Мне 40, мужу 40, сыну 15 лет. Муж просит второго. Я почти 2 года отнекиваюсь) подожду еще пару лет- в 42 точно не решусь)))
Не готова рожать второго по таким причинам: здоровье мое и мужа не очень, денег на семью в районе 150 тр, ипотека ( недавно купили квартиру), пожилая мама, ребонок подросток ( репетиторы, далее поступление в вуз).
Основное: я очень люблю спать а ребенок- это никакого сна. Сон- это здоровье. Я нужна своим родным здоровая. И еще с зубами у меня проблемы- деньги нужны.
Поэтому нет и нет)
Юллия: в 60 буду востребованным специалистом с нормальной з
Можно только позавидовать такой уверенности на довольно дальнюю перспективу. Когда вам будет 60, на рынке труда будут специалисты среднего возраста 40+ тоже уже с приличным опытом, с которыми трудно конкурировать. Ну и будет ли здоровье в 60+ позволять активно трудиться- тоже вопрос.
Аноним 811
автор
Анонимка,
А сколько должно быть, по вашему мнению на семью? Из 3х или 4х человек?
Аноним 811
автор
И сразу следом вопрос, где их заработать, если в вакансиях всё ещё предлагают 30-40 зп
Анонимка
Аноним 811,
200 на троих более ли менее.
В вакансиях, согласна , все ещё кому-то предлагают 40.
Ну и всегда в голове держать :скольких детей сама сможешь обеспечить. Почему так говорю , тк у самой ребёнку год , мужа нет. Развелись. От этого никто не застрахован. Видя , как растут цены, я понимаю, что 2х детей я,например, не подниму.
Аноним 290
Я родила в 37 второго, старшей было 13.
Сейчас она уже взрослая, живёт самостоятельно.
"Муж" растворился в туманной дали.
А мы с моим мальчиком учимся преодолевать его переходный возраст помноженный на мои гормональные бури.
В целом - всё хорошо! Не представляю, как бы я без него жила!
На здраве!: просто не очень понимаю зачем этот геморрой собственноручно себе устраивать?
Ну вот не было семьи и детей до 40+.лет. Уже может не надеялись. А потом получилось. И понятно, что там и останется первый и единственный ребенок в семье.
Мне 41-й год, 20 лет с мужем. Были в планах 2-3 детей, нам по 21-23 года- что не мечтать то, планы строить… родила почти в 29 лет сына. Летала с беременность, вес 9 кг набрала, родился спокойным, колики/зубы так легко как-то прошло, бессонных ночей не помню. Хорошо стали зарабатывать, особенно муж со своим делом.
Но моя спина сказала стоп. МРТ показало протрузии, грыжу. Лечение, ЛФК, пилатес. Были невыносимые боли.
Ну и я прислушалась к себе: ну не хочу рожать, не мать я 2-3 детей, люблю тишину, закрыться, себя и деньги🥴
И кстати были в мой адрес- у вас так с мужем хорошо, с деньгами, все есть вроде- что за вторым не идете. Кстати, не от мамы моей, а коллеги, знакомые, родственники.
И еще у меня пунктик- страшит поднимать ребенка на пенсии.
ЛисаЯ: Про востребованность профессии, абсолютно согласна, смешно читать
В следующий раз напишу, образования нет, всю жизнь живу на шее у мужиков, под старость лет залетела и родила, во всём раскаиваюсь каждый день рыдаю от того какая я дура
Юллия: В следующий раз напишу, образования нет, всю жизнь живу на шее у мужиков, под старость лет залетела и родила, во всём раскаиваюсь каждый день рыдаю от того какая я дура
Аноним 464: Можно только позавидовать такой уверенности на довольно дальнюю перспективу. Когда вам будет 60, на рынке труда будут специалисты среднего возраста 40+ тоже уже с приличным опытом, с которыми трудно конкурировать. Ну и будет ли здоровье в 60+ позволять активно трудиться- тоже вопрос.
+10000 сейчас -то специалисты в 60 мало кому нужны хоть с каким -то опытом, но возраст уже не то. Возьмут 40 летнего более активного с опытом.
Мне 40, мужу 40, сыну 15 лет. Муж просит второго. Я почти 2 года отнекиваюсь) подожду еще пару лет- в 42 точно не решусь)))
Не готова рожать второго по таким причинам: здоровье мое и мужа не очень, денег на семью в районе 150 тр, ипотека ( недавно купили квартиру), пожилая мама, ребонок подросток ( репетиторы, далее поступление в вуз).
Основное: я очень люблю спать а ребенок- это никакого сна. Сон- это здоровье. Я нужна своим родным здоровая. И еще с зубами у меня проблемы- деньги нужны.
Поэтому нет и нет)
Аноним 272,
Денег на семью 150 уже бы остановило.
На себя?
Можно только позавидовать такой уверенности на довольно дальнюю перспективу. Когда вам будет 60, на рынке труда будут специалисты среднего возраста 40+ тоже уже с приличным опытом, с которыми трудно конкурировать. Ну и будет ли здоровье в 60+ позволять активно трудиться- тоже вопрос.
Анонимка,
А сколько должно быть, по вашему мнению на семью? Из 3х или 4х человек?
И сразу следом вопрос, где их заработать, если в вакансиях всё ещё предлагают 30-40 зп
Аноним 811,
200 на троих более ли менее.
В вакансиях, согласна , все ещё кому-то предлагают 40.
Ну и всегда в голове держать :скольких детей сама сможешь обеспечить. Почему так говорю , тк у самой ребёнку год , мужа нет. Развелись. От этого никто не застрахован. Видя , как растут цены, я понимаю, что 2х детей я,например, не подниму.
Я родила в 37 второго, старшей было 13.
Сейчас она уже взрослая, живёт самостоятельно.
"Муж" растворился в туманной дали.
А мы с моим мальчиком учимся преодолевать его переходный возраст помноженный на мои гормональные бури.
В целом - всё хорошо! Не представляю, как бы я без него жила!
Аноним 811,
Подруга первого в 40 родила все прекрасно, тётя после 40 двойню, сестра третьего в 38...у меня куча примеров, все положительные
tiun1982,
А их супругам на тот момент сколько лет было? Я бодьше не из-за себя, из-за мужа волнуюсь
Здоровья Вам, крепкого, пусть все будет хорошо!
Это самое ужасное, хорошо, что если папы, бабушки/дедушки адекватные и в состоянии воспитать, а если нет..
Спасибо
Мне б тоже успеть хоть до окончания школы с дочерью побыть
Ровесники. Моему деду 91 и он бодр еще
Муж там новый, поэтому общая лялечка.
Про востребованность профессии, абсолютно согласна, смешно читать
Ну вот не было семьи и детей до 40+.лет. Уже может не надеялись. А потом получилось. И понятно, что там и останется первый и единственный ребенок в семье.
С такими размышлениями можно детей до пенсии содержать.
Никто нам не копил в 24 на свадьбу, квартиру и детей. Сами все заработали.
Мне 41-й год, 20 лет с мужем. Были в планах 2-3 детей, нам по 21-23 года- что не мечтать то, планы строить… родила почти в 29 лет сына. Летала с беременность, вес 9 кг набрала, родился спокойным, колики/зубы так легко как-то прошло, бессонных ночей не помню. Хорошо стали зарабатывать, особенно муж со своим делом.
Но моя спина сказала стоп. МРТ показало протрузии, грыжу. Лечение, ЛФК, пилатес. Были невыносимые боли.
Ну и я прислушалась к себе: ну не хочу рожать, не мать я 2-3 детей, люблю тишину, закрыться, себя и деньги🥴
И кстати были в мой адрес- у вас так с мужем хорошо, с деньгами, все есть вроде- что за вторым не идете. Кстати, не от мамы моей, а коллеги, знакомые, родственники.
И еще у меня пунктик- страшит поднимать ребенка на пенсии.
В следующий раз напишу, образования нет, всю жизнь живу на шее у мужиков, под старость лет залетела и родила, во всём раскаиваюсь каждый день рыдаю от того какая я дура
Можно и так
Может ещё подробностей подбросите, а то может я чего про свою жизнь сама не знаю?
Сначала в каждой теме сами отметятся, а потом обидки
+10000 сейчас -то специалисты в 60 мало кому нужны хоть с каким -то опытом, но возраст уже не то. Возьмут 40 летнего более активного с опытом.
Я где то выложила копию своей трудовой книжки или на каком основании вы рассуждаете о моей профессиональной деятельности?