Как вы расцениваете возраст 21-22 благоприятный для беременности?

Аноним 519

Лилибeт: про какую-то карьеру талдычат.

Карьера, может, и не всем интересна, но прежде, чем рожать, стать материально независимой- очень важно. А для этого надо поработать после получения образования несколько лет. И декрет тогда будет более радостным, когда нет материальных проблем

jjane1: кто и родила и всё ещё не готова к этому

Вы не поняли меня, сначала надо прийти к осознанию, что готова, а потом рожать, а не наоборот "рожу, а там посмотрим, может и понравится"

jjane1: У кого то и никогда, не рожать тогда, видимо?

Ну очевидно. Или считаете рожать надо в любом случае, потому что так все вокруг говорят?

мама
Екатеринбург

Прекрасный возраст. Молодой здоровый организм.
Материальные вопросы закрыты , это самое главное.
Родила дочь в 20. Всё замечательно. Были трудности конечно, но это временно.
Ну хоть убейте. Не понимаю современных тенденций рожать 35+. Родила в 40. Тебе 60 , ребёнку 20. Это ж ппц. И поднять, на ноги поставить. А внуков понянчить…

мама
Екатеринбург

***Леди***: Ну хоть убейте. Не понимаю современных тенденций рожать 35+.

Аноним 519: прежде, чем рожать, стать материально независимой- очень важно. А для этого надо поработать после получения образования несколько лет. И декрет тогда будет более радостным, когда нет материальных проблем

Все же написано))

Аноним 519: Или считаете рожать надо в любом случае

Мы обсудили конкретного автора, у нее все гуд. А быть матерью естественно быть матерью и для этого женщина живёт. Ну да, мой подход как биолога. И я хочу, чтобы коренное население увеличивалось, а не вновь приехавшие. Что-то у них нет вопросов, рожать ли в 21.

Аноним 519: И декрет тогда будет более радостным, когда нет материальных проблем

Автор пишет, что нет мат проблем. Она ещё даже не беременна, а ей уже такой список задач накидали: карьера, путешествия, клубы, ночные гулянки, своя квартира, независимость от мужа и т.п. мне кажется, все собравшиеся все свои просчеты решили на голову автора сложить

CO₂

Я родила в 22
Сейчас мне 35, сыну 13. Взрослые дети это прекрасно
Но если бы я не родила в 22, то вообще никогда не родила бы.

мама
Екатеринбург

Аноним 430: очень поразилась, что я в свои 21 подготавливаюсь к беременности. У меня совершенно

У каждого, свой срок. Мы с одноклассницей родили в 24-25. Встретились с другой одноклассницей, она от наших малявок поморщилась и сказала, не понимаю, зачем вам эти спиногрызы , я даже немного обиделась. Зато в 32 эта самая одноклассница начала рожать погодок от любимого мужа и фотки выкладывать в стиле мадонн средневековья. И больше никого спиногрызами не называла))). Хочешь и можешь - рожай, не хочешь и можешь - не рожай, все просто.

Аноним 536

Лилибeт: Автор пишет, что нет мат проблем.

У нее или у мужа?
Я пишу всего лишь о том, что большинство не имеют за спиной родителей, которые будут рады содержать если что разведенную дочку с внуком. И поработать после института пару лет, чтобы заработать какие то декретные и маломальский опыт-вполне себе разумно. Речь не о супер карьере.
Не, можно делать ставку на мужа, делать карьеру домохозяйки-тоже вариант.
Но с точки зрения кризисного менеджера нельзя складывать все яйца в одну корзину
Ну окей, кто об этом думает в 20 лет.
Но читать от взрослых теток-рожай, зато дети взрослые-ты молодая-мне как то странно.
Ну сначала молодая мама, потом молодая бабушка И будешь в свои 40 ляльку нянчить, если уж в этом затык.
А так, мне вот 41. Дочери 15. Я молодая? Молодая. Дочь взрослая? Взрослая. Но я для этого не рожала в 20 лет,

Аноним 117

Я из поколения девяностых, очень много примеров среди подруг, которых как раз родили мамы в 18-20 лет. Тогда это было в порядке вещей, никто и не задумывался - закончила школу, пора замуж, а там и сразу рожать. Ну и что же, многие такие ранние, практически школьные, браки очень быстро распадаются, и вчерашняя школьница остаётся с младенцем на руках. Даже если она закончила университет. Когда он там был? Два года назад? Осталось много знаний? Куда её с распростёртыми объятьями тут же на работу возьмут. Если брак не распадётся, это всё равно очень большая зависимость от партнёра. К счастью, теперь рожать стали после 25, девушки получают высшее образование, работают, становятся более независимыми, и это замечательно

Екатеринбург

***Леди***: Это ж ппц

никакого пипца не вижу, 60-это прекрасный возраст, когда ты не в маразме и не разваливаешься еще

мама
Екатеринбург

Аноним 536: Ну сначала молодая мама, потом молодая бабушка И будешь в свои 40 ляльку нянчить,

Мне 50, внуков ни на каком горизонте и в помине нет, да и зачем они вообще нужны? Дети рожают себе детей, если уж есть необходимость, но никак не внуков бабушкам.

мама
Екатеринбург

Оля Алексевна: Мне 50, внуков ни на каком горизонте и в помине нет, да и зачем они вообще нужны?

Так же как дети) с ними интересно. Мне 40, дочери старшей 16 будет. Я бы с удовольствием в 45-48 стала бабушкой и понянькалась от души.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Я бы с удовольствием в 45-48 стала бабушкой и понянькалась от души.

И прекрасно, но мы все разные. У вас дочь, у меня сын. Ему дети не нужны, его девушке тоже, живут для себя, как хотят, что тут и ценится в теме))) Работают, карьера. путешествия, личное время, хобби ну и по списку))

мама
Екатеринбург

Оля Алексевна: живут для себя, как хотят, что тут и ценится в теме)))

Так и дети тоже для себя. Мне без них было бы не интересно. А с ними - весело. Что в дошкольном возрасте, что сейчас. Люблю, горжусь, расту вместе с ними, для них и для себя. Про что и речь. Все разные. Кому что, поэтому опираемся на свои потребности - чувствуешь необходимость рожать - рожай, не спрашивай ни кого. Спрашиваешь, сомневаешься - лучше не рожай, дождись, когда все сомнения отпадут и появится непреодолимое желание дать жизнь новому человеку.

*.
мама
Екатеринбург

Аноним 519: Вы не поняли меня

Конечно нет

Аноним 519: сначала надо прийти к осознанию,

Если бы всё было так идеально, как Вы пишите, если бы...
То тогда рожали бы очень мало, очень маленький процент женщин, я думаю, анализирует свое состояние, на предмет готовности, и Слава богу, иначе население Земли вымерло бы уже
Вот вас лично родители, по такому принципу родили? Сомневаюсь очень, в прошлые годы не модно было рефлексировать, зато смотрите есть вы, есть я, и это здорово.
Конечно, ваш подход не помешал бы многим, но кто им не пользуется, тот не будет использовать его никогда

Аноним 519: Детей надо рожать только тогда, когда четко понимаешь, что готова и хочешь отдавать большую часть своих временных, материальных, душевных, физических ресурсов ребенку. У каждого это понимание приходит в разном возрасте: у кого в 20, у кого- в 35.

Мы так вымрем
Когда бог дал, тогда и рожать.

Zarazadvaraza: Я бы с удовольствием в 45-48 стала бабушкой и понянькалась от души.

Вы не работаете? Или когда бы вы нянькались от души? По выходным?

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: и появится непреодолимое желание дать жизнь новому человеку.

ну такие штампы точно не для всех))

мама
Екатеринбург

Чохотел: Вы не работаете? Или когда бы вы нянькались от души? По выходным?

Работаю. Да, по выходным. Я ж не говорю - дочь родит и я заберу у нее малыша насовсем. Но пару часов в день и выходные смогу выделить. Опять таки, что я с детьми ходила по всяким музеям экскурсиям ездила на море, что с внуками планирую.

мама
Екатеринбург

Оля Алексевна: такие штампы точно не для всех))

Штампы? По мне так это единственное обоснование, чтобы рожать. Ну я уж точно рожала не для того, чтобы поднять демографию страны и не за пособия и плюшки от государства, чтоб ипотеки закрывать маткапиталами. Я рожала детей, чтобы они были у меня. Я без них по ним скучала, как по любимым людям, уехавшим далеко. Они и сейчас если куда-то едут, это же ощущение испытываю. Да, у меня есть своя жизнь, но они неотъемлемая часть моей жизни.

Аноним 536: А вот в 21 пахать на тебе можно, все недосыпы выдержишь.

Ага, только тебе нафиг все это не нужно, еще вчера ты за школьной партой сидела, а сегодня уже у самой ребенок.
И мозгов еще не хватает, чтобы все это осознать и стойко выносить (особенно, если ребенок проблемный).
Оттуда и депрессии, разлады в семье, разводы, отношение к ребенку, как к помехе твоей свободной жизни, ну и далее по списку.....

maltseva: дети не должны рожать детей.

мама
Екатеринбург

Чохотел: Когда бог дал, тогда и рожать.

и главное сколько дал, а там и лужайки подтянутся

Zarazadvaraza: Штампы? По мне так это единственное обоснование, чтобы рожать.

Ну может и так, просто форма подачи.. ну ладно))

мама
Екатеринбург

Аноним 519: сначала надо прийти к осознанию, что готова, а потом рожать, а не наоборот "рожу, а там посмотрим, может и понравится"

это так не работает. Огромное количество людей совершенно искренне считали, что готовы, а потом оказывалось, что совершенно нет. И им при этом глубоко за 30-35 бывает. И точно такое же огромное количество людей рожает потому что так вышло в юном возрасте причем и оказываются вполне зрелыми в родительстве практически сразу же. И предвосхитить как оно пойдет невозможно. А историй вон про ребенок вымоленный , я так хотела, и как же меня он достал, я не предполагала таких ограничений от теть к сорока на той же юмаме звучало не раз

Аноним 235

У автора запрос про "биологически и духовно"
Ну биологически точно самый подходящий возраст
Духовно - тут только себе любимой вопрос задавать, кто-то и в 18 готов, а кто-то и в 40 "не созрел".
Я родила в 22, считаю, биологически и духовно была полностью готова)))
С материальным...Всё зависит от "тыла". Сможет ли вам кто-то помочь в случае если муж окажется нууу "так себе мужем и отцом". Если ответ да, вперед!

мама
Екатеринбург

svetlonec: А историй вон про ребенок вымоленный , я так хотела, и как же меня он достал, я не предполагала таких ограничений от теть к сорока на той же юмаме звучало не раз

У меня одноклассница, до 40 не родила, ну и в итоге удочерила ребенка, совсем мелкого.
Так хотела так хотела.
И бабушка воспитывала, и сама деньги зарабатывала, а вот только неожиданно оказалось, что гены пальцем не раздавишь и не вывозит она ребенка. А куда денешь? уже 10 лет девочке. А одноклассница в 50 молодая мама, замученная баба...

Оля Алексевна: и главное сколько дал, а там и лужайки подтянутся

А то чтобы бог не давал, надо предохраняться.
Я вообще не понимаю женщин, которые а давай заведем ребенка, да еще и в 21-22 года.
Больше заняться нечем в 21-22 года?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";