Высокий ФСГ и низкий АМГ

Аноним 929

katrin.b,

Естественным путем год пытались , потом стали вылавливать фолликулы с врачом , чтобы с помощью эко. Но выловили за год всего 2 и ни одна не смогла дожить до 5 дня . Про дя все думаю , но муж против. А я вот думаю, думаю , думаю , читаю ... у сестры спрашивала - она отказалась свои давать. Так что пока так и живём

автор
хочу стать мамой

Аноним 929,

Да. Ситуация неоднозначная. Честно я тоже не представляю что такое с дя (чужие гены и тп). А с другой стороны, если очень хочется малыша, рожденного самой... Как здесь быть?! Верить в чудо. Но и время уходит... Дай Бог, время покажет верное решение. И всё же считаю, если есть огромное желание стать мамой и испытать эти чувства, нужно рассматривать все варианты,и бороться за своё счастье. Врачи говорят, что как не странно,но детки с дя рождаются очень похожими на матерей, что выносили.

Аноним 634

Я забеременела сама с АМГ 0,01 на 15 год планирования. До этого были и ЭКО (7 свежих протоколов), и несколько потерь. В последние годы уже и фолликулов то почти не было.

Я вас хочу просто поддержать. Двигайтесь дальше, пошагово, разбирайтесь, вникайте. У нас выстрелило, когда было закрыто просто все по всем фронтам. И как говорила тогда мне врач, тебе нужна всего одна яйцеклетка.

Аноним 287

Мне кажется пока возраст не критичен, можно добиваться своих фолликулов. Пропить все что назначил врач, какой нибудь санаторий, мониторинг гормонов.
Смотреть фолликулы каждый цикл. Сам по себе амг еще не особо информативен, в связке с ФСГ и узи надо смотреть.
Ждать созревания антральных фоликов.
Вы все таки молодая женщина. Есть надежда что организм восстановится.

автор
хочу стать мамой

Аноним 634,

Благодарю за поддержку! Да, чудо есть, вы его дождались, и я верю в это. И желаю всем не сдаваться на таком пути к счастью материнства. Просто у меня сейчас вопрос в том, что врач рекомендует сразу эко и с дя, но как? Было всё в норме, регулярный цикл, овуляции, фолликулы. И эта операция( всё испортила. Я даже не пробовала ни разу естественно забеременеть. А сейчас сразу разговор про ДЯ... Просто шок

автор
хочу стать мамой

Аноним 287,

Очень верю, что есть надежды. Благодарю за поддержку! Сложно конечно всё, и не знаешь как доверять врачам. Так хочется, чтобы кто то сказал, что есть возможности и надо попробовать, время и терпение. Уже думаю, найти мнения разных врачей. Т.к репродуктолог увидев высокий ФСГ сразу зарубила мои надежды, и склоняет к ДЯ.. А мне такое даже сложно представить. Ведь я только 2 месяц на ЗГТ, и возможно да, ещё может нужно время на восстановление, и будет какое то улучшение. Пью, что назначали и пытаюсь справится с мыслями. Уже пол интернета перерыла, кому что помогало, что может положительно влиять на горм. фон, яичники, овуляцию... Оф, знать бы где найти ответ.

Екатеринбург

Автор, сама прошла через несколько эко, тоже низкий Амг и повышенный фсг, но у меня уже и возраст. Если есть желание, могу в личку поделиться контактами врача репродуктолога из Уфы, которая делает ivm , при этой процедуре собирают яйцеклетки на стадии созревания, незрелые и потом уже они дозревают в лаборатории ,почитайте про это, может это ваш вариант. Она также проводит онлайн консультации. Думать и решать у вас времени уже нет, показатели критические

Аноним 634

katrin.b: врач рекомендует сразу эко и с дя

И мне рекомендовали. Долго шла к этому, года 3 наверное. Смирилась, согласилась, выбрала донора, приготовили деньги. В том месяце я забеременела самостоятельно. Та Б оказалась неудачной, но это уже другая история. Сейчас я чувствую, будто меня Бог отвел, так как до конца я все же не была уверена в правильности этого решения.

Не мне давать вам советы, но думаю, нужно биться до упора за свои клетки.

И еще. Мне помогло в определенный момент перестать ходить по репродуктологам и вернуться к началу. Найти хорошего гинеколога и с ним уже идти до победы. Спустя 2 года определенных схем и ее уверенности в результате (и моем тоже) все свершилось.

автор
хочу стать мамой

Атмоcфера,

Возможно, стоит рассматривать разные варианты. Просто я пока в растерянности. Если можете, отправьте контакт врача 🙏🏻 Хотя бы онлайн консультацию можно провести, мнение лишним не будет думаю.

автор
хочу стать мамой

Аноним 634,

Искренне рада за Вас, за это ЧУДО!Теперь Берегите себя!
Я думаю, к методу с дя нельзя быть готовым и уверенным полностью, даже если себя настроить.
Вы молодцы, что не сдавались и шли. Я вот уже подумала тоже, что пробовать найти именно врача гинеколога толкового, кто не будет заинтересован в финансовом заработке со мной, а именно дать максимально помощь в моих надеждах(тем более если есть схемы, которые давали у кого то положительный результат). Вобщем будем двигаться.
Благодарю, что поддерживаете в этой теме и делитесь своей историей . Потому что это так сильно важно сейчас 🙏🏻 не падать духом и эмоционально не изводить себя

Аноним 186

katrin.b: . Я вот уже подумала тоже, что пробовать найти именно врача гинеколога толкового, кто не будет заинтересован в финансовом заработке со мной,

Извините, что вмешиваюсь, но я бы подключила еще и нутрициолога. Для восполнения дефицитов. Подумайте еще в этом направлении.

автор
хочу стать мамой

Аноним 186,

Согласна с вами. Ещё ранее начала изучать эту тему. И даже пробовала уже питаться по системе одного нутрициолога, правда временно, думаю теперь серьёзно к этому подойти. И с их слов и опыта , как раз таки практически все проблемы со здоровьем , в том числе важно гормональные - очень зависят от питания, усвоения и достатка нужных дефицитов. Поэтому кто знает, возможно именно системность в питание может стать лучшим "лекарством" к восстановлению..

Аноним 634

Удивительно, но в протоколах ЭКО, а я была у лучших ре в Екб, никому вообще не было дело до проверок меня. Не получилось? Ладно, давай в новый протокол.

И вот за эти 15 лет потихоньку раскрывались нюансы со здоровьем. Именно нюансы, так как ни я, ни мой гинеколог «бесплодной» меня не считал в отличие от репродуктологов.

Многое пришлось подтягивать самой, читала, переводила статьи, на БАДы тоже разнообразные налегала. Короче, закрывала все по всем фронтам.

В победном цикле была четкая схема гормонов, мои кроверазжижающие (наблюдалась у гемостазиолога), БАДы на овуляцию, курс пиявок (впервые, я очень скептически к ним относилась) и отслеживание овуляции (врач моя затребовала, что надо попасть прям в нее 😀).

автор
хочу стать мамой

Аноним 634,

Вот и я тоже думаю о том, и понимаю, что цель репродуктолога теперь подготовить к протоколу, и не пытаться больше копать, что то там назначать.. А я не согласна, вот нет ощущения у меня, что есть какая то проблема у меня. Может это вроде самоуспокоение, или всё же нутро, что не нужно сразу идти на поводу.

Поэтому тоже самостоятельно штудирую разную информацию, что на что влияет, какие есть и нетрадиционные лечения, БАДы, и всё подобное. Т.к врач новых схем не назначила, продолжать фемостон (который жизненно мне теперь необходим), витамины, добавка для поддержания яичников и всё.. И не знаю, что дальше делать.

Кстати, читала про пиявок, что у многих был эффект после этого (но для меня это что-то в "дикость") и честно опасаюсь, вот как например их проверяют на безопасность, вернее как доверять пиявочным специалистам, что пиявки от одного человека не перенесли что-нибудь другому... А так бы попробовать, если эффект есть

Врач у вас супер конечно, где бы такого встретить. Когда за пациента верит больше, чем он сам. Настоящий специалист своего дела!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).