вот обед был в 16:30. Но это ерунда для меня. И вечером ужин в ресторане гостиницы.
С точки зрения рациона питания и кардио нагрузки - идеально. Да и со всех точек зрения - тоже
Тут два ресторана. Первый, на котором написано "ресторан" - самый северный ресторан и краб там стоит 10 000, вместо 5 000 в Мурманске. Он находится по пути от океана к Териберке. Обед же у нас был во втором ресторане палтус и картошка, на которую клюют киты Просто и вкусно, но не изыскано.
Вот и ежи с гребешками)))
Салат с лососем и гребешками и оленина - это уже ужин.
Чудесный, прекрасный день.
Ах, да!
Белый скелет на фото в предыдущем посте - это стилет кашалота, который сделали специально для Левиофана. Сам фильм снимали в Териберке, он вдохнул в неё жизнь и сейчас, возможно, там рассказывают о стъемках фильма. Это мое предположение.
А сам скелет сначала увезли в Москву, но хозяин ресторана его выкупил и привёз обратно. И это он очень правильно сделал.
Я переболела, собрала детей в школу, закончилась физ. пауза организма. Всё сразу - было нудно.
Продолжу рассказ про Арктику.
Итак, 3 день в Мурманске - "Водопады".
Их было 3, ко всем можно было подъехать очень близко. Максимум километров 5 пешком получилось.
Еда моя - треска и тому, кто придумал апероль нобелевскую премию надо выдать)))
Про мемориал защитникам Заполярья и, вообще, об этих событиях надо рассказывать отдельно и не здесь.
На последнем фото скрин с видео - форель летает)
По итогу дня было съедено: утром - йогурт, в обед пирожок с палтусом. Ничего не знала об этой рыбе, теперь похоже это мой фаворит среди белых рыб, ужин - то, что на фото + пешие прогулки. Явно не потолстела в этот день
День 4. "Киты".
Утром - йогурт и вперед на машине к океану. Там на катерочке примерно час до места высадки десанта Потом пешком около часа по скальнику к берегу, с которого увидели и сняли китов. Потом вверх по лестнице на маяк, обратно более коротким путем, поэтому минут 40 всего прыгали по камням))). Катер, машина, отель. Черта еще морского увидали - бонус от мурманских рыбаков.
PS. Понятно, что фотографии не передают китовей мощи и более того, это не самое близкое расстояние, с которого мы их увидели. Когда спустились на воду прошли на катере между скалами и камнями, где они были (предположительно их было 2 и точно это были киты Минке, которые были либо не в настроении, либо социофобы, либо спать поплыли, в общем не устроили они нам шой с фонтанами и подниманием хвостов). Но, блин, для первого знакомства вполне достаточно огромной спины. Всегда удивляюсь величию создателя природы, а в момент встречи с китами физически почувствовала восхищение.
Фото чуть позже - ехать надо.
Фото к предыдущему посту:
ГИД наш эстет - всё, как я люблю . Просекко с гребешками на берегу северного ледовитого океана .
На предпоследнем скрине - спина кита и еще раз - это большого расстояния видео снято, они были ближе. Морской заяц и Морской черт. Интересно, что девушка из нашей группы (фея) совершенно без раздумий взяла его в свои пальчики - я бы вот в жизнь к нему не прикоснулась. Интересная у него судьба - сначала кальмаром накормили (наживка), потом воздухом дали подышать, пофоткали, в конце фотосессии уронили и совсем в конце отпустили обратно в синее море.
Итак, день 5 (заключительный) "Ресторан Тундра".
В совокупности холодное море и свежайшая рыба во всех её вариантах привели меня к выводу, что более всего мне комфортно на берегу северного моря и скорее всего в прошлой жизни я была котом , а мясо я ем в силу какого - то недоразумения. Настолько мне хорошо там было.
Утром проснулась и потопала к мемориалу Подводникам, погибшим в мирное время. Там - храм Спаса на воде, маяк и рубка от подлодки Курск. Моё имхо - этого мало, нужен музей и рассказы о подводниках. Смотрите фото - серо.
Утром я съела йогурт и до мемориала топала 2,7 км. пешком вверх на сопку, обратно также но уже с горки топала в топовый ресторан Мурманска "Тундра", настолько топовый, что столы не резервируют, и вечером люди стоят (внимание!) в очереди минут по 20-30-40 (кому как повезет). Поскольку я пришла в него днем в очереди не стояла.
Суп -пюре с гребешками - это 3 отвала бошки подряд.
Палтус с "рафаэло" из печени трески.
Медовик с морошкой.
Коктель с сыром и клубникой.
Морошковая настойка.
Гурман мой в печали. Вернулась бы я туда еще - да, конечно!
Еда отдельно::
Небо в Заполярье другое - до свидания, Кольский полуостров
Здравствуй, дом любимый.
с 23 августа по сегодняшний день уж очень много писать, да и не надо. Достаточно того, что вес сегодня утром 61,8 кг. и это победа! Потому, что без физ нагрузки, без контроля питания он не набрался. И то, я думаю, что он такой из - за болезни. Обычно я в середине сентября около 65. Вот.
У детей постепенно формируется расписание. Пока оно плавает, я и не пытаюсь встроить в него свой спорт и не хожу, потому, что не могу спланировать день. Думаю, что так будет еще неделю, там посмотрим...
До завтра
Доброе утро.
Я немного в растерянности. Ребенок, который учится со второй смены, делает уроки вечером самостоятельно, причем говорит, что не хочет их делать с утра. Растерянность от того, что оценок пока не вижу - там провал был по математике, но в этом году случился хороший репетитор, закончивший Горный институт СПБ. Причем тут похудение? Если всё так и будет то я с 20 до 23 могу плавать. Вот и не знаю - покупать абонемент или нет. Отвыкла я куда - то ездить заниматься, на дистанте просто было: у ребенка урок - я ходить. А сейчас не знаю что делать. И плавать хочется и не знаю справится ли дитё самостоятельно, ибо в прошлом году мы вместе уроки по вечерам делали, а утром треня у дитя была. В этом году трень нет - закончили с проф.спортом (наконец - то). И еще момент - вечера были заняты, а сейчас немного пустоты образовалось, вот и думаю её заполнить плаваньем. А вдруг мне лень будет? и холодно. Морока, однако.
И в связи с образовавшимся свободным временем по вечерам вчера отследила у себя невесть откуда взявшееся желание пить чай с конфетками в 10 вечера. Никогда такого не было, а тут на тебе))) Чем - то себя занять надо...
То ли карту тест драйв на месяц купить и посмотреть как оно будет? Да, скорее всего так и сделаю.
По еде: 30 дней без сладостей и алкоголя, муку и её производные я очень мало потребляю, так что не вижу необходимости её убирать совсем. По поводу алкоголя. Где - то тут видела, что он на вес не влияет. Как показал, мой личный опыт - не влияет на вес, но на мозг - то он влияет. Например, может появиться мыслишка съесть под бокальчик вина сыр, десертик, мясо или еще что - нибудь вместо того, чтобы сказать: - "пей воду - ты же худеешь". И это не про самоконтроль - просто слабеет мотивация. Так что ну его нафиг.
Вот такие дела.
Сегодня день 1. Какой он по счету первый? Ладно, статистику буду изучать на финише, а вот график достроить надо.
Всем удачи
Итак, день 1/30.
Вес 61,8 кг.
Утро - куриное филе (старший ребенок решил быть ЗОЖником Ну что ж ... мать поддерживает))) - пожарила филе) + огурцы + йогурт;
Обед - уха из форели!!! (не из аквакультурной сёмги!);
Ужин в 17:30, так как потом занята буду - творог со сметаной.
И вода - вода.
И нужно движение. Собственно, чего я сижу телеграмм читаю? Пойду пройдусь, походу еще и ощущения свои сверю - зреет у меня тут план.
День 2.
Работаю.
61.6 кг.
День 3.
61,4 кг.
Утром - йогурт + гречка;
Обед - суп овощной;
Ужин - цукини.
Доброе утро.
Применяю культуру отмены - отменяю старт от 8 сентября, ибо сегодня последний до следующего лета д.р. (зимой их мало 2-3) и объявляю его завтра - 13.09.
Мне цифра 13 импонирует. Завтра еще губы подколю
Вернулась домой поздно абсолютно трезвая с отличным настроем на завтра.
61,4 мне, скорее всего, не видать, но это ерунда.
Завтра будет легкий и подвижный день - точно знаю.
Сладких снов мне за 6,5 часов оставшегося сна)))
Ну что ж, ребятушки))) Доброе утро, 62.2 кг.
Завтрак пропускаю, ибо вчерашнего ужина мне до сих пор хватает.
И из - за это мыслей по поводу еды нет совсем, я с губок только к обеду домой вернусь, в школу отвести, из школы забрать, это время уже примерно 15:30 будет. Мдддаааа...
День 1 "Полная неопределенность ".
Привет вам из утиного царства Отёк с губ спадает потихоньку, нижняя - норм, верхняя - веселая)))
Вчерашний день - завтрака не было, обед рис с горбушей, ужин - форель с ризотто из цветной капусты и шоколадный фандан с мороженным (зачем?)
И отвес - 900 гр. Вес 61,3 кг.
Если бы не фандан было бы ожидаемо, а так "нежданная радость".
Сегодня еще одна бьюти процедура по телу утром, после обеда время будет для велика.
Еда - сейчас йогурт, обед - куриный детский суп (детский потому, что на грудке и с лапшой паутинкой), дети, как малышами привыкли к нему, так до сих пор и просят, не признают с деревенской курицей и лапшой домашней. А мне - то что? Еще лучше даже.
Ужин.. Ужин? Тут вопрос - семье что - нибудь придумаю, не вопрос. А вот я сама... Ну да ладно, решу.
По физ. нагрузке:
в четверг - не понятно что и как;
в пятницу - дитё 1,5 часа у репетитора недалеко от парка
суббота - Тобольск с классом (движение весь день).
воскресенье - решу, может СПА.
4 дня с нормальной активностью и нормальным питанием - хорошая перспектива.
День 2 "Поехали по-настоящему !".
Нет, так дело не пойдет. Я голодная после йогурта. (Почему мне его хватало в Мурманске? Ответ единственный - климат). Яйца сейчас сварю.
И что я торможу с ужином для себя? У меня же полный огород кабачков
Доброе утро.
Вчерашний день 245 километров!!!! Карл!!! 245!!!
Это по городу с детьми.
Ничего, что я написала вчера, не было.
Вес 61,3.
День 3 «Надо что - то менять!».
Дошло до меня, что эта моя "бегоходьба" мне опостылела. Сегодня и время было как раз около парка любимого, а нет - предпочла сидеть ждать ребенка в кафе, читая телегу и попивая капучино и мне так хорошо было.
Никакое самогнобление никому еще в долгосрочной перспективе не помогло, а перспектива - то у меня именно такая. Так что - ну его нафиг. Пойду я всё таки в клуб с бассейном, а куда еще в наших реалиях? Серфингом заниматься?
На следующей неделе куплю абонемент, а может в воскресенье.
И еще понимаю, что эта "простая" еда типа курицы незамутненной и бульона тоже мне уже, как кость в горле. НЕ МО - ГУ я её есть.
Так что в пень все эти мысли и планы на день по еде.
Буду есть только красивую еду.
Красиво буду худеть - с красивой едой и в красивом клубе Так и похудею
День 4.
61,7 кг. "Блэт :)))".
Огород сегодня в плане помимо детей.
К логистике привлекаю родителей - всё же не по 6,5 часов за рулем
Ну все, я на сегодня отработала)
Мята лимонная как красиво цветет, салатик свежайший. В прошлом году купила ежевику - красотень огонь.
И цукини - во время не посадила, показалась, что он уже не жилец, бросила его в кучу травы, а он там прижился еще и плодоносит лучше тех, которые специально посажены.
И гортензия) кто - то мне намедни говорил, что они приобретают цвет только, когда стоят в подкрашенной воде. Интересно, кто подкрашивает ей воду?
Куплена, кстати, в леруа. Зимой подмерзла, но вот однако же - зацвела. Представляете, как она будет выглядеть, когда куст достигнет своих взрослых размеров? Ух!
Вчерашняя красивая еда
И где интересно это всё было? Правильно - Санкт-Петербург (на последней фотке - балтийская корюшка,свежая, вкусная).
Ну вот так получилось, пришлось слетать на день. Почти сутки на ногах.
Утром, честно, вообще не до взвешивания было, да и что они мне могли показать?
Зато вот Питер случился, может я, конечно, чуть - чуть отлыниваю , но жизнь подкидывает более важные занятия, чем хождение по лесу. Хотя он сейчас шикарен, поносил бы меня кто - нибудь на ручках по нему, а я бы полюбовалась