Аноним 120: О востребованной профессии вообще смешно читать.
Врач и учитель - да, найдут работу и удержался на ней. Но зарплаты невысокие.
Аноним 120: Люди, бывает, не подозревают какие проблемы могут возникнут с возрастом
Даже сравнивать свои 45 и 48 нельзя.
Аноним 464: Когда вам будет 60, на рынке труда будут специалисты среднего возраста 40+ тоже уже с приличным опытом, с которыми трудно конкурировать
Согласна.
Аноним 464: будет ли здоровье в 60+ позволять активно трудиться- тоже вопрос.
Большой вопрос.
Аноним 290: Не представляю, как бы я без него жила!
Жили бы, как все ваши ровесницы с выросшими детьми: летали бы в Питер или Сочи на выходнык со взрослой дочерью или с мужчиной, жили бы в своем темпе, были бы спокойны за свое завтра.
Тоже надо иметь ввиду. Я вижу тех, кто ушли от первых жен и подрощенных детей, родили лялечку с новыми женами... тут же мужчина устал и развелся. И это им 45, ляли в садиках целый день, жены молоды, работа стабильна.
Аноним 874: многодетные,живущие на пособия ростят как сорную траву.ничего хорошего у детей нет
Что ж вы злая -то такая... Многодетные тоже разные бывают. Знаю несколько таких семей при храме. Да, дети не имеют айфонов. Но какие ясные у них глазки! Умненькие, воспитанные, дружные. Рано знают цену копейке, профессии выбирают рано и идут к цели. 7 детей из трех многодетных семей, все поступили на бюджет без репетиторов, только своим умом и настойчивостью. Стройфак УРФУ, Горный, 2 в Медакадемии, еще одна - в РГППУ, 2 в Лестехе. И сомнения нет, что они устроятся в жизни лучше единственных зацелованных деток.
Аноним 120: Каково будет ребёнку видеть на фоне других родителей в школе приходящих за ним, на праздниках... бабушек и дедушек? Он будет комплексовать.
Полно уже старородящих. Уже приходят с ребенком, и не знаешь, что сказать- мама за тобой пришла или бабушка.
Матрица Дубайская: Между 40 и 42 по здоровью может быть просто пропасть, поэтому примеры родов в 35-36- 38 вообще не актуальны. Ну правда
И мужские сегодняшние 45, к которым добавятся года - он прямо хочет , чтобы маленькие ножки бегали по дому? Прямо просит с первоклассником кривые палочки писать? Автор, муж прямо энтузиаст?
Аноним 330
Автор, вам не поможет форум, вот никак. Если есть сомнения, то (мое мнение) это - нет . Если вдруг забеременеете, тогда родите. Но специально беременеть при сомнениях не стала бы.
Аноним 330
Если вам нужны примеры, то я 4-го родила в 39, мужу 45. Нормально справляемся вполне. Ему сейчас 2 года. Бывают трудные моменты, но не труднее, чем у остальных.
Матрица Дубайская: В 21 год уже не нужно содержать
++
Платно учить, оплачивать жилье в городе обучения. Гаджеты, спорт и здоровье: очки и брекеты.
Аноним 299
Оц смешные такие кто про новых мужей пишет. Ну да, у меня вот был тогда новый муж, еще и моложе меня, но я и без этого мужа хотела еще ребёнка очень. С мужем повеселее значительно. Теперь. Вот кто хотим, если получится. Профессии , не профессии, ну не у всех же только работа кормит, к 40 годам уже какие-то кубышки и подушки более серьезные есть обычно в виде доп недвижимости и тп. Конечно в 40 с зп 40 рожать как-то не очень весело, но и даже так, нсли очень ребёнка хотят, можно выжить. У каждого свои ценности.
Аноним 330
Фигура речи: + Платно учить, оплачивать жилье в городе обучения. Гаджеты, спорт и здоровье: очки и брекеты.
ну будет выбирать значит то, что доступно. Если вы не хотите, так и не рожайте, никто же вас не заставляет. Автор для себя совет спрашивает, я привела наш пример. Решение, само собой, за автором. Но мне тут зачем-то начинают доказывать что-то... Чтобы что?
Такие люди странные
Страницей ранее вы сами все написали
Врач и учитель - да, найдут работу и удержался на ней. Но зарплаты невысокие.
Даже сравнивать свои 45 и 48 нельзя.
Согласна.
Большой вопрос.
Жили бы, как все ваши ровесницы с выросшими детьми: летали бы в Питер или Сочи на выходнык со взрослой дочерью или с мужчиной, жили бы в своем темпе, были бы спокойны за свое завтра.
Да, написала и вы почему то решили что я ввожу всех в заблуждение
Вот я и спрашиваю на каком основании
Это не я решила и не я писала
Это форум, мое мнение
Тоже надо иметь ввиду. Я вижу тех, кто ушли от первых жен и подрощенных детей, родили лялечку с новыми женами... тут же мужчина устал и развелся. И это им 45, ляли в садиках целый день, жены молоды, работа стабильна.
Что ж вы злая -то такая... Многодетные тоже разные бывают. Знаю несколько таких семей при храме. Да, дети не имеют айфонов. Но какие ясные у них глазки! Умненькие, воспитанные, дружные. Рано знают цену копейке, профессии выбирают рано и идут к цели. 7 детей из трех многодетных семей, все поступили на бюджет без репетиторов, только своим умом и настойчивостью. Стройфак УРФУ, Горный, 2 в Медакадемии, еще одна - в РГППУ, 2 в Лестехе. И сомнения нет, что они устроятся в жизни лучше единственных зацелованных деток.
Полно уже старородящих. Уже приходят с ребенком, и не знаешь, что сказать- мама за тобой пришла или бабушка.
35 лет могут очень сильно отличаться от 40, все таки тема не о 35 летних мамах.
Между 40 и 42 по здоровью может быть просто пропасть, поэтому примеры родов в 35-36- 38 вообще не актуальны. Ну правда.
И мужские сегодняшние 45, к которым добавятся года - он прямо хочет , чтобы маленькие ножки бегали по дому? Прямо просит с первоклассником кривые палочки писать? Автор, муж прямо энтузиаст?
Автор, вам не поможет форум, вот никак. Если есть сомнения, то (мое мнение) это - нет . Если вдруг забеременеете, тогда родите. Но специально беременеть при сомнениях не стала бы.
Если вам нужны примеры, то я 4-го родила в 39, мужу 45. Нормально справляемся вполне. Ему сейчас 2 года. Бывают трудные моменты, но не труднее, чем у остальных.
Опять тоже самое. Песочницы по силам абсолютно всем. Содержание и воспитание подростка родителями 60 лет - вот это интересный момент.
Когда мне будет 60, младшему будет 21.
Какой подросток, вы о чем?
Вообще не показатель возраст 2 года. Там ещё гормоны во всю у всей семьи. А вот если родили в 45, то к 50-52 годам можно уже очень сильно устать.
В 21 год уже не нужно содержать? Вроде бы ещё в вузе.
У мужа в его 60 будет подросток.
А вас до скольки родители содержали?
и что? нормальный возраст для мужчины. Не пенсионный. В чем проблема?
У мужа свой бизнес. В 15 лет вполне сможет помогать. Старшие тоже.
++
Платно учить, оплачивать жилье в городе обучения. Гаджеты, спорт и здоровье: очки и брекеты.
Оц смешные такие кто про новых мужей пишет. Ну да, у меня вот был тогда новый муж, еще и моложе меня, но я и без этого мужа хотела еще ребёнка очень. С мужем повеселее значительно. Теперь. Вот кто хотим, если получится. Профессии , не профессии, ну не у всех же только работа кормит, к 40 годам уже какие-то кубышки и подушки более серьезные есть обычно в виде доп недвижимости и тп. Конечно в 40 с зп 40 рожать как-то не очень весело, но и даже так, нсли очень ребёнка хотят, можно выжить. У каждого свои ценности.
ну будет выбирать значит то, что доступно. Если вы не хотите, так и не рожайте, никто же вас не заставляет. Автор для себя совет спрашивает, я привела наш пример. Решение, само собой, за автором. Но мне тут зачем-то начинают доказывать что-то... Чтобы что?
Такие люди странные
До 22 лет какие-то деньги давали, не всегда этого хватало. Но если бы меня содержали до 23 лет, я бы нормальное образование могла получить