Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
извини, согласна с тобой, но просто мой муж хочет чаще , чем я . и поэтому никогда не сопротивляется, когда я предлагаю
Милана О каком ребенке вы говорите, вам самой не до жиру быть бы живу..., Еще раз простите...
Синдром Шерешевского — Тернера характеризуется большой цитогенетической и клинической вариабельностью, что объясняется как мозаицизмом, так и потерей различных частей половых хромосом. Приблизительно у 60 % больных в кариотипе содержится только одна хромосома X, в остальных случаях наблюдаются различные типы структурных перестроек хромосомы X.
Больные с синдромом Шерешевского — Тернера низкого роста, имеют своеобразную “щитовидную” грудную клетку и широко расставленные соски (90%). У них очень часто наблюдаются крыловидные складки на шее, деформированные ушные раковины (55%), вальгусная деформация локтей, короткая IV пястная кость, остео-пороз, множество родимых пятен на коже. Лицо больных очень напоминает лицо “сфинкса” из-за уменьшенного подбородка, широкой переносицы и гипертелоризма, эпиканта, птоза. При синдроме Шерешевского — Тернера отмечаются дисгенезия гонад, повышенный уровень гонадотропина в моче, первичная аменорея, бесплодие, отсутствие или недоразвитие вторичных половых признаков.
В 50 % случаев больные умственно отсталы. Они пассивны, астеничны, склонны к психогенным реакциям и реактивным психозам. Кроме того, часто отмечается нарушение слуха (около 40%). По данным М. В. Гольдберга и соавт., у 58 % больных с кариотипом ХО наблюдаются отиты и почти у 35 % есть дефект слуха, что объясняется аномальным расположением слуховой трубы из-за неправильного формирования каудального отдела наружного слухового прохода [Конигсмарк Б. В., Гор-линР.Д., 1980].
При патологоанатомическом исследовании вместо гонад у таких больных находят недифференцированный тяж, не содержащий фолликулов и секреторных клеток. В 60 % случаев встречаются аномалии мочевой системы, чаще подковообразная почка, удвоение почек и моче-выводящих путей [Игнатова М. С., Вельтищев Ю. Е., 1978]; реже описывают врожденные аномалии сердца (20 % случаев). У спонтанных и индуцированных абор-тусов с кариотипом ХО находят лимфангиомы шеи, подковообразную почку, однорогую матку, патологические изменения в гонадах, иногда отсутствует пуповинная артерия [Кулаженко В. П., Кулиев А. М., 1978].
Предварительный диагноз синдрома Шерешевского — Тернера основан на характерной клинической картине и исследовании полового хроматина, окончательный — на результатах цитогенетического анализа. Дифференциальную диагностику проводят с синдромом Боневи — Ульриха — аутосомно-доминантной болезнью, при которой у некоторых больных сохраняется генеративная функция, наблюдается передача патологического гена или генов из поколения в поколение и отсутствует характерная цитогенетическая картина (ХО}.
Лечение в основном симптоматическое и обычно направлено на коррекцию вторичных половых признаков.
Простите, но вы кажется не в ту темку сообщение написали, тут нет с таким диагнозом, Слава Богу.
Милана, (почитайте предыдущюю которую закрыли...)
Спасибо, уже читала. :) Мда... хорошо барышня ошиблась
Иришка, привет! Как дела? Как продвигаетесь к цели? У нас пока без изменений, сижу О. жду, как обычно. Да пока некогда, к свадьбе брата готовимся. В субботу они женятся.
В выходные так хорошо отдохнула: ездили на Таватуй, мне так там нравится!!! А сегодня так на работу не хотелось((( Блин, в отпуск хочу, у меня то без проблем, а вот мужа не отпускают, а одной чем занятся? Никуда не уехать ничего, так дома валятся, так тож скучно, вот сижу на работе.
Приветик, у меня все нормально, как обычно. Выходные: всю субботу провалялась в кровати, а в воскресенье на машине рулила пол дня. В отпуск я бы тоже не отказалась, но мой тока в ноябре.... :( :( :( ток что придется ждать.
Привет, Ириш! Как дела? На что становится похож твой график? У меня график показал, что очень короткая вторая фаза цикла, яйцеклетка не успевает прикрепится. Пошла сдалась врачам, ща опять полное обследование с понедельника начинаю: все инфекции, все гормоны, УЗИ несколько раз и т.д и т.п. Короче, пока хорошего мало, но одно успокаивает что хоть причину нашли, ща цифры узнаем и назначат лечение. ВОт такие дела(((
Ольчик приветик!!! Где так долго пропадала???? У меня все хорошо, пока ждем новостей, потм отпишусь.
Вот ты какая молодец Поверь все будет хорошо и у Вас все получится
Так у тебя небось уже задержка, дорогая???? ;) Ну буду за вас держать кулачки))
Привет, ты куда пропала? Чего не отвечаешь?
Привет, тута я, не куда не пропала, тока зашла на сайт.
Муж велел про это пока не говорить, вот сижу и жду.....
Как у тебя делишки??? Что там с твоей 2 фазой, разабралась......
Так вот прикинь, сдалась врачам, назначили в этом месяце все анализы сдавать, в т.ч. и на гормоны. А тут чет непонятки с температурой начались и месяк нет, должна упасть(ну она сначала и упала), а потом резко опять поднялась. Мне надо чтоб меськи началась, чтоб начать отсчет и сдавать анализы. А их нет. Не, ну канеш хорошо, что их нет, может и не придется сдавать всяку хрень. А ты молодец, партизанишь хорошо :D :D :D Ну ладно, я за вас: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Я так понимаю, ХГ еще не сдавала? Раз сидишь такая не уверенная. Сходи сдай, и все будет точно ясно. Я вот пору дней еще подожду и потом, если не начнется,пойду сдам. Ну а начнется, пойду гормоны по фазам сдавать.
Привет! Как настроение? Хочешь посмеяться? Сеня муж идет в больничку сперматограмму сдавать. Грю ему, возьми паспорт и деньги. Он мне: а сколько это стоит? Я ему: 800 руб. Он: ну ваще офигели, за самообслуживание еще и деньги платить. Я ему: так это не зато, что ты сдашь, а за то что посчитают живчиков). Он : я сам знаю, 100% бегунов :D :D :D Слушай, я так долго над этим хохотала.
Приветик, пока все нормально.
Прикольно
неа, я на узи ходила, пока все нормально, просто жду пока 1 триместр пройдет самый опастный.
Ну что значит "пока все нормально"? У тебя и будет сейчас все нормально, всю беременность легко отходишь и спокойненько родишь. ТО что ты должна бы пройти, ты уже все страшное прошла, сейчас будет белая полоса. Поэтому давай только позитивный настрой. Напомни, сколько получилось месяцев после аборта? А то что никому не говоришь-это правильно. Я даж и родственикам не скажу. Правда говорить то пока не о чем. Ну ничего, это явление временное)
Такавого аборта у мен яне было, я сходила в боулинг потом само все вышло.
Я времени прошло 8 месяцев.
Я за собой такое замечала только после того как она у меня упала я мерить больше не стала потому что расстроилась, а вскоре месяки не пришли.
Ничего все будет хорошо и это явление пройдет.
Попробуй что нибудь поменять, к примеру я так хотела работу сменить и вот наконец-то дождалась мне позвонили договорились о встрече а потом созваниваемся чтобы уточнить время, а я и говорю что не получится т.к. похоже что я в положении.
P.S. Это была работа мойе мечты.
:)
Ну все, мой отсдавался! Такой довольный позвонил, у меня грит, все ок, 71% живчиков. Слушай, все таки тяжко морально этот анализ для мужиков дается. За два дня весь извелся. %O %O
Я когда своего просила, так он морально около месяца готовился, в итоге согласился, а я ему говору что уже не надо.
Представляешь его радость
Рекспект и уважуха твоему мужу :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:
Привет, т.е. твой не сдавал? Я правильно поняла? Блин, хотела с кем-нибудь цифры сравнить. Так сказать для статистики, какие на Урале средние показатели.
Приветик.
НЕТ, а 71 % я считаю что нормально.
Ольчик, приветик!!! Куда пропала???? Как у тебя делешки???
девочки, я через это прошла и через регресс тоже и лапары и тэпэ
сейчас у меня доча 2 годика скоро
Извините что вклинилась в вашу беседу, просто слёзы на глаза навернулись от всего...всё это помню
и градусники по утрам и когда не хочется, а надо, даже если поссорились
Привет, да вся в обследованиях праведных. Ловили О. по УЗИ, а она как-то не торопится, за это время сдала гормоны. Оказалось, у меня гормон щитовидки повышен. Ну я там темку завела, почитай, как меня сеня врач порадовала, я чуть не окочурилась там у нее. ТЯЖКО!!!
Да ладно, как у тебя дела? Как живете-растете? Все еще скрываетесь?
Чем порадовала-то?????
Пока все нормально, растем 11 недель нам. 18-го числа пойду на узи немогу дождаться. Есть еще ведать страх какой-то. Все близкие знают, на работе начальство незнает, скажу после 18-го числа.