Убираю живот... Вот!

автор
мама
Коломна

Вес 64,5
ОТ 71
ОБ 95
Ну вот! КД подходят к концу, вес снова потихоньку тает. К концу недели ну просто обязана весить 64кг. Кстати, вес тает, несмотря на проигранную вчера битву против сосисок, печенек и зефира. Конечно, не сказать, что я слопала их все... Ну просто был очевидный перебор.
Сегодня тренировка груди , спины и ног. Немного изменила методику треннинга, чтобы внести разнообразие и чуть по другому воздействовать на мышцы. Делала обычные свои упражнения, но во "взрывном" режиме. Например, приседанияя с Ваней на плечах превратились в выпрыгивания из приседа. Ваня веселился, я потела. Отжимания от пола тоже делала толчком с отрывом ладоней от пола. Читала, что чередование разных темпов выполнения упражнений (неделю медленно, неделю быстро) помогает разогнать метаболизм и избежать застоя. Ну вот и посмотрим, что из этого выйдет.

Насчет режима тренировок, поскольку на почту приходил такой вопрос. Тренироваться лучше три раза в неделю. Но так, чтобы после тренировки сил не оставалось ни на один повтор упражнения. Доползла до диванчика, оклемалась и на кухню - выпить молочка стаканчик. Такие тренировки дают реальный результат. Надеюсь, в скором будущем смогу выложить свои нынешние фотки, чтобы не быть голословной. Если тренироваться всерьез каждый день, то вы либо надорветесь и все бросите, либо начнете выполнять упражнения "абы как", вполсилы, а это - никакого результата, кроме потраченного времени. Да, если раньше совсем не занимались, то начинать следует постепенно, но опять же, по-честному. Здесь я , кстати, не согласна с Миримановой, которая рекомендует заниматься каждый день. Лично мне такой вид треннинга не подходит. Продолжительность одного занятия - 40-45 минут, дальше уже мышцы перетренировываются.
Главное правило тренировок - чем сильнее нагружется мышца во время занятий, тем больше времени ей нужно на восстановление. Поэтому три дня - вполне хватит.
Еще вопрос был: бегать или не бегать? Для себя я решила так: на домашних тренировках я упахиваюсь так, что этого хватает вполне. Но если есть и время и желание, оптимальнее комбинировать 3*2, то есть три дня бега в неделю плюс две силовых тренировки, либо наоборот - два дня бега и три тренировки. Два дня в неделю обязательно должны быть выходными. Перетренированность и мышечное истощение - это ужас, который запомнится надолго. Бегать, кстати, лучше по интервальной методике.
Еще раз напомню важный факт. С годами мы теряем мышечную массу - это закон природы. В следствие этого замедляется обмен веществ, так как мышцы даже в состоянии полного покоя потребляют приличное количество калорий. Если мышцы не тренировать силовыми упражнениями, никакая аэробика не даст стабильного результата. На определенном этапе она вообще окажется бесполезной. Бег, несомненно, очень полезен для сердца, сосудов и вообще всех внутренних органов, но в плане похудения один бег даст эффект только на начальном этапе.
Выкладываю книжку, которая мне помогла в свое время на многое посмотреть по-другому. Может, еще кому пригодится. Автора книги, кстати, видела вживую года три назад. Спортивный накачанный дядька. Для меня это еще один показатель, почему его книжкам можно доверять.

автор
мама
Коломна

вес 64 кг!!!!!!!
ОТ 71
ОБ 95
Удержать! Удержать любой ценой!
Вчерашняя тренировка таки встряхнула организм - мышцы слегка побаливают, а такого уже давно не было. И я вчера отнюдь не морила себя голодом ( в течение дня было съедено: тарелка овсянки, два вареных яйца, две больших куриных котлеты, примерно поллитра молока, тарелка гречневой кашки , большой кусок черного хлеба и тарелка капустного салата).
Ну чтож, посмотрим, как пойдет дальше.
Немного информации к размышлению для тех, кто еще сомневается в пользе тренировок с "железом"...
[a url=http://aerobica.ru/cgi-bin/asp.pl?sc02.htm?3]http://aerobica.ru/cgi-bin/asp.pl?sc02.htm?3[/a]

автор
мама
Коломна

вес 63,5
ОТ 70,5
ОБ 95
Вот и закончились сумасшедшие выходные.
В пятницу у мужа была получка и соответственно поход в недавно открывшийся супермаркет экономического класса. В итоге суббота прошла под эгидов обжираловки и беспредела. Закончилось все сильнейшей болью в желудке, как будто мне туда пару-тройку ножей воткнули и все время их поворачивали. В воскресенье доедала остатки субботнего пира и тоже мучилась животом. Как же, блин, приятно, когда заканчиваются выходные и можно снова войти в нормальный режим питания без излишеств.
В воскресенье снова провела тренировку во "взрывном режиме", и судя по весу и параметрам, что-то в ней такое есть, раз вес двинулся. Посмотрим-посмотрим...

автор
мама
Коломна

Вес и объемы без изменений.
И то хорошо, ибо боялась, что загул в выходные дни добавит пару кг. С понедельника нормальное, сбалансированное питание и плановые тренировки. Желудок успокоился, аппетит нормализовался. однако, еще один такой обжиральник меня, скорее всего, прикончит.

автор
мама
Коломна

ШИКАРНО!
Перемерила сегодня студенческие шмотки - во все влезла, все сидит отлично. Если исходить из веса - осталось скинуть 2-3 кг, которые как раз и сидят на животе и бедрах. Кстати, живот очень сильно убрался. Со спины вид, конечно, куда красивее, но все-таки тренировки дали о себе знать.
Вывод двух последних месяцев (так как именно в течение их поменялась фигура): не пропускать занятия с отягощениями (три раза в неделю), после тренировки обязательно стакан молока, чередовать "медленные" и "быстрые " тренировки, следить за питанием (конечно, без голодных заморочек типа стакан воды утром, понюхать яблоко в обед и проглотить слюну вечером), но стараться не выходить за 1500 полезных килокалорий.
К концу следующейй недели должна весить 63. Убрать талию до 70, бедра до 94,5.
Работаем...

автор
мама
Коломна

выходные...
Расслабляюсь по полной. Вообще получается, что до обеда съела весь разрешенный запас ккал, придется до ночи на кефире и кофе посидеть. Ужасно не хочется вернуть потерянные кг. Ну, завтра плановая тренировка. Придется выложиться на ней до крика "Мамочки, помирааааю!!!" Ну, посмотрим, справится ли тельце с нагрузкой в виде пары вкуснючих домашних беляшищей , пары окорочков, тарелки спагетти и полпакета шоколадного печенья (все, чтоя успела сегодня схомячить). Даже интересно. По идее, набрать вес не должна...
Читала некоторые дневнички, стало грустно. Девочки загоняют себя в "норму " в 300 ккал в день, сидят на монодиетах, гробят свой организм... И не объяснишь и не докажешь. Эх, двчоночки, ну неужели непонятно, что пока вы молоды и не рожали, вы хоть сушеными тараканами можете питаться и худеть будете. А чем вы старше, тем больше голова работать должна (и тело в общем тоже)... А нет, все чуда ждем...
Печально.

автор
мама
Коломна

Вес 64,5
ОТ 71
ОБ 96
Все таки набрала за выходные... Ну, сама виновата, в день ккал по 2500-3000 выходило. Причем, в основном это были вредные калории. Ладно, снова взялась за себя и постепенно привожу питание в норму. Тренировки в обычном режиме, там особо хвастаться нечем. 63 к концу недели не получится точно, а вот заветные 64 вернуть надо обязательно!
Утром тренировка ног - приседания, выпады, становая тяга. Еще пресс. Очень устала, сил на спину и грудь не осталось, их проработаю послезавтра. После тренировки стакан молока, как обычно.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 16:05

автор
мама
Коломна

вес 64,2
а впереди выходные...
тренировки-тренировочки... Вот и наступил момент, когда на тренировку надо себя пинками загонять. Мотивация падать стала, надо снова ее чем-то поднимать. Еще и праздник посреди недели. Не очень хочется в зиму опять превратиться в квашню, только-только начала себе нравиться. эх...

автор
мама
Коломна

а тренировку я все-таки провела
сижу мокрая, уставшая и с чувством выполненного долга. На душе полный восторг от того, что не смалодушничала, не слентяйничала, а все сделала как надо. Умничка. Сейчас стакан молока, небольшой отдых и дальше шуршать по дому - ужин, уборка, ребенок...

автор
мама
Коломна

вес стабильно держится на 64 кг
Холодает, в связи с чем постоянно тянет пожрать. Желания и стимулов заниматься спортом все меньше и меньше - но пока держусь. Хочется, конечно убрать еще 2-3 кг, а впереди череда семейных праздников, которая начнется в конце ноября и закончится где-то в середине марта...
вот такая веселая первпектива...

автор
мама
Коломна

Закончились новогодние праздники, так их разтак... До нового года умудрялась сохранять достигнутые тяжким трудом 64 кг. Ничего сверхсложного - питалась умеренно, могла и на ночь покушать, 2-3 раза в неделю упражнения для поддержания мышц, 1,5 литра воды в день. За 3 недели умудрилась так отожраться, что сейчас 66 кг!!!!!!!! Значит, снова приходим в норму старым дедовским способом- уменьшаем количество пищи, упор на овощи, каши, белки, под вечер обжорство - табу!!! С завтрашнего дня начинаем, тем более что со вторника устраиваюсь на работу в детский сад - это был единственный способ пристроить туда малыша. Смогла раньше- смогу и сейчас!

Тема закрыта
Причина:
";