ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Undermount_cat,
Прописал клостелбегит ещё в октябре, зная что протокол в начале года будет, т. Е. Пить месяцев 4-5, а я читала что его можно пить не больше месяца. И вообще сказал пить пока не забеременею Вроде СГ улучшилась, вообщем я вся в растерянности что делать, правильно ли поступаю

Облачко333,
ну если не пили, то прошлого уже не вернешь. Поговорите с доктором, думаю что он вас не убьет))

Облачко333,
Нам его выписывали. Врач сказал пить строго 30 дней и на 31й день сдать сг. Улучшений боло 0, препарат отменили. У девочки, которая со мной в протоколе была, препарат дал улучшение (точнее у ее мужа) и он продолжал пить его до протокола.

Облачко333: Пить месяцев 4-5, а я читала что его можно пить не больше месяца. И вообще сказал пить пока не забеременею

Жесть какая... клост бесконтрольно пить ни в коем случае нельзя

Undermount_cat: Муж когда тест повышал андрогелем, так взбодрился от него и либидо повысилось и всхуднул совместно со спортом и в психоэмоциональном плане ему помогло.

Вот это мне Буев и повторил, выбирайте, либо отсутствие клинических проявлений недостатка тестостерона, либо имеющаяся нормальная СГ. И что любая гормональная стимуляция мужчины впоследствии ненативно сказывается на СГ. Фиг знает... но мы искусственно тест не повышаем, страшно. ХГЧ колол три месяца, тест отличный был... сдали сг - а там почти всё по нулям муж чуть не заплакал.... а я и вовсе ревела весь день... мы тогда чуть не развелись... через пол года СГ восстановилась, больше мы гормоны мужа не трогаем

А я если честно вообще не понимаю почему у нас уже 4 раз пролет. У мужа хоть ему и 47 лет анализы отличные, спермограмма тоже не вызывает вопросов, все в норме. Что касаемо меня, то кроме того что у меня нет труб, и мало получается яйцеклеток, не больше 5, но из которых 2 всегда дорастают до подсадки проблем других нет. Эндометрии хороший, соответствует дню цикла, а всё равно пролет прям действительно застрелиться хочется.

Облачко333: Но СГ у нас стала получше без них, до идеала конечно далеко

Я б на Вашем месте не пила, если СГ без них улучшилась

Nastyaant,
Такая же фигня всё хорошо, а результата нет

dypsi,
Нам после нулевого результата от клоста тоже назначили хгч. Я то и клост боялась, а хгч вообще не рискнула ему колоть. Решила пусть уж остается сг какая есть. Вместо хгч пил кучу Бадов, но тоже ничего от них, только количество в 1мл было 4миллиона, а стало 5,2 миллионов.

AloynaR,
Правильно что не стали колоть, говорю ж, я вобще боюсь теперь гормоны мужа трогать. В этом отношении я поддерживаю позицию Тарасюка, он сказал что соблюдает один из основных принципов медицины "не навреди", т.е. если всё более-менее работает - не надо вмешиваться. Ну это конечно относительно нашей ситуации, низком тестостероне и нормальной СГ.

Nastyaant,
Я на днях в инстаграмме смотрела прямой эфир в аккаунте «планируем вместе» с эмбриологом одной из Московских эко клиник. Так его мнение, что все дело в качественных як. Основная причина слабых эмбрионов это все таки як, а мужской материал второстепенен. Качество як очень зависит от препаратов для стимуляции, вида протокола, дозировки и все это подбирается строго индивидуально. Репродуктолог с эмбриологом должны работать в команде. И оба они должны быть профи. Т.е сильная эмбриология ничто без хорошего репродуктолога и наоборот. Для эмбриолога так же важно видеть эмбриолисты от прошлых протоколов и он из них вместе с репродуктологом делает выводы. Вообще интересный был эфир, много вопросов разобрал.

dypsi,
А у нас все гормоны в норме. По этому вообще страшно было горионами лечиться. У нас вообще причину не находят.

AloynaR,
А варикоцеле нет?

AloynaR,
Всё верно, мне и моя РЕ говорила что важно качество а не кол-во ЯК. Я поэтому не меня РЕ что она исходя из прошлых попыток всегда кор-т стимуляцию. К тому же я еще и со скрипом подаюсь стимуляции, такое ощущение что мой организм включает какую то защиту, приходится сразу убойные дозы колоть что бы началось созревание. Так же была попытка длинного протокола, так он вообще мне не подошел, кое как 3 ЯК созрели, хотя наоборот надеялись что при длинном протоколе их будет больше.

dypsi,
Вроде нет... Мы уже устали от поиска причин, был бы молодым мальчиком, то можно было бы капать. А сейчас не очень хочется терять время на эти поиски, так еще не дай Бог сг еще хуже станет.

Nastyaant,
У меня в длинном 2 як получили... и то видно не лучшего качества и при этом амг у меня был 1,7. Стимулировали большими дозами. Я не ожидала такого результата

AloynaR,
Значит вам он тоже не подошел, мы сейчас исключительно только по короткому пути идем, ЯК берем до 7 штук, но проблема стала что они на 4 день притормаживают в развитии, РЕ сказала это из-за спермотазойда, вот сдали анализ на ДНК фрагментацию, посмотрим в ней ли дело.

Nastyaant: РЕ сказала это из-за спермотазойда,

Считается что после 3 суток развития "ответственность" лежит на мужской клетке. Поэтому и предложили проверить. При большом % фрагментации по-моему пикси рекомендуется

dypsi,
Ре с казала что если будет больше 20% то лечить. По видимому это проблема лечится, конечно хотелось бы что бы анализ был в норме, результаты только завтра будут известны. Но с другой стороны опять же если они будут в норме, тогда в чем причина заторможенности в развитии?

Nastyaant,
dypsi,
Я тоже с вами. Вредный пациент, как врачи говорят. Что сейчас делаем - гистера во вторую фазу цикла, которая покажет состояние эндометрия после овуляции. И врач сказала, покажет день окна имплантации, а то может он у меня гораздо позже. Второе - обязательное диагностика эмбрионов. Сейчас начали делать часто, не экзотика, и иногда при всех отличниках из 5 один здоровый. То есть немалый процент дефектных

Nastyaant,
У нас тоже длинный не подошёл, яичник один заблокировался

Везучая,
Вот и я думаю на генетику... а пгд на все хромосомы стоит очень немаленьких денег... и к сожалению только даст информацию, т.е. за 5 эмбрионов отдадим 125 т.р. и если все с аномалиями - очень жаль. С одной стороны, экономия нервов в плане отмены переноса и ожидания хгч, с другой - деньги просто потрачены, причина не устранена

dypsi: причина не устранена

Привет !
Но может вовремя "отрезвит" и заставит задуматься об донорских ЯК ? Если все ,вдруг, будут дефектными....Хотя это и не просто !!! Но время идет ...никто не молодеет... Или будет всё же возможность выбрать их них хороший здоровый эмбриончик...а не перебирать прикрепится,не прикрепится,вырастет не вырастет...Хотя надо проверять тогда уж на все 24 хр ,а это совсем не 125тр за 5 эмбр...

сомник,
Я цифру примерную прикинула. Донорские ЯК - тоже не гарания качества, к сожалению.

Девочки, мне через дней 5 в протокол... Жду месячных. В конце той недели была на приеме у Скоробогатовой и у меня некоторые анализы просрочились. Короче пересдала я все, а с флюррграммой проблема. Город маленький и ее делают только в одном месте и там сломался аппарат. Конечно еще есть в хирургии, но они отказываются делать - только в экстренных случаях. Блин, последняя флюшка от 16.01.2018. Как вы думаете, если приду вступать в протокол без нее, то меня возьмут?
Еще кровь и моча пришли не идеальные. В четверг иду к терапнвту за справкой (тоже просроченная оказалась) боюсь не даст. Хотя иду в платную клинику, в нашу поликлинику не запишешься(((( Вот не бывает все идеально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы