Второй ребёнок, когда возраст "поджимает".

Аноним 272

Мне 40, мужу 40, сыну 15 лет. Муж просит второго. Я почти 2 года отнекиваюсь) подожду еще пару лет- в 42 точно не решусь)))
Не готова рожать второго по таким причинам: здоровье мое и мужа не очень, денег на семью в районе 150 тр, ипотека ( недавно купили квартиру), пожилая мама, ребонок подросток ( репетиторы, далее поступление в вуз).
Основное: я очень люблю спать а ребенок- это никакого сна. Сон- это здоровье. Я нужна своим родным здоровая. И еще с зубами у меня проблемы- деньги нужны.
Поэтому нет и нет)

Анонимка

Аноним 272,
Денег на семью 150 уже бы остановило.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 758: работала до 39 недель

На себя?

Аноним 464

Юллия: в 60 буду востребованным специалистом с нормальной з

Можно только позавидовать такой уверенности на довольно дальнюю перспективу. Когда вам будет 60, на рынке труда будут специалисты среднего возраста 40+ тоже уже с приличным опытом, с которыми трудно конкурировать. Ну и будет ли здоровье в 60+ позволять активно трудиться- тоже вопрос.

Аноним 811
автор

Анонимка,
А сколько должно быть, по вашему мнению на семью? Из 3х или 4х человек?

Аноним 811
автор

И сразу следом вопрос, где их заработать, если в вакансиях всё ещё предлагают 30-40 зп

Анонимка

Аноним 811,
200 на троих более ли менее.
В вакансиях, согласна , все ещё кому-то предлагают 40.
Ну и всегда в голове держать :скольких детей сама сможешь обеспечить. Почему так говорю , тк у самой ребёнку год , мужа нет. Развелись. От этого никто не застрахован. Видя , как растут цены, я понимаю, что 2х детей я,например, не подниму.

Аноним 290

Я родила в 37 второго, старшей было 13.
Сейчас она уже взрослая, живёт самостоятельно.
"Муж" растворился в туманной дали.
А мы с моим мальчиком учимся преодолевать его переходный возраст помноженный на мои гормональные бури.
В целом - всё хорошо! Не представляю, как бы я без него жила!

мама
Екатеринбург

Аноним 811,
Подруга первого в 40 родила все прекрасно, тётя после 40 двойню, сестра третьего в 38...у меня куча примеров, все положительные

Аноним 811
автор

tiun1982,
А их супругам на тот момент сколько лет было? Я бодьше не из-за себя, из-за мужа волнуюсь

просто посетитель

Ибис: Особенно теперь, когда я постоянно в онкоцентре

Здоровья Вам, крепкого, пусть все будет хорошо!

Ибис: и там у кучи женщин ещё мелкие совсем дети(

Это самое ужасное, хорошо, что если папы, бабушки/дедушки адекватные и в состоянии воспитать, а если нет..

мама
Екатеринбург

ЛисаЯ: Здоровья Вам, крепкого, пусть все будет хорошо!

Спасибо
Мне б тоже успеть хоть до окончания школы с дочерью побыть

мама
Екатеринбург

Аноним 811: А их супругам на тот момент сколько лет было? Я бодьше не из-за себя, из-за мужа волнуюсь

Ровесники. Моему деду 91 и он бодр еще

просто посетитель

Аноним 120: О востребованной профессии вообще смешно читать.

Муж там новый, поэтому общая лялечка.
Про востребованность профессии, абсолютно согласна, смешно читать

мама
Екатеринбург

На здраве!: просто не очень понимаю зачем этот геморрой собственноручно себе устраивать?

Ну вот не было семьи и детей до 40+.лет. Уже может не надеялись. А потом получилось. И понятно, что там и останется первый и единственный ребенок в семье.

просто посетитель
Екатеринбург

анонимочка 2011: В это же время старшему 25 лет, надо думать/собрать на свадьбу/жилье, молодой специалист зп слезы

С такими размышлениями можно детей до пенсии содержать.
Никто нам не копил в 24 на свадьбу, квартиру и детей. Сами все заработали.

мама
Екатеринбург

Мне 41-й год, 20 лет с мужем. Были в планах 2-3 детей, нам по 21-23 года- что не мечтать то, планы строить… родила почти в 29 лет сына. Летала с беременность, вес 9 кг набрала, родился спокойным, колики/зубы так легко как-то прошло, бессонных ночей не помню. Хорошо стали зарабатывать, особенно муж со своим делом.
Но моя спина сказала стоп. МРТ показало протрузии, грыжу. Лечение, ЛФК, пилатес. Были невыносимые боли.
Ну и я прислушалась к себе: ну не хочу рожать, не мать я 2-3 детей, люблю тишину, закрыться, себя и деньги🥴
И кстати были в мой адрес- у вас так с мужем хорошо, с деньгами, все есть вроде- что за вторым не идете. Кстати, не от мамы моей, а коллеги, знакомые, родственники.
И еще у меня пунктик- страшит поднимать ребенка на пенсии.

мама
Москва

ЛисаЯ: Про востребованность профессии, абсолютно согласна, смешно читать

В следующий раз напишу, образования нет, всю жизнь живу на шее у мужиков, под старость лет залетела и родила, во всём раскаиваюсь каждый день рыдаю от того какая я дура

просто посетитель

Юллия: В следующий раз напишу, образования нет, всю жизнь живу на шее у мужиков, под старость лет залетела и родила, во всём раскаиваюсь каждый день рыдаю от того какая я дура

Можно и так

мама
Москва

ЛисаЯ: Муж там новый, поэтому общая лялечка.

Может ещё подробностей подбросите, а то может я чего про свою жизнь сама не знаю?

просто посетитель

Юллия: Может ещё подробностей подбросите, а то может я чего про свою жизнь сама не знаю?

Сначала в каждой теме сами отметятся, а потом обидки

мама
Екатеринбург

Аноним 464: Можно только позавидовать такой уверенности на довольно дальнюю перспективу. Когда вам будет 60, на рынке труда будут специалисты среднего возраста 40+ тоже уже с приличным опытом, с которыми трудно конкурировать. Ну и будет ли здоровье в 60+ позволять активно трудиться- тоже вопрос.

+10000 сейчас -то специалисты в 60 мало кому нужны хоть с каким -то опытом, но возраст уже не то. Возьмут 40 летнего более активного с опытом.

мама
Москва

ЛисаЯ: Сначала в каждой теме сами отметятся, а потом обидки

Я где то выложила копию своей трудовой книжки или на каком основании вы рассуждаете о моей профессиональной деятельности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";