ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

dypsi,
А они у меня приближаются))) на момент сдачи анализа где-то неделя до них была

VIR: Можно такой пить
ru.iherb.com/pr/Nature-s-Bounty-Gentle-Iron-28-mg-90-Capsules/32307
Хелатной железа+фолька+вит.с+вит.б12

Я как раз именно такой почти заказала, но вчера нашла июльский результат ферритина (35). Вот и сомневаюсь, раз норма и по октябрьской биохимии тоже гемоглобин в норме (132), дак может и не в этом причина волосопада
Все равно спасибо за информацию, советы, всем девочкам. Пока на маски "волшебные" переключилась :) помониторю недели 2-3, если без улучшений,дальше причину искать буду.

Девочки, здравствуйте. Я снова к вам с вопросом. Читая вашу тему - выбрала КИРМ, уж очень вы все туда хотели. Но в последнее время что то начали "хаять" его. Подскажите, как эмбриология в КИРМ? Или всё таки выбрать ЦСМ, какого врача посоветуете? Да и вообще подскажите лучших репродуктологов и эмбриологов

Екатерина Гладкова,
Я не знаю почему вдруг пошёл такой негатив в адрес кирм, у меня только положительные эмоции и с положительным результатом да, к ним попасть нелегко, но если не попали, это не означает что они сразу плохие... Я хотела и я попала, хотя уже в середине лета возможности попасть была только в октябре, но я сделала все возможное и не возможное и попала к ЕН летом . Эмбриология там хорошая это безусловно, ну и если уж на то пошло, у них элементарно в принципе сейчас все новое оборудование, и даже новее чем в цсм, и даже я это вижу вот почему, сейчас наблюдаюсь по ведению беременности в цсм, хотя протокол тот самый удачный в кирм, но в цсм чисто из цены и близости и сама ЕН советовала врача который в цсм, так вот, те-же узи, которые я делают постоянно (снимки) в кирм лучшем и чётче, чем в цсм, потому что просто элементарно все новое... Вообщим меня порождают люди которые так и не побывав в кирм делают о них какие то странные выводы, я и в кирм была и в цсм, в том числе перед протколом (выбор был между медведевой и маясиной) и у обеих была на приёме с мужем и просто интуитивно выбрали маясину, и не пожалели, хотя я не скажу что цсм хуже или лучше, беременность покрайне мере вести в цсм мне тоже комфортно и все всегда понятно и доступно. Поэтому пока сами не Сходите какие то делать выводы хуже не хуже рано, нужно пойти и самой понять - твоё /не твоё. А так удачи вам и главное найти своего врача, возможно не обойдётся одним приёмом к одному врачу, а потребуется поход к нескольким, но главное найти

Екатерина Гладкова,
А почему кирм ругают?
Оборудование новое, специалисты все отличные, тем более они раньше работали в цсм, эмбриология сильная.
Кирм и ЦСМ это две очень хорошие клиники с сильной эмбриологией.

Мне кажется при выборе кирм или цсм надо ориентироваться прежде всего на врача с которым вы пойдете в протокол, где вы встретитесь именно со своим врачом, которому сможете доверять на 100%.

Правильно пишет Lika21101991, надо сходить на прием туда и туда и тогда вы сможете понять, где вам более комфортно

Mary 2018,

Lika21101991 правильно написала, что если не попали, то значит всё,сразу некомпетентные врачи. Поэтому и берут сомнения - где правда, а где просто чьи то личные обиды.

Lika21101991,
Что-то вы прям накинулись на Екатерину Гл...
Она по моему просто совета спрашивает и не умоляя КИРМ.
Каждый в поиске своего врача и каждый будет хвалить то место , где удача.
Будьте снисходительнее, не волнуйтесь! Тем более вам нельзя)))
Позитива и спокойствия на все месяцы ожидания встречи с малышастиком!

Екатерина Гладкова,
Катя, в одном месте Кирм хаят, в другом Цсм ))) В одном месте негатив в адрес одного врача, в другом ему оды поют)))
Выбор только за вами! С кем вам хорошо и комфортно будет. Эмбриология и там и там хорошая, в цсм есть некоторые «примочки» которых нет в кирм, но на сколько они действенны- не известно. Я осталась в цсм) просто так получилось, что в кирм хотела только к Маясиной, но записи не было. Решила в цсм пока сходить, попала к Скоробогатовой. Мне пока она вселяет доверие. Да и учитывая, что ЕН беременна, очень много занимается административной работой, то на данный момент меня это немного отталкивает. Она очень много времени посвящает инстаграмму, озабочена активностью страницы. Это своего рода пиар, а меня такая распиаренность тоже отталкивает)))) Но это чисто мое мнение и оно может быть ошибочным. По этому я пока с ЯЛ))) Кстати, как я поняла по инстаграмму Маясиной, они со Скоробогатовой дружат)))

АннаБор,
Не коем образом не напала, а наоборот пыталась развеять сомнения и хоть чем то помочь и надеюсь, что получилось

AloynaR,
У меня на 1 скринге по ведению беременности в цсм скоробогатова спрашивала, кто мне сделал такую команду (у меня 2 девочки), я ответила что Елена Николаевна (даже фамилию не говорила), а она улыбнулась и сказала - "ну все понятно, кто тут постарался))) вообщим возникло в впечатление что она вполне нормально относится к маясиной, да и комне, не было какого то отношения типа делали в кирм, вот и идите в кирм, хотя я этого боялась, но все вполне адекватно

Lika21101991,
Честно, я когда поняла, что они дружат, то даже обрадовалась)))) Значит конкуренции нет и могут делиться своим мнением, наработками.

AloynaR: в цсм есть некоторые «примочки» которых нет в кирм,

Это что за "примочки" такие))) делитесь))

Mary 2018: А почему кирм ругают?

Ругают не кирм, а их способ продвижения на рынке услуг. В клинике всё хорошо)))

dypsi,
Ну а тут я считаю каждый как может выживает, и правильно делают, за одно и цсм сейчас не отстаёт, здоровая конкуренция как никак никому ещё не мешала

POle4ka: июльский результат ферритина (35). Вот и сомневаюсь, раз норма

35 это не норма, норма примерно равна весу. А волосопад останавливается на ферритине выше 50-60.
Так консультирует врач гематолог на русмедсерве

Lika21101991,
Согласна. Я ничего криминального не вижу в этих действиях. Будут честными и тихими - останутся без прибыли, а прибыль - цель существования любого бизнеса. Государство клинику не финансирует, вот и гребут как могут.

Lika21101991: не знаю почему вдруг пошёл такой негатив в адрес кирм

Потому что у них агрессивная реклама, всеми правдами и неправдами пытаются клиентов набирать. Реально перебор.
А тут ещё и Маясина в декрет уходит

Lika21101991: да, к ним попасть нелегко,

Попасть нелегко только к Маясиной, к остальным свободно

Я когда в трамвае увидела рекламу о том, что цсм приглашает доноров спермы и ЯК, офигела
Как будто столовая мойщиц посуды ищет

dypsi,
Система наблюдения за эмбрионами «Промо Вижн» (кажется так называется). Я все забываю спросить про нее у врача. Если интересно, то почитай про нее. Конечно не панацея и не критерий для выбора клиники, но если уж в цсм собрались, то можно и ее использовать.

AloynaR,
Ааа, эт я знаю))) ПримоВижн. Ну это скорее больше диагностика, шансы она если и увеличивает, то на 1-1,5%, и денег при этом не тысячу рублей стоит. В общем меня не заинтересовала...

dypsi,
Мне кажется увеличивает. Просто эмбрионы в течении всего срока культивирования не вытаскивают из «камеры», т.о они не контактируют с внешней средой и на их развитие данный факт уже не влияет. Я спрошу у врача при приеме. А вообще это как с эмбрио глю))) единого мнения нет, но если он хоть на 1% увеличит шанс на положительный исход, то для нас это много значит)

VIR: Так консультирует врач гематолог на русмедсерве

Вот это новость спасибо за инфу,поизучаю тогда

VIR,
Ничего себе, спасибо за информацию.

Посмотрела свой ферритин: в марте 2018 53,6, а в ноябре 2018 уже 32,6.
Гемоглобин всегда в верхней границе нормы.
Надо будет еще пересдать.

Девочки, картотипы сдаются платно или можно попросить направления у Фалеева, я правда у него не была ни разу, только у Огурцовой, когда она узнала что я на эко иду, сразу меня передала ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы