ЭКО по ОМС 2022)))

Аноним 810

Аноним88,
Если к примеру не будет овуляции в месяц когда крио перенос планируется, отменяют?

Аноним88

Аноним 810,
Могут на 2-4 дц забраковать, если эндометрий плохо отходит, тоже это проходили.
Доминантный может плохо расти и не совулировать, то могут снять с крио. 1-2 цикла в год без овуляции это норма. Если в принципе овуляции часто не бывает, то могут згт предложить или ждать цикла с овуляцией( всё в деньги упирается)
2 цикла подряд плохо эндометрий отходил, думали на счёт густеры уже, после горячих источников стало всё как надо, овуляция всегда была.

Аноним 649

Если кому-то нужно Эстрожель, пишите. Упаковки обе не вскрытые

Девочки всем привет). Расскажу свой опыт. В 2020 году делала перенос у Скоробогатовой в ЦСМ (сейчас она ушла в УГМК). Много читала отзывов на тот момент, отзывы разные были, и хорошие и не очень. Решающим моментом выступили положительные попытки эко у знакомых, так же узнавала кто где делал, и какой фактор был. Решилась к ней. Конечно, она была не многословна, лишний раз ничего не говорила, но я просто доверилась и себя успокаивала, что все идет свои чередом. Один раз перенесли протокол на месяц вперед (мазок был плохой), конечно я тогда чуть ли не ревела, что все отложилось, но видимо так и надо было, подлечиться и спокойно идти дальше. Пункция прошла хорошо, все рекомендации были выполнены. Прогестерон перед переносом был сдан, мед.сестра отзванивалась, что результат нормальный идем на перенос. Уже дома, после положительного узи, 2 раза мазало, я очень переживала и с ней консультировалась, она мне отвечала что принять и какой укол ставить. Все получилось. Сыночку 2 года. Теперь собрались снова в криопротокол. Девочки, кто в крио, подскажите, где брали направление на анализы, что проходить нужно? Вообще с чего все начинается?

мама
Екатеринбург

Машечкина,
Здравствуйте! Идите в клинику где у вас снежинки, пусть выдадут список анализов. Позвоните на АВ, объясните, вас запишут на приём. Но меня с АВ отправили в ЖК за направлением к ним, т.к. от последнего визита АВ прошло больше года. Ну или платно проходите анализы

SvetikB,
Спасибо большое за ответ)

Аноним 810

Аноним88,
Какого качества были эмбриончики?

Аноним88

Аноним 810: Какого качества были эмбриончики

4ВВ сын, 3ВВ ещё беременна. Ещё один 3ВВ повторно заморожен

Аноним 810

Аноним88,
Поздравляю! Спасибо что ответили

Аноним 664

Аноним88: разные дни цикла были( на 1 или 2 дня отличие, от овуляции плясали).

а вам перенос назначали до овуляции или после ?
Вообще как происходит крио в ЕЦ?
расскажите пожалуйста.
И можно ли переносить, если овуляция уже прошла?

Аноним88

Аноним 664,
Перенос всегда после овуляции только. При естественной беременности яйцеклетка в момент овуляции выходит и товарищи уже ждут или уже бегут к ней. 4-5 дней путешествует по трубе и в матку. Крио в Ец под естественные механизмы подстроен.
В общих чертах как у меня было. На 2-3 дц приём, смотрят как отходит прошлый эндометрий, что по фолликулам. Эндометрий плохо отходит, цикл пропускали.
След приём был на 7-8 дц, плюс минус может варьироваться от длины цикла и особенностей организма, смотрят как растет эндометрий, есть ли доминантный фолликул. В первое крио был назначен эстрожель, во второе нет.
След приём на 12-13 дц( день цикла точно не помню). Так же эндометрий смотрят, доминантный фолликул к этому времени уже около 20 мм+- был. Оба раза кололи Хгч для овуляции и со след дня назначали прогестерон( утрожестан, дюфастон, миражель - всем разное), на 6 день приёма прогестерона перенос.
В день переноса с утра кровь на прогестерон, после обеда перенос.
Могут назначить мин дозы для стимуляции роста фолликула, эстрогена для роста эндометрия. Все очень индивидуально.
Пока начинайте пить фолиевую, пусть организм насытиться ей

Аноним 450

Аноним88: Эндометрий плохо отходит, цикл пропускали.

а как вы понимали , что он плохо отходит?
у меня как-то раньше была такая проблема(((

Аноним 779

Аноним88: Оба раза кололи Хгч для овуляции и со след дня назначали прогестерон( утрожестан, дюфастон, миражель - всем разное), на 6 день приёма прогестерона перенос.

а если на узи обнаружилось , что овуляция прошла буквально вчера? как тогда в протоколе ЕЦ?

Аноним88

Аноним 450,
По УЗИ на 2-4 дц видно, что плохо отходит.

Аноним 779: на узи обнаружилось , что овуляция прошла буквально вчера? как тогда в протоколе ЕЦ?

Вот этого не знаю.

Аноним 199

Аноним88: При естественной беременности яйцеклетка в момент овуляции выходит и товарищи уже ждут или уже бегут к ней. 4-5 дней путешествует по трубе и в матку. Крио в Ец под естественные механизмы подстроен.

ну так-то 4-5 дней ждут не для того, чтоб имитировать то время , когда "бегут по трубе товарищи")) а для того, чтоб выдержать время развития эмбриона. А эмбрион как известно 5 дневный обычно.
Но в целом, молодец, вы правильно описали))

Аноним88

Аноним 199,
Вопрос был про Крио в Ец. Вы по стимуляцию и сразу перенос пишите.
В мат часть немного погрузились

хочу стать мамой
Каменск-Уральский

Добрый день девочки, есть 16 пакетиков дивигеля, срок до ноября 2023г, отдам за шоколадку, Каменск-Уральский

Аноним 189

Аноним88: Вопрос был про Крио в Ец. Вы по стимуляцию и сразу перенос пишите.
В мат часть немного погрузились

стимуляция тут не причем. Скорее всего вам пытались донести, что неправильно все понимаете, мало того другим это вносите. Так как вы написали:

Аноним 199: товарищи уже ждут или уже бегут к ней. 4-5 дней путешествует по трубе и в матку. .

4-5 дней в крио в ЕЦ имитируют (как вы выразились) 5 дней развития эмбриона. Так как его уже подсаживают подросшим в пробирке 5 дневного возраста, так скажем))) Так что что , тот факт что спермики бегут 4-5 дней тут не при чем. Про свежий вам тут никто и не говорил)))

Аноним 189

Аноним 779:
а если на узи обнаружилось , что овуляция прошла буквально вчера? как тогда в протоколе ЕЦ?

обычно перенос эмбриона отменяют. но могу ошибаться.

Аноним88

Аноним 189,
Эмбрион то заморожен в Крио.

Аноним 189

Аноним88: Аноним 189,
Эмбрион то заморожен в Крио.

и что????))) мы же с вами про имитацию говорим? так? как вам еще-то объяснить)) вы написали , что через 5 дней после овуляции переносят почему? по вашим объяснениям, потому что спермики бегут 5 дней))) при чем тут это? 5 дней отсчитывают, что высчитать окно имплантации, чтоб срок соответствовал возрасту эмбриону, которому 5 дней. Создают имитацию как бы это было если бы эмбрион все это время развивался в матке, а не в пробирке. правильно вам выше написали.

Аноним 189

Аноним88: Эмбрион то заморожен в Крио.

а эмбрион заморожен 1 дневный?))) нет 5 дней как раз ему. не важно заморожен или нет. Товарищи могут 5 дней бежать а могут и один день, а могут и до овуляции бежать, это тут совершенно не при чем))

Добрый день.
Сколько эмбрионов переносят по ЭКО?
У меня 3 в КРИО, и врач сказала, что один эмбрион только по ОМС будет.
Это так и есть или нет? Я думала хотя бы пару переносить будут, чтоб подстраховка была, если один не приживется.

мама
Екатеринбург

Екатерина Легаева,
Мне в первые переносы 5 лет назад переносили по два. Сейчас говорят только по одному-и не важно по омс или платно. Смотрят и на возраст и сопутствующие анамнезы

SvetikB,
Благодарю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";