Думала. Муж категорически не хочет уезжать. Ещё и в ипотеку эту вляпались. Ещё 2 года точно не сможем продать дом. Из за налога. А из за обстановки вообще неизвестно когда.
Я бы развелась. Но жилье и у меня и мужа только это. Разъезжаться нам некуда
Шансита: Найти официальную работу, чтобы хоть минимальные декретные были.
Трудно советовать в такой ситуации.
Сбережения есть какие -то у вас?
Сбережения очень маленькие.
Я по образованию учитель. Очень не хочу идти в школу. Там будет ещё + стресс. И зарплата мизер. Я сейчас из дома получаю в 2 раза больше,чем раньше к колледже
Ну хоть маленькие и то страховка какая-то. Да, понятно. А если такую же работу как сейчас, только официально. Нельзя найти?
С другой стороны если бы в 90-е так думали люди, то вообще бы никто никого не родил...
Посмотрите на это с той точки зрения, что вам 50-60 лет, а вы не родили. Жалеете ли вы?
Что в самом плохом варианте вас ждет? (Возможно выживание 4-5 лет)
Что в хорошем? (У вам семья, вы счастливы, на все хватает)
Ну и под обстрелами не вариант.
Аноним 154
Аноним 921: Мы с мужем одни, ни с его ни с моей стороны нет родственников...
Как бы поступили вы?
Уезжать подальше
Искать официальную работу, потом уже думать о детях
Аноним 995
Аноним 921: Ещё пугает,что после родов (если уж случится)даже помочь некому первые дни, недели. Мы с мужем одни, ни с его ни с моей стороны нет родственников
Аноним 921: Обстановка не располагает. Постоянные ракетные опасности,сбития, тревожные новости.
Я бы точно не писанулась. С младенцем по подвалам сидеть или рожать под обстрелом
Клёпкa: о каком ребенке речь-то???
если к разводу близится.
Тем более
Аноним 995
Аноним 921: Пустили на самотёк- нет условий, упустила время, значит смириться с одинокой жизнью?
Чего то вы рано решили смирится. Хотите родить- родите. Или сейчас или чуть позже.
Вы к себе прислушайтесь. Хотите ли вы этого или просто « надо, так как у всех есть»
Я подумала, чтобы я делала в такой ситуации. Устроилась бы официально. Все деньги с зарплаты своей и мужа бы откладывали. Только на еду бы тратила, коммунальные (какие-то обязательные платежи). Подождала бы еще год, раз вы уже три почти года ждали... Может более менее станет и обстрелов меньше. Если нет, то переехала бы. Деньги на съем накоплены.
Аноним 231
ЖаннАнна: Я бы развелась
Мысли о разводе с мужем а ребёнок то точно нужен Вам?
Аноним 207
Аноним 921: Как бы поступили вы?
при ваших вводных
Аноним 921: Я из Курской области.
поднять аопрос переезда в безопасное место точно
Аноним 921: ,я неофициально.
если реально планируете, то пора найти норм. работу и проработать там хотя бы год, для декретных и уверенности что будет куда выходить потом.
Аноним 921: Вопрос деторождения у меня свербит уже год.
Ну дак вы особо ничего кроме секса не делаете, так то в 35 ответственнее надо, везде почву по максимуму подготовить
Аноним 138: Вы примете, приютите?
Советчики, вы представляете, что такое оставить свою имущество и уехать на новое место с одним чемоданом?
Только не надо рассказывать мне, что так правильно. Окажетесь сами в такой ситуации - вспомните свой совет.
А вы ей советуете там рожать? Когда опять недавно там мальчика маленького убило, а до этого ранило тяжело и они та не один и ни два.
Хоть новости то читайте. Может ведь там с детьми и без мужа остаться, там и взрослые иногда погибают как мирные жители
Я автор.
По поводу официальной работы.
По моей специальности доход промядет очень сильно,если официально. Я учитель. А стресса прибавится в разы.
Частные центры у нас Толе не оформляют. Только забирают 50 процентов от цены урока.
Так что с работой официально не вариант. Уже голову сломала.
Переезжать муж категорически не хочет. Говорит мне :едь сама.
Да отношениям швах. Меня таращит потому,что часики да. А условий нет, с мужем надо разводиться. А держит общая недвижимость,которую сейчас фиг продашь...
Одной уезжать, даже не знаю куда и как. Денег хватит на месяц. И не факт,что скоро найду себе мужчину. Я никогда не пользовалась успехом у мужчин,а сейс возраст и поправилась ещё. Не критично,но не красотка я ,это точно
Вроде бы ипотечную квартиру тоже можно продать?
Может стоить у юриста точно проконсультироваться?
Я за переезд, пусть и без мужа. Тем более сами пишите, что отношения не очень.
jastin: Вроде бы ипотечную квартиру тоже можно продать?
Продать можно. Только налог придется платить около 400 тысяч. В собственности меньшее 3 лет. Продавать буду я, а платежные документы на мужа. Уменьшить налог не получится
Аноним 138
Mariwell: А вы ей советуете там рожать?
Я ей вообще ничего не могу посоветовать. Так как хорошего выхода тут быть не может. Куда ни кинь, всюду клин.
Если человек не ухал от туда до сих пор, вероятно есть причины. Кэп очевидность.
Можно подумать автор без Юматери не понимает, что лучше оттуда уехать.
Автору нужно делать выбор, это очень тяжело и сложно. Намного проще советовать с дивана на Урале.
Ну вот потому и сомневаюсь. Если бы совсем легкомысленно, я бы уже родила,наверно.
По поводу брака- ну так получилось. Никогда особого не пользовалась популярностью, была застенчивая, женские коллективы. Муж попался не тот,который каменная стена. Тоже один как перст и за душой ничего...
Не знаю. Как то по дцрацки все в жизни, вот и думаю. Стоит ли человека приводить в такие условия
Думала. Муж категорически не хочет уезжать. Ещё и в ипотеку эту вляпались. Ещё 2 года точно не сможем продать дом. Из за налога. А из за обстановки вообще неизвестно когда.
Я бы развелась. Но жилье и у меня и мужа только это. Разъезжаться нам некуда
Сбережения очень маленькие.
Я по образованию учитель. Очень не хочу идти в школу. Там будет ещё + стресс. И зарплата мизер. Я сейчас из дома получаю в 2 раза больше,чем раньше к колледже
о каком ребенке речь-то???
если к разводу близится.
если вы при муже-то сомневаетесь, потянете ли , то одна и вовсе...
ЖаннАнна,
Ну хоть маленькие и то страховка какая-то. Да, понятно. А если такую же работу как сейчас, только официально. Нельзя найти?
С другой стороны если бы в 90-е так думали люди, то вообще бы никто никого не родил...
Посмотрите на это с той точки зрения, что вам 50-60 лет, а вы не родили. Жалеете ли вы?
Что в самом плохом варианте вас ждет? (Возможно выживание 4-5 лет)
Что в хорошем? (У вам семья, вы счастливы, на все хватает)
Ну и под обстрелами не вариант.
Уезжать подальше
Искать официальную работу, потом уже думать о детях
Я бы точно не писанулась. С младенцем по подвалам сидеть или рожать под обстрелом
Тем более
Чего то вы рано решили смирится. Хотите родить- родите. Или сейчас или чуть позже.
Вы к себе прислушайтесь. Хотите ли вы этого или просто « надо, так как у всех есть»
Я подумала, чтобы я делала в такой ситуации. Устроилась бы официально. Все деньги с зарплаты своей и мужа бы откладывали. Только на еду бы тратила, коммунальные (какие-то обязательные платежи). Подождала бы еще год, раз вы уже три почти года ждали... Может более менее станет и обстрелов меньше. Если нет, то переехала бы. Деньги на съем накоплены.
Мысли о разводе с мужем а ребёнок то точно нужен Вам?
при ваших вводных
поднять аопрос переезда в безопасное место точно
если реально планируете, то пора найти норм. работу и проработать там хотя бы год, для декретных и уверенности что будет куда выходить потом.
Ну дак вы особо ничего кроме секса не делаете, так то в 35 ответственнее надо, везде почву по максимуму подготовить
А вы ей советуете там рожать? Когда опять недавно там мальчика маленького убило, а до этого ранило тяжело и они та не один и ни два.
Хоть новости то читайте. Может ведь там с детьми и без мужа остаться, там и взрослые иногда погибают как мирные жители
Я автор.
По поводу официальной работы.
По моей специальности доход промядет очень сильно,если официально. Я учитель. А стресса прибавится в разы.
Частные центры у нас Толе не оформляют. Только забирают 50 процентов от цены урока.
Так что с работой официально не вариант. Уже голову сломала.
Переезжать муж категорически не хочет. Говорит мне :едь сама.
Да отношениям швах. Меня таращит потому,что часики да. А условий нет, с мужем надо разводиться. А держит общая недвижимость,которую сейчас фиг продашь...
Одной уезжать, даже не знаю куда и как. Денег хватит на месяц. И не факт,что скоро найду себе мужчину. Я никогда не пользовалась успехом у мужчин,а сейс возраст и поправилась ещё. Не критично,но не красотка я ,это точно
можно узнать почему
Да,все так. Я в тупике. Часики тикают, а куда ни кинь,всюду клин.
Я учитель. Сбежала из школы. Платят копейки,а выели весь мозг. Ещё и 2 ставки наваливают+классное руководство. Попробуй не взять
Разве не закроет государство ипотеки жителям Курской области?
Откуда такая информация?
ЖаннАнна,
Мораторий точно должны ввести были.
Закроют только пострадавшим, видимо. Или за разрушенное жилье.
ЖаннАнна,
Вроде бы ипотечную квартиру тоже можно продать?
Может стоить у юриста точно проконсультироваться?
Я за переезд, пусть и без мужа. Тем более сами пишите, что отношения не очень.
Нет никакого маратория. Но мы не в тех населенных пунктах,куда зашли. Наоборот ближе к Орловской области
Продать можно. Только налог придется платить около 400 тысяч. В собственности меньшее 3 лет. Продавать буду я, а платежные документы на мужа. Уменьшить налог не получится
Я ей вообще ничего не могу посоветовать. Так как хорошего выхода тут быть не может. Куда ни кинь, всюду клин.
Если человек не ухал от туда до сих пор, вероятно есть причины. Кэп очевидность.
Можно подумать автор без Юматери не понимает, что лучше оттуда уехать.
Автору нужно делать выбор, это очень тяжело и сложно. Намного проще советовать с дивана на Урале.
Ну вот потому и сомневаюсь. Если бы совсем легкомысленно, я бы уже родила,наверно.
По поводу брака- ну так получилось. Никогда особого не пользовалась популярностью, была застенчивая, женские коллективы. Муж попался не тот,который каменная стена. Тоже один как перст и за душой ничего...
Не знаю. Как то по дцрацки все в жизни, вот и думаю. Стоит ли человека приводить в такие условия