Желание иметь 2 го ребенка, мне 41 год.

Аноним 214
автор

Спасибо за мнения, реально все правильно, решать понятно самой конечно

Аноним 49

Аноним 180,

Согласна, что разные бывают ситуации.

Аноним 180

Аноним 478,
Как так?

Аноним 722

Вот мой сегодняшний подполтос. С утра давление 150/100 и пульс 105. В 40 то конём бежала и ребнка в школы секции.. здоровая баба была. О втором ребенка думала. Спасибо не. додумала....

Аноним 476

Аноним 180: А не утренники,уроки и т.д.

Оооо вот это тоже то, что потенциально было а разделе «против» третьего ребёнка в 40+. Даже не садик (у нас у второго ребёнка был прекрасный), а именно школа. У меня за плечами четыре детские школы (старший поучился в двух и младший пока в двух). Причем в наборе школ есть «простая дворовая», частная и «самая крутая гимназия в городе». И все они не идеальны, и везде-везде что-то постоянно надо от родителей, даже в частной(

Еще сейчас в 52 у меня мысль, что третьего ребёнка стоило бы если и рожать в 40+, то в другом городе/стране. Потому что все плюсы, а еще более минусы, системы здравоохранения и образования в Екб я знаю. Со вторым ребенком пытались собрать все «самое лучшее», что есть в городе: частная медицина в УГМК, отличный сад, лучшая школа и тд. Благо финансы позволяют.

Но попала я в Москву к друзьям и увидела, что гос поликлиника оборудована не хуже, чем наше угмк. И по образованию возможностей в разы больше.
В общем третьего бы рожала, только переехав. Все наше местное мне уже не интересно.

Ну и в 52 точно уже рожать не будем.
Старшим детям готовим плацдарм для учебы и жизни в Москве или заграницей, если захотят.

Екатерина

Во дворе знакомая, ей сейчас 50 лет, мужу 47. Их двойняшкам скоро 7 лет. Первенцы. Все отлично.
Мне 40. Если залечу третьим, буду рожать

Аноним 144

Родила первую дочку в 30, вторую в 35. Сейчас мне 45. И я уже понимаю, что даже 35 это как бы)) надо было раньше.
В 42 ни за что)). Вы хоть подумайте ребёнок идёт в школу, а вам 50 лет.

Автор, разберитесь для начала не кризис ли среднего возраста вас накрыл. Если кризис, то ребенок его не разрешит.
P. S. Почему кот волнует, а не мнение уже рожденного ребёнка? Может ему комнатой придется делиться и он не в восторге от этой идеи. Или финансово пострадает, так как на двоих детей деньги иначе распределяются. И вот никакого тебе платного спорта, моря летом, стоматолога приличного, универа и т.д. Кот тут вообще 30-е дело. Странные мысли у вас.

Аноним 665

Аноним 214: как кот отреагирует

🤣🤣🤣Вы серьезно ? С такими загонами удивляюсь как вы на первого решились )

Вообще пофиг на всех - рожайте его для себя, если чувствуете силы его вырастить.

Старший через лет 5 станет совсем самостоятельным.

Аноним 214: Короче, не могу поставить точку в решении этого вопроса( что посоветуете?

Да все по себе судят - решать вам. Я после 40 вообще не хочу никаких пелёнок и соплей. В 42 года младшей будет 10 лет. Хочется выдохнуть от бессонных ночей, не переживать беременность ,роды которые не понятно как скажутся на здоровье. Меня очень подкосила третья беременность. Но я всегда планировала, что рожать максимум до 30 надо. Получилось в 32.
Хотя тут есть на форуме мамочки которым и после 40 далось легко беременность, роды и они мега счастливы ощущать себя мамой малыша.

Она

От состояния здоровья зависит. Мне уже 40+ и двое детей, чувствую себя отлично, хожу на танцы, катаюсь на лыжах и энергии на всё хватает.
Задумалась о 3-м, надеюсь на уровне мыслей останется). Раньше была категорически против.

Аноним 946

Стрекоzа: Автор, разберитесь для начала не кризис ли среднего возраста вас накрыл. Если кризис, то ребенок его не разрешит.
P. S. Почему кот волнует, а не мнение уже рожденного ребёнка?

Наконец то написали про кризис. Дело не в плюсах и минусах или в мнении кота.
Автор, ответьте себе, какую дыру в своей жизни вы хотите заткнуть рождением ребёнка?

Любовь

Аноним 180: мне под полтос жизнь яркая,как раз потому что нет беготни с маленькими детьми!)) Ребенок взрослый ,живёт отдельно,вот это свобода!

Для каждого человека яркость жизни разная. Для кого-то это свобода от детей, путешествия, театры и т.п. а для кого-то -дети, вся эта движуха с утренниками и горками Синдром опустевшего гнезда многих в депрессию погружает, теряется смысл жизни

Аноним 665

Стрекоzа: Может ему комнатой придется делиться и он не в восторге от этой идеи. Или финансово пострадает, так как на двоих детей деньги иначе распределяются. И вот никакого тебе платного спорта, моря летом, стоматолога приличного, универа и т.д. Кот тут вообще 30-е дело. Странные мысли у вас.

Мнение старшего тоже не учитывала бы. Он еще ребенок. За него можно самой решить этот вопрос - Спорт можно и бесплатно найти или подешевле.

Это не сравнимо с наличием родного брата или сестры.

Любовь

Аноним 754: А в 1 класс ребенок пойдет, когда ей будет ПОЛТОС!

И что? Это какой-то позор или клеймо -пятьдесят лет? по современным меркам, молодой возраст. Я это теперь точно знаю (с)

Аноним 787

У меня подруга близкая,41 год, сейчас беременна. другая подруга в 40 лет родила 5ого ребенка. Все хорошо у них,слава богу.
Но я бы так не смогла. Мне тоже 41. Каждому свое. Смысл ориентироваться на других .
Если очень хотите,то действуйте и никого не слушайте.

Аноним 754

Любовь: И что? Это какой-то позор или клеймо -пятьдесят лет?

Мечтательница): Да это глупый стереотип.

Да тяжело просто уже! 11 лет еще учить. И это только в школе.

Аноним 662

Аноним 214: Желание иметь 2 го ребенка, мне 41 год.

Тюю, у меня подруга 41 год вчера четвертого ребенка родила. А вы тут на второго решится не можете

Аноним 214: как кот отреагирует на мелкого, как родственники отнесутся

Это конечно, самые важные факторы. Интересно, подруга держит кур, спросила она их мнение или нет , уточню, ещё кот мейкун и 2 черепахи.

Аноним 214
автор

Стрекоzа,

Старший ребенок не против, и комнату делить не придется)

Аноним 544

Не сравнимые категории: желанный ребенок и море, платная учёба (без гарантии, что не бросит старший эту учебу вообще).
Автор, ориентируйтесь на здоровье, своё и мужа.
Мне 44 и нет: я не хочу гулять по набережной с подругой/с собачкой, попивая кофе. Хочу идти с ребенком, которому то мороженку, то купаться, то всё сразу и чтоб ещё мама на ручках несла. А потом говорит: "мамочка, я люблю печеньки и тебя".
Для меня - это радость и кайф жизни, а от радости разве можно устать?

Любовь

Аноним 754: Да тяжело просто уже! 11 лет еще учить

Каждый судит по себе, понятно
Кто-то в 50 только до магазина доползти и давление шкалит. Кто-то скачет как коза и энергии вагон)
Кто-то с ужасом вспоминает уроки с ребенком, а у кого-то ребенок все сам-сам

Аноним 214
автор

Аноним 946,

Думаю именно о том, что старший взрослый и хочется заботится о ком то еще

просто посетитель

Я родила в 41 год . Сейчас мне 55 , младшему почти 14 и это самое лучшее мое решение в жизни , которое я приняла . И да , после полтоса тоже есть жизнь , прекрасная , насыщенная . Решение , автор, принимайте вместе с мужем , но , помните , что рассчитывать в жизни нужно на себя . Может быть сложно , но результат того точно стоит .

Аноним 476

Аноним 665: Это не сравнимо с наличием родного брата или сестры.

Конечно не сравнимо.

Не сравнимо наличие возможности получить классное образование, пусть и платно, в хорошем ВУЗе в Москве, например; возможность хорошо одеваться и путешествовать; возможность заниматься любви спортом и хобби с наличием брата/сестры. И эта несравнимость не в пользу новых родственников, которых старший ребёнок вообще-то и не хотел.

Задумались о младшем только тогда, когда поняли, что не придется старшего ущемлять в базовых вещах.
Но вашему может и бесплатные секции, и все лето на правом берегу шарташа за счастье.

Аноним 848

Аноним 754,
У нас в классе есть такие возрастные родители, и вот меня как-то совсем это не беспокоит )) меня скорее удивляет когда я вижу совсем молоденьких, лет 25 -30 и уже дети в школу ходят. Кажется, ну зачем так рано, столько всего интересного, силы, энергия есть, пробуй, узнавай. Зато, наверное, какой кайф, тебе 40, а ребенок уже студент, на одной волне )) везде свои плюсы и минусы )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).