за и против, или мысли в кучу

мама
Калининград

издеваетесь? я живу в Калининграде - здесь совсем все по-другому, чем в России. я не про беременность, конечно.

мама
Москва

издеваюсь конечно
неправильно это все и по-русски, я бы сказала свинство - а все терпят:)

а у вас чего там, вы теперь собсно какая страна то, простоите за невежество??

просто посетитель
Екатеринбург

Калининград это ваще типа анклав или как там еще по умному то? когда вроде кусок россии, но со всех сторон окружен вражескими государствами и в польшу сгонять проще чем в москву,Ю так?
а ваще - зачотный город. мне там понра. особенно бункер гитлера и развалины крепости

мама
Калининград

да пока еще никому не отдали. но пока... губернатор вот планы лелеет по массовому заселению области переселенцами из сопредельных государств. Ну а вообще, мы же на сайте по детей. вот Делит никак реиться на беременность не может - это важенее:). если никто рожать не будет, какая разница, чьи мы? России -то в принципе не будет.

мама
Москва

ну россия то большая, долго вымирать еще))) а у вас то да, близость европы сказывается наверно..
а делит вродь поблагодарила и побежала расслабляться)))))

мама
Калининград

ага, и в Польшу и в Литву, и в Германию. Да вообще проще в Европу, чем в Россию. Мы так, например, на выходные в Гданьск ездим чисто в аквапарке покупаться. Друзья в палангу или клайпеду пивка замахнуть. Нелепо, да? А все почему? едешь на работу (с работы, магазина.....) и ВСЕХ встречаешь. сидишь в ресторане после работы раслабиться хочешь - а за соседним столиком твой босс расслабляется. А вообще, Ирбис, приятно знать, что о нас еще кто-то помнит. Когда были-то в наших краях?

просто посетитель
Екатеринбург

ой давненько были.. во времена когда как раз прибалты стали самостийными.. Имела уникальную возможность проходить одну из первых таможен (это по-моему в Каунасе было) суть такова - подземный туннель - переход к поездам - мы ломимся на паровоз до Москвы, а переход перегородили банальным общепитовским столом (это когда кусок ДСП на железной раме), стоят два литовских амбала и шмонают сумки у нищих студентов... ))) вот так первый раз в жизни я проходила таможню )))))))
еще бы с удовольствием к вам приехала - экзотика, однако.. смешение культур такое своеобразное...

мама
Москва

вах-вах, а у нас млин куда ни поедешь - везде москва, или еще хуже.. расстояния ваще дикие, времени занимают просто жуть какая то..
прикольно вам:)

мама
Калининград

dansv, сложно судить о самих себе. Но я разговариваю с приезжающими к ним людьми из Москвы, Волгограда, Усинска, Владивостока (!). Они отмечают офегенную разницу между нами (Калининградом) и Россией. Муж тоже часто ездит в по работе Россию, говорит то же. Я то вообще на родине без малого 10 лет не была. Хотя раньше минимум раз в год в Москву ездила, а в Питере жила 3 года.

просто посетитель
Екатеринбург

разговор о том как заводить ребенка плавно перешел в обсуждение национальной географии )))

просто посетитель
Екатеринбург

так вы там почти что европа уже... ближе к ней чем тот же питер к финляндии - чего уж тут удивляться...

мама
Москва

ездила недавно в екб, ощущение такой домашней расслабленности - нафиг поперек центральной улицы с детем на руках и без светофора, тетка в машине пальцем у виска крутит :D тут жестко по переходу или на зеленый - страшно.. но больше так не делала дабы детя не совращать с пути истинного:)

мама
Москва

дык авторша откланялась, чего не покалякать на вольную тему :D

мама
Москва

вот когда в совветские времена была в риге - да, это была европа для меня :D

мама
Калининград

Ирбис, вот вроде и европа, нооо.... увы и ах... мы уж тут происм-просим федералов: ребята, вы уж определитсь начет нас. то ли мы европа, то ваш регион, какие у нас приоритеты. то ли мы курорт, то ли инновационный центр и промзона в одном лице. а то сначала статус федерального курорта, заповедника дают, а потом в центре курортной зоны нефтеперевалочные и соевые заводы строят.

просто посетитель
Екатеринбург

да про вас я погляжу можно книгу писать.. что то из серии "Забытая пядь завоеванной земли" ...или "велика россия, а как же кенигсберг?"

мама
Калининград

dansv, кстати, о дружественных нам государствах. Про Латвию и эстонию ничего не могу сказать. А вот про Литву скажу. ездили весной в Вильню на концет депешмодов. Сначала я долго язвила по поводу, что как переехали границу - знак что-то типа "Добропожаловать в Евросоюз. Начало Еврозоны", а дорога колдоебина на колдоебине, выебина на выебине, а кругом нищета и грязь не лучше нашей советской. Зато когда приехали в Вильнюс - город изменился до неузноваемости за год- 2, которые я там не была. Потом через месяцок, еду с дочкой в Друскининкай отдохнуть - а дорогу-то закатывают и делают эдакий европейский бан. так что если они еще не европа, то уж не россия - это точно.

будущая мама
Екатеринбург

Мне кажется, Прибалтика и в советские времена не была Россией, 50 лет не хватило довести их до нашего состояния... Может, и ста бы не хватило...

мама
Калининград

да нам много не надо:) просто хоть с карты не убрали бы :). Неприхотливые мы, в принципе - то.:)

мама
Калининград

LuckyLooser, не знаю. Я разговаривала с литовцами. говорят, что хватило. что без нас им намного лучше. хотя не утверждаю, что все так там считают.

будущая мама
Екатеринбург

Конечно, они бы были гораздо ближе по менталитету к какому-нибудь Лихтенштейну, если бы не "советская оккупация", как они это называют...

P.S. alya, я написал Вам письмо, если не сложно, ответьте на него в любом случае...Сообщение было изменено пользователем 20-07-2006 в 19:45

мама
Калининград

LuckyLooser , сообщение прочла. и отвечаю: также на форуме, на всяк случай. Здесь я первый раз, случайно. возможно, последний. Что ник "alya" ( только с большой буквы) занят не знала. приношу свои извинения "тезке" и всем пострадавшим от моей диверсии:). А по поводу "оккупации" - да нет в литве, кстати, все очень лояльно к нам относяться. никаких инцидентов националистических не разу не было за все мои там пребывания и от друзей ничего такого не слышала. хорошие, приветливые люди. попался даже таксист, который отчасти положительно про СССР отзывался.

Тема закрыта
Причина: