Второй ребёнок, когда возраст "поджимает".

мама
Москва

Фигура речи: Ну то есть нет разницы, в 30 тянуть и зарабатывать или в 60? Вы правда так считаете?))

Скажем так, в мои 30 я зарабатывала в разы меньше чем сейчас и имея определённый профессиональный стаж и в 60 буду востребованным специалистом с нормальной зп. А уж про разницу в жилищных условиях тогда и сейчас вообще говорить не стану.

Юллия: Скажем так, в мои 30 я зарабатывала в разы меньше чем сейчас и имея определённый профессиональный стаж и в 60 буду востребованным специалистом с нормальной зп

Значит, у вас эта часть продумана.
Это отлично.
Теперь нужно, чтобы хватило на троих: этого ребенка, когда он подрастет, вас и ваше здоровье, родителей.
Тоже самое со временем и нервами.
Мы же помним, что в возрасте на нас тройная нагрузка: надо вытягивать себя, детей (если они ещё малы) и родителей?

мама
Москва

Фигура речи: Теперь нужно, чтобы хватило на троих: этого ребенка, когда он подрастет, вас и ваше здоровье, родителей.

По жизни всегда что то нужно и везде соломинку не подстелить. У меня есть примеры в близком окружении ранних уходов молодых родителей и долгой жизни в здравом уме возрастных людей.

Юллия: По жизни всегда что то нужно

Не всегда, есть разные периоды.
Но у вас свой доход и востребованность на рынке труда+ молодой муж - это два условия прочности. Это очень хорошо.
А кто вы по профессии, что так растет доход с возрастом, и работодателей возраст не смутит?

Екатеринбург

Аноним 811: можете хороших примеров накидать,

Мама в 44 родила 5-го ребёнка, сейчас у моей младшей сестры трое детей, возможно пойдут за четвёртым. Мама внуков любит, помогает, справляется с тремя сразу.

Аноним 811: Стоит не стоит ввязываться в это всё по-новой.

Это только вам решать.

Аноним 811: стали думать про второго и что-то боязно, если честно ( Боязно за здоровье, не молодые так то, хотя проблем серьёзных пока нет, тьфу тьфу тьфу, но Мужчины вообще к сожалению долго не живут у нас, эти мысли лезут в голову, как ни крути

Тут играют роль только ваши финансовые возможности, здоровье, наличие времени, желание. Всё.

Аноним 811: Мне будет 37, мужу 45, ребёнку 7,

мои коллеги , знакомые в 37-40 только по первому родили. Сейчас детям по 10 лет, часть уже за вторым сходила. Самый свежий пример, женщине 47 лет, ребёнку год, мать активно на движе, муж на 10 лет старше, на бодряке.

мама
Москва

Фигура речи: А кто вы по профессии,

Не хочется перетягивать тему на себя если коротко, то управление качеством в авиационной сфере. А как дальше будет жизнь покажет.

Ksenon

Юллия: Скажем так, в мои 30 я зарабатывала в разы меньше чем сейчас и имея определённый профессиональный стаж и в 60 буду востребованным специалистом с нормальной зп

В нашей стране рассуждать, что в 60 я буду восстребованным специалистом с норм.зарплатой... хммм....
Я в 40 так же рассуждала, а теперь сфера, где я была восстребованным специалистом с хорошей зарплатой сдулась и как-то не сильно разбежались брать меня в другие сферы, с огромным опытом в 25лет.

Ksenon: Я в 40 так же рассуждала, а теперь сфера, где я была восстребованным специалистом с хорошей зарплатой сдулась

Тоже, кстати, фактор риска

Аноним 451

Аноним 834,

тоже много странностей подмечаю)))

просто посетитель

Аноним 834: Вы же писали, что она ушла, и всех вас воспитывал отец? Я сейчас улечу в бан, а мой вопрос исчезнет, потому что нельзя писать то, что вы писали раньше.

Для истории

Екатеринбург

Аноним 834: Вы же писали, что она ушла, и всех вас воспитывал отец? Я сейчас улечу в бан, а мой вопрос исчезнет, потому что нельзя писать то, что вы писали раньше.

Затем снова вышла замуж, мы остались с папой, все пятеро, в чём противоречия? С мамой общение никогда не прекращали, она нас не бросала. Так же я писала, что папа всегда был в дружеских отношениях с маминым новым мужем. Когда второй муж умер, мама вернулась к папе.

мама
Москва

Фигура речи: Тоже, кстати, фактор риска

Кирпич на голову тоже реальный фактор риска

анонимчик

Фигура речи,
анонимчик: родзале с ноутом мильоны зарабатывают.

Они такие)))

Самое интересное я сначала в это верила и с первым ребенком очень переживала, что не могу так. И с ребенком сидеть круглосуточно и работать полноценно.
Но потом до меня дошло, что это всё художественный свист.

анонимчик: Они такие)

И вы говорите (с)

мама
Екатеринбург

Как ни крути, но это классно, когда родители молодые. Когда тебе 40,а родителям немногим за 60,а не 80. Или вообще их нет уже, так как до 80 лет редко кто доживает.

Заечка

Я родила четвертого ребенка в 43, кстати, да работая на удалёнке🤣, в 17.00 закончила, вызвала скорую и поехала рожать в 21.20 была с сыном, сейчас ему 6 мес. Работаю в удобном для меня режиме, все хорошо.

Аноним 811
автор

Заечка,
А супругу сколько лет?

мама
Екатеринбург

40 ребенка очень хотели оба.

Аноним 874

красавица, у вас как почитаю.все из семьи ..эта санта- Барбара..ачетакова.
И многодетность оттуда,от родителей.
Все,кто -нибудь дал своему ребенку путевку в жизнь из братьев -сестер? Сколько внуков и бабушки?

Аноним 874

Аноним 834, за что в бан? Вопросы обычные

Аноним 814

Мне и мужу 37.
Первой 13, второй 3 месяца

Посыпались зубы , волосы , спина )))
Тяжело не спать .
Устаю чуть больше чем 13 лет назад

Обеспечивает полностью муж , я работаю на себя , но мне бы не хватило одной зарплаты в случае чего.

А так , разница классная , дети классные
Оба кесарева
Первое -36, второе -36 недель

Екатеринбург

Да я, опять я: Подруга родила первого в 42

Какая то супер героическая женщина имхо

Екатеринбург

Аноним 62: Я не стала рожать второго, первому 9, мне сейчас 42 Ни о чем не жалею

Я ни за что не стала рожать второго, первому и единственному 21 и я точно ни о чем не жалею

Аноним 85

Девочки рожайте, пока вы молоды и здоровье позволяет. Автор ещё лет 7-8 и климакс нагряет, вообще ничего не захочется, а там и старость не за горами....Мы же рожаем детей , чтобы в старости не быть одинокими

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";