Привет, бикини!

автор
мама
Екатеринбург

55,1. Мироздание меня услышало :)
Получив такую отличную мотивацию, наготовила тазик капустного салата и ем его с куриным филе. Это будет мой корм до вечера (надеюсь). На завтрак были дюкано-блинчики (соскучилась по ним) и яблочное пюре от свекрови. Это просто перекрученные яблоки без сахара, закатанные в банки и стерилизованные. Она делала для Стаса, а этот поросенок пока отказывается - консистенция ему не та :)
Сегодня делала тренировку № 8 курса Body Revolution. Сложнее, чем № 6, но мне понравилась больше, чем вчерашняя № 7. В ней больше упражнений на ноги, а они у меня сильнее, чем руки и пресс (это было вчера). Но все равно и № 7, и № 8 придется проделать еще 3 раза. И в сегодняшней уже не обойтись без эспандера/резиновой ленты, придется искать, и притом быстро. Гантелями ее заменить не получается.

автор
мама
Екатеринбург

Как же мне не хотелось сегодня делать кардио! Не выспалась, болела голова, да еще и невесть откуда взявшийся привес - снова 55,8 %) Но честно отпрыгала свои полчаса, и стало хорошо.
Скажу крамольное - мне уже все равно, вешу я 55,1 или 55,8. Лишь бы не больше. Понятно ведь, что это вода туда-сюда гуляет. Мне интересно, насколько я еще похудею, когда закончу Body Revolution (это будет конец июня, если не сойду с дистанции). Но после этого я начну консервировать вес, даже если это будут те же 55 кг. Потому что их я держу без особых проблем, а смогу ли держать вожделенные 53 или 50 кг - уже не факт.
Завтра хочу устроить "белковый четверг" по заветам Дюкана.

автор
мама
Екатеринбург

55,6
Завтрак - зерненый творог 2%, чай с молоком.
На ланч будет омлет из 2 яиц, на обед - куриное филе "безничего". Вечером, наверное, идем с мамой в магазин покупать ей подарок к ДР, и я ей обещала показать неподалеку место, где делают божественный капуччино. Очень надеюсь, что выпью только капуччино, посыпанный корицей, без всяких десертов. А то в последнее время что-то расслабилась.
Вчера я буквально поймала себя за руку. Сидим вечером с мужем, уложив ребенка, смотрим кино. Пьем чай. Он притащил пакет орехово-фруктовой смеси, я чуть-чуть приложилась к нему в 8 часов, за ужином (люблю банановые чипсы :P ), но теперь-то уже 11! И я вдруг почувствовала острое желание запустить руку в пакет и достать горсточку - погрызть с чаем. Но удержалась. "Это что же, - завопил мой внутренний голос, - ты опять собираешься как раньше, жрать всякие калорийности за чаем просто так, не потому, что голодна, не потому, что хочется поддержать компанию, а просто потому, что во рту зачесалось!" И не стала. Пила только чай и радовалась за себя :)
У меня сейчас есть эспандер, хо-хо. Купила самый жесткий, потому что "средний" показался совсем слабым. Наверное, сейчас я об этом пожалею, когда буду делать силовую тренировку № 7, но поглядим.

Апдейт. Нормально. Единственный недостаток - он коротковат, так что не во всех упражнениях удавалось сложить его вдвое, приходилось наступать на него и жать один конец. А, нет, еще недостаток - он слишком понравился ребенку (там резина мягкая и удобная для погрызения) :)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 12:48

автор
мама
Екатеринбург

Вчера было 55,3, сегодня 55,1
Самое смешное, что вчера был "загрузочный" день. Вороне где-то Бог послал... в общем, мама притащила мне грамм 200 вареного языка и хорошую такую коробочку слабосоленой семги ее собственного приготовления. Муж рыбу ополовинил, а язык он не любит, так что он весь достался мне. Но это ладно, это все ж таки белок, хоть и с жирком. Но я еще и вытаскала все банановые чипсы из пакетика с орехами и сухофруктами, пожрала изрядно кураги и чернослива, да и кешью не побрезговала. Ах да, утром еще была сладкая творожная запеканка с вареньем, а вечером - свекровино домашнее вишневое вино. Как сказал бы попугай мисс Эндрю из "Мэри Поппинс" - "Рррразвррат!" :)
Была, конечно, и тренировка, была и прогулка с ребенком в парке, но это никак не меняет развратной сущности вчерашнего дня. Возможно, расплачиваться за него придется завтра. Ну фиг с ним, сегодня-то я пай-девочка. Даже кардио отпрыгала лишний круг (их там 3 подхода, а я сделала 4).
А моему дневнику, между тем, уже почти 5 месяцев :) Столько за эти 5 месяцев прошло, столько изменилось! Мой малыш тогда еще практически не ползал, а сейчас бегает. Ну а я не влезала в джинсы, которые сейчас могу надеть, не расстегивая. Я тут ненадолго покажу и потом уберу две фотографии: какие мы со Стасом были, а какие стали.

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 14:54Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 16:11

автор
мама
Екатеринбург

55,2
Была сегодня в бассейне. Хорошо поплавала, понравилось куда больше, чем несколько лет назад. И вода хлоркой воняет ощутимо меньше, и душ исправный, и раздевалка просторная, и главное, народу было немного. Может, повезло: выходной, все на дачах, да еще погода с утра была не айс. Я поплавала незатейливым брассом без отдыха 10 раз туда-обратно (500 м), а потом развлекалась: плавала с подныриванием, пыталась оттачивать кроль. Пыталась - потому что купальник сползал, и пришлось бросить эти попытки. Я как-то не сообразила, что это тот самый купальник, в котором я ходила на аквааэробику для беременных :) Сегодня же купила новый, 38 европейского размера. Но еще неделю ждать, пока узнаю, как он поведет себя в воде.
Муж тем временем собрал спортивный комплекс для ребенка. Это так говорится - "для ребенка", на самом деле, конечно, пока для нас, а ему навырост :) Я повисела на турнике, поделала "уголок". По веревочной лестнице влезла только со второй попытки. К кольцам подступиться не рискнула - спина у меня негибкая, боюсь.
Что-то у меня вся неделя получилась спортивная. Но спорт компенсировался повышенным аппетитом, поэтому я не похудела. Когда же ты мне наконец покажешься, цифра 54? :)

автор
мама
Екатеринбург

Три дня вес держался 55,2, сегодня опять подскочил до 55,8. Наверное, вода перед КД, но все равно мне уже надоело это затянувшееся плато. Хотя я решила, что нынешний вес меня уже в целом устраивает (вот только добиться бы сквознячка между мной и зелеными брюками! и я уже близка к нему ), обидно, когда каждый день нагружаешь себя, а результатов нет. Сложно все это. Я читала, что ИМТ 22 (у меня сейчас такой) очень стабилен, и сдвинуться с него непросто. Следующая стабильная цифра - 19. Так что еще вопрос, нужно ли стремиться к ИМТ 21 или 20, если с него так легко откатиться снова на те же 22, а 19 мне и самой не надо, ибо, как сказала одна мудрая дама-ровесница, "в нашем возрасте уже выбирают между ж... и лицом".
Но, в конце концов, подтягивать фигуру все равно надо, так что вперед. Идет последняя неделя второй фазы BR. Сегодня кардио. Постараюсь отпрыгать 4 круга вместо 3, если ребенок не заскучает.

Upd. Я сделала это :)
Кстати о рационе. Сегодня муж на дежурстве, так что покупать продукты я не буду, устрою День Утилизатора :) К утилизации имеется: тарелка тыквенного супа-пюре, большая миска вчерашнего греческого салата с обезжиренной фетой, чуть-чуть тушеных кабачков и хвостик сайры в собственном соку. А чтобы совсем не заскучать, есть граммов 50 сыра Дорблю.
И это будет замечательно, т.к. завтра ждет загрузочный день - ДР у мамы.

мама
Екатеринбург

Я вами восхищаюсь!

автор
мама
Екатеринбург

Odesseya

Спасибо! Это вдохновляет :)

Не знала, кстати, что сейчас в дневниках можно писать не только авторам темы :)

автор
мама
Екатеринбург

55,4
Вчера пропустила тренировку - в первые дни КД я инвалид :( Думаю, не сачкануть ли еще и сегодня, но наверное, все-таки не буду. Хочется сделать наконец фазу 2 и с чистой совестью перейти на третий уровень.
С сегодняшнего дня снова начала все взвешивать и считать калории в калоризаторе. Сильно подозреваю, что не худееся мне потому, что я опять переедаю. Каждый день черешня, сладкие груши - это сахар. Чизкейками и сыром стала часто баловаться. Обезжиренный творог и куриная грудка совсем забыты. Надо поставить новую цель: скажем, ровно 54 кг ко дню рождения. До него меньше месяца осталось, но если не спускать процесс на тормозах, вполне реально этого веса достичь.

автор
мама
Екатеринбург

55,1
Вчерашний подсчет калорий показал, что я опять перебираю по жирам. А ведь, казалось бы, не ем свинину, колбасу, сосиски, сливочное масло, майонез, конфеты, шоколад, пирожные с кремом. Сыр - не больше 50 г в день, сметану - не больше столовой ложки, растительное масло не лью, а капаю и размазываю кисточкой. За счет чего тогда перебор? Немного орехов, чуть-чуть маслин, творог с жирностью 10%, которым я разбавляю нулевой для вкуса и более приятной консистенции. И все, приплыли. Вчера, правда, еще был чизкейк с маминого ДР (но творожный, нежирный, мы берем только такой) и 1 подсохший бутерброд с икрой, который я даже не заносила в считалку :)
Сегодня доедать "с барского стола" уже нечего, так что рациончеГ, надеюсь, получится здоровее :) Вечером отпишусь, каким оказался баланс БЖУ.
Сегодня тренировка № 8, последняя силовая из Фазы 2 BR (вчерашнюю № 7 я все-таки сделала, хоть и ломало поначалу). Останется кардио 2, и тогда галочки будут стоять во всех клеточках :). Может, сделаю его во второй половине дня, а может, забью, и вместо кардио засчитаю завтрашний бассейн.

автор
мама
Екатеринбург

В общем, так: сегодня съедено на 1304 ккал, из них белки - 78.0 г, жиры - 46.9 г, углеводы - 142.7 г. Перебора нет, но лимит жиров и углеводов выбран полностью, а по белкам - недобор. Из белковой пищи сегодня была только яичница из 2 яиц, а потом в два приема 300 г зерненого 2% творога. Если съем вечером кусочек сыра, опять жиры зашкалят :(
На кардио я таки забила, после прогулки под дождем хотелось только горячего чая и вместе с ребенком под теплый плед :) Договорилась с собой так: сделаю его, если завтра по каким-то причинам не получится с бассейном. Но хочется, чтобы получилось.

автор
мама
Екатеринбург

54,9 :)
С бассейном все получилось, поплавала, получила огромный кайф. Что буду делать с 15 июня, когда бассейн закроется на ремонт, ыыыыы :( Остальные все далеко, жалко времени на дорогу.
К этому еще 15 тыс. шагов. Калории сегодня не считала. Съела кое-что лишнее (например, мороженое полчаса назад :)), но я сегодня спихнула большой и сложный заказ, так что буду считать это маленьким праздником.

автор
мама
Екатеринбург

55,2
Что-то мой энтузиазм стал угасать. Плато это дурацкое все тянется и тянется. Фаза 3 в Бади Революшн трудная, сегодня хотелось посередине тренировки все бросить, но я удержалась. Я сегодня слишком устала, конечно. Надо было свозить ребенка в Инвитро, сдать кровь на ТТГ, и вот мы в 8 утра туда потащились, плохо выспавшиеся и голодные (я - из солидарности с ним :)), на коляске, т.к. для трамвая он еще на ногах держится не очень хорошо, а свет неближний - из Паркового на Тургенева. Солнышко мое, выдержал все это героически, и от укола даже не заплакал, я им невероятно горжусь :) Потом он сразу получил свою бутылочку со смесью, конечно. А я всю обратную дорогу боролась с соблазном зависнуть в каком-нибудь поле бейкери. Соблазн победила, но аппетит нагуляла как у здорового мужика, и на завтрак сделала себе яичницу из 3 яиц. Потом была тренировка № 10 из Фазы 3, давшаяся мне тяжеловато. Потом - разбор балкона и мытье балконных окон. А сейчас вот сын проснется, и гулять с ним пойдем. Хорошо, что утром по дороге мне попались машины с развеселыми погранцами, а то бы еще сунулись сегодня в ЦПКиО
Изо всех сил взываю к Мирозданию - дорогое МРЗД, замотивируй меня, пожалуйста! А то уже неинтересно становится мучить себя каждый божий день, если нет нормальных отвесов. Но объемы, похоже, все-таки уменьшаются.

мама

может быть у вас уже мышечная масса вес дает? вы так много тренируетесь и вообще физически активны! извините, что написала в вашем дневнике, но не удержалась (пока есть такая возможность) оказать вам поддержку! вы большая молодец

автор
мама
Екатеринбург

O*La*La

Спасибо! А за что извиняться? :) Мне эта опция нравится.
Хочется надеяться, конечно, что это мышцы растут. Жизнь у меня и правда физически активная. Но вдруг на самом деле это я просто жру слишком много? :)

com.jpeg

Эх читать долго(

мама
Екатеринбург

O*La*La может быть у вас уже мышечная масса вес дает?

так же подумала

Lilly_Marleen Мне эта опция нравится.

раз так - спешу выразить свое восхищение!!! Вы такая умница, просто слов не хватает :)

автор
мама
Екатеринбург

Кошак

А кто-то заставляет? :)

lyolyka™

Спасибо большое!

автор
мама
Екатеринбург

55,1
На самом деле, думаю, даже чуть-чуть меньше, потому что в ягодичных мышцах и тех, что на внутренней стороне бедер, крепатура зверская. И когда лишняя жидкость сольется, будет хорошо. Фаза 3 здорово прорабатывает эти места - я ведь занимаюсь уже давно, а прочувствовала только сейчас :)
Сегодня кардио 3, которое я с утра не сделала, т.к. бегала по делам. Буду делать, но без фанатизма, пожалею намученную тушку и прекращу, если не понравится.
Сегодня опять считаю калории. Третий день перебираю не по жирам, а по углеводам - из-за черешни и абрикосов. Просто так от них отказаться выше моих сил, поэтому подорожание черешни меня даже радует - теперь хотя бы жаба стоит на страже.

автор
мама
Екатеринбург

55 ровно.
Сделала тренировку № 9. Начала, как обычно, со скрипом, а теперь хорошо :) На второй раз упражнения уже идут легче. Не дается мне только одно: поза планки на локтях, из которой локти надо одновременно разгибать, а потом снова сгибать. Ужас, вообще не представляю, как они это делают. И еще один "челлендж" для меня - прямой угол, который образуют ноги и туловище, а вершиной служит самый краешек попы :) У меня угол получается только тупой, и держать я его могу недолго. А команда Джиллиан его не просто держит, а опускается в позу для качания пресса и снова поднимается.
Кардио 3 ужасно. Или мне на первый раз так показалось, но... Разница с кардио 2 - огромная. Вздрагиваю при одной только мысли, что сделать его предстоит еще 7 раз.
Продолжаю считать калории. Большой кусок семги в фольге мне "подкузьмил": вместе с завтраком (овсянка, банан, немного фиников) дневной калораж теперь выбран на 2/3. Жиров вообще остался самый минимум. Но есть, надеюсь, тоже долго не захочу. У меня есть обезжиренный творог, йогурт, замороженные ягоды, тушеные кабачки - прорвемся.

автор
мама
Екатеринбург

54,9
У мужа сегодня было свободное время до обеда, и мы втроем съездили с ребенком в Ботанический сад, полюбовались на цветущую сирень. Шагомер я с собой не взяла, но по ощущениям намотала нехило километров. Может быть, меня сегодня еще и в бассейн отпустят, будет зависеть, как скоро муж разберется со студентами и приедет домой. На всякий случай пока тренировку № 10 не делаю. Если что, она будет завтра, а кардио 3 (туды его в качель) послезавтра.
Из-за того, что калоризатор периодически глючит, не могу нормально сосчитать калории. Вчера так даже мороженое было и черешни полкило, не меньше. Но я уже ею наелась и, кажется, больше не хочу. Теперь буду ждать клубнику с грядки :)

автор
мама
Екатеринбург

54,7
Бассейн был (как там хорошо и пусто вечером пятницы :)) Тренировка № 10 вчера тоже была. А вот черешни и других углеводных излишеств не было - только абрикосы, но к ним я отношусь спокойнее и могу ограничиваться несколькими штуками. К тому же они были недозрелыми и совсем не сладкими.
Закончилась бутылка L-карнитина (0,5 л хватило на месяц). Не знаю, покупать ли новую, стоит-то он недешево, а волшебных отвесов с ним что-то не наблюдалось. Хочу сегодня сфотографироваться в бикини и сравнить с предыдущей фотографией. Если рельеф мышц :) будет бросаться в глаза - тогда куплю.

автор
мама
Екатеринбург

Так, кардио отпрыгано (скрепя сердце и остальные части тела), фотки сделаны. Что-то я не впечатлена. Может, фон неудачный и я на нем кажусь толще, чем есть на самом деле. Но, между прочим, вожделенный сквознячок между мной и зелеными джинсами уже обозначился, так что страдаю я точно не зря.
Слева - сегодняшняя фотография, справа - от 7 мая. Минус килограмм между ними точно есть.

автор
мама
Екатеринбург

О, сейчас покажу кое-что действительно впечатляющее :) Между первой и второй фотографией - ровно полгода и где-то 12-14 кг. Джинсы те же самые (кто давно меня читает, может, помнит, что в начале у меня была мечта - чтобы застегнулись пуговички :))

мама

Lilly_Marleen Что-то я не впечатлена. Может, фон неудачный

зря наговариваете ;-) во-первых вставать надо в одну и ту же точку, а то вы справа в масштабе меньше получились просто. Ну и справа на фото вы похудевшая, но без мышц еще, у вас на животике кожа обвисшая и бедра совсем другие. Сейчас фигура выглядит более подтянутой. По поводу объемов вам лучше знать, конечно, вы же замеры делаете? Может потом подсушиться? Я так поняла у вас фигура само по себе плотная, если вы похудеете до худобы на фото, то это будет уже истощение

Lilly_Marleen О, сейчас покажу кое-что действительно впечатляющее

а вот это действительно супер!! Респект вам большой!

В этой теме создавать сообщения может только автор
";