Девочки,помогите,какие анализы нужно сдать перед зачатием и вообще надло ли их сдавать???

хочу стать мамой
Екатеринбург

LuNasty

Зато насколько спокойно чувствуешь себя когда становишься на учет... никаких "сюрпризов" . Обследуйтесь заранее и будет вам счастье :) ИППП лучше вскго делать на Декабристов 38 в лаборатории им. бейкина это вам любой врач скажет. А ПЦР это чего? там на антитела надо вские сдавать: ЦМВ, ВПГ и т.п.

мама
Екатеринбург

Amelie
Общий анализ крови сдавала зимой, а как часто его делать нужно, интересно?

раз в год достаточно

LuNasty
неплохо бы знать группу крови и резус-фактор. это беременным бесплатно при постановке на учет

хочу стать мамой
Екатеринбург

shaluny07
не ходите и не тратьте деньги! следите просо за своей овуляцией и циклом!

такое может написать только недалекая, легкомысленная дура, уж звините...как можно здоровье свое и буд.ребенка мерять деньгами? И причем здесь вообще овуляция???

1. ПЦР обязательно
  2. ТОРЧ инфекции обязательно
  3. мазок на флору

Также рекомендуется

1.бак посев из цервикального канала и чувств к антибиотикам

1. мазок на онкоцитологию
  2. гемостазиограмма
  3. гормоны (тока врач назначит какие в какой день цикла)

Удачи, планируйте и рожайте здоровых детей.

мама
Екатеринбург

Спец

shaluny07
не ходите и не тратьте деньги! следите просо за своей овуляцией и циклом!

такое может написать только недалекая, легкомысленная

нда......

Спец
как можно здоровье свое и буд.ребенка мерять деньгами? И причем здесь вообще овуляция???

+100000

когда мы начали планирование, сдали на инфекции, у нас обнаружили хламидии, пришлось лечиться антибиотиками, потом месяц был восстановительный, пили витаминки, и повторные анализы.
и как бы это все ваш малыш в животике перенес, если бы инфекцию во время беременности обнаружили?

мама
Екатеринбург

Сдайте обязательно анализ на цитомегаловирус!!! Много девочек рожало и только потом узнавали о наличии вируса у себя и у ребенка. Очень нехорошая штука (провоцирует аномалии в развитии плода). Если обнаружат, пролечитесь и в течении 2-х лет можете планировать беременность!!!

мама
Екатеринбург

В общем то, все равно сводится к тому, что надо идти к докторам!!!

Там, то и продскажут! Однако во всем на них полагаться все равно не приходится, им дай только волю, дык таких диагнозов понаставят, пусть даже не имеющих силы...

хочу стать мамой
Екатеринбург

для таких "умных" которые НЕпланируют и экономят деньги
Торч инфекции - их четыре ( краснуха, цитомегаловирус, токсоплазмос, герпес) если у мамочки не найдут антител к этим штукам и не приведи Господь вы подхватите эту бяку во время беременности( токсиплазмос запросто можно схватить от собственного же кота или от плохо прожаренного куска мяса), то шансы родить ребенка
-глухого
-немого
-слепого
-с ярко выраженными дефектами (шестипалого и др)
и др уж не буду перечислять чтоб сильно не шокировать

вырастают в десятки раз!

Вам оно надо????? Или пачка денег дороже??? И поверьте пресловутый "авось" мало кого до добра доводил, а в таком деле это вообще недопустимо.

мама
Тюмень

Спец
И причем здесь вообще овуляция???

До-до-до, овуляция в зачатии ваще не играет никакой роли! :D

хочу стать мамой
Екатеринбург

Vanina
Однако во всем на них полагаться все равно не приходится, им дай только волю, дык таких диагнозов понаставят, пусть даже не имеющих силы...

Ну не нужно так однозначно. Я в стадии планирования. Сегодня вот получила результат анализа на ИППП,ничего не нашли. В мазке на флору есть единичные споры,но врач сказала,что их лечить не будем,т.к. это нормально. Просто нужно выбрать конкретного докотра,а не клинику.

хочу стать мамой
Екатеринбург

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ.....АНАЛИЗ НА ИНФЕКЦИИ СДАВАТЬ ЛУЧШЕ - КРОВЬ А НЕ МАЗОК....УЖЕ НЕ РАЗ СТАЛКИВАЛАСЬ С ТЕМ, ЧТО МАЗОК ЧИСТЫЙ, А В КРОВИ ОБНАРУЖЕНА КАКАЯ-НИТЬ МИКОПЛАЗМА ИЛИ УРЕАПЛАЗМА....А ЭТО НЕ ЕСТЬ ГУД, ОСОБЕННО ЕСЛИ У МУЖЧИНЫ...

мама
Екатеринбург

[cit]Tatochka
[И не так уж дорого сдать элементарные анализы, если на качественное планирование беременности денег нет.]
конечно не дорого я сдала анализов на 10тыс. мне наговорили кучу херни, а оказалось что я всеголишь навсевого беременна и не было ни чего, я малыш потеряла так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Z

Вы меня конечно простите,но по-моему это уже маразм.

мама
Екатеринбург

Nadin_Ka
Ну не нужно так однозначно

shaluny07
конечно не дорого я сдала анализов на 10тыс. мне наговорили кучу херни, а оказалось что я всеголишь навсевого беременна и не было ни чего, я малыш потеряла так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вообще я имела в виду пропись всякого лекарства, оч. много случаев, когда отказывались от приема какого то % лекарств и были правы или наоборот принимали безоговорочно и это вызывало какие то последствия....

Поэтому если не уверен, то можно сходить к нескольким специалистам...при наличии средств опять же.

Nadin_Ka
Я в стадии планирования

Вот если Вам выпишут кучу лекарств (ну штук 10 в день), что Вы бы стали все их пить сразу? И у Вас не возникло бы даже вопроса: а надо ли, а полезно ли?
Я так же в стадии планирования, но слушаю не только одного доктора...

мама
Екатеринбург

Я имею в виду сатараюсь расспрашивать УЗИстов, др. докторов, которые мне встречаются!!!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Chайkа
До-до-до, овуляция в зачатии ваще не играет никакой роли

хахаха сморозила глупость?! веселись теперь....

Тема закрыта
Причина:
";