ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Marimp,
Фалеев должен дать направление к генетику на Флотскую, а там уже дадут направление на кариотипы бесплатное.
Но ждать долго готовность.

Тигр_уля,
А долго это сколько месяц, два?

Marimp,

Marimp: месяц, два

девочки писали, что около того.
Я платно в свое время сдавала, точно не подскажу
Дешевле всего было в ОММ, по готовности дней 10 вроде

Девочки, вот по ферритину интересная статья относительно беременности и дальнейшего развития ребенка
anarseneva.com/2018/02/28/skrytyj-deficit-zheleza-2/
И даже здесь:
Сейчас в вопросе скрытого дефицита железа появилось понятие — оптимальный уровень ферритина. То есть такой, которого на все хватает. Для большинства ВЗРОСЛЫХ людей это 70-100 мкг/л. Ваша личная норма ферритина примерно равна вашему весу (если вес в норме).
Нижняя граница нормы ферритина для детей и взрослых — 30 мкг/л. При этом уровне уже могут быть симптомы дефицита, хотя технически он в пределах нормы. Лечить или не лечить человека с такими показателями ферритина, врач и человек решают совместно, в зависимости от наличия симптомов, планов на беременность, уровня физической активности.
Если ферритин ниже 30, но гемоглобин в порядке — это называется скрытым дефицитом железа. И точно требует лечения.

А здесь о норме ферритина на русмедсерве
forums.rusmedserv.com/showthread.php

VIR,
Спасибо за полезную информацию! Тоже ферритин надо поднимать...
Интересно как наши мамы беременели, не зная ни о ферритине, ни о гомоцистеине, даже узи не было а сейчас... столько всего известно, а бесплодие чуть ли не массовое

Marimp,
Я вообще без направления записалась, по телефону Регистратура флотской, сказала что по Эко пролет был у них на флотской и они на следующий день записали, генетик сказала -где направление? Я говорю-забыла взять, принесу на 2 консультацию, а потом я взяла это направление, но забыла им отдать... Когда заключение получала, около 2мес делали кариотипы.. Я как раз сдавала все анализы. Что попросили переслать... А потом всё равно на 5месяцев затянули постановку в очередь...

dypsi: Интересно как наши мамы беременели

В статье как раз написано:
Первая причина этому железному «обезвоживанию» — современные пищевые привычки и качество продуктов, которые мы едим.
Наши мамы кушали хорошее мясо без антибиотиков и гормонов. А мы сейчас даже говядину толком не едим.
Очень много зависит от продуктов питания и экологии

VIR,
Спасибо за полезную информацию! а то я обрадовалась,что ферритин в норме, закажу все-таки железо,лишним не будет

Vera19,
Спасибо, а я делала не у них а в ЦСМ
Нужно записываться на сдачу анализа?

Vera19,
Я тоже по телефону записывалась, но с меня направление не просили

Marimp,
У меня чуть меньше месяца вышло

Marimp,
Позвоните в Регистратуру, скажите можно записаться к генетика на кариотипы... Может прокатит... А может и спросят где Эко делали, не знаю.. Скажите что направление будет, потом возьмите у Фалеева...

VIR,
Спасибо за полезную информацию!

Vera19,
Спасибо, а сдавать надо только мне или супругу тоже?

Marimp, анализ на кариотип обоим. Я тоже звонила после пролета на Флотскую и просила записать,но и эко у них делала. Записали без вопросов,правда анализы на кариотип сданы давно,в омм сдавали. Не дорого и быстро,но это в 2016 году. Сейчас наверно цены повысили

Девочки, в цсм акция на кариотип - 6500 за двоих. Если кто не может бесплатно сдать. Я не знаю это самая дешевая цена в городе или нет, но у нас в «деревне» он стоит 12000 на двоих. Мы там сдавали, делали чуть меньше месяца.

Сегодня на флотской забрала кариотипы, готовность два месяца без одного дня была. Результат по женской части не ах. Теперь только через ПГД на одну хромосому, или инвазивная диагностика во 2 триместре.

Marimp,
Вместе... И вам и мужу... Натощак вроде, генетик спросит про родственников, есть ли предрасположенность к отклонениям, потом сходите кровь сдадите вместе и потом через 1,5 мес позвонят-пригласят на получение заключения.

Осетрик,
Нам с нормальным кариотипом пгд на 7 хромосом не помогло... если и делать пгд, то только на все хромосомы. Не отчаивайтесь, главное что отклонения не критичные, пгд поможет Вам стать мамой!

Vera19: Натощак

вроде бы кровь на кариотипы как раз не голодными сдается

смотрите-ка, и омм взялся за рекламу
m.e1.ru/news/65869091

AloynaR: цсм акция на кариотип - 6500 за двоих

Ничего себе акция... мы в 2017 сдавали в омм за 3000 на двоих

Pepper Potts,
Мы в цсм сдавали, в регистратуре сказали не принципиально. Нам до Екб 3,5 часа ехать, мы дома. Короче потом медсестра была не довольна, что не на голодный жилудок. Хотя до сдачи 4 часа прошло после приема пищи.
А еще я читала, что в некоторых лабах прям заставляют перекусить перед сдачей. Вот их не поймешь. Везде свои правила.

Pepper Potts: вроде бы кровь на кариотипы как раз не голодными сдается

Все по-разному говорят... я перед сдачей в омм звонила, спрашивала - так на меня прям гавкнули, вы, говорит, кровь обычно после сытного обеда сдаете?! Обычный анализ, такой же как все остальные - натощак!
В общем мы послушались)))
А кому-то говорят плотно покушать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы