ЭКО по ОМС 2022)))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Lelka90,
Я считаю,что надо воспользоваться всеми шансами

хочу стать мамой
Екатеринбург

Tata 1302,
Эклерчек,
Эх,девочки,я вроде и в зал хожу,но что-то кг мои не убавляются…питание хромате конечно,но я стараюсь
Одни мысли только об этой очереди,живешь от одного обновления до следующего

хочу стать мамой
Екатеринбург

Lelka90,
Добрый день
Я тоже в протоколе в кирм
Планирую использовать эмбриоскоп( стоит вроде 20 тыс)
С помощью него можно выбрать самый лучший эмбрион для переноса,отследить все этапы развития и увидеть отклонения если они есть,и эмбрионы не достаются из инкубатора тем самым находятся всегда в благоприятной для них среде...
Хочу по максимуму увеличить шансы 🤰🏽🙂

DL1994,
я поменяла питание и подключила спорт,питание 70%успеха, минус 19 кг за 4 месяца),вы какая в очереди ?

хочу стать мамой
Екатеринбург

DL1994,
Вот и у меня стресс повлиял на набор веса. Я вообще была немного в депрессивном состоянии с 2016г. У меня выкидыш был. И врачи меня как мяч пинали от одного к другому. А я молодая, глупая была. Слушала и делала, что говорят 🤷🏻‍♀️ год назад мои нервы уже не выдержали и я пошла на эко. А тут наконец-то попала к нормальным врачам и хоть что-то определили. Сейчас появилась надежда и сейчас прям хочу себя в порядок привести. А то кошмар какой-то. Запустила себя 🙈😭

хочу стать мамой
Екатеринбург

Tata 1302,
109
Я год назад худела до 59 кг,а как началась эта беготня с анализами,справками,стресс короче
Обратно набрала до 65 кг,вот не получается скинуть☹️

хочу стать мамой
Екатеринбург

Эклерчек,
Вот и я из-за стресса набрала

Lelka90: Такой вопрос интересен, вступаем в протокол в Кирм, там предлогают культивацию эмбрионов в аппарате Эмбрио скоп, кто что думает или слышал про этот аппарат?!

Мы делали у них, есть фотографии эмбрионов, зачем только они нам. Получили один хороший эмбрион ( до этого не было хороших) . Не знаю благодаря этому или так получилось. Была в коммерческом протоколе, поэтому это было "включено".
Если яйцеклеток будет много, то наверное смысла в нем нет, если яйцеклеток мало, то я бы за каждый шанс боролась.
Если например достали 10 яйцеклеток, из них оплодотворились 8, до третьего дня (это какой-то критический момент) доросли 6, а до пятого дня 3 это уже очень хорошо.
А если достанут 2-3 яйцеклетки?
По ходу перед пункцией уже решите. В Кирм есть такая особенность, им надо побольше своих дорогих услуг продать.
Кто врач?

Эклерчек,
Ооо мы с 2017 года матались,пока не попали на флотскую ,я просто уже в женской начала агрессировать ,и до заведующей

спросить хочу

Что думаете насчёт пгт?
Я в коммерческом протоколе в кирм. Решилась на пгт, его рекомендуют всем, старше 35 лет.
На диагностику отправили 3 пятидневных эмбриона. Если интересно, потом напишу о результате

Lelka90,
Здравствуйте. Был протокол в кирм,брали всё,что можно было. И эмбриоскоп,и эмбриоглю, решили лучше взять и потом уже не ломать голову,а вот вдруг,а вот если бы. Не знаю на сколько это помогло,но результат слава богу есть.

хочу стать мамой
Екатеринбург

спросить хочу,
Мы с мужем за пгт. Будем делать 100%. Мне доктор, который меня отговаривал от этого решения, тонко намекнул, что многие делают только чтобы пол узнать. Мне вот на то, кто будет мальчик или девочка вообще всё равно. Главное чтобы здоровый ребёнок был. У нас, как мне сказали, нет явных показателей к этому исследованию. Но пройдя один выкидыш не хочу рисковать. И хочется обезопасить себя по максимому. Поэтому будем точно делать пгт платно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Tata 1302,
Вот и я психанула у своей. Сказала, что выписку хочу из карты. Она испугалась. Я согласилась перейти на АВ. И как оказалась мне нужно было лечение пройти, а она мне вообще ничего не говорила. На АВ доктор очень удивилась, что мне совсем ничего не назначали 🧐

Lelka90, , культивация в этом аппарате может и успешно проходит, но она не даёт гарантии пригодности эмбриона и его жизнеспособности на 100%. Если есть деньги, то на мой взгляд лучше их потратить на проведение ПГД эмбриона (-ов). Тогда вы точно будете знать, нет ли у него хромосомных поломок и рекомендован ли он к переносу. Визуально под микроскопом эмбриолог не может оценить указанные моменты.
При неудачных попытках ЭКО и неустановленной причины бесплодия (не приживаемости эмбрионов) ПГД уже просто необходимо.

Аноним88

Лисскор,
Поддерживаю. Лучше Пгд. Если эмбрион сильный, то и без эмбриоскопа будет делится

Аноним88,
добрый день)а что это такое пгт и культивация,для меня как матершинные слова на английском для чего это?

Аноним88,
всем надо это делать?

Аноним88

Tata 1302,
Пгд - предимлантационная генетическая диагностика, есть на все хромосомы, есть на 5-10 хромосом с самыми распространенными поломками. Если нет показаний, то до 35 не делают обычно. После 35 повышается риск спонтанных мутаций и пгд предлагают.
Про пгд спорный вопрос, мы делали по показаниям.
Культивирование - процесс выращивание эмбриона в специальной среде и условиях( температура, влажность и тд) от момента оплодотворения до 5-6 дня и перенос или крио потом.

Аноним88,
спасибо за ответ

Аноним 818

А после последнего обновления уже вызывали кого-то? Если да, то Вы до сих пор в очереди или уже исчезли? В какую клинику?

Всем привет!! А есть ли тут те, кому отказали в федеральной квоте? И с чем это связано? Просто я в пятницу написала им письмо и тишина, а знакомая сегодня отправила им письмо, и ей уже одобрили квоту и позвонили… вот я и переживаю🤦‍♀️🤷‍♀️

Им- это я про ОММ🤣

Аноним 194

Элен11,
Вы вроде не должны им ничего писать. Приходите на приём, с АВ туда отправляют выписку из карты.
И федеральной квотой можно воспользоваться в любом регионе России, я получила направление в Москву клиника GMS.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";