ЭКО по ОМС 2022)))

мама
Екатеринбург

Осетрик,
Дерзкий барс,
А в какой клинике и кого лучше делать ЭКО+ ИКСИ? Сказали подавать заявление, спросила у врача, она говорит, мы не можем советовать.

мама
Екатеринбург

Нимерия,
В Кирм платно делали, до этого по омс на флотской. За Кирм или Цсм по мужскому фактору

Аноним 591

Dasha2725: На учёт сказали с 8 недель только
И на АВ и в Омм вставать

А, если эко в омм к ним на учёт можно встать или надо на АВ и в ОММ наблюдаться одновременно ? Вы встали на учёт?

мама
Екатеринбург

Осетрик,
Спасибо, посоветуйте репродуктолога в кирм (или цсм). Или по ОМС к кому запишут, права выбора нет?

Аноним 591,
Доброе утро
Мне сказали если я на АВ числюсь , то и в омм и к ним вставать нужно
На учёт в омм только 19/04 вставать поеду

мама
Екатеринбург

Нимерия,
По врачам советовать не решусь. Полистайте эту и соседнию тему назад, там врачай обсуждают регулярно. Посмотрите фото на сайтах, может кто на уровне интуиции приглянётся

Нимерия, , извините конечно меня, но выбор клиники и тем более врача должен быть сделан исключительно вами. Понятно, что вы сомневаетесь, сложно принять это решение. С точки зрения психологии из-за страха и неуверенности вы подсознательно пытаетесь при этом переложить ответственность за принятое решение и возможные его последствия на других. Но поймите, что 1) никто и никогда заранее не может предвидеть 100% результата от принятия конкретного решения, 2) даже с учётом высокого уровня профессионализма врача и тех.оснащения клиники итоговый результат ЭКО (наступление Бер.) тоже не предсказуем на все 100%, -слишком много факторов влияет на результат. и 3) при выборе клиники учитывайте собственную историю болезни, возраст, прежний опыт, причину проведения ЭКО и пр. Эти факты известны только вам и никому больше.
А вообще на сегодня клиниками нашего города накоплен достаточно большой положительный опыт в проведении всех этих процедур ЭКО. Так что поменьше волнений и побольше рационального подхода! И все получится у вас! ;)

мама
Екатеринбург

Лисскор, спасибо, конечно, за вразумительный ответ, но я ни на кого не собиралась перекладывать никакую ответственность. Возможно неправильно выразилась, но хотела услышать отзывы, вдруг какая-то клиника ( какой-то специалист) больше специализируется именно на мужском факторе, ну вдруг.

мама
Екатеринбург

Осетрик,
Спасибо, попробую

Аноним 492,
нужно просто позвонить в ОММ в кабинет бесплодного брака и прийти на прием с анализами, а если анализы все с неистекшими сроками годности - можно в первый день цикла позвонить на Репина 17 и записаться к конкретному врачу для вступления в протокол на 2-3 день цикла (так было в прошлом году)

TatyanaTana,
Алимова - отличный врач, позитивная, внимательная, может чуть смутить ее манера общения, но не стоит переживать по этому поводу, все люди разные. Я изначально была на консультации у Храмцовой (понравилась мне очень), но когда пришла вступать в протокол, Храмцова накануне улетела на обучение, и меня отправили к Алимовой. Все прошло отлично. И перенос и пункцию делала она, результат положительный.
Даже обошлось без гиперстимуляции, ее боялась больше всего. Остались только позитивные воспоминания от ЭКО в ОММ (делали по федеральной квоте в 2021, даже не вставая на областную, вообще не стали обращаться на Антона Валека, просто сами сдали анализы по списку и пришли с ними в ОММ., в ОММ еще досдали некоторые анализы бесплатно). Была небольшая проблема со вступлением в протокол в первом цикле, так как обнаружили кисту в яичнике, но там же в ОММ эту проблему быстро устранили (Храмцова делала пункцию - тоже абсолютно бесплатно), потом небольшое двухнедельное лечение таблетками и вступление в протокол с Алимовой.
Кто сомневается в ОММ, скажу одно, мы сделали там два ЭКО и оба протокола для нас оказались удачными. В 2016 году первое ЭКО было по областной квоте через комиссию на Антона Валева, долго стояли в очереди, когда очередь подошла - выбор остался только либо ОММ либо Гармония, выбрали ОММ - как итог - двойня (случилась правда гиперстимуляция, лежала в больнице две недели, но ничего, все прошло и забылось). Рожала кстати тоже в ОММ.
И второе ЭКО снова в ОММ, но это уже был наш осознанный выбор. Сначала хотели записаться на Антона Валека, но потом увидели новость на е1 про ОММ и федеральные квоты, позвонили, приехали на первичный прием, быстро сдали анализы. Очень не хотели терять свое время на комиссию и ожидание в очереди.
В общем, спасибо ОММ за наших детей!!!

мама
Екатеринбург

Привет девочки! Через 1,5 недели вступаю в протокол в УГМК у Скоробогатовой Я.Л. Назначила прогинова (т.к. эндометрий не очень) и витамины. Предложила гель (как естественную среду), как думаете, стоит?

хочу стать мамой
Екатеринбург

mama_of_three,
Спасибо. Алимова мне тоже понравилась. Сегодня была у неё уже на втором приёме посмотрела по узи все отлично назначила ещё один препарат цетротид до этого ставила примапур. В понедельник опять к ней, думаю хгч тоже в понедельник поставят.

Аноним 591

TatyanaTana,
У Вас пункция на среду тоже? У меня в понедельник хгч тоже.

AnutkaS89,
Вы имеете ввиду, гель для прикрепления эмбриона?

Аноним 712

undefined

Julia0307: Про 7 день решение принимала не я, а репродуктолог.

так почему в итоге на 7й день? чем объяснили это?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 591,
Думаю да. Надеюсь ничего не помешает

Аноним 591

TatyanaTana,
Значит вместе будем на пункции

Верхняя Пышма

Аноним 712,
Были праздники, у меня не было других вариантов. 6, 7 и 8 марта клиника не работала. Вот и получилось 9 марта. Сначала было узи, по нему ориентировались. Ре сказала, что эндометрий идеален. Что переживать не нужно, не у всех на пятый день прогестерона эндометрий готов к переносу. У меня оказался тот самый случай сдвинутого имплантационного окна. Ре, которые были до этого, не обращали внимание на индивидуальность и всегда переносили на 5.5 дней.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 591,
А вам сказали что в понедельник хгч?

Аноним 591

TatyanaTana,
Да

Аноним 503

Девочки, кто уже родил эко-малышей, вы делали подарок вашему ре?
Букет цветов, тортик, конфетки, например?
Не знаю, надо ли напоминать о себе, и надо ли благодарить врача за лялю 🤗, ведь уже прошёл почти год.
Врач, наверное, не помнит мою историю. Но так хочется, сказать моему репродуктологу "спасибо".
Ведь только благодаря ее знаниям, ее работе, в наш мир пришёл еще 1 человечек 😉

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";