ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

dypsi: успешными оказываются
протоколы с переносом на 3 сутки, потому что в матке эмбрионам комфортнее.

Или потому что такие эмбрионы и до 5 х суток бы дожили вне матки...
С одним-двумя эмбрионами может и оправдано это. Мне самой трехдневок переносили успешно. Но всеж сейчас тенденция растить до 5 суток. И из слабенького эмбриончика может получиться хорошая бластоциста. Именно после 3х суток многие эмбрионы останавливаются в развитии в том числе по генетическим причинам.

dypsi: со 2 суток, ежедневно наблюдая развитие, и как только эмбрионы начинают тормозить, не тянут время и не проводят естесственный отбор

На заре эмбриодогии так и делали, . Сейчас в этом какой толк? Собрать денег за перенос, который почти наверняка бесполезен. А если несколько эмбрионов? На вторые сутки еще непонятно кого из них выбирать для переноса.
Есть страны, где законодательно запрещено растить эмбрионы дольше скольки то суток, там понятно что не растят долго по этим причинам

Lasto4ka_n: Именно после 3х суток многие эмбрионы останавливаются в развитии в том числе по генетическим причинам.

У меня в весеннем протоколе на 3 сутки было 9 эмбрионов. Какие-то не дотянули до 5 суток, какие-то не прошли пгд. В итоге - из 9 эмбрионов ни одного ребенка. После того протокола я вобще не знаю чему верить и что еще делать.
Мое мнение - перенос на 3 сутки имеет смысл, это шанс, пусть и небольшой.
И отличники на 5 сутки очень часто оказываются с генетическими отклонениями, мне кажется не "прожитые" сутки показывают качество эмбрионов, здесь просто вероятность, удача, судьба, не знаю как еще назвать и никак не угадать, кто зацепится, слабый и отстающий в развитии или сильный отличник.

ЛисаОкс,
dypsi,
Спасибо, поняла. На счет если что подлечить , думаю ге успеем, план на февраль. А вам врач его необходимость как объяснял?

Nastyaant,
Но врач именно поэтому из-за развиьия эмбрионов назначил это анализ?

dypsi: Мое мнение - перенос на 3 сутки имеет смысл, это шанс, пусть и небольшой.

Ну вот у вас 9 эмбрионов было и кого из них переносить на 3е сутки? Морозить и всех по-очереди? Как то неразумно будет...потеряете кучу времени, денег и возможно с тем же результатом.
Считаю перенос на 3е сутки это все же исключение, а не рутина. При большом количестве эмбрионов это точно нерационально.

Lasto4ka_n,
Переносить любых двоих, а с остальными экспериментировать до 5 суток.
Не понимаю зачем спорить у каждого своё мнение. У меня пока только неудачный опыт, с 5-дневными эмбрионами, поэтому моё мнение такое. Возможно, если бы были безуспешные переносы на 3 сутки, я бы рассуждала также как Вы.
И я не считаю что всем подряд на 3 сутки надо переносить, а именно по таким показаниям - если эмбрионы тормозят после 3 суток развития. И врачи тупо ждут 5 суток, и если никто не выжил - очень жаль, ждите следующую попытку. В этом случае я считаю что надо дать шанс.

dypsi,
Когда у меня был второй протокол и на 2 сутки врач увидела что эмбриончики слабые и могут не дожить до 4-5 суток тоже мне предложила подсадить их, сказала что в естественного среде у них может быть больше шанса на развитие, но к сожалению чуда не произошло, даже попытки прикрепления не было. В четвертый раз ситуация была такая что до третьих суток просто замечательно развивались лучше чем в предыдущие, но на 4-5 стали затормаживать в развитии, на подсадку из 4 подошли только 2, подсадили, даже была попытка имплантации, но к сожалению все же чего то им не хватило и они не смогли прикрепиться. . Так что сейчас я иду уже на пятую попытку очень хочу надеяться что удачную

АннаБор,
Да, это одна из причин почему эмбрион тормозит в развитии.

Моё мнение по поводу подсадки на 3 или 5 сутки, после 4 не удачных протоколов, это смотреть по ситуации. У меня никогда не получалось взять много клеток, брали от 3 до 7, до подсадки доживали только 2 (может конечно это из-за моих взглядов на эту ситуацию, я против утилизации, по мне это грех, и поэтому всегда боялась что если получиться заморозить эмбриончик, а в результате он не понадобится и его утилизируют, то это меня будет мучить всю жизнь) И вот если выбор не большой как в моем случае, то надо смотреть по развитию, если есть опасения не дотянуть до 5 суток, то подсаживать на 3.

Vera19: зарелась ходить в руслаб

Руслаб очень плохая лаборатория. По работе с ними сталкивались. Они методики не соблюдают вообще.

dypsi,
Из цсм отправили их на флотскую. Я только подаю на квоту и параллельно иду платно

AloynaR,
Желаю вам удачной попытки, я тоже из Туры, правда уже в Екатеринбурге живу лет 13.

Nastyaant,
Спасибо!)

Саша-2018,
мы идем в феврале в крио по омс.

dypsi,
Да в прошлый раз у меня было 3штучки, один по факту хороший, второй стал замедляться на 3сутки, а 3ий уж очень медленно рос, но рос, перенесли на 3сутки двух первых, 3го даже замораживать не стали, сказали что один наверно будет регрессивным, тк стал замедляться в развитии, и вот сыночку уже 3годика... А во второй раз было 4 хороших, переносили на 5день Эко и потом ещё крио... Пролеты... А мне бы так комфортно счас было уйти в декрет с работы... А потом даже не знаю решусь ли, когда очередь подойдёт...

VIR,
Да, я уж это поняла... Когда решила сдать все анализы перед Эко у них... Теперь только в гармонию хожу...

Nastyaant,
Будем смотреть

AloynaR: Из цсм отправили их на флотскую. Я только подаю на квоту и параллельно иду платно

Понятно, это хороший план, мы также делали в 2017. Я считаю что делать надо всё возможное)))
Желаю Вам чтобы очередь не понадобилась!

dypsi,
Спасибо! Я очень надеюсь, что она мне не понадобится) Да еще и не известно поставят меня в нее или нет.

Nastyaant: Так что сейчас я иду уже на пятую попытку очень хочу надеяться что удачную

Пусть наконец Ваш долгий путь закончится удачей и этот протокол будет победным!

dypsi,
Спасибо большое

Девочки!!!
После гистеры у кого то была задержка цикла?
Если да..то на сколько дней???

Galamira,
У меня после гистеры был цикл 31 день - самый длинный цикл за последнее время
Обычно был 26-28 дней, сейчас уже тенденция что цикл уменьшается 21-22 дня стал (после ЭКО)

Galamira,
После гистеры как правило задержка есть, у меня была 5-6 дней

Подскажите с флотской по каким номерам сейчас звонят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы