Аноним 589,
Почему две крайности?
В 21 не родила, значит родишь в 35-40?
Считаю 21 год очень рано в современном мире для современной женщины.
Ну неужели нечем заняться 21 летней девушке кроме как рожать?
Начиная с 25 лет -уже можно задуматься. Когда у тебя за душой хоть что то кроме института, колледжа.
Убью Ведром,
Ну видишь, уверяют, что в 35 уже тяжело физически. Старость в 35.
А вот в 21 пахать на тебе можно, все недосыпы выдержишь.
Я в 26 родила. Можно было и попозже чутка. Но в принципе норм. С максимальными декретными ушла на полтора года, уже опытом работы и , в принципе твердо стояла на ногах. Подруги мои все пошли за первым после 30. Реально осознанно. Нам по 40 с небольшим сейчас
Если дочь соберется рожать в 21 -прямо расстроюсь. Способность не спать всю ночь надо в этом возрасте по другому использовать Имхо канеш.
На мой взгляд, неудачный возраст для беременности. Удачный для карьеры, образования, выстраивания отношений с партнёром, путешествий и приобретения опыта.
Но вам то какая разница, что посторонние люди на форуме думают?
Аноним 519
Аноним 589: А вот дети, чем раньше, тем лучше.
Детей надо рожать только тогда, когда четко понимаешь, что готова и хочешь отдавать большую часть своих временных, материальных, душевных, физических ресурсов ребенку. У каждого это понимание приходит в разном возрасте: у кого в 20, у кого- в 35.
Аноним 536: Если дочь соберется рожать в 21 -прямо расстроюсь
Я не расстроюсь ни в каком случае, даже если, как говорится, в подоле и рано будет))
Аноним 536: Реально осознанно.
Мне кажется, это поважнее будет возможности вставать по ночам. Муж в этом возрасте тоже взрослый и состоявшийся, с удовольствием помогать будет(если муж нормальный, конечно, а не придурок). Это не молодняк, которому то работать хочется дико(как мне тогда), то гулеванить...
Аноним 519: Детей надо рожать только тогда, когда четко понимаешь, что готова и хочешь отдавать большую часть своих временных, материальных, душевных, физических ресурсов ребенку
Никогда в жизни ты не поймёшь готова или нет, если ни разу матерью не была)
Аноним 536: Ну видишь, уверяют, что в 35 уже тяжело физически.
Ну вобще то в 35 я прямо видела на себе разницу беременности между тем что было в 21 год и на тот момент.
Да ну нафик.
И да, я спать хотела в 35 больше, чем в 21 и организм реагировал не так совсем.
Так что оно старость или нет, но с учетом того, что родив в 21 я имею абсолютно взрослого и самостоятельного ребенка на данный момент, а родив в 35 имела бы подростка с гормонами... неееееееее... нафик нафик, щас я уже хочу просто жить для себя, а не для детей.
Убью Ведром: Никогда в жизни ты не поймёшь готова или нет, если ни разу матерью не была)
Абсолютно верно. Поэтому, у меня нет второго ребенка.
Аноним 519
Убью Ведром: Никогда в жизни ты не поймёшь готова или нет,
Не надо так категорично за всех.... Мне до 30 лет детей не хотелось, чужие меня вообще бесили. А к 30 я прям четко осознала, что хочу. Хочу заботиться, тратить свои ресурсы на ребенка. В это трудно поверить тем, кто не дождался такого осознания, а родил раньше, потому что "ну так получилось"
Аноним 519: Есть милейшие, воспитанные детки, как мой
Ну так он вам и не чужой
Аноним 356
Хороший возраст, если родители уже сознательно хотят ребенка. Я протянула и могла остаться без детей, пришлось лечиться. Многие болезни молодеют. Все пишут про карьеру, но у большинства ее нет.
Мамочка
Аноним 519: В это трудно поверить тем, кто не дождался такого осознания, а родил раньше, потому что "ну так получилось"
А вы почему думаете, что только к 30 можно дождаться осознания? И не все в 20 рожают, потому что "ну так получилось".
Аноним 185: Удивительно, как однозначно все пишут, что возраст подходящий.
А мне удивительно, как советуют рожать после 30 и про какую-то карьеру талдычат. Но я понимаю, что все отписавшиеся в 30 лет уже топ-менеджеры, у которых карьера поперла прямо после института. Не могу поверить, что это пишет простой офисный планктон, ведь никакой особой карьеры у них нет, которой бы помешал ребенок рождённый молодой сильной женщиной до 25 лет.
Кроме того, все отписавшиеся счастливы будут полностью содержать детей в свои 50+. А если учитывать, что первого надо родить после 30, то при рождении второго и в 60+ хотят оплачивать жизнь подростка
Аноним 347
Рано. Я родила в 25. Тяжело было с ребенком. Хотелось свободы.
Очень хотелось)подтверждаю)
Но если ты родила в 18, в 28 ты уже свободна, твой ребёнок самостоятельный и взрослый. Вот как моя девушка сейчас) А мне, простите, сорокет уж корячится..
Аноним 970
Аноним 333: Все кто родил позже, сейчас моего возраста, а к детям привязаны
Вооот, так и есть
Я только в 27 начала рожать, сейчас да 40 и я привязана да, младшей 4, среднему 9
Аноним 519: когда четко понимаешь, что готова и хочешь отдавать большую часть своих временных, материальных, душевных, физических ресурсов ребенку.
А да конечно))) кто и родила и всё ещё не готова к этому
Аноним 519: У каждого это понимание приходит в разном возрасте: у кого в 20, у кого- в 35.
У кого то и никогда, не рожать тогда, видимо?
Кто то жалеет потом, "ой не готова я, не готова, все силы и тп и тп отдавать" а ребёнку то есть уже))) куда их? Не готова она
Кто то считает ведь, что готов максимально, а при рождении оказывается нет совсем, совсем))
Так что тут слушать только себя, никого не стоит больше
Аноним 519
Оля Алексевна: Ну так он вам и не чужой
Ну так я про то, что есть хорошие и чужие, а раньше все были бесячие
Аноним 519
Мамочка: А вы почему думаете, что только к 30 можно дождаться осознания?
А вы откуда вообще это взяли? Я вот выше писала:
Аноним 519: У каждого это понимание приходит в разном возрасте: у кого в 20, у кого- в 35.
Аноним 572
рано, конечно.
в развитых странах это едва совершеннолетие. неужели не хочется поездить по миру, заниматься своим развитием, наслаждаться беззаботностью ?
Аноним 589,
Почему две крайности?
В 21 не родила, значит родишь в 35-40?
Считаю 21 год очень рано в современном мире для современной женщины.
Ну неужели нечем заняться 21 летней девушке кроме как рожать?
Начиная с 25 лет -уже можно задуматься. Когда у тебя за душой хоть что то кроме института, колледжа.
С 35)
Убью Ведром,
Ну видишь, уверяют, что в 35 уже тяжело физически. Старость в 35.
А вот в 21 пахать на тебе можно, все недосыпы выдержишь.
Я в 26 родила. Можно было и попозже чутка. Но в принципе норм. С максимальными декретными ушла на полтора года, уже опытом работы и , в принципе твердо стояла на ногах. Подруги мои все пошли за первым после 30. Реально осознанно. Нам по 40 с небольшим сейчас
Если дочь соберется рожать в 21 -прямо расстроюсь. Способность не спать всю ночь надо в этом возрасте по другому использовать Имхо канеш.
На мой взгляд, неудачный возраст для беременности. Удачный для карьеры, образования, выстраивания отношений с партнёром, путешествий и приобретения опыта.
Но вам то какая разница, что посторонние люди на форуме думают?
Детей надо рожать только тогда, когда четко понимаешь, что готова и хочешь отдавать большую часть своих временных, материальных, душевных, физических ресурсов ребенку. У каждого это понимание приходит в разном возрасте: у кого в 20, у кого- в 35.
Я не расстроюсь ни в каком случае, даже если, как говорится, в подоле и рано будет))
Мне кажется, это поважнее будет возможности вставать по ночам. Муж в этом возрасте тоже взрослый и состоявшийся, с удовольствием помогать будет(если муж нормальный, конечно, а не придурок). Это не молодняк, которому то работать хочется дико(как мне тогда), то гулеванить...
Никогда в жизни ты не поймёшь готова или нет, если ни разу матерью не была)
Ну вобще то в 35 я прямо видела на себе разницу беременности между тем что было в 21 год и на тот момент.
Да ну нафик.
И да, я спать хотела в 35 больше, чем в 21 и организм реагировал не так совсем.
Так что оно старость или нет, но с учетом того, что родив в 21 я имею абсолютно взрослого и самостоятельного ребенка на данный момент, а родив в 35 имела бы подростка с гормонами... неееееееее... нафик нафик, щас я уже хочу просто жить для себя, а не для детей.
Абсолютно верно. Поэтому, у меня нет второго ребенка.
Не надо так категорично за всех.... Мне до 30 лет детей не хотелось, чужие меня вообще бесили. А к 30 я прям четко осознала, что хочу. Хочу заботиться, тратить свои ресурсы на ребенка. В это трудно поверить тем, кто не дождался такого осознания, а родил раньше, потому что "ну так получилось"
А сейчас не бесят?)) чужие дети всегда бесят, кроме близких людей, и то не всех))
Сейчас далеко не все бесят. Есть милейшие, воспитанные детки, как мой
Ну так он вам и не чужой
Хороший возраст, если родители уже сознательно хотят ребенка. Я протянула и могла остаться без детей, пришлось лечиться. Многие болезни молодеют. Все пишут про карьеру, но у большинства ее нет.
А вы почему думаете, что только к 30 можно дождаться осознания? И не все в 20 рожают, потому что "ну так получилось".
А мне удивительно, как советуют рожать после 30 и про какую-то карьеру талдычат. Но я понимаю, что все отписавшиеся в 30 лет уже топ-менеджеры, у которых карьера поперла прямо после института. Не могу поверить, что это пишет простой офисный планктон, ведь никакой особой карьеры у них нет, которой бы помешал ребенок рождённый молодой сильной женщиной до 25 лет.
Кроме того, все отписавшиеся счастливы будут полностью содержать детей в свои 50+. А если учитывать, что первого надо родить после 30, то при рождении второго и в 60+ хотят оплачивать жизнь подростка
Рано. Я родила в 25. Тяжело было с ребенком. Хотелось свободы.
Очень хотелось)подтверждаю)
Но если ты родила в 18, в 28 ты уже свободна, твой ребёнок самостоятельный и взрослый. Вот как моя девушка сейчас) А мне, простите, сорокет уж корячится..
Вооот, так и есть
Я только в 27 начала рожать, сейчас да 40 и я привязана да, младшей 4, среднему 9
Рожайте, нормально всё будет
Рано автор, рано, поработайте 2 годика для начала
Я сама - ребёнок очень молодых родителей, дети не должны рожать детей. Поэтому своего родила в 29. Совершенно иное отношение к родительству.
Большинство!!!
А да конечно))) кто и родила и всё ещё не готова к этому
У кого то и никогда, не рожать тогда, видимо?
Кто то жалеет потом, "ой не готова я, не готова, все силы и тп и тп отдавать" а ребёнку то есть уже))) куда их? Не готова она
Кто то считает ведь, что готов максимально, а при рождении оказывается нет совсем, совсем))
Так что тут слушать только себя, никого не стоит больше
Ну так я про то, что есть хорошие и чужие, а раньше все были бесячие
А вы откуда вообще это взяли? Я вот выше писала:
рано, конечно.
в развитых странах это едва совершеннолетие. неужели не хочется поездить по миру, заниматься своим развитием, наслаждаться беззаботностью ?