ЭКО по ОМС 2022)))

мама
Екатеринбург

ANTONINA87: Девчоночки! Есть номер 1144

я тоже себя нашла-1280.
В следующем году весной пригласят, как думаете?

navigate,
Я тоже так думаю!

Аноним 777

я 1211. Теперь тоже с вами
Смотрела по списку- те, кто в первой половине декабря 2021 вставали, в мае уже пошли. Как думаете у нас быстро дойдёт?

мама
Екатеринбург

Аноним 777: Как думаете у нас быстро дойдёт

Ну на полгода точно надо настраиваться, я думаю. Наверное, январь-февраль?

...Елена...,
Как у вас дела? Сегодня были на приеме? Рассказывайте, как все прошло, что назначили вы не уточняли у врача про проведение ПГТ?
Я второй прием забываю спросить а очень хочется. Прямых показаний у нас нет, разве что, возраст обоих андролог на Флотской мужу сказал, что у него показаний к ПГТ нет. А мужу 51. У нас МФ.
Мне 37. Я бы, конечно, лучше сделала бы ПГТ, чтобы уж наверняка.
Но нам программой назначено ЭКО+ПИКСИ, где отберут хорошие сперматозоиды. Я, если верно понимаю, то ПГТ - это другое исследование, уже эмбриончика же? Знающие, подскажите, пожалуйста.

Нимерия,
Поздравляю вы в какую клинику?

Аноним 777,
Ура! В какую клинику записались?

Аноним 777

Takayaa: В какую клинику записались?

да я не готова была, что надо сразу указать клинику(( сунули список и давай прямо здесь выбирай, поэтому написала Флотскую

Аноним 777,
Я тоже на Флотскую записалась. И очень даже осознанно. Там хорошие репродуктологи, судя по отзывам. И в самой клинике все организованно. Мне понравилось.

Takayaa,
Все хорошо, сегодня была на приеме врач очень понравилась прям очень комфортно было с ней в общении. Про ПГТ конечно узнала. т.к у меня ЭКО с показанием, но почему то по их программе на бесплатное проведение мы не подходим, как мне сказала врач там факторы у женщин поликистоз и еще какие факторы не запомнила, у мужчин возраст от 35 лет и плохая спермограмма, у меня мужу 38 нормоозоспермия, сказали нет... Хотя у нас в анамнезе две ЗБ обе с генетической проблемой и 1 ЭКО и не прошел ПГТ эмбриончик..
ПГТ -это генетическое исследование эмбриона , на 5 день берут частичку , сам отправляют в крио а кусочек исследуют. И тут уже влияет все , и ЯК и спермограмма и случайность как начнет делиться бластоциста. Вот у меня например бластоциста была 4АА это отличник и по шкале эмбриоскопа 9 , а в итоге ПГТ не прошел..

Takayaa,
Пгт-а это генетическое тестирование на хромосомные аномалии, у репродуктолога прочитала, в Инстаграме, что если даже здавать анализы на кариотип, и он если будет хороший то, если женщина старшего возраста, рекомендуют все равно его делать, так как при делении эмбриона могут произойти хромосомные поломки тоже вот над этим думаю...

Kati2022,
У нас с мужем кариотипы в норме, а вот как получается... склоняюсь все-таки. что ЯК стареют это больше женский фактор и как понять пора ли брать донорскую ЯК или пробовать со своими

И еще мне на приеме сегодня врач предложила такой вариант если кому то интересно, вступать в протокол со своими ЯК +взять донорские ЯК и их оплодотворять и культивировать за счет федеральной программы в одном цикле, платить только за донорские ЯК и если мало ли ПГТ не проходят свои эмбрионы , то по желанию размораживают донорские и делают перенос.

...Елена...,
Да, вот у мужчин проще обнавляются каждые три месяца, а у нас, что с рождения есть .. то и имеем, вот и доктор пишет, что при отличном результате на кариотип, все равно может произойти поломка, хромосомные анамалии ...при делении эмбриона, чаще у женщин от 35..

...Елена...,
Я вот нет, не согласна на донорские, хочу своего родного .. Сама первый раз все проходить буду... Очередь подходит .. и мне что то страшно становится... Но думаю и настраиваюсь на положительный результат... Сама себя успокаиваю...А вам сколько лет, если не секрет, что о Донорской ЯК думаете

хочу стать мамой
Екатеринбург

Девочки всем привет. Сегодня забрала свою гистологию после гистероскопии, готова была уже через 7 дней после процедуры. По результату железистая гиперплазия эндометрия , я так надеялась что все будет хорошо. На АВ назначили утрожестан на три месяца, пришла в омм там назначили норколут на три месяца.
Может у кого то был такой диагноз и принимали норколут и в конце закончилось все удачным эко. Девочки поделитесь пожалуйста. Ещё читала что с норколута очень сильно можно поправиться в весе, правда ли

Kati2022,
Ну я тоже не могу сказать , что согласна просто после февральского ЭКО понимаю что шансы тают , мне 40 лет и в феврале было всего 4 ооцита, конечно я пытаюсь сейчас вот в ОММ иду и стою в очереди 1078. Я просто написала про то как грубо говоря сэкономить если стоит вопрос о донорском материале, в одном протоколе по ОМС использовать свое и донорское (честно говоря думаю над этим...но хочется свое)

...Елена...,
А до этого делали пгт-а? Здесь, конечно вам решать, если в очереди стоите и сейчас в омм, то если у вас донорский пройдет... И с чужим будете, то потом пока родите вы шанс на своё упустите... Я бы не стала на донорство соглашаться, а просто пгт-а сделать ... Донорство уже на последнее думаю стоит отложить...

Kati2022,
Да в феврале было эко из 4 ооцитов до пятого дня остался один 4АА и не прошел ПГТ-а
и две замершие беременности были тоже с поломкой в генетике, т.е три случая все с генетикой....вот и задумываюсь
Нет я рассматриваю вариант что вступаю в протокол со своими ЯК и беру донорские они оплодотворяют и культивируют и отправляют в крио, тем самым мои проходят ПГТ если все норм то я конечно же буду делать перенос со своими, и как бы на край у меня остаются донорские эмбрионы в крио.

...Елена...,
Дай бог, чтоб ваши прошли, и был родной малыш. а пгт-а сколько по времени делают? Там потом уже крио будет перенос, на следующий цикл или как?

Аноним88

...Елена...,
Если финансы позволяют, взяла бы плюсом донорские яйцеклетки, учитывая что культивирование и заморозка бесплатно будет. Увеличивает шансы без лишних стимуляций. Возраст уже не тот, что бы ждать.
Пгд и донорский материал был в анамнезе. После родов всё забудется

Аноним88

Kati2022,
Пгд около 3-4 недель. Скорее всего перенос через цикл будет, организм хорошо восстановится уже

Аноним 777

как вы вообще разбираетесь в эти клетках, переносах, протоколах. Вроде всё понятно но я читаю форумы и не понимаю нихчего

мама
Екатеринбург

Аноним 777,
Образование околомедицинское, плюс 2 протокола и 2 крио згт и ец за плечами.
10 лет назад за границу на месяц полетели, был план маршрута идем туда, сюда и туда. После прохождения все названия знаешь и помню до сих пор. Всё через призму своего опыта, изучать матчасть.

Аноним88,
Я скорее всего так и сделаю, потому и пишу вдруг такие же есть , с такой проблемой. потому что мне сегодня только врач такой вариант предложила я про такое и не знала.. для сравнения в КИРМ мне такой вариант не предложили..
А вы ПГТ и с донорским материалом делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";