ЭКО по ОМС 2022)))

Not alone

Оксана,
Yanusya-Pusya,
Букет счастья,
Спасибочки!
попрячусь ка я пока,
Так я и обращусь, на АВ встану на учёт в любом случае, но хочется ускорить немного процесс, пока встану на учёт месяц пройдет, не меньше, потом там ещё обследование сколько займет+сбор документов на ЭКО+очередь. На все около года уйдет, так подозреваю...

Аноним 509

Привет. Положена ли стимуляция перед эко кто нибудь знает? пьёшь гармональные препараты и пробуешь самостоятельно пару раз если не получается то уже ставят очередь эко. На сколько я знаю то этого нет в условиях перед тем как поставят на очередь

будущая мама

Yanusya-Pusya,
В следующующем цикле

Екатеринбург

Девочки,кого-то обзванивали сегодня?Мне позвонили,пригласили через неделю на приём первичный.Очередь ,ближе к 30-той была.

Екатеринбург

Девочки, всем желаю хорошего обновления очереди Чтобы быстрее вступили в свои победные протоколы

No one,
В среднем год и уйдет, а может и больше в каждом случае индивидуально, после полного сбора документов и написания заявления в среднем очередь ждать пол года по свердловской области. Но пока собираете анализы и если какой нибудь не очень, загоняют по врачам... На дообследование... И попросят чтоб дали заключение что вам эко не противопоказано... Там одна девочка из кабинета выходила и кричала в истерике, что из-за вас уже 1.5 года потеряла... Так, что терпения вам! Некоторые удачно за месяц могут все документы справки собрать... Но это редкость ...В среднем год уйдет с учётом очереди, может чуть больше.

Аноним 509,
Прежде, чем назначить стимуляцию, если хотите естественным путем, то нужно проверить трубы и исключить мужской фактор бесплодия, если в этом плане все хорошо, то можно так пробовать, если нет других причин. Просто так в очередь на эко не поставят, нужна причина бесплодия и если это единственный способ беременности, тогда поставят в очередь.

Аноним 509,
Мне не делали стимуляцию, сразу на эко отправили. Хотя с моим диагнозом стимуляция предполагается

про очередь все верно, зависит от того когда встали. Мои доки отправили в феврале, в мае уже была в протоколе. Но, есть предположение, что еще от клиники зависит. Ведь на каждую определенное количество квот. Я вот шла к определенному РЕ в Гармонию, дак быстро все порешалось

Ура! Очередь сдвинулась на 190 человек☺️

Not alone

Оксана,
Yanusya-Pusya,
Девочки, АМГ на третий день цикла, нормально?
УЗИ, я так поняла надо прямо на 2-3 день цикла желательно делать?

Kati2022, спасибо за ответ, так и предполагала, можно, наверное и на платную попытку собрать, пока ОМС жду... Мне ещё хрони надо подлечить, как раз не менее полугода нужно на это, спину надо укрепить

Екатеринбург

Kati2022,
Я обратилась по месту ж-ва в сентябре 2020г.Пока анализы,приёмы;лично у меня так долго было всё.Один приём-один анализ,след.приём через месяц-узи,опять через месяц приём-др.анализ и т.д.Анализы и УЗИ надо по дням цикла(определённые дни).Анализы все хорошие,никаких лечений не требовалось.По мне дак,как специально растягивали,чтобы полгода прошло.В очередь поставили только в июне или июле 2021г.И вот вчера позвонили,пригласили на приём.Сегодня с очереди пропала.Прошло от обращения и до получения квоты 1.6 года.Ещё неизвестно,сколько сейчас времени пройдёт до начала протокола(на след.неделе на приём).

хочу стать мамой
Екатеринбург

No one,
Насколько я знаю, АМГ не меняется в течение цикла, можно в любой день сдать)

No one,
АМГ-любой День, УЗИ в идеале3-5 день цикла, максимум до 7 дня, но уже не всегда может быть информативно. Лучше ориентироваться на 3 д.ц.

Счаstлиvая,
Да я с вами согласна, вот и пишу что в среднем не меньше года, это редкость кто быстро все анализы соберёт, у кого есть возможность узнает заранее какие нужно и платно в один день сдаст и принесёт ...за 1-2 мес. У меня ушло 7 м. Чтоб дали бланк заявления написать на эко. Если бы изначально хорошие анализы были, а то к нифрологу которому лучше идти платно, бесплатно не дождешься очереди, то УЗИ сердца и заключение кардиолога надо так как давление повышено было на приеме... Которое сам врач подымает его видимо намеренно, то инфекцию подличить и ТД... И выходит не менее года, если большую часть все платно проходить то быстрее будет.
Поздравляю Вас, дождались своего заветного часа! Пусть будет удачный протокол

Оксана

Kati2022,
Согласна! Так как любой анализ может быть не в норме, или завышен, или занижен. Для этого требуется лечение, чтоб он пришёл в норму. Так же врач может заболеть ковидом, что сейчас частенько происходит. По своему опыту скажу: встала в кабинет бб в ноябре 2020, в очереди уже на эко в мае 2021, квота пришла в ноябре 2021, в декабре 2021 в протокол. Всем желаю что бы это время от постановки до самого протокола пролетело быстро, ну и протокол будет победным!!! Ну и самое главное найти и довериться своему репродуктологу, часто на форуме пишут положительные и отрицательные отзывы о репродуктологах. На это не стоит обращать внимание, для каждого врача пациент индивидуален, как и подбор стимуляции для всех разный.

No one,
Поделитесь, пожалуйста, как планируете спину укреплять 🙂

Not alone

MF1981,
Дак вот сама пока в растерянности, честно говоря, не знаю, куда ткнуться с этой спиной. У меня грыжа есть, Толи к нейрохирургу сходить посоветоваться ( но что он может сказать кроме как резать +восстановление полгода ), Толи на цигун к тренеру пойти, Толи в бассейн. Центры кинезио бубновского очень дорого для меня пока, да и боюсь их, много от кого слышала ,что также можно и в зале закачать у хорошего тренера ( только где?)Пока вохобновила гимнастику

Екатеринбург

Kati2022,
Спасибо.

будущая мама

Olga150720,
Как у вас дела? Как на приём вчера сходили?

мама
Екатеринбург

Yanusya-Pusya,
Здравствуйте, подскажите, а больничный не предлагали на время протокола? Живу в одном городе, работа в другом, а в Екатеринбург не наездишься….

хочу стать мамой
Екатеринбург

AnutkaS89,
Я не в курсе, на счёт больничного. Мне не актуально... Надо спросить у девчонок кому когда оформляли его)

AnutkaS89,
Привет. По закону с первого дня должны давать, если сама клиника не имеет право выдавать, то они дают выписку из амбулаторной карты и с ней по месту жительства в ЖК оформляете больничный. Где-то в другом месте читала, теперь на несколько этапов делится больничный, что не всегда удобно...Тоже этот вопрос волнует.. дадут ли на весь период больничный... https://assistentus.ru/otpusk/bolnichnyj-pri-eko/

No one,
Два года ходила в тренажёрный зал с целью укрепить спину и руки.. Мышцы появились, в зале веса поднимала, а в быту от 4-5 кг это уже для меня тяжесть, как не могла носить так и не могу :/ девочки может есть у кого советы как именно выносливость и силу нарастить?

AnutkaS89,
У Маясиной недавно был пост про больничные на этапы эко. С январе 22 есть изменения в законодательстве https://www.instagram.com/p/CYlLznVNmvx/?utm_medium=copy_link

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";